2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、世の中には、性格の悪い人がいるんだろう。

1 :没個性化されたレス↓:05/01/03 18:32:33
身の回りにいるよね?

いちいち言わなくてもいいことを言う香具師とか。

体験談や、主張をどうぞ!

2 :没個性化されたレス↓:05/01/03 19:05:11
まず何を性格が悪いと定義するかだ
利己的は性格悪いの代表格として入るよな

3 :没個性化されたレス↓:05/01/03 19:28:26
とりあえず自分に(性格が)似てる人は嫌い

4 :没個性化されたレス↓:05/01/03 19:31:46
>1お前のほうが性格悪い

5 :没個性化されたレス↓:05/01/03 19:46:25
さっそくスレタイ通りの方が現れました

6 :没個性化されたレス↓:05/01/04 01:10:53
はげ

7 :没個性化されたレス↓:05/01/04 01:11:56
ぼけ

8 :没個性化されたレス↓:05/01/04 03:04:44
ほげ

9 :没個性化されたレス↓:05/01/05 01:30:25
上司に蹴られた。
ウンコしただけなのに・・・。

10 :ロボ ◆SOOOOROBOM :05/01/05 01:31:00
よくわからないが次はその上司の机の上に排出せよ。

11 :没個性化されたレス↓:05/01/05 01:31:08
した場所が悪いのさ。

12 :没個性化されたレス↓:05/01/05 01:32:02
どこにしたんだ?

13 :没個性化されたレス↓:05/01/05 01:32:35
上司のはげ頭の上。

14 :ロボ ◆SOOOOROBOM :05/01/05 01:34:03
スカトロプレイは素人にはお勧めできない。

15 :没個性化されたレス↓:05/01/05 02:07:22
釈お酌

16 :ロボ ◆SOOOOROBOM :05/01/05 02:19:31
釈生尺

17 :没個性化されたレス↓:05/01/05 22:01:52
なんだこのスレ性格悪いってあんたが定義すんなよ!

18 :没個性化されたレス↓:05/01/05 22:18:02
ずれた頭ほどタチの悪いものはないね。

19 :没個性化されたレス↓:05/01/05 22:56:56
性格悪い人を問題にする人も性格悪いらしいよ。

20 :没個性化されたレス↓:05/01/05 23:02:16
じゃあ、君もだね。かわいそうに。そんなレス書くくらいしかできないんだね。

21 :没個性化されたレス↓:05/01/06 01:14:17
まあまあお互い性格悪い通し、仲良くしようじゃないか。

22 :没個性化されたレス↓:05/01/06 01:17:31
いいよ。寝る?ボク、脱いでもすごいよ。

23 :没個性化されたレス↓:05/01/06 01:59:07
特に寝る気はないが、やっぱり性格のいいやつはつまらんからな。
馬鹿で使えないやつに限って性格の良さを売り物にしやがる。
性格が良いたって一皮むけば、愚鈍で怠け者なだけなんだがな。

24 :没個性化されたレス↓:05/01/06 02:04:27
性格が悪い分だけ何か別のすごい才能があれば
それいいんじゃないかな 両悪は最悪だが

25 :没個性化されたレス↓:05/01/06 02:13:20
↑この人の場合だね。

26 :没個性化されたレス↓:05/01/06 07:27:59
>>19みたいなのを至言だと思ってる奴は、性格悪い、というか俺が不快。

27 :没個性化されたレス↓:05/01/06 10:19:33
泥仕合はつまらないな。

28 :没個性化されたレス↓:05/01/06 16:02:12
結論:いろんな奴がいる

29 :没個性化されたレス↓:05/01/07 00:50:42
悪の方が、善より簡単になれるからだろ。
心理ってより哲学的に考えていった方が良いんでないかい?

30 :没個性化されたレス↓:05/01/08 19:06:37
意地が悪いとか利己的とか、性格の悪さが生まれつきで、
親も矯正できなかった場合、変わりうるもんだろうか。
酒鬼薔薇ほどじゃなくても変わったのや小心で嫉妬深いとか
けちとか、小さい頃からそうで、おとなになっても変われない人って
いそうだけど。

31 :没個性化されたレス↓:05/01/08 21:33:24
人格障害と言う神経症があって、
中でも「自己愛性人格障害」と「演技性人格障害」が自己中心的で酷いらしい。
目立って自己中の奴がいたら↑かもな…

32 :没個性化されたレス↓:05/01/08 21:36:23
>>31
>人格障害と言う神経症があって

をいをい。
素人だからってウソ書いていいわけじゃないぞ。

33 :没個性化されたレス↓:05/01/08 21:46:55
神経症 - Wikipedia
... 神経症(神経症)とは、精神医学用語で、精神病や人格障害よりも軽症であり、
ストレスなどの心因で起こる精神疾患のことをさす。不安神経症、強迫神経症、
恐怖症、ヒステリー、抑うつ神経症などに分類される。 ...


で、よろしい?

34 :没個性化されたレス↓:05/01/08 21:48:28
俺の周りでは少なくとも3人の人格障害者がいます

35 :没個性化されたレス↓:05/01/08 21:50:09
そうか。神経症と精神病の間にあるのが人格障害か。

36 :ロボ ◆SOOOOROBOM :05/01/08 21:52:04
否。
>>34とロボの間にあるのが人格障害とす。

37 :没個性化されたレス↓:05/01/08 21:53:36
前から聞きたかったんだけど
ロボは心理学徒なん?

38 :没個性化されたレス↓:05/01/08 21:57:11
人格障害を
精神病や神経症のような「疾患」と同列に考えてはいかんぞい。

ついでにいうと
精神病も神経症も慣用的な包括概念であって診断名ではない。

39 :ロボ ◆SOOOOROBOM :05/01/08 21:58:52
>>37
Robo only knows.

40 :没個性化されたレス↓:05/01/08 21:59:40
謎めくロボ

41 :没個性化されたレス↓:05/01/08 22:01:59
例を挙げると精神病は躁鬱病・統合失調症など。
神経症は強迫神経症だったり、この中に含まれる潔癖症も有名だし
精神病と比べると幅広いね。

42 :没個性化されたレス↓:05/01/08 22:02:32
人格障害は一種の「性格」と見るべきなんですか。

43 :没個性化されたレス↓:05/01/08 22:08:58
性格がすんげえ悪いヤツは人格障害なんだと思うよ。
ぐぐってみ?嫌なアイツと似てるかも。

44 :没個性化されたレス↓:05/01/09 19:24:11
性格のいい人は性格の悪い人について議論なんかしないよな。
気がつかないふりをしてくれるか、我慢してくれるんだよな。
と性格の悪い俺は気がついている。

45 :没個性化されたレス↓:05/01/10 10:43:13
それだと愚痴みたいなもんだろ、性格悪く見えるのも普通。

46 :没個性化されたレス↓:05/01/11 23:44:43
>>45
性格が普通な人→性格についてもしくは人格障害について議論する。

性格が悪い人→性格が悪い人について議論する。

明確な違いがありますが何か?

47 :没個性化されたレス↓:05/01/12 14:56:49
┐(´ー`)┌

48 :没個性化されたレス↓:2005/06/19(日) 16:01:11
人間には、自己保存の本能がある以上、それぞれの武器を持っている。ヤクザや
総会屋から、中国や朝鮮人のような劣等人種は、聡明さとは無縁である連中だから、
腕力、捏造、恫喝、常軌を逸した自己主張などを行使せざるをえない。
 性格の悪さもその種のものだ。相手を出し抜いたり、騙したりして優位に立つため
には性格の悪さが武器になる。

49 :没個性化されたレス↓:2005/06/19(日) 18:05:21
つまり神は漏れにすばらしい武器を与えてくれたということでつね?w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)