2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生=一生闘争  である。

1 :考える名無しさん:2005/07/07(木) 20:30:55
人はひとりじゃ生きられないとかいうけど、結局親友だとか
友だちだとか家族だとか兄弟だとか、そんなものはみてくれにすぎない。

彼女だの彼氏だの、いくら信頼出来ていても、心の底では
常にひとりであるという自覚をしなくてはならない。
そういうこころえのできていない者は、たとえ人生を楽しく歩んだと
自ら思っていても、神から天国で優遇されることはなかろう。

つまり、我々は天国で神に喜んでもらうため、人生を戦い続けるのだ。
誰も信頼することなく、いくら友情があっても愛情があっても、油断はいけない。
常に戦う意識を持って、常に忠誠心を。

2 :考える名無しさん:2005/07/07(木) 20:33:13
神っていきなりなんだよ。

3 :考える名無しさん:2005/07/07(木) 20:34:48
キリスト教の神なら違うな。
一度神父と議論してみれ。

4 :考える名無しさん:2005/07/07(木) 20:41:49
キリスト教とかそういう神ではありません。
絶対主義国家のときに神とされた、事実上存在しない
忠誠心をめばえさすためにだけ作られた死んだ人間だけが遭遇出来る
そのなのとおり雲の上の存在です。

そもそもなぜ人生があるのか?神に人生をささげるためと考えます。

5 :考える名無しさん:2005/07/07(木) 21:01:28
イデア的な愛情や友情も虚妄だが神なんていない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)