2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いばらの】哲学の教授を目指す【道?】

1 :考える名無しさん:2005/06/28(火) 06:34:42
哲学で教授になるにはどうすればよいのかを考えるスレッド

2 :代行侍 ◆q0DUhcGzfY :2005/06/28(火) 06:38:01
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1087670422/600
依頼により立て候。

3 :考える名無しさん:2005/06/28(火) 08:29:17
おお、俺も目指してます。まだ学部生だけどね。しかも他学部…w

4 :考える名無しさん:2005/06/28(火) 11:00:19
東大もしくは京大。
それ以外は‘例外’扱い


5 :考える名無しさん:2005/06/28(火) 11:56:20
2年に1人位かな。
まともな大学での哲学教授のニーズって。
才能、運、コネが揃ってないと難しい。

6 :考える名無しさん :2005/06/28(火) 14:26:59
問題は運とコネか・・・

7 :考える名無しさん:2005/06/28(火) 17:14:33
某大学哲学専任教員 博士号なし、査読付き誌論文1、コネあり


某予備校講師(哲学専攻) Ph.D あり、査読付き論文5、コネなし



8 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 09:54:42
>>4
灯台兄弟でも無いよ
>>1
悪いことはいわんから、やめとけ

9 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 10:22:54
東大京大でもない。
いくら業績がよくてもない。
しかし人事権を握る人物との有力なコネさえあれば、
三流私立の大学院卒、業績ゼロでもなんとかなる可能性がある。

10 :考える名無しさん:2005/07/04(月) 13:18:57
ドクターまで行って、教授なれなかったら
いったいどうすんの??
だってもうそのときには、27・8才でしょ…。

11 :考える名無しさん:2005/07/04(月) 18:42:37
>>10
非常勤&学振で食いつなぎつつ、公募に何度も挑戦。
これがデフォ。


12 :考える名無しさん:2005/07/04(月) 22:28:12
トヨタの期間工やれよ
ドクター崩れで期間工なんて最高カッコイイよ

13 :考える名無しさん:2005/07/05(火) 01:23:21
哲学9年もやってトヨタってのはある意味で尊敬できるけど…。
哲学で教授になるために哲学の教授に気に入られるには、
あるいはそのための運気をあげるには、
いったいなにを努力すればいいっていうのさ。
…哲学は趣味にしとこかな。

14 :考える名無しさん:2005/08/15(月) 05:29:30
>>13
ケツを貸すのです。それしかない!

15 :考える名無しさん:2005/08/15(月) 05:51:44
おっぱいを揉んであげたらどうだろう、先生の。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)