2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆なぜ哲学は西洋主体なのか?◆

1 :考える名無しさん:2005/08/27(土) 22:59:01
西洋なんてよ、キリスト教というアホ宗教が広まってる地域で、
もともと哲学が最も育ちにくい地域のひとつだろ。
無駄な縛り、無駄な前提が多過ぎる

インドや中国の文脈から考えたほうが、より本質に近づきやすいだろ。

それなのに西洋ばっか。

結局、哲学やってる奴は西洋かぶれ、白人の真似したいだけの
バカ猿ばっかなんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
哲学厨ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :考える名無しさん:2005/08/27(土) 23:01:19
はいはいわろすわろす

3 :考える名無しさん:2005/08/27(土) 23:01:57
そうですね、数学こそ真の国際的な学問ですね

4 :考える名無しさん:2005/08/27(土) 23:44:50
>>1
哲学の起源がギリシャだから。

5 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 13:25:20
西洋哲学の数的思考の基礎はインドから、数論的基礎はアラブのアル・ファリズミーが発展させたもの。
対立的に考える必要はない。
西洋がだめで、東洋がいいといった二項対立自体がキリスト教的。

6 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 14:10:23



西洋は哲学不毛の地


キリスト教で半分思考停止したアホのたまり場wwwwwwwwwwwwwwwwwww




7 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 14:12:32
>>西洋がだめで、東洋がいいといった二項対立自体がキリスト教的。
二項対立自体がキリスト教的という根拠をあげてくださいw


8 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 14:21:42
確かにギリシャ哲学とキリスト教は、相容れない。
キリスト教は、西洋哲学の足を引っ張っている。


9 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 16:15:52
根本的に相容れない2つの大きな思想体系が死闘を
繰り広げたことが西洋が一歩先に抜きん出た理由かもね。
一つだけだとやっぱダメなんじゃないの。


10 :考える名無しさん:2005/08/29(月) 00:38:51
私たちと異なる者を憎まない限り、私たちは自分自身を愛することができない。
               ↑
              真理

11 :考える名無しさん:2005/08/29(月) 04:12:35
西洋文明が勝ったから

12 :考える名無しさん:2005/08/29(月) 10:11:12
第三諸国の言論が俺らの耳に入るわけないだろう
解決不能だから言わないお約束なの。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)