2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人と飲み屋で話がはずむ位の哲学ネタ 八軒目

1 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 02:21:25
哲学について、全然学問的予備知識のない素人と
一緒に飲み屋で話が盛れるような哲学について
このスレでどんな議論をすることが果たして可能だろうか?

2 :(´・∀・`)∩チーズ ◆LOVEDsheSM :2005/08/24(水) 02:41:23
>>1

(´・∀・`)∩ おつ

3 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 04:42:19
44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2005/08/24(水) 04:40:38 ID:/Q2EAMDX0
在日なんですが、VIPでは在日ってだけで迫害されます><
お陰で身分を隠す毎日。。。助けて下さい><


4 ::2005/08/25(木) 00:34:20
適当に沈んだので再開

5 ::2005/08/25(木) 00:36:10
アケ板の時代も含めて永い事雑固定やってるけど
AAスレッドじゃないのに512オーバーで止められるなんて初めてだよ

6 ::2005/08/25(木) 00:42:54
てめぇらがやたら長文貼りつけるからだろ?

7 ::2005/08/25(木) 00:47:04
話は元に戻るけど
Filebankいいねぇ。前より使い勝手がよくなってるよ。
適当にいくつかうpてst済み。ルパンのスクリーンセーバがお勧め。

8 ::2005/08/25(木) 00:52:57
話は元に戻るけど
まだ512越えてなかったよね
嫌がらせかな?最近はファジーに寸止めかかるようになったのかな?

9 ::2005/08/25(木) 00:57:14
戻らないけど

>教育とか躾は事情が違うかもだけど、大人同士の人間関係なら、
>肥料を入れて鍬を入れてビニールで囲んで農薬をまいて必死に守らなくても、
>たくさんの種類の種をばら撒いて放っとけば、
>その土地にあったいくつかのものから芽が出て、
>育つものが育つんじゃないかってかな、みたいに。

これはひさびさにぐっときた。
チーズはここのところずっとキレの無い適当なレスしかしなかった訳だが

どこからコピペしたんだ?

10 :(´・∀・`)∩チーズ ◆LOVEDsheSM :2005/08/25(木) 01:01:54
コピペじゃないけど、内容的には、

>「拒否された時は食い下がらずに諦めろ」
>その人と親しくしたいと思っているんだろ?
>だったら、相手を尊重するのが先だ。
>独占したい、と思っているのなら話が変わるんだが。

を、俺ふうに書き換えたってかんじかもしれない。。。

11 :(´・∀・`)∩チーズ ◆LOVEDsheSM :2005/08/25(木) 01:08:41
というかね、実際にそういう農法があるらしい。テレビで見たことある。
日本人が考案した方法で、その考案者ってのが仙人みたいなおじいさんだった。

2、30種類の種を土で固めた土団子をたくさんつくっといて、
あとは、それを撒いてちょっと水を掛けるだけ。
どっか外国で砂漠の緑化とかでもかなり効果を発揮したとか。

12 ::2005/08/25(木) 01:10:14
種だけ蒔いといて芽が出ないような土地には見切りをつける。
豊かな土壌がちょっとだけあればそれでいいよ。
無理して痩せた土地を耕すのはストレスが溜まる。

13 :(´・∀・`)∩チーズ ◆LOVEDsheSM :2005/08/25(木) 01:11:46
あった、これだ。
土団子じゃなくて粘土団子だった。
http://www.creative.co.jp/space/nature/farm/sizen3.html

14 ::2005/08/25(木) 01:16:18
>土団子
俺はそれサイバラリエコの漫画で見たなぁ。多分。
「僕の山で採れる果物はぜんぶ虫が食ってます」って言ってたようなきがする。確か。

15 ::2005/08/25(木) 01:19:23
サイバラじゃなくて山田玲司だったかな?
まぁとにかく何かで読んだ。なんかの漫画で。

16 :(´・∀・`)∩チーズ ◆LOVEDsheSM :2005/08/25(木) 01:22:39
13のサイト読んでなんか『ナウシカ』を思い出した。

『ナウシカ』のテーマっていうか、
「腐海ができてしまったのは人間がうんうんかんぬん」みたいな話も
にたようなかんがえかたかなぁっておもた。

17 :(´・∀・`)∩チーズ ◆LOVEDsheSM :2005/08/25(木) 01:26:06
関係ないけど、飲み屋スレの「サントラ」作ろうかな。。。

18 ::2005/08/25(木) 01:29:38
サントラ?自前で音つくるの?

19 ::2005/08/25(木) 01:34:44
粘土団子の話と俺の>>12とは全然方向性が違うような気がしてきた。
たくさんの種類を撒いといて、うまいこと芽が出たやつを大切にする、って事か。
俺のはいろんなとこにちょっとずつ撒いといて芽が出なかった場所は見向きもしない、だな。
なんか嫌な感じだなぁ、俺。

20 :(´・∀・`)∩チーズ ◆LOVEDsheSM :2005/08/25(木) 01:35:24
( ´・Å・)自前ってか、俺とかハンしゃんがよく歌をこぴぺしてるやん?
それをよせあつめてみるってかんじ。

21 ::2005/08/25(木) 01:38:02
で、音源のファイルは君が全部用意してくれるのかね?
毎週1曲ずつ配信でーす!とかやってくれるサービス精神なのかね?

22 :(´・∀・`)∩チーズ ◆LOVEDsheSM :2005/08/25(木) 01:46:24
もともと手元にあるものは配信。サービス精神。
無いものは「誰か頂戴!」。クレクレタコラ精神。

23 ::2005/08/25(木) 01:49:54
あぁそう言えば。
「何故自分で頭を持ち上げても空中に浮かばないのか?」がお亡くなりになりました。
とても残念です。もっといろんな種を撒いたほうがいいのではないかと

24 ::2005/08/25(木) 02:06:36
( ´_ゝ`)フーン

25 :(´・∀・`)∩チーズ ◆LOVEDsheSM :2005/08/25(木) 02:08:33
「♪」で飲み屋スレにフィルターをかけると、
あっというまに歌詞カードのできあがり♪

26 ::2005/08/25(木) 02:10:34
( ´_ゝ`)フーン♪

27 ::2005/08/25(木) 02:12:22
あぁごめん!
歌詞カードに俺の余計な落書きが!♪

28 ::2005/08/25(木) 02:15:19
迷走します。。。おやすみ。。。

29 :(´・∀・`)∩チーズ ◆LOVEDsheSM :2005/08/25(木) 03:23:20
( `・∀・)b 八軒目の一曲目はこれだあーっ!!おやしみ!連投規制うじぇぇぇぇ

♪I just want to be with you tonight
  I know that you want to be my babe


♪約束は要らないわ 果たされないことなど大嫌いなの
  ずっと繋がれて居たいわ 朝が来ない窓辺を求めているの

♪どうして歴史上に言葉が生まれたのか
  太陽 酸素 海 風 もう充分だった筈でしょう

♪淋しいのはお互い様で 正しく舐め合う傷は
  誰も何も咎められない 紐解いて生命(いのち)に擬(なぞら)う

♪気紛れを許して 今更なんて思わずに急かしてよ
  もっと中迄入って あたしの衝動を突き動かしてよ


♪全部どうでもいいと云っていたい様な月の灯(ひ)
 劣等感 カテゴライズ そういうの忘れてみましょう

♪終わりにはどうせ独りだし この際 虚(から)の真実を
  押し通して絶えてゆくのが良い 鋭い其の目線が好き


♪約束は要らないわ 果たされないことなど大嫌いなの
  ずっと繋がれて居たいわ 朝が来ない窓辺を求めているの

♪気紛れを許して 今更なんて思わずに急かしてよ
  もっと中迄入って あたしの衝動を突き動かしてよ

30 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/08/25(木) 03:46:34
♪My love I'll never find the words my love
  To tell you how I feel my love
♪Mira could not explain
  Precious love you held my life within your hands
♪Created everything I am
  Taught me how to love again

♪Only you care when I needed a friend
  Believed in me through thick and thin
♪This song is for you
  It way created too in love

♪God bless you
  You make me feel brand new
♪For God bless me with you
  You make me feel brand new
♪I sing this song for you
  Make me feel brand new

31 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/08/25(木) 03:47:38
あ、いい忘れた。
おやしみー!

32 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/08/25(木) 03:52:20
♪の位置が気に入らん。こうだ。

♪My love I'll never find the words my love
  To tell you how I feel my love
  Mira could not explain
♪Precious love you held my life within your hands
  Created everything I am
  Taught me how to love again

33 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/08/25(木) 03:53:16
あ、いい忘れた。
おやしみー!

34 ::2005/08/26(金) 23:38:42
>>29
「本能」はmpeg持ってるよ。サービス精神だなぁ。俺。

35 :(´・∀・`)∩チーズ ◆LOVEDsheSM :2005/08/27(土) 14:01:52
>>34
ダウンロードテスト結果良好。GJ!

みなさんも、
ダウンロード・アップロードテストしてみればいいべさ。


ところでみなさん、唐突ですけど、
今日飲み会やるとか言ったら来れるしといる?

36 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/08/27(土) 21:33:53

…いなかったみたいね…


37 :(´・∀・`)∩チーズ ◆LOVEDsheSM :2005/08/28(日) 00:37:44
たらいも。

低脳スレからの馴染みDくんが東京にふらっと遊びに来たので、
ふらっと駆けつけた私ことCくんと、
そのCくんに仕事の終わったタイミングを見計らって呼び出されたJくんの都合3名で、
新宿ライオンでおビールをあびーるように飲んできました。

またそのうちオフ会スレで正式に呼びかけますが、
Jくんの発案で「蔵書交換オフ」ってのをそのうちやろうと思います。
哲学書に限らずお勧めの本を持ち寄ってみんなで交換ってなかんじです。

今、鏡を見たら白目が真っ赤で悪魔のような顔をしているCくんでありました。

38 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 18:16:16
谷保天満宮に行ってきました。
鶏が大勢いて、ひなどりもいました。
まったりしていました。大学通りの桜並木もきれいでした。
ゴチです。

39 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 20:07:52
渋谷のタワレコ3FにmetalicaのVo.のギター(サイン入り)が展示されてました。

40 :(´・∀・`)∩チーズ ◆LOVEDsheSM :2005/08/28(日) 23:39:19
>>38
( ´・∀・)ノさっそく行って来たんだ?
いたでしょ、谷保天様の境内に、ヤツ等が、大勢。( *´艸`)ぐふふ。。。
俺が行ったときは木の上のかなり高い枝に、5・6羽が寄り添うようにとまってた。
小雨が降ってたから雨宿りしてたんだろうな。

また来いおーー!!

41 :(´・∀・`)∩チーズ ◆LOVEDsheSM :2005/08/28(日) 23:42:58
( ´^∀^)> えーっと、みなさまへ。
前スレでの谷保天様参拝レポで書いた「変な音」の正体、
「な〜んだ」と皆さんガッカリすること受けあいの、何のことはない話だったんですが、
タイミングを逸して書けずじまいになっておりました。
もうみなさん忘れてましたね?。。。

あの日、携帯のカメラで撮影していた谷保天様画像数点とともに、
FileBankに画像うpしてあります。

42 ::2005/08/30(火) 01:29:11
放置された君が可哀想でならない。

43 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/08/30(火) 02:25:59
母をたばねて三千人。

いや…なんか書きたくなっただけだ。

44 :チーズ@Linuxザウルス ◆LOVEDsheSM :2005/08/30(火) 07:22:52
(´・ω・`)ショボーン

PCも起動しなくなる始末。

京都大原三千人。
いや、書きたくなっただけ。。。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)