2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感情についての考察

1 :考える名無しさん:2005/07/27(水) 11:48:55
感情とは?

2 :考える名無しさん:2005/07/27(水) 11:59:33
誰か大切な人が死んで涙が出るのははぜ?

3 :考える名無しさん:2005/07/27(水) 12:06:22
その前になぜその人が大切なのか、だ。

4 :考える名無しさん:2005/07/27(水) 16:24:56
ではもっと根本的に
或る曲があってそれを聴いて涙が出るのはなぜ?
そこまでいかなくても哀しいと思うのはなぜ?
※分かり易い例 戦場のピアニストの曲とか
泣けるとまでは思いませんが・・皆知ってるはず?だから

5 :考える名無しさん:2005/07/27(水) 16:39:48
自然界に存在しない音に感動します

6 :考える名無しさん:2005/07/27(水) 17:01:00
すべては心次第。これは真理だ。

7 :考える名無しさん:2005/07/27(水) 17:01:36
すべては心次第。これは真理だ。

8 :考える名無しさん:2005/07/27(水) 17:13:52
全ては心次第。これは真理だ。

9 :考える名無しさん:2005/07/27(水) 17:27:22
そんなもの聞き飽きた

10 :考える名無しさん:2005/07/27(水) 17:52:28
生まれたばかりの子に明るい曲と暗い曲(少なくとも大勢がそう感じる)を聞かせたら
何か反応は変わるか?

11 :考える名無しさん:2005/07/27(水) 18:03:54
両親がある曲聴いてリラックスしていれば生まれたばかりの子供もその
音楽を好きになる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)