2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が考えたことを警句の形で表現するスレ

1 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 08:37:02 ?
趣旨はスレタイ通りです
まずは俺から

・天は一部の人間に二物どころか、三物も四物も与える。そして、
駄目な奴は何をやっても駄目

2 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 08:39:50
あれ〜

3 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 08:40:04 ?
もう一丁

・トンビは鷹を生まない

4 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 08:41:33
天ぷらは1分で揚げ2分で食い、3分後に逃げ4分後に突き出される

5 :哲子:2005/07/30(土) 08:57:21
物に振り回されるのはアフォーだんす。

6 :哲子:2005/07/30(土) 08:59:41
事実は物理法則より奇なり。

7 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 13:28:21
食欲がないときはカレーにしろ!間違いない!

8 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 14:51:19
吐くまで飲むな。

9 :考える名無しさん:2005/08/01(月) 08:22:40
このスレは失敗だった

10 :考える名無しさん:2005/08/01(月) 09:39:46

何かを激しく嫌悪しすぎると、だんだん自分がそれに似てくる。

              ナン・ナンシー・カンガルー 
                    「半哲学的断章」より   

11 :考える名無しさん:2005/08/01(月) 19:39:49
青信号でも渡るな!

12 :考える名無しさん:2005/08/02(火) 09:54:45
何一つとして取り返しのつくものなど存在しない

13 :考える名無しさん:2005/08/02(火) 10:22:36
2ちゃんねるに2ちゃんねらーの発言、何事の不思議なけれども。

14 :考える名無しさん:2005/08/02(火) 16:21:33
裏ドラに期待するな。


15 :考える名無しさん:2005/08/02(火) 16:40:37
昼ドラに期待するな

16 :考える名無しさん:2005/08/02(火) 16:56:34
やせたければ運動し、太りたければ何も考えるな。

17 :考える名無しさん:2005/08/02(火) 21:04:48
三日分の飯をいっぺんに食うより三日間飯を抜く方がマシ

18 :考える名無しさん:2005/08/03(水) 00:57:28
すいか→わらび餅→お好み焼き→たこ焼き→アイス→うどん→カレーライス→すいか

夏の永遠ループ

19 :考える名無しさん:2005/08/03(水) 05:19:54
【真理】(しんり)名詞 もし真理が存在するとすればそれを探求する楽しみがあり、もし真理というものがないのならそれを証明する快楽があり、もし真理はあるかどうかわからないならばそのことで人を困惑させて時間をつぶせる。
 しかしたぶん大多数の人たちはこんなややこしいことに近づきたくはない。
(「あのんの辞典」より引用)


20 :考える名無しさん:2005/08/03(水) 06:25:45
あふぉ〜あふぉ〜あふぉ〜

21 :考える名無しさん:2005/08/03(水) 20:20:04
問題は、宗教によって哲学に至るか、哲学によって宗教に至るかだ!

22 :考える名無しさん:2005/08/03(水) 22:05:36
わたし〜はやってない〜けーぱくだ〜。

23 :考える名無しさん:2005/08/04(木) 00:08:57
他はいい、チカン冤罪だけは気をつけろ

24 :考える名無しさん:2005/08/04(木) 00:18:04
冤罪だといいつつ、パンツ写メってたおやじ、どうなったのかな?

25 :考える名無しさん:2005/08/04(木) 01:28:50
どんなことがあろうと結局頼れるのは自分自身

26 :考える名無しさん:2005/08/05(金) 05:26:19
劣等感の強い奴が近くにいると自分も駄目になりやすい

27 :考える名無しさん:2005/08/05(金) 07:56:22
希望には絶望が憑き物である。
達成も挫折も絶望だから。

28 :考える名無しさん:2005/08/05(金) 11:29:01
愛の反対は憎しみではありません。愛の反対は無関心なのです。
                    by マザー・テレサ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)