2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドゥルーズ】小泉義之【生殖の哲学】

1 :考える名無しさん:2005/07/06(水) 18:20:19
最近超絶カッコイイ小泉先生に導かれながら生命・交雑個体・生殖技術などについて語りましょうヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
ソーカル厨は荒らさないでね(人∀・)タノム
万一荒らされてもヽ(゚∀゚)ノドン (。`・3・)σマイ (n‘∀‘)ηケル


2 :考える名無しさん:2005/07/06(水) 18:34:26
一人でやってれバーカ
元木氏ね

3 :考える名無しさん:2005/07/06(水) 18:38:51
( ゚∀゚)=◯)`Д゚)・;'>>2


4 :考える名無しさん:2005/07/06(水) 18:44:41
永井廚のボクが徹底的に荒らしまーす

5 :考える名無しさん:2005/07/06(水) 18:46:09
荒らすと泣くよ?

6 :考える名無しさん:2005/07/06(水) 20:35:14
まんこ

7 :考える名無しさん:2005/07/06(水) 20:43:02
セクハラですよ?

8 :千のプラトー:2005/07/06(水) 22:55:02
ドゥルーズ嫌いだ。あの訳本はざけてるよ、多分。

9 :考える名無しさん:2005/07/08(金) 13:12:48
あらやだ、落ちちゃうわ

10 :考える名無しさん:2005/07/11(月) 00:58:22
生殖の哲学はぶっ飛びすぎぶっ壊れ振りは日本の人文書の歴史で
抜きん出てんじゃないか。
ぶっ壊れ振りの名言集だな。捨石になることこそ幸い、とかいってるし。
これ自分のことの捨石宣言だよなwwwwwwwwwwwwww


11 :考える名無しさん:2005/07/11(月) 01:14:22
“街路が自動車によってではなく車椅子や松葉杖で埋められている
ほうが、よほど美しい社会だと思う。痴呆老人が都市の中心部を徘
徊し、意味不明の叫びを発する人間が街路にいるほうが、よほど豊
かな社会だと思う。そのためには何をなすべきかという問題を立て
ています。”(P111)

12 :考える名無しさん:2005/07/11(月) 01:16:05
「たしかに人生観や政治観や社会観程度のものなら変えることは
簡単ですが、本当の意味での変身は、私たちには無理です。」(120頁)

13 :永井均:2005/07/11(月) 01:21:50
小泉が存在する意味が分からない

14 :考える名無しさん:2005/07/11(月) 10:22:55
おめーなんかより100倍あるだろw

15 :考える名無しさん:2005/07/11(月) 10:24:52
生殖技術が万人に解放されたらセクマイでも子供を持つことができるんですよ!!!!

16 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 22:23:06
あげまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwww

17 :考える名無しさん:2005/07/16(土) 00:50:24
このスレは『生殖の哲学』を、使える形に曲解するスレにしましょう。
小泉も言ってたジャン?
曲解してナンボって。

18 :考える名無しさん:2005/07/16(土) 16:41:39
人間の尊厳って何だろうねえ?

19 :考える名無しさん:2005/07/20(水) 11:34:19
読んでる人いないの?

20 :永井:2005/07/20(水) 11:41:50
こいつは説教臭いからな。哲学者としては落第

21 :考える名無しさん:2005/07/20(水) 11:44:20
ぜんぜん説教くさくねーよwwww

22 :考える名無しさん:2005/07/20(水) 23:55:08
てか小泉はどこに問題意識もってるかさっぱりだね。
てことで哲学者失格。

23 :考える名無しさん:2005/07/21(木) 00:35:20
「どうして人を殺してはいけないのか」で、
小泉は「どうして人を殺さなくてはいけないのか」
という問いがでないのはなぜかなどと言い返しているが、
「どうして〜してはいけないのか」という問いは、
その行為が「禁止」されているから問うのだ。

子供は親に「どうしておやつを食べてはいけないのか」とは問うかもしれないが
「どうしておやつを食べなくてはいけないのか」とは絶対問わない。
禁止されていないという事に対する問いはそもそも生まれない。

そこら辺の考察が思い浮かばない、
ただイデオロギー防衛のための浅薄な反論しかできないペライやつよの

24 :純一 ◆Fn0dptrDJw :2005/07/21(木) 00:39:11
その禁止も、どうして禁止されているかって問いになるのでは?

25 :22:2005/07/21(木) 00:45:40
まあ該当の本を読んでくれよ。小泉は道徳の起源については何も考察しないの。
悪いものは悪いって態度。だから浅い。
対談者の永井のほうが続編「なぜ悪いことを〜」でも続けて考察してる。

26 :25:2005/07/21(木) 00:46:21
間違えた23ね

27 :純一 ◆Fn0dptrDJw :2005/07/21(木) 00:56:05
永井均…。

28 :考える名無しさん:2005/07/21(木) 08:41:48
小泉の本領は生殖の哲学なんだって!読め!

29 :考える名無しさん:2005/08/21(日) 17:04:34
「私」なんていう近代の遺物にとらわれている永井は現代の小学生以下だって
漢字で書かれているねw

30 :考える名無しさん:2005/08/21(日) 23:51:04
東北で一番ラディカルと言われた私でもあきれますたよ。

31 :考える名無しさん:2005/08/23(火) 00:30:18
>>30
レーヴィットや木田元を越えた貴君より
小泉の本領&限界を御教授ください。

32 :考える名無しさん:2005/08/23(火) 00:49:04
東北で一番ラディカルだったのは梅木さんですよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)