2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログレを哲学する

1 :陋劣慙愧:2005/08/19(金) 15:28:40
YES、ピンクフロイドなど、プログレッシブバンドの歌詞、
ジャケットなどについて哲学するスレです。


2 :考える名無しさん:2005/08/19(金) 15:34:22
その二つは名前しか知らないな。
他にどんなのがいるの?

3 :考える名無しさん:2005/08/19(金) 15:44:56
>>1
板違い。
「○○を哲学する」式のスレを無頓着に立てることは禁止です。

4 :陋劣慙愧:2005/08/19(金) 15:45:32
>>2
自分もこの二組ぐらいしかプログレは腰を据えて聴いた事がない。
あとはELP、キング・クリムゾンと続くかな?

5 :考える名無しさん:2005/08/19(金) 15:46:01
ヴェルヴェットアンダーグラウンドってプログレ?ジャケット有名だよ
ね。音楽は糞だったけど

6 :考える名無しさん:2005/08/19(金) 15:50:46

カンというバンドどうなりましたか?

7 :http:// c15-005.actv.ne.jp.2ch.net/:2005/08/19(金) 18:10:16
summer kitchen 2004

8 :考える名無しさん:2005/08/19(金) 18:43:53
マジェラン!

9 :考える名無しさん:2005/08/19(金) 19:04:15
トヨタのプログレって車は好きじゃないな

10 :考える名無しさん:2005/08/19(金) 19:56:22
プログレ板にいくべきだろう。
つーか、>1は問題提起ぐらいしてけ

11 :考える名無しさん:2005/08/22(月) 14:23:47
イーノの精神世界に触れた後、
フィリップがどのような音宇宙を創造するのか

それ以外は興味無かったけど

12 :考える名無しさん:2005/08/22(月) 14:55:26
2ちゃんにマグマヲタが異様に多い件について哲学しようか

13 :凡人:2005/08/22(月) 15:44:30
3番さん
哲学板をみて初めて哲学の真意に近づいている投稿を見ました。
「〇〇を哲学する」式のスレを無頓着に立てることは禁止です。
哲学の前後に〇〇を付ければ哲学もどき成ります。
一口に申せば哲学で無いものを哲学の呼称を付ければ利口そう
に見えると言う愛智の真意を会得できない事を隠す為の発想
から生まれたと思います。
愛智の真意を会得しなければ前後に何の〇〇を付けても
それは全て哲学ゴッコですよね。



14 :考える名無しさん:2005/08/22(月) 19:25:17
初期クリムゾン、イエス、ELP、ジェネシス、中期タンジェリン・ドリーム、ノイ、とか聞いてたよ。ドリーム・シアターとかプログレ・メタルも聞く。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)