2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生は±0だ

1 :考える名無しさん:2005/08/31(水) 13:50:20
人生は±0だ。
頭がいい奴は頭脳で+、しかし顔が悪くて−。
結果0。
こう思わないか?

2 :考える名無しさん:2005/08/31(水) 13:54:40
美輪明宏も言ってます。正負の法則。

3 :考える名無しさん:2005/08/31(水) 14:12:13
願望なのかもしれないし、永遠に分からないことなのだが、
もしも神が存在するのであれば、そうだと思う。
存在しないのであれば、、、、、
俺は別に神様なんて信じないけど、±0だと思う。

まぁ、神自体人間が作り出した
心のよりどころみたいなものなんだけどね

4 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/08/31(水) 14:36:04
生きてるうちにいいことがあれば、死ぬ時にそれがなくなって0
生きてるうちにつらいことがあれば、死ぬ時にそれがなくなって0

5 :考える名無しさん:2005/08/31(水) 15:25:38
極楽とんぼの加藤もラジオで行ってた
ビートたけしの振り子の理論もそう


結論 誰もが考えるありきたりな人生観

6 :考える名無しさん:2005/08/31(水) 15:50:25
誰もが考えるありきたりな人生観なんだろうけど、
人生観のジャンルではそうだろうけど、
その本質はどうなんだよ。
考えてみれば、全部±0で片付くような気がするんだけど。

7 :しろうと ◆AUSirOutoE :2005/08/31(水) 18:54:17
因果応報的世界観ですが、違うと思いますね
ビルゲイツの財産に対してプラスマイナスゼロになる位
誰もが何かに恵まれているんですか?そんな事はありえない
そこまでいかずとも、菊川玲くらい頭と顔が良い人も稀なんです
確率統計での標準偏差や正規分布を考えてみれば、上位にいる人が
極めて少ないのは当然の理なんです。世界の富の八割を二割の人口が持ってます


8 :考える名無しさん:2005/08/31(水) 18:57:03
甘い。>二割八割

実際は一割九割でも言い足りないだろう。

9 :しろうと ◆AUSirOutoE :2005/08/31(水) 19:23:45
>>8
二割の人口の内でも、二割が八割の富を持つのでそんな感じになります


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)