2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理学関係の仕事につくためには??

1 :さえこ:2005/03/27(日) 10:05:14
私は高校一年生です。
将来の進路として大学に進学して心理学を学びたいと思っています。
しかし具体的に大学ではどのようなことを学ぶのでしょうか?
あと、どんな職業があるのかも知りたいです。

2 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 10:51:46
このスレ前も見たな。ネタスレだろ?

3 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 11:25:52
25 :没個性化されたレス↓ :02/07/12 17:01
あくまでも自分の大学は,だが,
1,2年では心理学概論と各分野の概論.くわえて統計と
各分野の基礎実験(一週間で1つのテーマ,毎週実験・実習とレポート)
3年で特講と演習,半年に1つのテーマでの実習(プレ卒論に近い)
4年で卒論.ですな.

大学を選ぶにあたっては,自分がやりたい分野の教官が居るところを探すこと.
まだ漠然としているなら,教官がたくさんいるところを選ぶこと.
うちの大学では2,3年での実験実習で肌に合う分野を選ぶ人も多い.

(中略)

それと,院に行く気がないのなら卒業後の進路は心理関係はまずないですな.

4 :没個性化されたレス↓:皇紀2665/04/02(土) 01:36:46
>>1
マクビーさんに聞いてみろよ

5 :没個性化されたレス↓:2005/04/02(土) 11:35:24
age

6 :没個性化されたレス↓:2005/04/02(土) 11:47:47
風俗

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)