2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の人は情熱が足りない

1 :没個性化されたレス↓:05/02/08 01:54:40
昔だったら若いうちは、地球平和のためとかお国の発展のためとか
いろいろな情熱をもっていたんだけどな。
今のような情報が満ち溢れた社会というのは、価値観が相対化して
絶対的な信念とかを持ちづらくなってるんだと思う。
これを寛容という言葉で誤魔化して、あたかも人間がよくなったかのように
言う人がいるけど、それは違うと思う。
人間やっぱり絶対的なものを求めるし、そういうのが生活や
社会の原動力になって世の中を動かすと思うのね。


2 :没個性化されたレス↓:05/02/08 02:25:27
絶対的な信念は何かしら誰でも持ってると思う
今の時代でも...
けど、それを表現するのが怖いんじゃない?
臆病になってるから、情熱を隠して冷めた感じなのかも

3 :没個性化されたレス↓:05/02/08 02:33:06



2get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





4 :没個性化されたレス↓:05/02/08 02:33:44
情熱的に2をgetしてみました。

5 :没個性化されたレス↓:05/02/08 02:47:28
2getって何?


6 :没個性化されたレス↓:05/02/08 05:43:06
すごいレベルの低いスレだなあw

7 :没個性化されたレス↓:05/02/08 07:33:18
>>6 このスレ見て笑えるヤツの方がレベル低いよ

8 :没個性化されたレス↓:05/02/08 09:04:33
♪ダッシュ! ダッシュ!ダンダンダダン!
♪ダッシュ! ダッシュ!ダンダンダダン!
♪ダッシュ! ダッシュ!ダンダンダダン!
♪スクランブル〜 ダッ〜シュッ!

♪俺は、涙を流さない(ダダッダ!)
♪ロボットだから、マシンだから(ダダッダ!)




この時代に比べると、最近のアニメソングは情熱的じゃないよな。確かに。

9 :没個性化されたレス↓:05/02/09 12:35:08
>>8 これ何のアニメソング??

10 :没個性化されたレス↓:05/02/09 12:44:57
♪ギャバーン あばよ涙
♪ギャバ^ン よろしく勇気
♪宇宙刑事 ギャバーン


熱いよ。熱すぎる。。。

11 :没個性化されたレス↓:05/02/09 12:58:34
ギャハハッ!! 知らね〜
けど熱いわ。

12 :没個性化されたレス↓:05/02/09 13:24:38
よもや、これも知らないか?

♪さらば〜 地球よ
♪旅立つ船は 宇宙戦艦ヤマト
♪宇宙の彼方イスカンダルへ 運命背負い今飛び立つ
♪必ずここへ帰って来ると 手を振る人に笑顔で答え
♪銀河を離れイスカンダルへ はるばる臨む 宇宙戦艦ヤマト

13 :没個性化されたレス↓:05/02/09 13:28:28
さすがに知ってるし。
しかも歌えるときたっ!

14 :没個性化されたレス↓:05/02/09 13:43:59
よし!じゃ、次はこれだ。

♪そばかすなんて 気にしないわ
♪鼻ペチャだって だって だって お気に入り
♪おてんばいたずら大好き かけっこスキップ大好き
♪私は 私は 私はキャンディ!
(いきなり転調)
♪ひとりぼっちでいると とってもさみしい
♪そんな時こういうの 鏡をみつめて
♪笑って 笑って 笑って キャンディ
(また転調)
♪泣きべそなんてさよならネ キャンディ キャンディ

15 :没個性化されたレス↓:05/02/09 13:59:02
それも知ってるさ〜。
・・・ってこんなコトしてたら
歳バレるだろ〜がーーー!!





 誘導尋問?

16 :没個性化されたレス↓:05/02/09 14:04:06
むぅ。しかし、ヤマトとキャンディを知りながら、>>8>>10を知らないとは。。。。
あなた、ホントは何歳?

17 :没個性化されたレス↓:05/02/09 14:17:06
ハッハッハッ!
人は謎めいてる方が美しいのさっ。

18 :没個性化されたレス↓:05/02/09 14:44:12
相変わらず馬鹿しかいねえな、ここ

19 :没個性化されたレス↓:05/02/09 15:54:01
>>1
お国のため?いつの時代の人間だよ、おまえ(藁)
何が絶対的な信念だよ。ウゼーから早く死ねよ。

20 :没個性化されたレス↓:05/02/09 15:55:42
イスラム原理主義にでも入信しろよコラ。キリスト教原理主義でもいいぞ。

21 :没個性化されたレス↓:05/02/09 16:56:15
真面目なスレ程茶化したくなる真理か。

22 :没個性化されたレス↓:05/02/09 17:05:54
>>9
グレードマジンガーじゃないの?

23 :没個性化されたレス↓:05/02/09 18:00:53
お国の為だの 社会運動などしてるヤツは実は冷たいぞ。周りの友人・知人への思いやりなんて無視して 政治活動の事しか頭に無い。

24 :没個性化されたレス↓:05/02/09 18:05:15
地球平和だの 国だの言ってるヤツは 街でお婆さんが倒れてるのは無視したり、友人の悩みや家族の悩みをほったらかして、地球平和運動や国を思う運動ばかりにウツツをぬかすヤツが多い。

25 :没個性化されたレス↓:05/02/09 18:06:16
>>23 その前におまえの頭の中には改行の事は頭に無いのか?

26 :没個性化されたレス↓:05/02/09 18:14:44
改行の仕方分かりません。あと地球平和じゃだめだ 宇宙平和だ!ペガッサ星人やメトロン星人やチブル星人等の地球侵略者とも仲良くしなければならない。

27 :没個性化されたレス↓:05/02/09 18:54:45
Push ENTER

28 :没個性化されたレス↓:05/02/09 19:00:34
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m10267786

29 :没個性化されたレス↓:05/02/09 19:29:12
おい、オマエラ!

このスレは、情熱的な昔のアニメを語るスレなんだぞ。
なにまじめな話してやがんだ。昔のロボットアニメでは、
国どころか地球のため、人類のために、ヒーローが無敵の
ロボットにのって、押し寄せてくる宇宙人達をなぶり者に
していた。俺たちはそれを喜んで見ていたんだぞ。

さぁ、思い返そうではないか。あの偽善に満ちあふれた
懐かしの正義の味方達の活躍を。

♪ダッシュ! ダッシュ! ダンダンダダン!


30 :没個性化されたレス↓:05/02/09 20:18:41
何かを信じてる人は情熱的だね。
良くも悪くも。
ヒーローは自分が正義の味方だって信じて、悪者とされるものを
ぶち殺して満足げだったりする。
どこぞの国みたいだ。
まあ、たいていの人はそんなヒーロー願望は持っているのだろうけど、
疑わず信じられるものなんか、ありゃしないのに。
ヒーローってのは、思考停止した馬鹿にしかなれんのだよ。
ある意味幸せなこったけどね。


31 :没個性化されたレス↓:05/02/09 20:29:32
ヒーロー!!ヒーロー!!ヒーロー!!熱血ヒーロー!!

32 :没個性化されたレス↓:05/02/09 20:34:20
そこで登場したのがガンダムですよ。敵役=完全なる悪という
構図を崩した初めてのロボットアニメなり。元ネタとなったと
されるハインラインの宇宙の戦士ですら、敵役は完全なる悪で
あったのだから、ガンダムが如何に衝撃的かつ素晴らしいアニメで
あったのか、分かるでしょう。

33 :30:05/02/09 21:02:51
>>30素晴らしいかどうかはさておき、斬新ではあったね。
アニメは「ヒーローもの」と言う概念を覆したと言う意味でね。
あれは、「戦争もの」だよね。
アニメにリアルな戦争を取り入れることは、子供がターゲットである以上ご法度だったろうにね(視聴率の面で)。
ガンダムが無ければオタクも生まれなかったかも知れんな。




34 :30:05/02/09 21:03:50
↑ごめん>>32だ。

35 :あああ:05/02/09 21:10:12


36 :没個性化されたレス↓:05/02/09 21:18:37
>>1
何を信じて熱くなれと言いたいの?

37 :没個性化されたレス↓:05/02/09 23:23:00
情熱だね!

38 :没個性化されたレス↓:05/02/09 23:42:22
ゴンドラの唄

♪いのち短し 恋せよ少女
♪朱き唇 褪せぬ間に
♪熱き血潮の 冷えぬ間に
♪明日の月日は ないものを

乙女でさえ熱いのだよ!!!!

39 :よっち(*^_^*):05/02/10 00:52:59
やよ、おやすみ(>_<)

40 :没個性化されたレス↓:05/02/10 16:37:13
世の中便利になりすぎたからだね。
昔は不便ゆえにひとつひとつ熱心に取り組んでいたのね。

41 :没個性化されたレス↓:05/02/10 21:09:04
その道が険しければ険しいほど、その欲求は情熱的に燃え上がるのだあ!
いばらの道を突き進むかのごとく、傷つき打ちのめされても求めるものを手に
するまでは、この命燃え尽きるまでいざ逝かん!

要するに求めるものがないんだよ。
もし求めるものがあったとしても、それに繋がると確信できる「道」も見つけ
られない。
お利巧になった分だけ夢見れなくなっちまったんだよね。
だから、信じ込ませてくれる宗教なんかに熱心なやつは馬鹿だけど熱いよね。
迷惑だけど。


42 :没個性化されたレス↓:05/02/11 01:22:10
確かに熱いヤツは馬鹿だよ。
でもな熱いヤツ見て馬鹿だと
冷めて見下してるヤツの方が
もっと馬鹿だ。

人のコト見下して
優越感に浸りたいだけだ

それか
自分が出来ないから羨ましくて
でも羨ましく思ってるコトを悟られたくないから
冷めてるフリしてんだよ

43 :41:05/02/11 01:28:23
まあはずれちゃいないな。
改めて尊敬と羨望の意味を込めてーー馬鹿!
そうはなれないが、なりたいとも思わないね。


44 :41:05/02/11 01:32:06
あ、>>42も織れと同類か。

45 :41:05/02/11 01:36:18
ネルポ

46 :42:05/02/11 02:28:03
漏れは熱くなれるモノを持ってる
それによって救われたこともある

「自分が出来ないから羨ましくて・・」は
自分が人を馬鹿にした時
何でそこまで見下してんだろう
と思い、自分の気持ちを素直に認めた時の答え


47 :42:05/02/11 02:36:40
>>41 言っておくが
漏れの熱くなれるモノは
宗教ではないぞっ!

48 :没個性化されたレス↓:05/02/11 10:47:36
バカになれ。

49 :没個性化されたレス↓:05/02/11 22:12:54
>>48は誰に言ってんだ?

50 :41:05/02/11 22:42:48
>>42
やはり同類か。
実は織れも熱くなれるものがある。
織れの場合は知的には常に懐疑的ではあるけど、感覚的には常に熱い
ね。

41は、そうなれない人達の知的な分析。


51 :42:05/02/11 23:01:22
おお〜!
同志よ┌|*゚ロ゚|人|゚ロ゚*|┐

52 :42:05/02/11 23:17:08
だいたい
確信がないと進めない時点で
アウトだな

今の人間が利巧だとも思わないし
昔の人間の方が頭使ってた

53 :没個性化されたレス↓:05/02/11 23:23:26
もう発展しきってやることがないんだよ、現代人は、、、
だから非行に走る・・・携帯の異常なまでの集中開発・・・
マスコミの捏造、ヤラセ・・・
23世紀までには人類は滅んでいるでしょう

54 :没個性化されたレス↓:05/02/11 23:42:30
だから情熱が必要なんじゃないのか?

55 :41:05/02/12 00:05:09
>>52正にね。
でもね、他のスレにも書いたけど、「信」てえのは「知」の限界にあるものなのさ。
今は情報が豊富な(氾濫しているとも言う)時代だから、夢見る前に現
実的に情報突きつけられちまう。
この情報を「知」として生かすも殺すもそいつ次第なんだが、今の人間
は情報に依存しすぎてるから想像力に欠けてて、それで全部知ってる様な気になってニヒルなことを言って自分の気持ちを慰めてる。
情報だけに関しては昔より遥かにお利巧なわけだが肝心なことを忘れて
る。
人生なんてギャンブルなんだよ。マージャンと同じだよ。
確率で全て割り切って打てば勝てるわけじゃない。
理論を越えた閃きや勘を信じることもアリアリだってことが解ってない。

まあ確かに、今は「馬鹿になって熱くなれ」って言う時代ではないんだとも思うな。何か目的があれば、その情報を得ることは重要なことだ。
でも「知」で押さえ込まれちまう「情熱」ってのもなんか陳腐だよな。

まあお互い熱くがんばろうぜ同志よ!明日も仕事だネル!

56 :42:05/02/12 09:52:13
>>41
あんたスゲ〜よ!
尊敬する。

57 :没個性化されたレス↓:05/02/12 14:55:36
しねーよ。自作自演キモイよ。暑苦しいやつは嫌いなんだよ。いいから早く死ねよ。

58 :没個性化されたレス↓:05/02/12 16:50:18
>>57お前が死ね

59 :没個性化されたレス↓:05/02/12 17:38:24
>>57
みたいな奴の方が嫌い。キモイよ。

60 :没個性化されたレス↓:05/02/13 01:32:06
情熱ください。

61 :没個性化されたレス↓:05/02/13 01:42:24
>>60
は情熱が欲しい派なんだ
馬鹿でもいいから熱くなりたいって事?

62 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 00:14:28
ふざけんな

63 :没個性化されたレス↓:2005/08/01(月) 23:41:02
┏どうぐ ━━━━┓
┃たけだこうぞう.┃
┃┏━すてる━━━━━━━━┓
┃┃  E ローキック     ┃
┗┃  E みぎストレート    ┃
  ┃  E うたれよわさ    ┃
  ┃  むえたい  ┏━━━━━━━━━━━━┓
  ┃  ぶさいく      ┃どうていをすてますか?┃
  ┃→どうてい        ┃→  はい.               ┃
  ┗━━━━━━━━━.┃   いいえ            ┃
                 .┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃それをすてるなんてとんて゛もない!           ┃
┃                        ▼.          ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

64 :没個性化されたレス↓:2005/08/07(日) 19:29:14
>>20キリスト教原理主義は宗教学的に存在しないことになってる。原理主義てのは
キリスト教を客観的公正な基準の教とした場合の異教徒への蔑称だからだ。もれにいわせりゃ
それこそ原理主義だがな。実際日本に上陸して害毒を撒き散らしてんのは、エホバやモルモン等
キリスト教系が圧倒的だな。>>20さんの意見を否定してるわけじゃないよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)