2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子学生の厳し〜い目 卒論「男の値打ち 女の目」

1 :PPP:04/12/19 08:23:17
★女子学生の厳し〜い目 卒論「男の値打ち 女の目」まとめる−−大阪国際大 /大阪
 ◇主な「男子学生の悪」−−幼児的/無責任/無神経
 ◇他に▽デリカシーがない▽がさつ▽見えっ張り▽下心が見え見え▽未熟…

・女子学生は、いま時の男子学生をどう見ているのか? 大阪国際大学人間科学部の
 心理コミュニケーション学科の12人が、女子学生を対象にしたアンケートを、
 「男の値打ち 女の目」と題した卒業論文にまとめた。
 調査対象は、阪大、京大、関関同立や女子大など京阪神の4年制15大学の計300人。

 男子学生の印象では、幼児的52・3%がトップ。優しい45%が2番だが、
 バカ40・3%と続いた。言動から思いつく四字熟語では、大言壮語、優柔不断、
 軽佻浮薄が上位を占めた。

 評価を具体的に聞くと、意思がかたい、迫力がある、節度がある、マナーがよいの
 質問で、「ノー」が「イエス」を上回った。また、デリカシーがない、がさつ、見えっ張り、
 下心が見え見え、未熟、うそをつく、口が軽い、の質問で「イエス」が多かった。この
 項目では、「元気がない、社会性がない、幼い」という分析をしている。
 授業態度では、不まじめは61%を占めた。理由として、183人が「寝ているか、
 しゃべっている」を挙げた。

 全体では、マイナス回答の総計が8702で、プラス回答の7659を大きく引き離した。
 これらから、男子学生の5悪を「幼児的、バカ、無責任、無神経、うそつき」とまとめた。
 そのうえで、「大人になりきれていない」という声が強いと分析している。やる時はやる、
 責任感がある、といった好印象の回答もかなりあったが、女子学生の「期待値」も
 入っていると見ている。(一部略)
 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/osaka/archive/news/2004/12/18/20041218ddlk27040632000c.html


2 :没個性化されたレス↓:04/12/19 08:32:09
その女はちゃんと見てるんだな、素直に感心したよ。
日本の将来は明るいね。
女ってしっかりしてるなあ。

3 :没個性化されたレス↓:04/12/19 09:52:57
「もう〜こどもなんだから。。」
「もうっ、バカ!」
「この無責任!」
とか言われてみてえ。

4 :没個性化されたレス↓:04/12/19 10:47:41
>>1
意見がいちいちカワイイ
マジで好きになりそう

5 :没個性化されたレス↓:04/12/19 10:59:07
やはり大阪民国はバガだ
終了

6 :没個性化されたレス↓:04/12/19 11:06:43
男子学生に限った話でもなかろう

7 :没個性化されたレス↓:04/12/19 11:12:40
しかし、12人で1本の卒論になるのだろうか。


8 :没個性化されたレス↓:04/12/19 11:18:10
分担執筆で、表紙が当たった人はいいかもしれんが、結果や考察が当たれば
カワイソウじゃ。

9 :没個性化されたレス↓:04/12/19 11:47:00
12人いるんならデータをもっと多くの大学で集めろ
他大学の友達に20部ぐらい渡しただけか?

10 :没個性化されたレス↓:04/12/19 15:01:48
「無能な働き者」の典型だな

11 :没個性化されたレス↓:04/12/19 18:49:11
それよりPPPがこんなものを拾ってきたことが気になる。

12 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/12/19 19:40:32
新世代(4代目か?)のPPPじゃねえの?

13 :没個性化されたレス↓:04/12/20 17:52:39
教授は元毎日の記者

14 :理系M2:04/12/20 18:33:24
卒論がアンケートとるだけというのも・・・

15 :没個性化されたレス↓:04/12/20 18:45:38
別にいいじゃん、男が女の子にどんなふうに思われていても。
男は僕らしかいないんだから。

16 :没個性化されたレス↓:04/12/20 18:49:35
ところが、
男は俺らだけじゃないんだよ。

17 :没個性化されたレス↓:04/12/20 19:42:22

http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml


人民解放軍によるチベット人少女虐殺処刑の模様です




18 :没個性化されたレス↓:04/12/20 19:46:40
数日に渡ってsageも知らずにマルチうざいから。
他板で目が腐るほど既出なんだが。

19 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/12/22 00:36:32
というか,このスレの主旨は,
「こんなのが卒論か?」という動議ではないのか?

よく読んでないけど,なんだか考察はひどそうだな。

20 :没個性化されたレス↓:04/12/22 16:58:24
PPPって引退したんじゃないの?

21 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/12/23 03:22:44
PPPは引退しては再生する不思議なコテハンですよ。

まぁ,次世代が前世代を引き継げるかどうかはまた別の話ですが。

ということで,心ある人はmPPP4代目を襲名してみてくだちぃ。
つまらなかったら,先代を知る者として全力で潰したいですけど,
今のこの板でそれもまた,面倒ですね(w

まぁ,心理学のLDなあたしのちょっとした期待ですよ。

22 :没個性化されたレス↓:04/12/23 04:19:18
>>21
初代から3代目までの特徴と評価をお願いします。

23 :没個性化されたレス↓:04/12/23 08:44:23
似たような卒論書いた子(5,6年前だけど)いたけど、
その時はニュースに取り上げられたりしなかったな。

卒論によっては、
新聞に載ったり、ニュースに取り上げられたりするのって
なんでなのかな?
学会発表とかしたのかな?

24 :没個性化されたレス↓:04/12/23 17:03:09
心理コミュニケーション学科ってあるけど、
この卒論は心理のものではなく「コミュニケーション」のほうの
DQN教員が指導したものだろ。スレ立てる板を間違ってるよ。

25 :没個性化されたレス↓:04/12/23 22:59:37
単に、為の卒論でしょ。

卒業させる為の。

26 :没個性化されたレス↓:04/12/24 00:55:36
>>23
教官がマスコミに直接売り込んだんだろう

27 :没個性化されたレス↓:04/12/24 01:21:18
いやいや、

学生の親が、
プロ市民な可能性も。

28 :没個性化されたレス↓:05/01/22 00:26:43
指導教官は元毎日新聞の記者(編集委員)。
絵に描いたようなマッチポンプ。
くだらなすぎる。

29 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 22:04:10
心狸ガクは女子学生の化粧道具なんだから

30 :没個性化されたレス↓:2005/05/16(月) 09:12:49


31 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 18:41:49
♀は♂の視線を意識しているのが普通なんだが:

車を運転している若い♀が信号で止まっていたら,わざとジッと見てごらん.
前を見てるのに横から差し込む視線を意識しているのが良く分かる.
信号が変わっても反応がワンテンポ以上遅れる.
雌ドラはこれだから怖い.

32 :没個性化されたレス↓:2005/05/29(日) 02:47:50
これずいぶん前に見たぞ
確か教授が毎日新聞にネタを提供して散々住人に叩かれまくってて(ry

33 :没個性化されたレス↓:2005/05/31(火) 00:02:01
男の値打ちって、まず最低限の収入が無ければネ。
ファンドマネージャーなんていいな。

34 :没個性化されたレス↓:2005/06/04(土) 20:20:52
文・教育学部卒と法・経済学部卒との収入格差は
これからますます拡大するだろうな。

35 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 16:35:22
♀はボスザルの種を優先的に孕む

36 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 21:10:58
ボスザルの素質が無い男は興味無い

37 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 00:01:42
心理の男ってボスザルじゃあないのね

38 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 00:57:39
ボスザルの資質が無いだけです

39 :没個性化されたレス↓:2005/06/17(金) 08:07:26
>>37 ただのサルです

40 :没個性化されたレス↓:2005/06/28(火) 01:43:18
オバちゃん学生の厳し〜い目 卒論「男の値打ち オバちゃんの目」



なんてどうよ

41 :没個性化されたレス↓:2005/06/28(火) 01:47:41
>>1
これ男子学生が「女の値打ち 男の目」なんて卒論やって卒業させたら大問題になるんじゃないの?
ある意味女性差別だなこれは。

42 :没個性化されたレス↓:2005/06/28(火) 06:39:59
>>1
日本の心理学のレベルがよくわかる記事

43 :没個性化されたレス↓:2005/06/28(火) 08:23:59
>>42
ほんとだね。情けないっつーかなんつーか。

44 :没個性化されたレス↓:2005/06/28(火) 13:18:41
>>1
教授と12人の女子学生達の楽しい雑談の中から生まれたような微笑ましい卒論ですね。

45 :没個性化されたレス↓:2005/07/01(金) 00:32:43
心理の女子学生ってオバサンのことでしょ

46 :没個性化されたレス↓:2005/07/08(金) 10:18:14
女子大生が流行った時期があつてあった。

47 :没個性化されたレス↓:2005/07/08(金) 10:38:54
だから
>>1の指導教員は心理学者ではないって言ってるじゃないの。
過去ログ読みもしないで間抜けな発言するなよ。

48 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 20:34:59
過去ログなんて見ている間抜けもいるんだ

49 :没個性化されたレス↓:2005/08/06(土) 21:12:54
心理学=女性専用車両

50 :没個性化されたレス↓:2005/08/07(日) 11:37:10
心理の男ばかり見てたら,厳し〜い目になるわな

51 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 23:42:01
心理の男はメス化している

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)