2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格の不一致

1 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 13:47:51
なんだそれ

2 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 13:49:42
相性が悪いってことを
個体の属性に帰属させて再説明した言葉だね。

3 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 13:55:55
相性ってなんだそれ

4 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 14:39:23
努力することをやめた者が言う諦めの台詞

5 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 14:41:25
性の不一致の別名だという説もあるな。

6 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 15:50:41
性格ってないんだよな?
でも、性格の不一致は訴訟できちんと通じるもんだけどな

7 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 16:02:17
司法制度は素朴心理学に根ざしたシステムだから
性格だとか動機だとかが実体の如く扱われるのだ。

8 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 17:20:01
相性って、相性が合う人ってどういう人なのかな?
相性があうってどういうこと?
具体的でも抽象的でも、どんな観点からでもいいから教えてほしい。

9 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 18:59:19
9

10 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 20:27:27
2人の間に何かの問題が起きやすくそれが長い間解決していないとかそんな感じ?
例えばいつも待ち合わせで男が待たせて女はそれを許容できないとか?

11 :没個性化されたレス↓:2005/03/29(火) 11:58:50
>10
そういうポイント、ポイントが一つ一つ合わないって事なのかな。
何となく分かるような、分からないような。
出会いなのかなー。

12 :没個性化されたレス↓:2005/03/29(火) 19:28:01
人は相対する人物によって態度をある程度決めてあると思う。
部下に対する態度とかは大体みんな固定的だからわかりやすいと思う。
それと一緒で性格の不一致と言うよりかは相手を許容できなのは
双方の距離の問題だと思う。
そういう場合はまず相手との距離を変えるべし

13 :没個性化されたレス↓:皇紀2665/04/01(金) 12:29:15
つまり、別れることなのですね

14 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)