2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしお前のクラスに歴代の哲学者達がいたら

1 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 22:20:38
なんか面白そうだよね

2 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 22:21:23
次の選挙で落選させなければならない議員のリスト

自民党 河野洋平 神奈川17区 - 売国奴。中国の飼い犬。日朝友好議連所属。
自民党 野田毅 比例九州 ----- 売国奴。中国の飼い犬。外国人参政権推進。日朝友好議連所属。
自民党 加藤紘一 山形3区 ---- 売国奴。中国の飼い犬。
自民党 古賀誠 福岡7区 ------ 野中の子分。人権擁護法案推進。
自民党 野田聖子 岐阜1区 ---- 古賀の子分。人権擁護法案推進。
自民党 二階俊博 和歌山3区 -- 売国奴。中国の飼い犬。人権擁護法案推進。江沢民の石碑建立。
公明党の議員全員 ----------- 反日売国奴。中韓の手先。全員、池田大作の弟子。人権擁護法案、外国人参政権推進。伝統的な日本をぶち壊して日本人全員を層化信者にすことが最終目的。
民主党 石井一 兵庫1区 ------ 人権擁護法案、外国人参政権推進。有本恵子さんのご両親について「あれはバカだから」「人の恩が分からない恩知らず」と発言。
民主党 石毛^子 ------------ 人権擁護法案、外国人参政権推進。朝鮮総連のスパイ。朝鮮総連主催の反日集会に参加。
民主党 稲見哲男 大阪5区 ---- 人権擁護法案、外国人参政権推進。
民主党 岩國哲人 神奈川8区 -- 外国人参政権推進。北朝鮮とつながりのある大阪経済法科大学で、客員教授として報酬を受けていた8人の国会議員の1人。
民主党 岡田克也 三重3区 ---- 人権擁護法案、外国人参政権推進。
民主党 首藤信彦 神奈川7区 -- 人権擁護法案、外国人参政権推進。北朝鮮への経済制裁に反対。
民主党 仙谷由人 徳島1区 ---- 人権擁護法案、外国人参政権推進。
民主党 横路孝弘 北海道1区 -- 日朝友好議連所属。有本恵子さんからの手紙を無視。
民主党 岡崎トミ子 参議院 --- 韓国で反日でもに参加。
社民党の議員全員 ----------- 反日売国奴。北朝鮮のスパイ。


3 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 22:22:12
番長のプラトン

4 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 22:24:53
ニーチェとかめっちゃ浮いてそうなんですが・・・

5 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 22:40:36
バタイユとか学校来てなさそうなんですが

6 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 22:46:37
同じくエピクロスも引きこもりさんっぽいんですが

7 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 22:48:12


「歴代」の意味がよく分かってない>1のいるスレはここですか?



8 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 22:51:58
フーコーとかバルトとかゲイなんですが

9 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 22:52:01
いじめられっ子グループ

10 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 22:53:38
E・M・シオランとかリアルで大学に数十年居座っていたそうですが

11 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 22:55:47
カント君は遅刻しませんね

12 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 22:56:30
ヴィトゲンシュタイン君の卒業写真めちゃ怖いんですが

13 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 22:57:24
ソクラテスとか誘導尋問がうざいんですが

14 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 22:59:17
ワロタwwww

15 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 23:08:49
ああ、エンペドクレス君が焼却炉に飛び込んだぁぁぁ!

16 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 23:11:51
マルクス・アウレリウス君が生徒会長なんですが

17 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 23:20:47
フィヒテ君が「立てよ国民!」とかジオン公国の人みたいに叫んでいるんですけど

18 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 23:26:36
ハイデガー君のテストの答案は難解な造語で埋め尽くされています

19 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 23:44:48
この過去スレはなかなかの名スレでしたな。

哲学者が一つのクラスにいたら・・・
http://mimizun.com:81/2chlog/philo/academy.2ch.net/philo/kako/1016/10167/1016723542.html

20 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 23:45:02
先生参っちゃうよ

21 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 00:07:31
大変だ!アルチュセール先生が奥さん殺しちゃいました〜

22 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 00:25:48
せんせぇー、アウグスティヌス君が、虫歯がとても痛いから神に祈ってくるって
そう言って早退しちゃいました

23 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 00:49:48
学級委員長のベンサム君と副委員長のミル君が多数決で揉めています

24 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 01:30:32
みんなもカント君を見習って遅刻しないように!

25 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 09:53:34
ヘーゲル君がクラスメイトを見やって「阿呆の画廊か」とかふざけたことを言っています

26 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 13:35:01
ニーチェ君に神が降りました!

27 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 15:24:27
サルトル君がメスカリンでぶっとんでます!!

28 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 15:31:42
>>19
楽しいスレだったんだね

29 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 15:40:31
ベンヤミン君もハッシシでぶっ飛んでます

30 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 16:15:00
聞いたかよ〜、アドルノ先生の授業で女生徒がおっぱい出したらしいぜ

31 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 16:38:22
先生!デカルト君が校庭で剣振り回してます!

32 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 20:55:10
アリストテレス一派がまた授業中に廊下でたむろっていますよ

33 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 22:22:55
学級委員はソクラテスだろ?

34 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 22:25:27
フーコー君が僕を見る目が気持ち悪いんですが、何かうらみでもあるんですかね?

35 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 22:26:07
なに?ベーコンが修学旅行の積立金を盗んだと?

36 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 22:30:00
ルソー君が顔面血だらけになりながら「陰謀だ、陰謀だ・・・」とか言って
ヒューム君につっかかっているんですけど、誰かボスケテwwww

37 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 22:33:21
先生!老子君荘子君も忘れないで下さい!

38 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 22:33:56
ttp://www.f3.dion.ne.jp/~ykurata/smi/sm1.htm

39 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 22:34:29
エピクロス君が風呂場でリストカットしてます!

40 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 22:39:08
>>38
診断結果



あなたはまちがいなく「アブノーマル」でございます


あなたの心には「サディスト」と「マゾヒスト」の両方がやどっております。相手により使い分けれるあなたはみんなの人気者である反面、優柔不断の性格であります。今一度、自分をじっくり見直してみてはどうでしょう。




詳細



サディスト度・50%



マゾヒスト度・50%



41 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 22:42:27
先生!ゼノン君がまた寝言言ってます!

42 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 22:46:38
ラッセル君やジェームス君、ライル君、ベルグソン君などがゼノン君の寝言に惑わされています
隣のクラスのヴァレリー君までゼノン君の寝言に寝言を返してます

43 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 22:48:50




    ま    た    コ    ン    ト    か






44 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 22:52:37
マハーヴィーラ!マハーヴィーラ!

45 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 22:54:37
夏休みが明けたら、日章旗シールをカバンに貼ってるようなヤツだった
ブランショ君がマジメになってた

46 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 22:57:09
プラトン軍団に入りたいのですが・・・

47 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 23:01:17
>>46
プラトンよりアリストテレスの方がいいよ

48 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 23:07:44
ねぇねぇ、知ってる?
ラカン君の彼女って、バタイユ君の元カノなんだって〜

49 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 23:47:47
クラスでディベートとかやったら絶対オワンネ('A`)

50 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 00:38:13
おい、火かき棒だけはユダ公にみつかんないように隠しとけ

51 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 01:09:17
ショーペンハウエル先生とヘーゲル先生の授業時間カブってんだけど
どっちに出席する?

52 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 01:11:10
俺はショーペンハウアー先生かなぁ
ヘーゲル先生って、講義中にトランプやってるらしいしさ


53 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 01:11:33
>>51
おまえはその前にカント先生の授業の単位がまだだろ。


54 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 01:13:13
ドゥルーズ君のドイツ語のテストがひどい点数だったてのは本当?

55 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 01:27:15
柔道部のホープ剃刀オッカム

56 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 01:35:56
タレス君がオリーブ相場で一山当てようとしてます!

57 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 03:01:33
シェストフ君が向こうで絶望してます

58 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 03:08:22
せんせぃ、

パスカル君がチンチロリンをしています。

59 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/08/12(金) 04:05:09
ったく、ドイツもコイツもしょうがねえ。
>>19のリンク先のスレに、名無し時代の俺が書き込んだやつ、
もういっぺんコピペしといてやるから、よく読んどけ。


「先生! サルトル君が、どこを見てるのか、わからなくて怖いです!」
「即自対自を見てるだけです…」


60 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/08/12(金) 04:05:39
「先生! 柄谷くんが」
「えー、授業おわります。終ります」
おい、柄谷のこと、何か言うなよ。
やべえよ。すぐキレるし。
柄谷のバックには浅田がいるんだぞ。
先生だって仕返し、怖がってんだよ。
浅田って? のび太くん? ヘナチョコ浅田?
バカ。ウラ番だぞ、浅田って。
とおちゃん大金持ち? この学園の理事長?
え? ヤ*ザともつながりがある?
うーん、池上遼一の世界だ(感動)

61 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/08/12(金) 04:06:17
3年B組シャンカラ先生

チャクラ中学の教員室
問題児ショーペンハウエルを受容れるかどうかで
夜遅くまで議論は続いている。
そこへ、アーラヤ二中の井筒先生が現れて言う。
「腐ったデカルトの法則です。
腐ったデカルトを一つ、箱の中に入れると、
みんな思惟と延長の異なる二実体に分裂して
しまうのです」

「俺は腐ったデカルトなんかじゃねえ!」
シャンカラ先生の平手打ちがとぶ。
「おまえは俺の生徒だ!」
「シャンカラせんせぇぇぇぇぇ!!」
かくしてチャクラ中学は、表象と意志とに
分裂してしまったとさ。とっぴぱらりのぷ。

62 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/08/12(金) 04:07:07
クラスで、どうにも目立たない3人。
マールブランシュ、バークリ、コンディヤック。
鉄道研究部所属。


「デリダのやつ、ハイデガーばっかりヒイキしやがって。
あんなやつ、先公でもユダヤ人でもねーや」
「ぼくに何か用かね、ファリアス君」

63 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/08/12(金) 04:07:45
実録 哲学者が二つ以上の組にいたら
    〜広島死闘篇〜

形而上学者は何を売っちょるの。空談じゃないの。
ゆうなりゃあれら、インクのカスで飯食うとるんで。
わしら最も固有な責めある存在をめがけて、
黙秘したまま不安への用意を整えるために生きとる
んじゃないの。形而上学者ゆうたらシビリやがって。
おう、センズリかいて真理に首くくっとれゆうんか!


「ジャンベのおやじが、あんた殺るゆうとるよ」
「あがなこすったれ、相手にしちょるかい。
のうや、ドゥルーズよ。夜中に酒飲んどるとよ、つくづく
哲学者がやになっての。根源の彼方には何があるんかのう」
「そがな考えしとったら、スキができるぞ。追うもんより
追われるもんの方が強いんじゃ」

「ドゥルーズはん、あんたそれで哲学者か? それともパリの
タクシー屋の運ちゃんか? わしらタクシー屋に用ないさかい。
ただし、前向いてもエディプス、後ろ向いてもエディプスや。
あんじょう性根いれて歩くこっちゃな!」

「英米哲学者はイモかもしれんがの、旅の
風下に立ったことはいっぺんもないんで」

64 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/08/12(金) 04:09:55
最後のやつは「大陸の風下に…」に直したいね。
偏西風が吹いてるし。

65 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 04:18:06
ケミカルサイセンス教

66 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 05:09:48
ハイデッガー君とカッシーラー君の対決は見てて痛々しかったよ…
フッサール君とも仲悪くなったらしいね。ハイデッガー君ってヤバいやつかも。

67 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 05:24:06
この学校って自由な校風が売りで服装自由なのに
ハイデッガー君はなんでかいつも制服来てくるんだよな

68 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 08:43:24
先生、ゼノン君が亀にも追いつけません!

69 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 08:47:34
その亀は超亀だからですよ。

70 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 08:59:55
亀に対して超えていると考えている、
亀は何を挟んで超えているのか。

71 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 09:49:31
先生、与謝野さんが全裸です!

72 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 12:45:49
定食屋のフー公はどこで油売ってやがんでぃ!

73 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 14:36:35
ピュタゴラス君はいつも豆だけを残します!


74 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 05:28:01
ヴィトゲンシュタイン先生が、また生徒たたいちゃって・・・。
PTAが「辞めさせろ!」と校長に怒鳴り込んでいます。

75 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 07:02:10
ハンニバル得意気だけどあんまり面白くないよ。

76 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 11:58:31
ニーチェはヤリチン

77 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 12:23:32
というよりオナニーのスペシャリスト。

クラスで一番オナニーを覚えるのが早かったが
誰よりも童貞を捨てるのが遅かった。音速の貴公子。

78 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 13:02:29
マルクス君の頭部が巨大化してます!

79 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 13:36:27
そろそろ生徒会長を決めようか

80 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 13:49:48
俺はコントを推す。だってコントだもん。

81 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 14:34:05



    ま    た    コ    ン    ト    か




82 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 14:41:56
こんなやりにくいクラスはないよな。
先生の方が一日で辞めるぞ。
ソクラテスくらいタフな人間じゃないと勤まらん。

83 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 20:30:44
遠足の前日に「バナナはおやつに入るのか?」論争やらせたいよな。
奇説珍説連発で一般人には抱腹絶倒モンだお。

84 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 22:47:24
キーンコーンカーンコーン
先生「えっーと、チャイムなりましたが五分続けますね」
カント「すみません、お昼の時間ですので失礼します」
先生「・・・」

85 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/08/13(土) 23:29:34
>>75
はぁ? なにいってんの?
>>66以下と比べたら、その差は歴然だろうが。
おめえにセンスがねえんだよ!
っていうか、ひとのを面白くないとかいってるあいだに、
自分でネタ、書き込め、馬鹿が。

>>19に書き込んだ旧作、まだまだあるから貼るぞ。

「では、今年うちのクラスは模擬店をやるということにしますが」
「賛成」
「条件つき賛成」
「反対」
「賛成」
「賛成の反対な〜のだ〜」
「わけのわからないこと言わないでください、クザーヌス君」

86 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/08/13(土) 23:31:37
論理学と哲学史の期末、やっべぇーから、
レーニンのノート、コピーさせてもらおっと。


「先生!トンマーゾ・カンパネッラ君は中学生のくせに
顔がロバート・デ・ニーロそっくりでキショイです!」
ホクロの位置まで…岩波文庫版『太陽の都』を見よ!

87 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/08/13(土) 23:32:50
生徒会長に選ばれるのは、成績が良いわけでも
運動部で目立つわけでもなく、かといって不良
にもなれないようなやつで。
そういえばそんなのもいたな、哲学史の授業で
見かけたことあるな、みたいなのが選ばれる。
「おい、誰だっけ、こんどの生徒会長、
あーそう、そう、キケロ!!
まあ、どうでもいいや」

88 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/08/13(土) 23:33:44
「みなさんに、悲しいお知らせをしなくてはなりません。
神が昨晩、オートバイの事故に遭って亡くなりました。
ほとんど即死だったそうです」
コンサート帰りのニーチェだけは、その事故を目撃
していたのだった。
クラスはいちようにブルーになったが、カントだけは
平気な顔でガリ勉をしている。
カントは帰宅部で、ガリ勉なのだが、いつも成績は
クラスで下から2番目なのは、なあぜ?
ちなみにクラスでビリはジョルダーノ・ブルーノ君。
あんなに参考書や記憶術の本、買いこんでいるのにね!

89 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/08/13(土) 23:34:32
イエスのことを優しげな2枚目だと思っている女の子も
多いかもしれないけど、じつは給食の机はひっくり返す
わ、パリサイ人をイジメるわのそうとうなワルでね。
1学期が始まって6日で学年をシメて、7日目には学校
休んじゃったという神話の持ち主です。
でも3学期に入って、みんなから吊るし上げを
くらってしまいました。
次期番長をねらっているのは、たぶん日蓮。
イエスは春分過ぎてから復活をねらっているから、
油断するなよ、日蓮!!

90 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 23:34:42
生徒会長と言えば歴代哲学者の中で最も実務・政治能力にたけたライプニッツくんしかおるまいよ

91 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/08/13(土) 23:35:37
大工のほかに本当の父親がいるとか、いないとか。
マリアという名前の母親が3人いるとか、いないとか。
ヤコブという名前の弟がいるとか、いないとか。
聖霊は父と子から発出するとか、しないとか。
まあ、こんなに家庭環境が複雑なんだから、
イエスが多少グレてしまうのもしかたないか。

92 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/08/13(土) 23:37:16
>>90
これも旧作より。

クラスのまとめ役は、やっぱりライプニッツ君だね。
便所で小たれるとき、尻丸だしなのが情けないけど。
社会には窓がない。

93 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 00:37:10
ハンニバルって誰?ここの板で最近固定やりだしたやつ?

94 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 01:07:23
出欠確認の際は一人だけ返事をしないバークリ君。

先生:「バークリ君!返事をしなさい!」
バークリ:「貴方が知覚するかしないかの問題だ。」


95 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 01:22:47
>>94
一瞬ワラタw

96 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 01:33:04
先生 「ニーチェ君、【 私が力であり正義である 】ではいけないのかね?」
ニーチェ君 「エッ?!」

97 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 18:03:44
「え〜、今日は皆さんに、神殺しをしてもらいます」

「先生、ニーチェ君が昼間からランプで自分の股間を照らし始めました」

98 :考える名無しさん:2005/08/23(火) 01:47:12
フルシチョフ!

99 :考える名無しさん:2005/08/25(木) 14:34:50
>>97
ワロタww

100 :考える名無しさん:2005/08/26(金) 02:15:37
>>97
「たぶん、2組のルー・サロメにフラれたのが原因だな」

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)