2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる意味がわかった!!!!!!

1 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 03:59:02
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2005/06/29(水) 02:38:25 ID:1Y6oim7S0
長年の思索の末、頓悟した!!!!!

おまいら、当ててみ

2 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:02:36
行動力凄いな。

ここまで荒らしたら許さんぞ。

3 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:02:36


4 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:03:24
IDでねーから1はトリつけろ

5 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:03:47
>>3
^^

で、何このスレは?

6 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:03:59
もう寝るので、誰かあっちのほうのスレの最後を見届ける人がいたら
ここで教えてください。お願いします。

7 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:04:02
IDでねーといみねえじゃねえか

8 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:04:12
ここはひょっとして……荒らしたらまずい板じゃないでつか?
    鉄   学   板?

9 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:04:30
前スレ
生きる意味がわかった!!!!!!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1119980305/

生きる意味がわかった!!!!!!第2幕
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1119983961/

10 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:04:55
あっちは荒しで1000行ったよ
最後まで>>1は知能に重大な欠陥が発見されたままだった


11 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:06:08
哲学板の方、このようなスレを立ててしまいすいません
VIPのカスにも哲学心のかけらはあるのです(><)


12 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:07:28
>>1を筆頭にみんなでガチなスレにするつもりです。
大目に見てやってください。お願いします。

13 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:12:39
生きる意味がわかった 続き
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1119985675/

14 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:13:43
VIPから来ましたwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:13:45
まず専ブラ入れなおせ

16 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:14:10
お邪魔しまーす。

17 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:14:33
wwwwやめよう。真面目に語ろう。

18 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:15:01
荒しが始まるお^^

19 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:15:10
>17

了解哲哲哲哲哲哲哲哲哲哲哲哲哲哲哲哲哲哲哲哲哲哲

20 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:19:23
大悟ならともかく頓悟したくらいで
何かわかると思ったら大間違いだ

21 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:21:14
俺、ガチです!

22 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:21:25
とりあえず、生きる意味って何かしらは有ると思う?有るべき?必要?
てか「生きる」の定義がそもそも分からんかも。

と、ガチなんだけど。

23 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:21:28
gati

24 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:21:58
1だ。ガチの奴いるか?
ここは荒らせないらしいから安心した。

25 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:22:18
器用に生きてる連中は、こんなこと考えなくてもやっていけるんだろうな

26 :◆wwDBSnprUM :2005/06/29(水) 04:22:20
1だ
ここまで荒らしばっかりだったらもう救えんぞ
俺にもどうにもできんし、嘆くしかない

27 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:22:24
俺が1だ

28 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:22:28
とりあえず先にお前の考え出した答えを言ってもらわないと議論にならない

29 : ◆G4FMDP7kWw :2005/06/29(水) 04:22:40
IDでないみたいだけど向こうのスレの1です
前のスレでは荒らしや中傷があまりにも多かったので
真面目に聞いてくれる人だけこちらに連れて来ました
>>200まで行ったら発表するんで待ってて下さい

30 :1 ◆68AOQvgDwU :2005/06/29(水) 04:23:00
ガチいるか?

31 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:23:04
VIPでトリ晒してからこっちに来て

32 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:23:10
生きる意味=その場、その時を生きた、その個人が決める。

33 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:23:19
>>26
俺も>>28に同意だ、まずお前の考えを教えてくれ

34 :1 ◆wzm1x/rgxo :2005/06/29(水) 04:23:38
おしっこもれそう

35 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:23:39
で、1は居るの?

36 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:24:01
200までのネタ投下

生きること

ってなんだ?

37 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:24:09
>>26が一番不遜な感じで本物っぽいな

38 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:24:17
1いすぎですからw

39 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:24:20
>>24
ガチです

おねがいだからVIPでトリつけてきてください

40 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:24:22
おい、俺が1なんだが、いい加減荒らしは消えてくれ。
俺だって真面目に語りたいんだよ

41 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:24:36
>>37
お前が>>26だろ

42 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:24:38
誰が1だか分からん。

生きる意味がわかった 続き(VIP)
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1119985675/l50

ここでトリップを晒してくれ


43 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:24:49
>>29>>36 自演乙
ここはそういう板じゃないぞ

44 :◆/uNKo./CU. :2005/06/29(水) 04:25:08
よし、聞きたい奴だけ残ったな

生きる意味
それは死ぬ事

死ぬ意味
それは生きる事

45 :1 ◆68AOQvgDwU :2005/06/29(水) 04:25:37
>>44
こいつが本物の1だったら爆笑だな

46 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:25:44
↑にせもん

47 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:25:53
>>44
酉がウンコ。以上

48 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:26:03
>>43
マジらしいので言っとくが自演じゃない

200までの議論のネタがあればと思っただけだ
ウザかったならすまん

49 :1 ◆qgqXZWB30M :2005/06/29(水) 04:26:06
とりあえず>>100まで言ったら教えるよ

50 :◆wwDBSnprUM :2005/06/29(水) 04:26:27
ちょっと時間くれ

51 : ◆G4FMDP7kWw :2005/06/29(水) 04:26:37
偽者ばっかりでもういやになりました
でも聞きたい人のために来月またスレをたてます

52 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:26:40
>>49
とりあえずお前は消えていいわ

53 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:26:46
まて、説明できるか>>44
できなきゃ釣り確定だが

54 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:26:47
1まだぁ?

55 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:27:00
なんか、IDの有難みが分かるな

56 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:27:21
>>○○○まで
なんて今更やるようなら1ならシカトしろ
静かに待て

57 :朱雀 ◆ahh3E8.f8Q :2005/06/29(水) 04:27:43
おはようございます。

58 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:27:49
誰が本物の1だか分からん。

生きる意味がわかった 続き(VIP)
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1119985675/l50

ここでトリップを晒してくれ



59 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:27:52
どれが本物の1だかわからないのは俺だけ?

60 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:28:01
トリップでポップアップできるJANEないの?

61 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:28:03
>>50
まだ状況がわかってないのか?
それとも、書くために時間が必要なのか?
まあ、待ってみる。ただ、時間は貴重なものだと思う。生きる意味くらい

62 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:28:08
安いドラマのナレーションみたいな
『生きる意味』だな

63 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:28:08
>>1さんは答える気があるんですか?
最初のスレから張り付いてるんですが
いいかげん生きる意味を教えてほしいのですが。

64 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:28:18
失敗から何も学ばないような奴に用はないわけだが

65 :◆OkiVrelnKg :2005/06/29(水) 04:28:35
すまん、専ブラの調子が悪い
ちょっとだけ待ってくれ

66 :1 ◆2UiCg7W5dw :2005/06/29(水) 04:28:44
じゃあ書くよ

生きる意味ってのは、死ぬのが怖いからだ。

67 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:29:00
おい、ふざけんなよ
他人の真似して喜んでる酷い人間は消えろよ
こんなことじゃ書く気になれな。

68 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:29:02
専ブラ入れなおせウンコ

69 :◆/uNKo./CU. :2005/06/29(水) 04:29:10
嘘に決まってるだろwww
厨房な>>1がいいそうな事書いてみただけだお

70 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:29:11
生きる意味がわかった 続き
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1119985675/l50
ここにトリップで書け。話にならん。
自分で立てたスレだろうが

71 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:29:13
専ブラの調子が悪いw
このセリフ見るたびにこのスレ思い出しそう

72 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:29:55
俺が生きている理由は、楽しいからだよ。もしくは夢があるから。

人間がなぜ生きているかは知らん。
俺が何のために生まれてきたかは知らん。
理由はなんにせよ、俺は生まれてきて今生きている
そして今が楽しいから将来を楽しくしたいから俺は生きてるよ。

73 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:30:21
すまん意味わからんなwww

74 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:30:54
>>1の居ないスレが一番ガチな流れになっている件

生きる意味がわかった!!!!!!第2幕
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1119983961/l50


75 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:31:01
IDが無いってのは
荒しには持って来いですね^^
哲学板の皆さんごめんなさい><
>>1がVIP荒らすので、こっちで引き取って貰おうと思って
スレ立てちゃいましたw

76 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:31:04
所詮塵以下はどこまでいっても、
どのスレにいっても塵以下に過ぎないな。

77 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:31:29
頓吾、何人の愛想を尽かせる気だ?

78 :朱雀 ◆ahh3E8.f8Q :2005/06/29(水) 04:32:21
人は何のために生きるのか?
http://mentai.2ch.net/philo/kako/948/948440626.html

人生には意味などないといっている人って
http://mentai.2ch.net/philo/kako/995/995982235.html

79 :◆mWFDDsdrrk :2005/06/29(水) 04:32:32
俺を中傷してるやつは鏡を見てみろよ
どれだけ醜いか分かると思う

それから専ブラの調子が悪い
あと少し待ってくれ

80 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:32:58
もう>>1はクビ連れ。

81 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:34:09
少なくとも>>79は違う

82 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:34:09
1よ、頼むからVIPでトリップを晒してくれ
そうしないと、ここの偽者荒らしが消えない
結果的に、哲学板を荒らすことにもつながるんだ


83 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:34:19
56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2005/06/29(水) 04:19:53 ID:1Y6oim7S0
よし、哲学板移動するか、ガチの奴だけこいよ。状況見て判断する

状況も見れなくなったか?

84 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:34:19
なぁ・・・VIPのほうでトリ晒せよ・・・
議論の場所変えるために板移るんならまず最初にやるべきことじゃないのか?

85 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:34:39
>>79
さっさと専ブラ入れなおせ

86 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:35:01
朱雀氏の誘導スレのほうが有意義だ
とりあえず少しでも寝る。
てか>>1はもう寝てるんじゃね?

87 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:35:05
哲学板のみんなマジごめん
でもVIPでも相手出来ない程1は狂ってます
哲学板のみんななら1をなんとか出来るかと思って
こっちに誘導してしまいました

88 :◆wwDBSnprUM :2005/06/29(水) 04:36:17
まず、人間はほとんどの人がより良く生きたいと思っているはずだと考えた
そこで、自分の今までの情報、蓄積、判断、能力を100%、またはそれ以上に
活かせる状態を仮に〇〇〇とする(どんな言葉でもいいが)
その状態になれることを意識して人生をより良くしていくのがいいと考えた
厳密には意味じゃないんだがVIPでもでてたが、神のためとかそういうのは
今のところ結論は出ないし、無理に世界観を規定すると危ない
人間はより良くいきるか、ダメに生きるか、死ぬかだろ
死にたくないし、ダメにも生きたくない、だとしたらより良く生きる方法をとる

それを意識しないと、どんどん人生が駄目になってしまかもしれないし
過去を嘆いても過去は絶対に変えられないし、今、上で書いた方法などをとって
より良く生きていくことだと思ったのだ

こんな答えですまん

89 :朱雀 ◆ahh3E8.f8Q :2005/06/29(水) 04:36:20
どうぞ、好きな様に使ってください。


90 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:36:46
>>88
専ブラ入れなおしてからしゃべれボケ

91 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:37:11
むしろ哲学版の人に来てもらって一緒に議論したい
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1119983961/l50

92 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:38:03
>>88
ここに書く前にやることがあるだろ
手順を踏め

93 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:38:18
俺、読解力ないから意味分かんね

94 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:39:24
大したことなかったな
こんなのだったら最初から1で言えばよかったのに

あーやっと糞スレ見なくてすむわ

95 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:39:51
>>88
人より良く生きるか。
うんいいんじゃないか?意味かどうかは知らんが。
じゃあ、自ら命を絶つ人はより良く生きることを断念したってこと?

96 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:39:56
1よ、ここで何を書いても、VIPでトリップを晒さない限り、
君の発言を素直に受け止めることは出来ない
ここに書きこむ前に、まずトリップを晒して欲しい
何度も言ってるんだから、いい加減聞いてほしい
真面目に聞きたい人の気持ちだけは、裏切らないでくれ

97 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:40:20
>>88
これも偽者だろ?
本物ならもっとなるほどと思わせること書くだろ?
あんだけ引っ張っといてこんな低脳なことかかないよな?
な?

98 :◆wwDBSnprUM :2005/06/29(水) 04:40:53
内容で判断できると思うが俺が本当の1だ。
他は全部偽者。
ガチのこころやさしいやつのレスはありがたいが
腐ってる奴はまじで腐ってるな。ちきしょう、いやな思いしたぜ・・。
ガチの奴は時間取らせて悪かったな

99 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:41:15
お前ら、煽るのはやめようじゃないか
ここはVIPじゃないのだから

100 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:41:28
>>98
専ブラ入れなおせ

101 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:41:32
>>98
>>96

102 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:41:33
>>98 幻滅だな
その考え方が腐ってる

103 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:41:35
1はもう寝てんじゃないの

104 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:41:54
>>88
こんな下らない答えの訳が無いだろwww
お前ら哲学板まで来て偽者に騙されるなよwww

105 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:42:11
>>88
少なくとも生きる意味を理解してるようには見えない。
よって偽者。

106 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:42:17
79 名前:1 ◆wwDBSnprUM [sage] 投稿日:2005/06/29(水) 04:41:56 ID:1Y6oim7S0
ほんもんの1は俺だが
ここでもトリップって一緒になるんかな

107 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:42:38
>>98
なんだよ、こんな中学生でも考え付きそうな事言うために
あんなに引っ張ったのか???
ガチで付いていった俺は馬鹿か?

108 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:42:45
本物らしいぞ・・・orz

109 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:42:48
>>98
じゃあ、そのトリップをビップにて貴方のIDで出して下さい。それが一番てっとり早いです。

110 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:42:49
>>98
気持ちはわかるが、VIPで晒せない、晒さない理由はなんだ?
というか、VIPであんなスレ、というか進行をすればああなる事は分かると思うが。

111 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:42:50
こんな人のこと聞かない奴が人より良く生きるだと?
笑わせんな

112 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:43:10
>>98
釣れますか?

113 : ◆N7ZvwChXsY :2005/06/29(水) 04:43:24
てst

114 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:43:33
98が1だよ

115 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:43:37
結局自分がなぜ中傷されてるのか理解できないままだったな

116 :◆wwDBSnprUM :2005/06/29(水) 04:43:38
VIPでもここと同じトリップで書いたぜ

117 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:43:47
最初から張り付いてずっと待ってた俺の素直な感想

死ね

118 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:44:14
そうか。
あとは死ぬだけだな>>1

119 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:44:14
本気で屑だな

120 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:44:23
ほとんどの人、以外の人間はどうすればいいんだ?
俺の事なんだが

121 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:44:30
>>88
よりよく生きるってつまりは幸せになる為って事だよな
やっぱりそれは人それぞれなんじゃないか?

122 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:44:33
で、それは本気で自殺しようと考えてたヤツになんの救いになるんだ?
生きる意味だろ??

それはほぼ人間の行動原理みたいなものじゃないか

123 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:44:36
本物かよorz

124 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:45:15
>>1もとい>>98さん
そうやって程度の低い明らかに駄目な答えを出して
荒し達を満足させてから
本当の答えを持ってくるって方法。
頭いいと思います。

それではそろそろ本当の答えをどうぞ^^

125 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:45:23
それは意味ではない気がするんだけど

126 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:45:52
>>116
お前はVIPを馬鹿にした
今の第二幕を読んでみろ(お前が立てたスレじゃない方)
そこで議論してこい

127 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:45:54
さて、雨の音でも聞きながら寝るとするか

128 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:46:01
>>98は歳いくつだ?

129 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:46:10
結局生きる意味は死にたくないからってことか

130 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:46:14
中学生?いやマジで。
VIPでの振る舞いといい、この結論といい。

131 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:46:16
1さん、真面目に答えてくれてありがとう
これでスッキリしたよ
あなたの見出した生きる意味っていうのを、俺なりに咀嚼していきたいと思う
お疲れさん、1よ

132 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:46:17
>>125
俺も思った
なんか生きるうえでの目標というかなんというか・・・

微妙・・・

133 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:46:20
こんな答えなのかよ
まじで待ってて損したぞ

134 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:46:37
マジで本物かよ。それなら最初で答え出てたんじゃないのか?

135 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:47:14
俺の睡眠時間が…こんな…こんなもののために…

136 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:47:17
結局、お前は何のためにより良く生きたいんだ?>>88
そこからやり直すべきだろな

137 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:47:33
>>131>>1の自演

138 :◆wwDBSnprUM :2005/06/29(水) 04:47:37
いやいや、俺が本物だ
じゃあ、もっと程度の高いっていってる人は生きる意味を言えますか?
〜〜のためという感じで意味を勝手に規定しても
それは証明されないし危ないんだよ

139 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:47:50
>>131=1


140 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:47:51
トムは生きる意味を見失ってしまいました。

141 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:48:35
うんうん、ここだと何を言っても自演扱いされるからね
さあ巣に戻ろうか

142 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:48:49
>>138
意味なんかどうでもいい専ブラ入れなおせ

143 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:49:07
>>138
それをお前に期待してたんだよ
少なくとも俺には分からんかったから

なのに・・・

144 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:49:15
>>138それがわからないから、あんなになったんだろ

145 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:49:16
んじゃVIPでコピペ荒らししてた俺の意見と勝負しようぜwwww


俺はまず自我は過去の記憶・記録の集合だと思ってる
その保持(つまり死なないこと)がまずは一番の目的になるだろう
しかし、どれだけ努力しようがそのうち人間は死に、脳は腐る
自分の持っていた、自分を構成していた情報はその瞬間失われる
けれども、生き残った人間は自分の情報を断片的にではあるが
記憶として持っていてくれる、あるいは写真や書物や電子データとして・・
また子孫は自分の生命情報を受け継いで行ってくれる

そのように自分の生きた情報を残すこと
情報として永遠を手に入れることが生きる意味だと俺は思っている

そのために繁殖する、そのために人と付き合う、そのために名声を得ようとする

146 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:49:24
1の生きる意味は専ブラ入れなおすこと

147 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:49:32




            哲学板の皆さんお騒がせしました
             続きはIDの出るVIPでやります






148 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:49:38
少なくとも>>88より生きる意味として当てはまる言葉

生きる事とは死ぬ事、又は死を見つめること

149 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:49:45
もう戻ろう…
哲学板に迷惑がかかる…

150 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:49:55
>>138
その逆ギレがまずおかしい
程度の高い答えを期待していたってことは、その人はまだ答えを見つけていない
ってことなんじゃないか?揚げ足取るようで悪いがな

151 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:49:58
1って何歳?
何歳ぐらいでこういうこと考えるのかマジで知りたい。


152 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:50:26
帰ろうよ…

153 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:50:38
>>1のために専ブラを入れなおし続けるソフトを作りたくなってきた

154 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:51:00
>>138
生きる意味なんて無い
ただ生きているという現象が有るだけ。

これが俺の結論だ。
死にたい奴は死ね。
生きたい奴は生きろ


これに反論できる?

155 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:51:10
>>153
まじで作ったら神ww

156 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:51:14
>>1は12歳

157 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:51:14
なんで1は、ガチで話してる人達の問いに答えないの?
釣りだから?


158 :◆wwDBSnprUM :2005/06/29(水) 04:51:15
宗教ってのは生きる意味や世界観を勝手に(勝手と言うと語弊があるんだが)
規定しているものだと俺は考えた。色んな根拠はあるんだろうが
証明することはできない
そういう感じで世界観を規定していくと生きる上で力になることもあるが
色んな意味で危ないんだよな


159 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:51:19
>>88を哲学板の生きる意味スレに貼って
プロの方の反応をみてみようじゃないか。

160 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:51:41
言ってることとやってることが一致してない気がすんだが

他者の意見は頭ごなしに否定して受け入れないし
自分の置かれた状況を理解しようともしない
そんで自分の非も他人に押し付ける
自分の気持ちさえ良ければ「より良く生きてる」事になるんなら
お互いをマイナスにしかとらえられない利己的な人間しかいなくなって
結局は駄目な生き方をする人間ばかりになるんじゃね?

161 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:51:56
生きる意味がわかった 続き
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1119985675/

続きはこちらで。
第二幕のほうは>>1抜きでやるようですから。

162 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:52:19
>>88は意味じゃないよな?
日本語ぐらい勉強してから書き込みしような

163 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:52:27
>>1「長年の思索の末、頓挫した」って書き直せwwwwwwwwっうぇwっうぇうぇうぇえwwww

164 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:52:37
1って人の話聞いてるのか?w

165 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:52:48
>>138
だから皆それが分からなくて言えないんだって。
それでお前がどういう形であれ、提示してくれると思って待ってたんだよ

166 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:52:49
>>158
ここで宗教云々って意見でてないけど?
まあ、いいや
>>145の意見に関してはどう思う?

というかVIPに帰ろう

167 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:52:52
ここで自尊心を満たすのは止そうって…

恥ずかしくなってくる…

168 :◆wwDBSnprUM :2005/06/29(水) 04:53:13
>>145
それが生きる意味だと言い切れないし証明できないだろう

しかし、ほぼすべての人間がよりよく生きたいと思ってるのはある

169 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:53:19
>>158
お前はまず専ブラ入れなおせ

170 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:53:28
俺の新たな疑問に答えてくれ。「よりよく生きるため」の「よりよく生きる”意味”」ってなんだ

171 :朱雀 ◆ahh3E8.f8Q :2005/06/29(水) 04:53:37
人は何のために生きているの part2
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1111817641/

??人間??
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1088751568/

僕は何のために生きているのだろう?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1103879013/

172 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:53:43
>>158
お前が危ないよ一番

173 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:54:34
>>138
まずは朱雀氏の誘導スレを熟読してこい

俺は生きる意味はあると信じたい、だからお前の答えに期待したんだ
軽い気持ちでスレ立てたんだろうが、お前は人をナメすぎた

174 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:55:10
>>44>>88>>145のどれが納得できるかアンケート取るぞ↓

175 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:55:18
>>88

       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ


176 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:55:23
VIPに戻ろう

177 :◆wwDBSnprUM :2005/06/29(水) 04:55:26
>>160
冷静になって考えろよ
あの荒らしを自分が受けたらどうだ?
自分の一方的な意見ではなく俺の立場になって考えてみたら?
俺のほうが悪いと言うのは明らかにおかしいだろ

178 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:55:48
場違いなんだよ…
ここは哲学板だ…
学問なんだよ…

VIPへ帰ろう…
http://ex11.2ch.net/news4vip/

179 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:56:01
稚拙だからVIPに帰ろう。

180 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:56:14
>>177
圧倒的にお前が悪いんだけど?

181 :◆wwDBSnprUM :2005/06/29(水) 04:56:18
>>169
もう専ブラで見れるよ

182 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:56:42
>>154に一票・・・ってここID出無いから意味無い希ガス

183 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:56:46
>>177
何歳ですか?

184 :朱雀 ◆ahh3E8.f8Q :2005/06/29(水) 04:56:51
参考程度にどうぞ。

185 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:57:13
>>181
だから入れなおせ!

186 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:57:17
荒らしが嫌ならVIPにスレたてるなよ。馬鹿か。

187 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:57:19
>>177
お前の方が悪い
これは総意だと思うが?
1対多数だからしょうがない
って、こんな低俗な話し合いならVIPでどうぞ

188 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:57:22
「恥ずかしい」って分かんないんだろうなぁ…

189 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:57:30
最初に150いったらとか言ったのが悪い

190 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:57:31
>>181
さっさとそれを言えよマジで死ね

191 :◆wwDBSnprUM :2005/06/29(水) 04:58:00
稚拙だなんだっていってる人は
逆にカチッとした生きる意味を俺に教えて欲しいんだが
VIPには帰らない

192 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:58:32
VIPには帰らない(笑)

193 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:58:49
じゃあずっとここに一人でいろ

194 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:58:54
なぁ、>>191の年齢を教えてくれよ

195 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:58:56
2chでお前の発言見てたら釣りにしか見えないんだって
分かるか?
つうかなんで煽られたかさえ理解してなさそうだな

196 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:59:09
生きる意味が「より良く生きるため」????????

それじゃ生きることが前提になってるから意味にも何にもなりませんよ

197 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:59:10
1(笑)

198 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:59:21
>>187 叩くのよそう…キリがない…

みんな意見はVIPに戻ってからだぉ…
http://ex11.2ch.net/news4vip/

>>191
ここは学術板で、個人の思想板じゃないんだ
子供じゃないんだからワガママはいい加減によせ

199 :◆wwDBSnprUM :2005/06/29(水) 04:59:21
つうか、恥ずかしいとか何とか言ってるやつは
自分で意味のある高尚な意見をいえばいいだろう

200 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:59:25
>>191
(笑)

201 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:59:43
>>191
カチッと専ブラ入れなおせ

202 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:59:43
>>1とりあえず君はいくつなんだい?

203 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:59:46
それをお前が教えるためにスレ立てたんだろ
何で立場が逆転してんだ・・・

204 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 04:59:58
荒らしを受けた原因を考えなよ
まずVIP板に立てた時点でスレが荒れ気味になることは分かるだろ?
んでガチに答えてる奴をないがしろにして答えを先延ばしにし続けた
それが怒りを買わないとでも思ってるの? これが原因でもっと荒れたわけ
正直全てがお前の責任ではないよ
でもお前は自分のことしか考えてなかった
自分を正当化し続けた

205 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:00:01
より良く生きる意味の矛盾をどうにかせい。

206 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:01:22
>>204 マジレス禁止…

悔しいけど…
このスレこそ埋めて終わらせるべきなのかもね…

207 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:01:39
より良い遺伝子を残す。これに尽きる。


208 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:01:44
VIPには帰らない

キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!

209 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:02:15
とりあえず下げようぜ
1のレベルが低すぎてVIPがまた馬鹿にされそうだ

210 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:02:45
いまさらVIPのイメージかわんないからいいだろ別にw

211 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:02:55
>>1は駄々っ子か・・・

212 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:03:00
哲学版の住人はこのスレにどういう感想をもつんだろうな

213 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:03:13
88 名前:1 ◆wwDBSnprUM [sage] 投稿日:2005/06/29(水) 04:36:17
まず、人間はほお゛お゛っとんどのぉおお人がより良く生きたいぃと思っていぃるはずらと考えたのぉおお
そこれ、自分のぉおお今まれのぉおお情報、蓄積、判断、能力を100%、またはそれ以上に
活かせる状態を仮に〇〇〇としゅるのぉおお(どんにゃ言葉れもいぃぃぃっよぉおお゙が)
そのぉおお状態ににゃれることを意識してぇぇぇぇ゛人生をより良くしてぇぇぇぇ゛イっくぅぅふぅんのぉおおがいぃぃぃっよぉおお゙と考えたのぉおお
厳密には意味に゛ゃにゃいぃんらがVIPれもれてたが、神のぉおおためとかそういぃうのぉおおは
今のぉおおところ結論は出にゃいぃし、無理に世界観を規定しゅるのぉおおと危にゃいぃのぉおお
人間はより良くいぃきるか、んぉほお゛お゛っぉぉォォ らめぇに生きるか、死ぬからろ
死にたくにゃいぃし、んぉほお゛お゛っぉぉォォ らめぇにも生きたくにゃいぃのぉおお、らとしたらより良く生きる方法をとるのぉおお

それを意識しにゃいぃと、どんどん人生がらめにゃのぉおおぉぉぉ゛ににゃってしまかもしれにゃいぃし
過去を嘆いぃても過去は絶対に変えられにゃいぃし、今、上れ書いぃた方法にゃどをとって
より良く生きてイっくぅぅふぅんことらと思ったのぉおおら


214 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:03:41
>VIPには帰らない



   追   放   成   功   !!!!!

 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        
     〈_} )   |                                
        /    ! +    。     +    +     *         
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
―――――――――――― 


215 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:03:43
>>199
文句はVIPで聞く。
朱雀氏の誘導スレは皆にとってもタメになるだろうから一読あれと宣伝

216 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:03:57
>>212
vipのやつらが低次元で色々考えてる、で終わるだろ・・・

217 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:04:47
1よ、もういいから最後に
スレ立てて感想あったら言え
そしてばいばいしろ

218 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:05:00
誤爆キタコレwwwwwwwww


96 名前: 1 ◆wwDBSnprUM [sage] 投稿日: 2005/06/29(水) 05:03:59 ID:1Y6oim7S0
>>205
だから厳密には生きる意味じゃねえつってんだろ
>>204
最初の方から加速度的にふえて書ける状況じゃなくなってた
荒らしが悪いに決まってんだろ

219 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:05:29
じゃあ、寝る前に
俺は自分の欲望を満たすため生きている
低レベルな欲望も含めてな
食いたい、寝たい、オナニー(ごめん、童貞)したい…とかな

この欲が無くなったら、人は死ぬんじゃないかな?
まあ、これは意味でも理由でもなんでもないと思うけどな
1が言いたいのは生きる目標ってことなのか?

220 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:06:19
vipに帰ってるしwwww

221 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:06:29
なんでも意味を付けたがるのは
俺たち人間の悪い癖だよな

そこら辺に転がってる石ころにだって、意味を見出そうとする
まして愛、夢、人生、家族・・・
意味が有って当たり前の様に考える。

だけど実際どうだ?
例えば>>1の人生。お前らにとって意味なんて有るか?
(こう書くと荒しっぽいがw)


222 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:06:40
「厳密には生きる意味じゃないけどなんとなくそんな風味の物が分かった気がした(荒らし厳禁)」
というスレタイで立てるべきだったな

223 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:07:19
1はほんと何もわかってないな
お前は自分の結論を述べたんだろ?
んで、今周りからお前の考えは稚拙だという反論を受けている。
真面目に議論したいのなら周りの反論に更に反論してみろ。
どれが煽りでどれがマジレスなのかはお前自身で決めろ。

あまりにお前がウザくて俺はもう寝るがな。
ちなみにコレはマジレスだからな。

224 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:07:30
なんでVIPに帰ってるんだよwwwwwwww

225 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:07:31
>>29

226 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:07:45
勝つために生きている
勝たないと生き残れない
本来は負けたら死ぬだけ・・・弱者には死、強者には生
それだけ

227 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:07:49
わかってねぇじゃん(笑)

もうお前ただの駄々っ子にしかみえねーw

228 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:08:43
ここのマジレス野郎は自分のアホに気付いていない本物のアホです…

ここは凍結します…VIPへ帰りましょう…

229 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:09:15
1はVIPに帰りました。

230 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:09:38
>>221
そそ、生きる意味何てないよ。
そして、ただの概念に過ぎないから
そこには神という恣意性が必要とされると
人は結論付けらざるを得なかった。

231 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:12:50
うんこする意味がわかった!!!!!!!!!


まず、うんこはほとんどの人がよりすっきり出したいと思っているはずだと考えた
そこで、自分のうんこのの形、長さ、色、香りを100%、またはそれ以上に
活かせた脱糞を仮に〇〇〇とする(どんな言葉でもいいが)
そのうんこが出せることを意識して食生活をより良くしていくのがいいと考えた
厳密には意味じゃないんだがVIPでもでてたが、スカトロのためとかそういうのは
今のところ結論は出ないし、無理に性癖を規定すると危ない
うんこはよりすっきり出るか、ゲリゲリに出るか、便秘かだろ
ゲリになりたくないし、便秘にもなりたくない、だとしたらよりすっきり出す方法をとる

それを意識しないと、どんどん直腸が駄目になってしまうかもしれないし
痔を嘆いても痔は絶対に完治しないし、今、上で書いた脱糞法などをとって
よりすっきり出していくことだと思ったのだ

こんな臭い答えですまん


232 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:13:43
>>231
そういうのはVIPに帰ってやってくれ

233 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:14:45
結局は時間みたいな物なんだよな
人間が作り出した便利な言葉
(230の言葉を借りれば概念)に踊らされてるだけ
一時間って何?=人生って何?

人生なんて言葉が無かった頃
きっと人は人生について考えなかった

234 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 05:15:23
>>233
時間=金=女の子=エビル

235 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 06:03:33
すまんなんか間違えて
途中からVIPに書きつづけていたようだ

236 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 06:05:33
>>235
>>1

237 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 06:10:31
なんかスレが混同してて途中から
すべてのレスがVIPに書き込まれてた
だから、あんなに荒れていたのか
まじで失敗したな、ちきしょー

238 :◆5tpwtZ1aR. :2005/06/29(水) 06:16:57
トリップは専ブラ閉じちゃったから違うけど、1です
なんで途中からVIPのスレに書き込んじゃったんだろうか
哲板に来てくれた人には悪いことしたなぁ
まじで失敗した・・・


239 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 06:17:14
>>237
こっちでageてまで語りたがるお前は池沼に近い
哲学板から出ていけ
VIPにも帰ってくるな

240 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 06:23:08



         わ ざ と だ ろ ?

241 :◆5tpwtZ1aR. :2005/06/29(水) 06:33:22
>>240
わざとじゃない、専ブラ使ってたら混同して、そうなった
ここだったらもっとちゃんと語り合えたかもしれないのになぁ
こんなミスってあるんだなぁ。まじで残念だ。悔しいがもう仕方ない
こっちまでわざわざ来てくれた人は、乙
さすがにもう寝ます

242 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 06:39:20
>>241
どこで話しても一緒
VIPのスレも後半まともだったじゃない

君話聞いてないでしょ?
哲学板から出て行って下さい

243 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 06:41:32
VIPにもこないでね^^
リアル馬鹿は要らないからwww

244 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 06:43:30
>>241
自分が一方的に意見を押し付けて相手の話や意見を聞かない。
こんなものは議論でもない、まして会話でもコミュニケーションでもない。
チラシの裏に思う存分書き綴ってたほうがいいよ。

245 :◆5tpwtZ1aR. :2005/06/29(水) 06:56:39
そうは思わない
VIPのスレであまりにも攻撃的な奴が多かったからだ
さすがにもう寝る

246 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 07:03:05
攻撃されるってだけで思考停止するような人に
哲学板は厳しいかと
そもそも哲学って物を勉強しなおして来て下さい

247 :249:2005/06/29(水) 07:03:40
やっぱり勉強しなおしても来ないで下さいm(__)m

248 :247:2005/06/29(水) 07:07:11
246だった・・・
私もVIP逝ってきますorz

249 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 09:34:19
>>1
重複・類似スレ多数につき誘導

人は何のために生きているの part2
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1111817641/

【真実】『生きてることに意味はない。』【現実】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1119571574/

僕は何のために生きているのだろう?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1103879013/


250 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 11:11:31
昨日の続きを見たくてVIPからきますた!!!


>>88
(;^ω^)・・・・・

哲学板のみなさんご迷惑をおかけしました…

251 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 13:48:36
生きる意味を教えてやると言う>>1に導かれてVIPから来ました!


>>88
・・・il||li _| ̄|○ il||li
哲学板のみなさん・・・本当に申し訳御座いませんでした・・・

252 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 13:59:23
>>1はやっぱり塵以下だったのか。
お前がわかったっていうその生きる意味ってのは
ソクラテスとどう違うんだ?
そもそもよりよく『生きる』意味ってのは何だ?
わかったつもりになって賢いフリするのは
vipだけにしとけ塵以下。
まぁお前のつまらない人生の意味は
そんなもんで良いんだろうけどな。

253 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 16:34:51
1にとっては「絶対」と言い切っていいぐらいの意味なんじゃね。
まあ聞きたくないし、興味ないけどね。

254 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 16:58:24
ageんなボケ
ここはVIPの負の遺産だ
他板荒らしと忌み嫌われてきたVIPPERの
唯一の敗北地点だ

255 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 17:39:37
>1へ
あなたは正しいと思います。
でも哲学板の人々は「哲学という終わらない物語」
を読みたいし、語りたいのです。
でもあなたの話は自己完結していて「終わっています」。
だから「稚拙だな」とか「幼稚」だなとか「ツマンネー」
などと返します。退屈なのです。


256 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 17:43:12
あと哲学板の人はVIPが嫌いです。
荒れているのはVIPPERのせいだと
考えています。
違います。
2005年6月の日本において
「現代思想ネタ」が枯渇しているだけです。
(というかニューアカ・ポスモダはその役割を終えた。)
そしてそれに反比例して
「カーヴァル化するVIPPER」が
増殖しているのです。

257 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 18:45:48
とりあえず謝るということの意味を考えたほうがいいと思う。1は。
誰もが怒ってたろう。

258 :256:2005/06/29(水) 19:24:18
すいません・・・今スレ読んで1はバカだと判明しました。


259 :◆5tpwtZ1aR. :2005/06/30(木) 14:00:45
>>246>>252
そうやって、安全圏にいて中傷、攻撃することなら俺もできる
>297、
てめえは現実でも根暗デブで誰からも相手にされてないニートだろう
お前なんか本当のクズだからリアルで氏ねよ。
わかった気になってるだけでお前の学んだ哲学なんて何にも役に立たないし
お前はただの池沼だよ

とかさ
でも、俺は自分からはそういう中傷はしない。仮に同じようなことをやったやつを見ても。
(常識で考えて人格攻撃をされ続けるのを甘受しなければならないほど悪いこととは思えない)
やられたら、自分がやってることをわからせるためにやり返すことはあるけど。

俺を中傷する変わりに自分が本当にこれだと言い切れて、証明できて、普遍的な
誰も文句を言えない生きる意味を
言えば良いじゃん。と言ってみても、中傷するばかり。

宗教の話を出した意味がわからないと言っている奴がいたが、
証明もできない生きる意味を、生きる意味=何々だ、と勝手に決めて信じても
それはある意味では宗教になってしまうから。

何が自分にとって良く生きることかは>>88に書いた状態で
自分で判断するしかない。


260 :◆5tpwtZ1aR. :2005/06/30(木) 14:08:58
俺のスレのせいで
 
「お前は俺の時間を無駄にした!時間は金であり、命であり、貴重なものだから
俺の時間を使わせた、お前は大罪を犯した!!」

などと言う趣旨のことをいい、息巻いて俺を攻撃している奴もいたが、俺のスレを見ても
VIPにあったくだらないスレを読んで同じように時間を潰してただろうし
そうでなくてもアニメ見たり、漫画見たり、エロ動画見てオナニー
ぐらいのことしかしてないだろうことが十分類推できたし
同じことだろう。

261 :◆5tpwtZ1aR. :2005/06/30(木) 15:03:23
確かに俺の言ったことはレベルが低く、普遍的な生きる意味なんて
結論は出ないから、自分の人生を自分なりにより良く生きるように努力しなさいなんてのは
言い尽くされてることでしょう。あとタイトルと内容が微妙に食い違い
スレッドの1に書いてある文が偉そうに書いてあることも事実です(それは冗談半分)

でも>>88には自分なりに工夫した部分が入ってるし
VIPに立てるぶんには許されるでしょう。
なぜなら、VIPには
例を出せば「僕は・・・僕はしにましぇん!」とか、
そういう意味不明なスレ、馬鹿馬鹿しいスレが
乱立し、手軽に立てられ、すぐに落ちていく場所だから。
見てみれば一番よくわかるけど。

哲板も(ここには俺が立てたのではないが)俺が見たときには
基地外的な荒らしが色々なスレを荒らしまくり、くだらないスレも
いくつも立っていたので、ここにこのスレを立てのは大罪だというほどではないでしょうし、
>>250>>251のように殊更、(俺を辱めようとする意図を含んでるが)AAを伴って迷惑をおかけしました
なんて謝るほどのことでも、場所でもないでしょう。

あと、おまえはコミュニケーションが取れてない取れてないと鬼の首でも
とったように言ってる奴(>>244とか)がいたが
十何分ぐらい(適当)で1000までいくぐらいの速さで大きなAAコピペ荒らしとか
中傷がどんどん貼られたり書き込まれていく中で、わずかなまともなレスを探し出し、
そいつが満足するように的確にレスするなんて俺にはできないし
コミュニケーションコミュ二ケーションって言ってる奴にもできないだろう。
(もうそんなやつらとコミュニケーションを取りたくないが)
それこそ逆の立場を想像できない、勝手な幼稚な考え方だ。

連投、長文すまんが、とりあえずの言いたいことは書いといた。


262 :考える名無しさん:2005/06/30(木) 15:07:25
>>260
少なくとも俺は、おまえがダラダラと答えを延ばさなければ寝てた。
とりあえず、生きる意味を考える前に人の気持ちを考えようぜ。な?

それが出来なきゃどんな偉そうなこと言っても一緒。

263 :◆5tpwtZ1aR. :2005/06/30(木) 15:10:09
訂正
>>260
俺のスレを見ても→見なくても


264 :◆5tpwtZ1aR. :2005/06/30(木) 15:16:55
>>262
だらだらと延ばすつもりなかった
荒らしの速度が速すぎてかけなくなったし
あまりにも荒らし中傷が多すぎてその場所では書きたくなくなったし
普通の神経だったらほとんどの人が書けないと思う。
ここに移ったから何とか書いた。今になれば書かないほうがよかった思う。
なに書いても日頃の現実世界の鬱憤を晴らしたいだけのやつらの餌に
なるのは明らかだし。

265 :◆5tpwtZ1aR. :2005/06/30(木) 15:17:55
>>262
あと、頼むからsageてくれないか
もう書くことはないかもしれんが

266 :考える名無しさん:2005/06/30(木) 15:17:57
その荒らし中傷を招いたのが誰のせいなのかも考えような。

267 :◆5tpwtZ1aR. :2005/06/30(木) 15:24:23
日頃の鬱憤を誰かを攻撃してはらしたいだけの奴
誰かを中傷してカタルシスを得たいやつらにとっては
なんでも要因になるし、なんでも餌になる

そいつらの行動を認めて、自分が全面的に悪うこざんした
とはいってはいけないと思う。そんなことをやっても馬鹿馬鹿しいだけ。
自分側に要因は確かにあったかもしれないが、モラルの問題とは別

268 :考える名無しさん:2005/06/30(木) 15:29:19
それをお前が招いたんだろ?
お前が謝らないで誰が謝る?

バカバカしいとか聞いてあきれるわ。

269 :◆5tpwtZ1aR. :2005/06/30(木) 15:39:46
>>268
だからsageてくれよ

認識が間違ってて失敗したとは思うが、
俺は誰かに謝るほどのことだとは思ってない。
ああでも、まったりと進行させて書いた内容について普通の話をしたいと
思ってたやつら(ほとんどいないけど)には悪いことをしたかもというのはある。

これでわからなかったらお互いにこれ以上言い合いしても無駄だから
やめましょう。

270 :考える名無しさん:2005/06/30(木) 15:44:30
ああ。無駄だな。

お前の頭の中で何も発展してねーもんな。全て自己完結してる。
無駄だわ。

271 :◆5tpwtZ1aR. :2005/06/30(木) 16:13:57
しかし、何の権限も資格もないのに
VIPに来るな!哲板に来るな!とか偉そうに言ってた奴って・・・
スレ単位だったら、まあ、わからんでもないが
ひろゆきに言われるんだったらわかるけどさ

272 :考える名無しさん:2005/06/30(木) 19:05:50


-----------------------------------完-----------------------------------

273 :考える名無しさん:2005/06/30(木) 21:22:14
本読め。


274 :考える名無しさん:2005/06/30(木) 22:01:25
⊂二二( ^ω^)二⊃ブーン

275 :◆5tpwtZ1aR. :2005/07/01(金) 01:40:20
>>272
完でいいよ
何か言われない限り、もう言うことはないし。
ただ、VIPに性質の悪いやつが大勢いることがわかった。
そうじゃない奴もいたが。
これがVIPクオリティーかwww
以後、気を付ける。  



276 :考える名無しさん:2005/07/01(金) 23:20:49
VIP内兄弟スレ
時間
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1120226182/

277 :◆5tpwtZ1aR. :2005/07/02(土) 00:35:22
レスがない限り最後の一言
なんか俺を金を受けとってきちんとしたサービスを提供する義務、責任を
負った企業であるかのように勘違いしたやつらが大勢いたな
これが現代社会、ネット社会の病理かwwww

278 :考える名無しさん:2005/07/02(土) 01:21:32
おまwwwwwwまだいたのかwwwwwwwwwwwwww
粘着だなwwwwwww

279 :考える名無しさん:2005/07/02(土) 01:50:18
粘着キモイ
そこまで根にもってんのか。クズ

280 :考える名無しさん:2005/07/02(土) 02:45:58
VIPに晒したくなってきたwwwww
⊂二二( ^ω^)二⊃ブーン

281 :考える名無しさん:2005/07/02(土) 06:19:40
うーん。。。
これは哲板じゃなくてメンヘルに立てるべきスレだったね。

>>1はお薬とか好きでしょ?
でも薬に頼って真理を得た気になっても
後で読み直すと、支離滅裂な発言してるだけだって事分かるよね?

もし分からないんだったら、2週間程断薬してから
もう一度このスレを覗いて欲しい

お金を払ってどうこうって言ってた自分の発言が
如何に低レベルな物の考え方なのかが分かると思う。




282 :◆5tpwtZ1aR. :2005/07/02(土) 17:31:33
IDでないし自演し放題だから何人いるかわからんが

もう終ったスレに誹謗中傷したいためだけに書きつづける
やつらの方がよっぽど粘着でキチガイでクズだろう

>>281
もうまともに相手にする気はないが、薬がどうこう言ってるおまえが
一番気持ち悪くて、常識はずれで、犯罪者に近いんだよ。
自分で思ってるより、ずっと頭も悪い。
それを自覚しろよ。つーか、無理してもう書き込まなくていいよ。

以後は他人様の反応が欲しい奴は、自分でスレ立ててでもがんばれよ

             完

283 :考える名無しさん:2005/07/03(日) 02:23:10
まだコテを名乗ってる大馬鹿野郎がいるお^^
このスレは長生きしそうだなwwwwwwww

284 :考える名無しさん:2005/07/05(火) 03:04:39
>>281ってただの哲板住人だろwwww
やたら噛み付くなよwwお門違いだぜwww

285 :考える名無しさん:2005/07/05(火) 03:05:50
久しぶりだ⊂二二( ^ω^)二⊃ブーン

286 :考える名無しさん:2005/07/05(火) 03:08:52
記念カキコ

287 :考える名無しさん:2005/07/05(火) 03:10:14
⊂二二( ^ω^)二⊃ブーーーーーーン

288 :考える名無しさん:2005/07/05(火) 16:13:02
1さらしあげ

289 :考える名無しさん:2005/07/07(木) 03:41:06
VIPからきたお

生きる意味は死ぬことだお。

290 :考える名無しさん:2005/07/07(木) 21:24:42
世界の意味を探ることだ。

それ以外にあるか。

291 :考える名無しさん:2005/07/14(木) 14:32:34
>[1]Miss名無しさん 2005/07/14(木) 05:29:51 ID:duexLXZc
>彼氏が結婚の話を切り出してくれない。
>どうしたらいいんだろう。

>[4]1 2005/07/14(木) 05:40:44 ID:duexLXZc
>1人ではきっと生きていけそうもないよ。
>お金稼ぐの苦手。
>それにやっぱり彼氏と結婚したいから。
>自分で言うのもなんか怖いんだよね。
>断られたらそれっきり関係も終わっちゃいそうだし。
>それとなく結婚に持っていける方法ってないかな?

>[5]Miss名無しさん 2005/07/14(木) 05:52:59 ID:zakYE6nP
>子供つくっちゃえ

>[6]1 2005/07/14(木) 05:56:38 ID:duexLXZc
>ゴムつけてないのに子供できない。
>それとなく中田氏させるって出来る?

もうすぐ三十路だから結婚したい! http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1121286591/

292 :考える名無しさん:2005/07/14(木) 19:52:49
わおwまだこのスレ有ったw
一週間位カキコが無くても無くならないなんて素敵んぐ

>>1ってその後どこか逝っちゃったみたいだねえ
哲学板住人に申し訳ないから
sageで落とそうと思うんだが
一体何ヶ月かかる事やら(´Д`;)

293 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)