2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理学的に見てタバコ吸う女は中古女が多い

1 :没個性化されたレス↓:05/01/08 12:01:33
らしい。

2 :没個性化されたレス↓:05/01/08 12:02:23
削除します。

3 :没個性化されたレス↓:05/01/08 12:06:20
女がタバコを吸うきっかけはなんだ?

4 :没個性化されたレス↓:05/01/08 12:08:08
フェラ不足

5 :没個性化されたレス↓:05/01/08 12:15:06
フロイドの言う口唇期の課題遂行不全

6 :没個性化されたレス↓:05/01/08 12:19:43
ありきたり

7 :没個性化されたレス↓:05/01/08 12:22:08
女性とつきあったことがないんだな

8 :没個性化されたレス↓:05/01/08 12:24:17
女は男に影響されて発達する

9 :没個性化されたレス↓:05/01/08 12:27:23
女は男に影響されて発情する

10 :没個性化されたレス↓:05/01/08 13:19:26
性別を問わずに言えることだが、
思春期でタバコを吸うのは背伸びがしたいから。
なので現在、純潔のスモーカー達は性行為についても
早く済ませてぇな?なんて思ってるハズ。

11 :没個性化されたレス↓:05/01/08 13:21:01
チンポ吸いたい

12 :没個性化されたレス↓:05/01/08 14:28:32
成人女性の大半は処女ではないのだから
喫煙女性の大半が処女でないのは当たりまえ。

13 :没個性化されたレス↓:05/01/08 14:44:09
あたりまえだと誰が決めた?

14 :没個性化されたレス↓:05/01/08 14:52:21
誰かが決めるものでもない。
確率論の問題だ。


15 :没個性化されたレス↓:05/01/08 14:54:57
その確立論とやらの結果がなぜ当たり前なのだ?
妄想蚊め

16 :没個性化されたレス↓:05/01/08 14:58:33
>>12の前提を15歳以上の女性、
あるいは全女性に拡大しても結論は変わらんな。
むしろ任意の喫煙女性が処女でない確率は高まる。

17 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:07:06
スレタイみたいなことをわざわざ言いたがる奴は
任意の処女が喫煙者である確率と
任意の女性喫煙者が処女である確率の区別がついてないんだろ。

18 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:13:12
>タバコ吸う女は中古女が多い

という命題は

老眼鏡をかけている女は中古女が多い

というのと同じくらいあたりまえということだ。

19 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:16:30
何が命題だ
ことばの記号操作でもしてつまらん人生を過ごせ

20 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:22:59
例え成人女性に絞っても、
確率的に処女にはタバコを吸う人間が
少ないってことになるんだろ。
じゃないと統計的に間違ってるよ

21 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:23:41
まっとうな心理学を学べば
こんな愚にもつかない「命題」に惑わされずにすむのにね。

とりあえず「ヒューリスティクス」という言葉を
>>19くんに進呈しよう。

22 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:23:47
ま、ソースが必要だな。

23 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:26:39
>>20

>>17を読んだか?

24 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:28:20
>>23
書き込み終わってから読んだ。
まあ、言葉のあやってこともあるし、
>>1にその真意を聞かず
にここまで責めるのは・・

25 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:32:11
成人女性に絞った上で、ある年齢設定をし、
喫煙女とそうでない女に、処女か非処女かを問うんだろ。
で、出た結果がスレタイにもなった一文か?
いや、やっぱりソースだよ、ソースくれよ。

26 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:32:47
>>1みたいな愚か者に
「心理学的」という言葉の正しい使い方を教えてやってるだけろ。

27 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:33:23
鬼教師がいるッ!!

28 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:34:47
ソースソースと騒いでる奴らも
確率がわかっていないと判断してよろしいか?

29 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:35:38
成人女性に絞った上で、更に、ある年齢設定(20−25と言う風に)をし、
喫煙女とそうでない女に、処女か非処女かを問うんだろ。
で、出た結果がスレタイにもなった一文か?
いや、やっぱりソースだよ、ソースくれよ。


30 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:37:54
言葉による誤解が招いた騒ぎなんだよこれは

31 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:39:18
いや、心理学的に見てというよりは統計学的に見てとなるな

32 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:40:06
あ、でも、統計学的に調査をするのが心理学であるからあながち間違ってはいない

33 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:41:36
オー
日本語むずかしデース

34 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:43:29
>>26=ミセスティングル

35 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:48:39
>>31-32
直観的な推論の誤りや歪みを研究することは心理学の重要な仕事だ。
とりあえずこれでも嫁。

Dr.Kahneman,ノーベル経済学賞受賞
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1034172794/l50

36 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:50:20
>>35
センチュ

37 :没個性化されたレス↓:05/01/08 15:53:18
勘ちがいスレを教育的に利用するという
心理学板の伝統芸がまだ生きていたようですね。

38 :没個性化されたレス↓:05/01/08 16:52:29
>>29
高校生以上のすべての年齢層に当てはまるのではないかな。
小中学生だと喫煙者が非処女である確率はむしろ低いと思う。

逆に非処女が喫煙者である確率は
小中学生で高く,高校生以上では低くなるだろう。

39 :没個性化されたレス↓:05/01/08 17:07:11
ソースのひとつ。

成人喫煙率(JT全国喫煙者率調査)
http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd090000.html

成人女性の喫煙率は15%前後で推移している。
常習喫煙者だけの数字だろうが,実感に比べてかなり低い気はする。
しかし少数派であることは間違いないだろう。

40 :没個性化されたレス↓:05/01/08 17:07:53
タバコ吸うような臭い肉便器は死んだ方がいいよ

41 :没個性化されたレス↓:05/01/08 17:18:18
>>40
こんなところで自己紹介しなくていいよ。

42 :没個性化されたレス↓:05/01/08 17:25:58
成人女性の性交経験率のデータはこの本あたりにあるかもしれない。

データブック NHK 日本人の性行動・性意識
http://www.nhk-book.co.jp/shop/main.jsp?trxID=0130&webCode=00092942002


43 :没個性化されたレス↓:05/01/08 17:36:36
青少年の性行動に関する代表的な調査研究はこれ。

財団法人日本性教育協会/青少年の性行動調査
http://www.jase.or.jp/kenkyu_zigyo/2_f.html

44 :没個性化されたレス↓:05/01/08 17:42:23
>>38の言ってることはなんかズレてる。
年齢が低いと処女率が高いのは当然で、
逆に、年齢が高いと処女率が低いのは当たり前ではある、
だがここでは>>38のように全体的な統計を眺めるのではなく、
喫煙者とそうじゃない人間を、似たり寄ったりの年齢の中からより分けて
「処女か非処女」かを問い、
「ほぼ同じ世代の人間における」細かい傾向を出してんじゃねえの。

45 :没個性化されたレス↓:05/01/08 17:54:53
>>43のデータによると
1999年の段階で大学生女子の成功経験率は50%。
(これも実感よりはかなり低めだが)
短大も含まれるので平均年齢は20歳未満と推測され,
また同年代の社会人の成功経験率がこれより低いとは考えにくい。
よって20歳の女性の性交経験率は50%を確実に超えていると考えられる。
おそらくは30歳までに90%に達し,その後も加齢と共に限りなく上昇し続ける。

生涯性交経験を持たない女性は多めに見積もっても5%以下。
成人女性全体での性交経験率が90%を超えているのはほぼ確実だろう。

46 :没個性化されたレス↓:05/01/08 17:58:17
>>44
>>38
年代別の話をしているのだが。
それがわからないなら高校の数学から出直しておいで。

47 :没個性化されたレス↓:05/01/08 18:02:49
>>46
年代別に話してるのはわかる。だけど年代で決め付けては
スレタイが指すように「タバコを吸う中古女が多い」とはならないで、
「年齢の低い女は処女である」といった当然で分析の欠片もないような
常識めいたものになるだろ?
だから>>38の進め方がそもそもおかしいんじゃねえかな、と。

48 :没個性化されたレス↓:05/01/08 18:04:09
訂正の点がございました
>>46
年代別に話してるのはわかる。だけど年代で決め付けては
スレタイが指すように「タバコを吸う 女には 中古女が多い」とはならないで、
「年齢の低い女は処女である」といった当然で分析の欠片もないような
常識めいたものになるだろ?
だから>>38の進め方がそもそもおかしいんじゃねえかな、と。

49 :没個性化されたレス↓:05/01/08 19:40:55
>>48くんが言ってるのは
「処女集団と非処女集団の喫煙率に差があるのか」ということだね。

まず新生児から婆さんまですべての年齢層を込みにしたとき
喫煙率は  処女<非処女
であることは間違いない。

ここから先は推測だけど,年代別に見ると
小中学生では  処女≦非処女 
高校生以上では  処女≒非処女
30代以上では  処女≦非処女
ではないだろうか。

50 :没個性化されたレス↓:05/01/08 19:46:05
30代以上で処女の喫煙率が低くなるという推測は
30代以上で処女である人には修道女や障害者のように
タバコも性交も生涯無縁という人の比率が高いという事実に基く。

いずれにしてもデータはない。

51 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:08:28
>>45
「成功」経験率になってるよ。

ま、ある意味成功なんだろうが。

52 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:11:01
>>49
貴方流に言えばその命題になるんでしょうね。
>>1を見ると「タバコを吸う女には中古女が・・」とゆう統計の結果を
スレタイとして抜粋しているようなのですが、
貴方のように、年代別に分けるとは言えタバコを吸う女性全てを
今回の統計の対象に入れると、先ほども言ったように「高齢に非処女が多い」という
当然の法則が出来てしまい「喫煙者と中古女性の関係」を求めるのに相応しい
分析とはなりかねます。という訳で、統計の規模がスレ主と貴方では
違って来るのではと存じあげるんですが。

53 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:11:58
>>45
女性の性交経験率が50%を超えるのは18歳ぐらいだろう。最近は。
20歳なら65%ぐらいは行ってるのではないか。

54 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:13:58
>>52
スレ主は統計なんて知らないやつだろ。

55 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:16:13
結果として年齢と経験率が比例してあがって行くわけだろ
こんな大まかな分析で終わらせてしまっていいのか
細かい人間の習性だの傾向だのに目を向けて欲しいんだけど…

56 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:17:07
「らしい」と書いてるし・・どっかで見たんじゃ

57 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:20:06
そうやってベースレートを無視したり,
偏った集団で得られた結果を全体に敷衍したりする過ちに
警鐘を鳴らすのが心理学の仕事だ。

58 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:21:25
真っ向から>>1を否定する方々はひょっとして女性の方なのかなぁ・・・

59 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:22:30
>>58
誰も否定しとらんぞ。
あたりまえ過ぎるといってるだけだ。

60 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:22:45
偏った集団・・・?普遍を求めるのが心理学ってことか?
そんなんじゃ個人レベルの分析は一生できないんじゃねえの

61 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:23:11
>>59
いや、視点がおかしいと思うんだけど・・

62 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:25:04
もう一度言う。

「タバコ吸う女は中古女が多い」というのは
「老眼鏡かけてる女は中古女が多い」というのと同じぐらい当たり前。

63 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:26:13
例えるなら、性差心理学にも裏づけはあるんだろうが、
女性脳の男性もいるし、男性脳の女性も存在するので、
一概に「女性(男性)だからこう〜・・」とは言い切れないでしょ

64 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:27:39
>>44
>>48
>>52
も見た上で考えて!!

65 :63続き:05/01/08 20:29:26
でも性差心理学も一応、心理学の分野として認められてるわけだろ
あれじゃん、何にでも当てはまる普遍的な分析じゃ進歩がないし
やっぱりダメnなんじゃん?

66 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:42:15
処女喪失と喫煙は「心理学的」に関係がある
なんていう考え方自体が素人的発想。

処女の背伸びもあれば
男ができて禁煙する女もいることを考えよ。

67 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:45:09
喫煙じゃなくとも口唇サディズムを
満たす方法はあるみたいだね

68 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:45:35
つか、>>1が見た記事ってほんと何だったんだろ

69 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:47:55
>>68
だから、端からそんなものはないんだってば。
勝手にソース作るなよ。

70 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:49:14
>>69
ガビーン。

71 :没個性化されたレス↓:05/01/08 20:50:48
「中古女」なんて言葉を使ってる時点で
「ため」にするスレ立てだろ。

72 :没個性化されたレス↓:05/01/08 21:04:10



   ところで、何、このスレ?





73 :没個性化されたレス↓:05/01/09 02:13:08
タバコを吸う女は、周りから大人っぽく見られたいという
背伸びをしたいという気持ちがある。
口になにかを入れたり咥えたりしていないと
不安になる。幼稚。忍耐力が無い。衝動的。見栄っ張り。



・・・・と何の根拠も無く、そう見られてしまうのは、
日本人女性がチビだからだろう。

タバコを吸う女性がみんな幼稚で精神的背伸びをしたがるわけでもないのに、
そういうイメージがあるのは、チビがタバコを吸ってると、子供が
大人の振りをしたがって必死になっているように見えてしまうから、
というだけだと思う。

74 :没個性化されたレス↓:05/01/09 16:16:01
中古女は非処女であり、バツイチの女ではないと考えて宜しいな?
中古男は非童貞ということか?
タバコをすう男は中古男とは限らないか?

75 :没個性化されたレス↓:05/01/10 13:04:29
タバコなんかよりピアスのほうが目安になる。

もっとも最近は的中率が下がってきているが。


76 :没個性化されたレス↓:05/01/10 15:55:39
要するにあれだ。
>>1は女といえば同級生ぐらいしか頭に浮かばない
チンコも剥けてないガキなんだな。

77 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 13:06:46
シングルマザーの喫煙率80パーセントと言う数字は何を意味するのだろう。

78 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 13:19:34
>>77
女で一人で子供を育てるとそれだけ男性化するということだろうね。

79 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 15:37:37
煙草すうやつは自己管理もできないリストラ対象者

80 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 20:14:06
妊娠してるにもかかわらず喫煙を続けていた女の
子供に対する虐待率は、80%らしいです。
喫煙女は、キレやすいのか。
恐ろしいな。

81 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 22:31:30
少年の凶悪犯罪を起した少年の母親はほとんど喫煙者ということも発表されている。
それから未婚の母の8割以上が喫煙者である。いわば麻薬みたいなものだな。

82 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 22:33:49
成人女性

女性 未婚率

30〜34歳  26.6%

35〜39歳  13%


社会保障審議会第3回人口部会資料
http://www.mhlw.go.jp/shingi/0111/s1129-3e.html


83 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 22:35:12
心理学的に見てタバコ吸う女は中古女が多い

これはハズレだが

タバコ吸ってる女はDQNが多いってのは当たりだな。


84 :没個性化されたレス↓:2005/05/08(日) 16:03:55
喫煙女性に対するただの偏見だな

85 :没個性化されたレス↓:2005/05/08(日) 20:58:38
煙草吸う奴はイライラしやすい


86 :没個性化されたレス↓:2005/05/08(日) 21:51:14
逆です。
イライラするからタバコでおさえる、つまり自己管理している訳です。

87 :没個性化されたレス↓:2005/05/09(月) 15:20:51
タバコに依存しているとは思うけどな。
イライラしてイイから俺に依存しれ!

88 :没個性化されたレス↓:2005/05/10(火) 10:11:11
タバコを吸う女への偏見は無いが、タバコを吸う女にロクな女がいたためしがない。
一番多いといわれる水商売でも、高級なところは、高級な客筋は禁煙者が多いことも
あるが禁煙のホステスが多いが、ピンクサロンのようなセックスを売り物にするような
ホステスはほとんどタバコを吸う。
だから、タバコを吸う女が程度が悪いのでなく、程度の悪い女が吸うのである。



89 :没個性化されたレス↓:2005/05/10(火) 19:18:13
そういえば、ココにも、似た記事あったな。

http://fumikiriyoko.fc2web.com/

社長日記だが。

90 :没個性化されたレス↓:2005/05/10(火) 21:03:54
喫煙女が中古かどうかは、知らないけど
喫煙女は、どいつも口臭がきつくて、身だしなみに気を使わない女が
多いというのは、全員あてはまっているな。

91 :没個性化されたレス↓:2005/05/11(水) 08:03:14
品が無いことも共通している。

92 :没個性化されたレス↓:2005/05/11(水) 08:17:46
そのくせ化粧だけはケバイ、夜のお姉ちゃんと共通している。
歩きタバコをする女は露出症も多い。


93 :没個性化されたレス↓:2005/05/12(木) 21:28:50
そうかな?

94 :没個性化されたレス↓:2005/05/12(木) 21:37:40
そうだよ

95 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 10:24:14
中古品でなく廃棄処分品と思いますが。

96 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 16:05:27
たしかに喫煙女の口はクサイ。
そしてなぜか歯が黄色い奴が多い。
女のくせに、髪にヤニの匂いつくのが嫌だとか思わないんかな。
喫煙女は、クサイ服でも、平気で何日も着ていそうだよな。

喫煙女=無神経



97 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 16:18:30
ただの幻想の相関関係。
アイスの売り上げと溺死者の数の相関があったからといって騒いでるのと同じ。

98 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 16:22:49
アイスと溺死に相関はないよ。タバコとタバコを吸う女の関係と
アイス溺死関係はあまりにも違う。

99 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 16:26:14
アイスと溺死には幻の相関関係があるんですよ。
もちろん、気温という第3の変数を見落としているだけですがね。
この場合も年齢という第3の変数の見落としはあると思いますよ。

100 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 16:55:52
>>98
素人の発想。

>>99
心理学徒の発想。

101 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 21:40:03
ウチの姉ちゃんは煙草吸ってるけど外に出るとちゃんとしてますよ。
中古女かどうかは置いといてね。

でもやっぱり家ではだらしないのが目立つ。
っていうか煙草吸わない俺もだらしないから「血」かな。
むしろ俺以外兄弟皆吸ってますが。

やっぱりだらしないというのは共通なのかもな。
なんていうか、だらしない奴が煙草吸う可能性が高いっていうことじゃないのか?
俺の兄弟からするとだらしない奴の75%煙草吸うということになるが。
誰か路上アンケートしてみろ。だらしない人探して煙草吸ってるか。

102 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 21:41:29
>>101
そんなくだらない感想をここで語る必要はない。

103 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 21:46:55
じゃあ聞くが100以前の内容が全てちゃんと統計取ったりしたものなのか?
スレタイ見たら別に大した心理じゃないように思えるし、別にいいかと

104 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 21:50:16
>>103
今このスレは何かの心理を語るのではなく、
心理を語るときのデータの見方のバイアスを語るスレになってる。
第三変数とか疑似相関とか。
これも立派な心理学板の話題(・∀・)

105 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 02:37:57
よく分からんが「心理学的に考察するスレ」じゃなく「心理学のお勉強スレ」ですか?

106 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 02:43:04
>>105
「心理学的考察」を考察するスレですよ

107 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 02:57:37
何が何やら・・・。ということは「心理学的考察」を何学的にでもいいから考察しろってことか。
例えば精神医学的にとか。
1のスレ立てに責任能力皆無とか。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)