2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■知られざるもう1人の自分をチェックせよ!■

1 :没個性化されたレス↓:05/01/14 17:21:48
「友人の自殺を機に、やさしかった丸山しゅう君は性格が豹変。周囲を傷つける発言をくりかえし、それまでの友人は次々と去っていく」
http://www.tbs.co.jp/kinpachi/story/index-j.html
これはドラマとはいえ、実際のケースをもとに構成しているという
特に親が厳しい家庭、虐待、めぐまれない生活環境、幼少時代にショックな体験をした人に発症が高いようだ。何かのきっかけで突然発動する。
このようなことは、あなたの身にも起こりかねないのである。今すぐチェックしてみては?
http://www2.att.ne.jp/hamihami/uranai/uranai20/nijyu.htm

2 :没個性化されたレス↓:05/01/14 17:22:32
2げと。

3 :没個性化されたレス↓:05/01/14 17:25:47
おいら→★★★★★ 行動抑制型
やばい?

4 :没個性化されたレス↓:05/01/14 17:39:00
・・・(゚д゚)ポカーン

5 :没個性化されたレス↓:05/01/14 17:42:13
つながんない

6 :アカデミー:05/01/14 17:42:53
最たるものはEMINEMとかではないでしょうか?(笑

7 :没個性化されたレス↓:05/01/14 17:50:57
あなたは優柔不断型です

あなたの二重人格度★★★★★★★

あなたの二重人格度は、行動と気持がばらばらなため、ちょっと高めです。


8 :没個性化されたレス↓:05/01/14 18:18:49
あなたは従属信頼型です

あなたの二重人格度★★★★★★★★★

( ´_ゝ`)フーン
あなたの二重人格度はかなり高いようです。


9 :没個性化されたレス↓:05/01/14 18:27:37
血液型、星座を聞いてくる時点で駄目ぽ

10 :没個性化されたレス↓:05/01/14 19:12:59
あなたは内面重視型です

あなたの二重人格度★★★★★★★★

あなたの二重人格度は、行動には表れない真面目な性格のせいで、かなり高くなっています

ちなみに漏れは山羊O♂

11 :没個性化されたレス↓:05/01/14 19:46:11
あなたの二重人格度★★★★★★★★★

12 :没個性化されたレス↓:05/01/14 19:49:57


13 :没個性化されたレス↓:05/01/14 21:58:58
なんじゃこのいいかげんチェックは

14 :没個性化されたレス↓:05/01/14 21:59:23
あなたの二重人格度★★★★★★★
あなたの二重人格度は、行動と気持がばらばらなため、ちょっと高めです。

15 :没個性化されたレス↓:05/01/25 22:46:26
あなたの二重人格度★★★★★★★★★
あなたの二重人格度はかなり高いようです

16 :没個性化されたレス↓:2005/05/13(金) 19:49:53
なんじゃ?

17 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 16:28:12
知られざるもう一人の自分・・・エスの事でしょうね。
自分の人格のうち、自我以外の部分ですね。

18 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 20:03:35
自我からはエスが見えないんですね。だから、エスは自分の中の自分が知らない部分
だと言えますね。そして、自我が自分の一部であるのと同様にエスも自分の一部ですから
それはもう一人の自分と言えなくもないですよね。

だから、知られざるもう一人の自分はエスですよね。

19 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 20:27:02
>>17>>18
ものすごく閃きを与えてくれる発言だった。
ありがとう!!!

20 :没個性化されたレス↓:2005/06/04(土) 14:07:46
低レベルスレ乙

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)