2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原罪

1 :考える名無しさん:2005/06/21(火) 23:52:45
原罪

2 :考える名無しさん:2005/06/22(水) 00:02:12
謝罪

3 :考える名無しさん:2005/06/22(水) 00:08:32
断罪!!!

4 :考える名無しさん:2005/06/22(水) 00:21:07
冤罪・゚・。

5 :考える名無しさん:2005/06/22(水) 02:00:37
原罪とは人間が神の救済なしには取り消す事ができない罪のことである。
フランスの哲学者・数学者・物理学者であるフレーズ・パスカルは優れた物理学者であったが、
ジャンセニスムというキリスト教の宗派にはまり、人間の原罪を主張した。

6 :考える名無しさん:2005/06/22(水) 02:10:29
>>5
身体弱かったみたいだからね。
頭いい香具師も、ちょっとした弱味でオウムみたいなのにひっかかるからなあ。

7 :考える名無しさん:2005/06/22(水) 02:32:12
↑理系

8 :考える名無しさん:2005/06/22(水) 03:30:44
文系は宗教に入っても兵隊w

9 :考える名無しさん:2005/06/22(水) 03:47:36
原罪って怖いね。
原罪なんてない宗教の国に生まれてよかったよ。

10 :考える名無しさん:2005/06/22(水) 07:32:27
現在

11 :考える名無しさん:2005/06/22(水) 22:10:03

返済


12 :考える名無しさん:2005/06/22(水) 23:23:53
アオザイ (*´д`*)ハァハァ

13 :考える名無しさん:2005/06/23(木) 09:11:26
原罪っていうと
パノプティコンに入ったみたい

14 :考える名無しさん:2005/06/25(土) 04:19:34
「俺に覚えはない、お前は不倫の子だ」といびられながら育った大工の息子のトラウマが、
妄想の中で拡大投影されたもの。

15 :考える名無しさん:2005/06/25(土) 15:49:01
>>14
まてまて、旧約聖書のはじめに頭の足りない泥棒夫婦の話が出て来るんだぞ。

16 :考える名無しさん:2005/06/25(土) 15:57:28
エントロピーの増大を翻訳したもの。


17 :考える名無しさん:2005/06/25(土) 16:01:37
リンゴ一個とって食ったくらいでそんなに言わなくってもイイじゃないか!

18 :考える名無しさん:2005/06/25(土) 17:56:15
>>15
蛇を忍ばせ、リンゴの木をおっ立てていたのは誰だ?
そもそも、池沼には罪を問えないのであって、あとから知恵がついたのをいい事に遡及的に
断罪しようとはとんでもない香具師だ。

19 :考える名無しさん:2005/06/25(土) 18:10:23
俺の家では遊びに来たヤツは俺の言うことに従わなければならないんだ

20 :考える名無しさん:2005/06/25(土) 18:20:10
>>19
喪舞いの家で喪舞いの言う事聞かずに追い出されたとしても、現在にはならない。

21 :考える名無しさん:2005/06/25(土) 19:46:25
良スレ祈願age

22 :考える名無しさん:2005/06/25(土) 23:01:00
そもそもナザレのイエスさん本人は
「原罪」なるものが人間にある、らしいこと言ったのかね?
キリスト教の知識皆無なんで悪いが

23 :考える名無しさん:2005/06/25(土) 23:03:14
>>22
http://www.google.co.jp/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)