2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンキーがいても平常心でいられる方法

1 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 22:38:32
度胸をつけるにはどうすればいいでしょう

2 :PPP:2005/03/27(日) 22:41:05
>>1
死ね

3 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 22:45:19
>>2
シ、シドイ (゚Д゚)

4 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 22:45:27
>>2
うん、それヤンキーに言える?

5 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 22:46:07
いきなり「死ね」はねーと思いました、はい

6 :PPP:2005/03/27(日) 22:47:01
( ´,_ゝ`)プッ
死ね

7 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 22:58:49
むなしくねーのかなこいつ

8 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 23:06:11
>>1
ホラーフラッシュを見まくるのは?

9 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 23:08:26
精神ショックになるぞ

10 :没個性化されたレス↓:2005/03/27(日) 23:34:30
>>1
アメリカ人が怖いのか?

11 :没個性化されたレス↓:2005/03/28(月) 06:53:43
これは寒い

12 :没個性化されたレス↓:2005/03/28(月) 07:00:46
ヤンキーが何故こわいのですかぁ?そっから考えて対処に励め

13 :没個性化されたレス↓:2005/03/28(月) 19:20:07
>>1
お前もヤンキーになればいいだろ

14 :没個性化されたレス↓:2005/03/29(火) 01:59:28
>>13
どうやってなるの?

15 :没個性化されたレス↓:2005/03/29(火) 02:00:00
ヤンキーがこわくてヤンキーになれるわけないと思うんだが

16 :没個性化されたレス↓:2005/03/30(水) 02:10:53
>>2みんな言ってるよ 

















頭の中で

17 :没個性化されたレス↓:2005/03/30(水) 02:11:41
間違えた
>>4

18 :没個性化されたレス↓:2005/03/30(水) 02:12:26
最近のPPPはクオリティ低すぎるな。

19 :でんお:2005/03/30(水) 11:39:24
一般的な行動が怖がる物だと考慮したうえで。自分の自然な行動をとればいい。怖がることは人間の本能です。

怖がってはいるけれど自分はヤンキーよりも一生懸命生きていて、強いと自分の中で思っていればいいんっだよ。


20 :没個性化されたレス↓:2005/03/30(水) 14:02:21
ヤンキーになるにはまず髪の毛染めてタバコ吸いながら集団で町を
肩を揺らしながら歩けばいいんだよ


21 :没個性化されたレス↓:2005/03/30(水) 14:32:32
>>1
合気道習って自信つけれ。
合気道なら防御(して相手を先頭不能状態にする)だけの武術だから、
万が一ヤンキーが襲ってきたとしても大丈夫だと自身を持てる。
だが、習っても実力を過信するなよ。
戦わないのが一番の身の保身術。

22 :21:2005/03/30(水) 14:33:22
誤字

×先頭不能
○戦闘不能

23 :21:2005/03/30(水) 15:15:24
再び誤字

×自身を持てる
○自信を持てる

24 :没個性化されたレス↓:2005/03/30(水) 15:32:43
>>21
えーと・・・。
マジで合気道で立ち向かえると思ってる?

まあ相手が油断しきってて大振りの右ストレートを
モーションばればれでヨイショッて打ってくれば
技がかかる事もあるかもしれないけどね・・。

ちなみに靴履いてるだけでだいぶ足さばきやりにくいよ。
まさつ強いから。
あと道場と違ってかわすスペースにも限りがあるよね。

俺は柔術系で喧嘩に勝つ手段があるとしたら
不意打ちで背後から首しめるしかないと思う。

あ、プライドに出てるような
打撃もできるブラジリアン柔術の人は別ね。
つかあれは柔術の人というよりも総合格闘家なんだけど。

25 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 10:43:19
>>24
なるほど・・・
合気道では立ち向かえないんですか・・・
合気道に対する幻想が消えますた。

なら、空手はどうですか?
寸止めする道場の空手じゃダメかな?
やっぱ、極真空手じゃないとダメでしょうか?

26 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 10:49:07
って言うかあれだ。
ヤンキーのいる学校でヤンキーと仲良くなれば向こうだって人間だって分かるようになるさ。
確かに怖いが、普段は普通だぞ。むしろ一番近い比喩がヤンチャか。
暖かい目で見守るつもりでいれ。
でも目はあわせるなよw

27 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 11:00:13
空手とかキックボクシングとかやってたら度胸も付くだろうし素人相手だったら優位だろうね。
その代わり怪我させちゃった時とか一方的に悪者にされそうだけど。
あとつかみ合いになった時のために柔道も使えたら良さそう。
空手は流派がいっぱいあるからよくわからない。型だけやっても喧嘩に使えない事だけは確かだろうけど。
極真は顔殴らないんだよね。あれも特殊な競技の世界だ。

まあ何にせよ筋トレとか走り込みとか素早さを増すためのトレーニングみたいなものをして体作りをしないと始まらないと思う。
それでも運動神経にぶかったらどうにもならんのかもしれんけど。

そういう肉体的なトレーニングとしてのつもりなら合気道やるのも悪くはないと思うけどね。

だいたいもし殴り合いで腕取って投げたり極めたりする事が可能ならグレイシーの人だってそうするはずでしょ?
あの人達合気道みたいな技術も一応伝承してるみたいだし。
でもプライドとかではタックル(もろ手刈り?)するでしょ?
しかもけっこうパンチもらって鼻血出しながら勝つよね。
それだけ殴ったり蹴ったりする人を捕まえるのは難しいって事だよ。

、、と偉そうに書いてるけど俺は武道も喧嘩も全くの素人なので武道板あたりを見たほうが勉強になるかも?
でもあそこも何というか偏ってるからなあ。w

28 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 17:16:25
あんまり喧嘩の強さや体力は関係ないように思える
ヤンキーの強みは喧嘩の強さじゃなくて名のあるヤバイ先輩達と
の強いコネクションがあったり、普通の真面目な子よりも
H体験多くてそういう面ではずっと大人だったり
ヤンキーの子の親も大抵DQNで幼い頃から厳しい現実を
見せ付けられてて世渡りや人たらしが恐ろしいほど
達者。いくら格闘技やって喧嘩に強くなって仕返ししても
ハメられて悪者にされるか、後で集団で押しかけてきて
つぶされるかのどちらかだと思う。

29 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 17:17:45
やっぱ世の中には気の弱いやつっているんだな。
俺なんか生まれてから1度もヤンキー怖いっておもったことないぞ。

30 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 17:24:33
さんじゅうろっけい にげるにしかず

逃げローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

31 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 20:03:27
>>27
なるほど、ありがとうございました。
勉強になりました。

32 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 20:20:06
ぜんぜん参考にならないだろうけれども、ヤンキーって怖いのか?
私には自分を見て欲しいっていう子供にしか見えないが?


33 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 20:31:38
見てほしいは微妙だぞ。
どちらかと言うと今のヤンキーは「俺等は強いんだ」的な集まりが多いからな。
でもまぁ子供だよな。実際付き合うと普通で気のいい奴等だぞ。
ゲーマーより。

34 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 20:40:38
って言うかヤンキーって戦う相手か?
むしろ中国と戦え!
徴兵しろ!
外交しろ!
挑発しろ!
そして名誉ある(ry

35 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 20:50:24
>>32
内面がいかに子供であったとしてもナイーブだったとしても
そんな事とは無関係に
集団の力を背景にした暴力は怖いです。

36 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 21:21:55
でもさぁ。その集団を相手に戦って勝てると思うか?
平和的解決が絶対とは言わんが、同じ日本人だぞ。
まぁ、脅威がある距離だと笑えんかもしれんがうまく距離を取れれば
気がいい奴等だって。
勝つことより、あいつはちょっと危険だって思わせるほうが有効。

37 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 21:30:11
誰も勝つ事は相談してないと思う。
スレタイを再度見る事をお勧めします。

38 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 21:55:51
平常心を保つためなら相手の見た目に惑わされないことだろ。
ビジュアル系とか怖いけどな。いろんな意味で。

39 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 21:57:18
逃げ足を鍛えるのはアリ?

40 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 21:59:24
ありじゃない?
自信があれば平常心を崩し辛くなるでしょ。
ところでヤンキーってアメリカ人のことですか?

41 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 22:04:00
アメリカ合衆国でも北部人だけだがな,ヤンキーなのは。

42 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 22:07:48
中国人がいても平常心を保てない気が。
ツーホーしたい、ツーホーしたい、ツーホーしたい。
ってなる。
国に帰れ!中国人!(パスポート持ってない奴等よw)

43 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 22:10:35
>>40
何で不良の事をヤンキーって言うようになったんだろうね?

44 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 22:15:23
ヤンキーってアメリカ人のことをイギリス人がヤンキーって
呼んでた奴でしょ。
アメリカ人がまだ移民の国って感じなときに。
なんか語源が合った気がするが覚えてない。
ぐぐれば出てくるのでは?

45 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 22:15:57
>>43
これがひとつの説。
俺もこの説を支持する。

http://gogen-allguide.com/ya/yankee.html

46 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 22:23:39
ヤンキーがいても平常心でいられる奴なんていないと思うけどな。
俺はヤンキーいてもビビらんぞとか言ってる奴もいるけど
ヤンキーがいるって意識してるだけでも十分ビビってると思う。
ようは動揺してないフリができればいいんじゃないかな。

47 :没個性化されたレス↓:2005/03/31(木) 22:23:41
>>45
語尾に「やんけ」って部分でわろた。
やっぱヤンキーは子供さ。今こそ大人よ愛の体罰だ。
やったら多分、新聞に載るが。被害者のほうでな。
でも高校生と社会人で「ヤンキー」の見方が変わりそうだよな。

48 :没個性化されたレス↓:2005/04/02(土) 17:31:50
ヤンキーは自分に危害を加えそうだから怖いのです。
自分が危害が加えられないように準備すれば安心なのです。
まずはぼろぼろの服やズボンを身に着けます。
そして風呂には入ってはだめです。あとうんこを体中に塗りましょう。
とにかく自分を臭くするのです。
やんきーも汚いものには触りたくないでしょう。
それでもだめなときがあるかもしれません。
そんなときのためにお金を100万くらい隠しもっておきます。
ヤンキーも金を与えればおとなしくなるでしょう。
ここまでやっても万が一ということがあるのでスタンガンなどを
持っておきましょう。
これであなたもヤンキーを気にせず町を歩けますよ。


49 :没個性化されたレス↓:2005/04/02(土) 22:56:49
48よ。そりは名案だ。
ただし今度は警察が気になるな。

50 :没個性化されたレス↓:2005/04/02(土) 22:59:41
つまんね

51 :没個性化されたレス↓:2005/04/04(月) 12:13:43
俺はヤンキーは一切無視がいいと思うが。
どうだろう?
マァ28の言うとおり集団でおしかけてきて
というのもあるが、世の中強いものなんて
山ほどいるんだからそんなのを一人ひとり相手にして
たらきりがないと思う。
もし、たとえ喧嘩で勝てたとしてもそのヤンキーが
ヤクザの親分と親しかったら間違いなく打たれておしまいだろ・・・
自分の命がまず最優先ではないだろうか?
ということで俺は悪そうなやつは一切かかわらないということにします。
誰か同じ意見の人いないか?

52 :没個性化されたレス↓:2005/04/04(月) 13:06:49
>51
まぁほとんどの人が同じ意見だと思うよ。

でも関わろうとしなくても、向こうから関わってくるじゃん?
ヤンキーなんてわけ分からんことにつけてくるから。

53 :没個性化されたレス↓:2005/04/04(月) 14:14:08
>>52
確かにそうだよな。
でも、そのときは警察頼るしかないんでねーの?
俺はそう思うが・・・


54 :没個性化されたレス↓:2005/04/04(月) 14:36:57
ヤンキーはマフィアですかw
なんてかなんでそこまでビビる?
ヤンキーって中高生のヤンチャな奴等だろ?

55 :没個性化されたレス↓:2005/04/04(月) 16:37:11
ガキは相手にしないのが一番だろ 社会のゴミは見てみないフリ

56 :没個性化されたレス↓:2005/04/04(月) 18:30:51
社会のゴミとは行き過ぎだろw
まぁ子供は公共性が低いから子供なわけだし。
ニートは社会のゴミだがな。って言うか社会のゴミって定義難しいな。

57 :没個性化されたレス↓:2005/04/04(月) 20:52:53
家でじっとしてる引きこもりよりも
外に出て悪さしてる奴の方が迷惑だろ。

58 :没個性化されたレス↓:2005/04/05(火) 01:43:47
ヤンキーって精々18才までを指すと思う。
それ以上になって同じ子としてる奴は
チンピラ。ヤンキーの強みは集団性だと思う。
全国どこに行ってもどこにでも同じようなのが
いて武勇伝を話せばその場で仲間になる。
一羽のカラスとオオワシだとオオワシの方が
強いけど、オオワシには群れをつくる習性ないから
カラスの集団にボロボロにされてる映像とか
よくテレビで見る。オオワシも少しは群れをつくるけど
カラスみたいな集団意識がない。



59 :没個性化されたレス↓:2005/04/05(火) 08:23:21
ヤンキーは高校生ぐらいの年齢で、集団性を持ち、
一種の独自社会を持つ群集のことか。
定義してみるとちょっとおもしろいな。

家でヒキコモってる奴等はなかなか外に出てこないけど
ヤンキーは将来的な生産性はあるだろ。
チンピラになったらマイナスだがな。

60 :没個性化されたレス↓:2005/04/05(火) 08:27:27
自分の食いぶちを自分で稼ぐのは当たり前。
そのくらいの事ができるようになったからといって
犯罪やそれに近い行為がチャラになるわけねーだろ。

61 :没個性化されたレス↓:2005/04/05(火) 10:36:38
ヒキコモリって言うのは自分の飯すら親に食わせてもらってる奴等だろ?
それに犯罪ってw
集まって騒いでたまに羽目をはずして。
これってさ大学生とどこが変わるの?
実際やばいことやった奴等は別だろうが
ヤンキー=犯罪者
ってのはどうかと思うぞ?

62 :没個性化されたレス↓:2005/04/05(火) 11:06:21
騒音、交通妨害、喫煙、飲酒、傷害、暴行、無免許運転、公共物破損(ラクガキ等)
脅迫による金品の強奪、
これらは犯罪ですよね?

威嚇は日常茶飯事でしょ。それだけで迷惑。
コンビニの前だので群れるなと。

あと電車の中で煙草吸ってる迷惑なのとか居たなぁ。

63 :没個性化されたレス↓:2005/04/05(火) 11:10:32
忘れちゃならんのはヤンキーどもは『他人様に対して』直接的な迷惑行為を行うという事だ。
働き始めたヤンキーが迷惑かけた人に一人ひとり菓子折りもって詫びに行くならともかく、
自分が食えるようになったのをいい事に過去はなかったかのようにケロッとしてる。
許されるか?

ニートもロクでもねーが働き始めて一所懸命親孝行すれば
直接的に迷惑かけた相手に対して償う事ができる。

64 :没個性化されたレス↓:2005/04/05(火) 14:05:40
「他人に対して」迷惑をかけた「個人」が迷惑をかけた相手に対して
何の感慨もなく「普通」の生活をし始めるのは非常識としか言いようがないが
それがヤンキー全体にかかることではないだろ?

騒音、交通妨害、喫煙、飲酒、傷害、暴行、無免許運転、公共物破損
障害、暴行は、いけないとしてもその他は似たようなことをほとんどの人が
やっていると思うのだが。

ヤンキーも障害沙汰になったら頭下げに行くだろ。
って言うか障害沙汰になったら親が息子ぶら下げて頭下げに行くのが道理。

65 :没個性化されたレス↓:2005/04/05(火) 20:34:33
他人に迷惑をかけない分「他人にとっては」ニートの方が害はないな。

66 :没個性化されたレス↓:2005/04/05(火) 22:21:44
社会の将来的に見るとニートは甚大な被害な気が。

67 :没個性化されたレス↓:2005/04/05(火) 22:22:33
大人になって過去にやった犯罪行為を恥じるならまだ可愛いが
大抵の元ヤンは美化誇張してまだ頭の柔らかい若者や後輩に
洗脳するかのごとく語るだろ。それが一番たちが悪い。
やんちゃ(暴力やドラッグ、飲酒)をしなきゃ男じゃない
みたいな。

68 :没個性化されたレス↓:2005/04/05(火) 22:32:09
飲酒なら可愛いが、ドラックや暴力は可愛くないな。
度合いを超えたハメを美化誇張して語るのは恥って言うことが
分からん奴等が多いのか・・・・。
確かにそれだとタチが悪い。

って言うか「旧時代的な」体育大会系がいけないのだよ。
先輩風ふかすな!って言いたい今日この頃・・・。

69 :没個性化されたレス↓:2005/04/06(水) 09:16:27
オレもまぁ昔はヤンチャしてたけど、
最近やっと人間が丸くなったよ。
そりゃー昔は悪い事なら何でもしたよ。 でも今は子供がいるから
コイツだけは絶対に守ってやんなきゃなーって思うわけ。
子供にはグレテほしくないから、良い親父になれるようがんばってる。

70 :没個性化されたレス↓:2005/04/06(水) 11:13:43
自意識過剰なんだよな
ヤンキーはヤンキーでヤンキーの関心があるんだから
別にお前のことなんか気にしていないということ
そのことに気がつくことが度胸をつける方法だ

71 :没個性化されたレス↓:2005/04/06(水) 12:05:55
ヤンキーなんて社会のクズですねww
弱い自分を強く見せようと必死ww

72 :没個性化されたレス↓:2005/04/06(水) 12:17:44
社会のクズというけど、
その社会が彼らを非行へ走らせた一つの要因なんじゃないんの?

73 :没個性化されたレス↓:2005/04/06(水) 14:08:15
俺の中学時代の同級生の子達の場合
家庭の事情等で進学が期待されてないとか、そんなんあったみたいだったな。
んでやっぱそういう子達は一緒に遊んでた年長の知り合いがやっぱりヤンキーさんやってたりお兄さんがそうだったりして
そういうところからその道に入って行ったりするんだよな。
そういう影響というのは強いようだった。

まあ彼らは登校拒否気味だったり煙草吸ってたりする程度やったけどね。
ひょっとしたら地元の暴走族に参加したりもしてたのかなあ??
でも幼稚なからかい系のいじめのマトにされてたコも居たので善良とも言い難いんだが。
先生がナックルで殴られるとかいう事件もあったしぃ。

あとまあヤンキーじゃなくても改造制服とか着たがるやつは居て
そういう中間層みたいなのは何かややこしいんだが。

74 :没個性化されたレス↓:2005/04/06(水) 20:17:47
銃換え

75 :没個性化されたレス↓:2005/04/06(水) 22:25:20
まぁ気にしないのが一番だな。こちらが何もしなければ害もないわけだし。ヤンキーってなんだか野生動物みたいだな。野良犬並

76 :没個性化されたレス↓:2005/04/06(水) 23:47:36
もっと堂々とすれば良い。
たとえ次の瞬間頭の上に大岩が降ってきたとしても、抵抗せずに大人しく死ぬ
くらいの心構えがあればヤンキーなんてほとんど無害に思えるぞ。

77 :没個性化されたレス↓:2005/04/12(火) 06:21:03
ヤンキーってみんな同じような顔と体格してるように思えるんですが
特に頭の形と目つきが似てるし髪形も同じ。後者は意識して変えられるんですが
前者は無理でしょ?長年不思議に思ってる。

78 :没個性化されたレス↓:2005/04/12(火) 07:16:41
>>29
実験で扁桃葉を削除したサルは、
ヘビを檻に入れられても怖がらずに、
掴まえて口にいれるよとしたりします。
実験ではおもちゃのサルを使っていましたが、
本物だったら噛まれてケガをしていたことでしょう。
毒蛇だったらアウトですね。

危機感というのは、自己防衛の信号でもあるから、
ぜんぜん怖くないというのも考え物です。

79 :没個性化されたレス↓:2005/04/12(火) 08:10:16
1対1ならなんとかなるが2人以上が相手なら速攻で逃げる。

80 :没個性化されたレス↓:2005/04/12(火) 08:21:54
被害者にならない方法を考える方が実用的だよな。

81 :没個性化されたレス↓:2005/04/18(月) 13:12:27
はずかしながら大人になっても「ヤンキーがいたら平常心でいられなくなる」
んですけど私が相当ヘタレだからでしょうか。私が学生時代はビーバップ
ハイスクールとかが一番流行ってる時期で、右も左もリーゼントに改造制服
それにがに股でつばを吐くのがカッコいいとされてて当然ながら学級を
しめてて隅の方で小さくなってたのが私です。

82 :没個性化されたレス↓:2005/04/23(土) 02:08:02
誰しもが自分とよく似た価値観を持ち合わせた人間に負けたくないという気持ちが少しはあるでしょ。
ヤンキーにはヤンキーの価値観があって、やはり似た者同士負けたくないと思っている訳。例え仲間同士であろうとも。
だからヤンキーは集団になると、標的に強さを示そうとするよりも仲間達に自らの強さを誇示する為、個々の歯止めがきかなくなり暴走する。
よって少なくとも成人した一人の一般人に、その強さを示そうとする事は殆どありえない。
なにも怯える事はない。ヤンキーに出くわしたらまず一度目を合わしてみろ。そして自然に反らせ。きょどっちゃだめよ。
まずヤンキーはそういう人間に興味を持たない。


83 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 12:21:25
ヤンキーの自己像によって変わると言う罠。

84 :没個性化されたレス↓:2005/04/27(水) 18:08:38
三、四回たかられたら慣れるさ。

85 :没個性化されたレス↓:2005/04/27(水) 22:08:13
うちの田舎ではヤンキーは上流階級の飼い犬です


86 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 00:30:48
偏見をなくすことだな、見た目が派手な奴ぐらいに留めとけ。
俺も何度か絡まれたが事を起こせないチキンばっかりだったよ。

87 :84:2005/04/28(木) 01:23:17
>>86確かにそうだ

88 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 19:39:24
ヤンキーでもいい奴は普通の奴より思いやりあったりする。
悪い奴はとことん悪いけど。喧嘩の強いヤンキーは大抵
家が貧乏。

89 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 20:32:37
ここでも自演が花盛りで津根

90 :もんこ:2005/05/22(日) 02:12:17
正面で正対しなければいい。

横をむく、もしくは軸をそらす。

正対しなければ、影響は少ないはず。

91 :没個性化されたレス↓:2005/06/01(水) 01:01:25
むしろ俺はTVの暴力シーンでもビビってしまうんだが。
自分でも異常だと思う。

どうすればいい?

92 :没個性化されたレス↓:2005/06/02(木) 00:44:49
ヤンキーを警戒するのは、一般の常識外のことをする、という
未知の面に対して恐いのだから、
まず、ヤンキーが因縁つけてくるパターンを心理的に推測していけば
未知でなくなるのではないか?
あと、ヤンキーに出会った時、逆にびくびくしたほうがいいような気もするが
どうだろう?やはり堂々としたほうが大丈夫なのだろうか?
そこんとこの対処がわかれば、、、。

93 : ◆XxxXxXXxX. :2005/06/02(木) 00:48:05
俺はヤンコー

94 :没個性化されたレス↓:2005/06/02(木) 13:43:59
幽霊よりヤンキーのが怖い

95 :没個性化されたレス↓:2005/06/02(木) 16:56:40
あまり大きくないパチンコ屋で働けば多少はガラわるい奴らを見慣れる
後は「見たら逃げる」。 そばに来なければ被害はより少ないはず

「やつらはチワワだ」と思う
集団で居なければ 吠えていなければ奴らも怖いのだろうと

96 :没個性化されたレス↓:2005/06/02(木) 18:51:43
体は鍛えてて背はデカイから1対1なら恐くない。
でも相手が3人以上なら近づかないしすぐ逃げる用意をしてるよ。
奴らは仲間が増えると調子に乗って質が悪くなるからな。

97 :没個性化されたレス↓:2005/06/02(木) 19:22:02
話してみれば、
  意 外 と 平 気 (*・−・)ノ
 
人は見た目以上に違かったりする。。
喋っちゃえば、どうもおもえーん。

98 :没個性化されたレス↓:2005/06/06(月) 12:13:33
目があっても視線を横にそらすと
不思議なくらい襲ってこなくなるな。

なんでだろう。

99 :没個性化されたレス↓:2005/06/10(金) 17:32:53
ケモノと同じということさ。

100 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 20:43:59
じゃあ、おまえら
レストランとかで隣の席のdqnがぎゃあぎゃあ騒いでたら

101 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 20:47:39
つづき

こっちの話ができないほどうるさかったらどう対処するか?

102 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 23:06:22
設定が大まか過ぎる。
上の条件なら先ず始めに思い付くのは席の移動だな

103 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 07:22:23
真面目でおとなしい子が起こす事件が多発して
ヤンキーよりも真面目で大人しい優等生タイプの奴が
危ないっていう風潮になってきたな。

104 :らいおん:2005/06/13(月) 11:25:50
私もよく第1印象は「ものすっごい真面目で優等生」らしいけども、そう思われるこっちが迷惑だ。
そして、長年付き合った後、「お前全然印象と違うな」と驚きものの木です。
まあ、普通の人のほうが友達は多いですが、不良系といいますか、ヤクザ系といいますか  
分かりませんが、私はよく彼らとつるんでいたような記憶があります。
むしろ堂々と悪事を働く彼らよりも私みたいなのが裏でごそごそとしているほうが物騒でしょう。
よくテロリスト扱いされました。
「俺だけはころさんとってくれ」と頼まれたこともありました。
私の場合、他人をヤるよりも自分をヤるほうがかなりの高確率です。
結論
真面目な子ほどかなり危険
BECOUSE  いい子で居ないとママに叱られるからいい子を演ずる

105 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 11:40:34
通りすがりかなにかで、すぐ逃げられる状況なら逃げるが勝ちだが
逃げられない状況だと辛いな。
例えばバイトでローテーション組む相手が、ヤンキーだったりとかな。

106 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 11:41:27
>>12 その言葉有難う。

107 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 14:24:25
結論が出たようだな。

怖いと思うから怖い。
相手も人間。

108 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 17:34:37
ヤンキーのウェットな人間関係にウンザリだよ。
プレ・モダンで素朴で情にあつい村人にしか見えない。
単純すぎて浅薄だったりもする。
こんな奴らと張り合いたいなんて思わないよ。
勝ちたいとも思わない。土俵が違いすぎる。
優雅に負け続けるこった。


109 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 09:00:41
俺も第一印象は「真面目で大人しい人」だったな。
ヤンキーとかから舐められまくっててずっと嫌だったから
体鍛えまくってプチ悪さとかもして これでもう馬鹿には
されないだろうと思ってたら。やっぱり初対面の人には
「真面目で弱そう」。こればっかりは外見とかオーラとか
なんだろうね。

110 :正義のヒーロー御宅:2005/06/21(火) 19:36:07
オレは悪そうな奴が大嫌い
だから正義の味方っぽく振舞う
腕にブレスレット、ベルトに紋章、マントを付け竹刀を背負う
こうしてオレは一般人からも恐れられるようになった

ネタじゃないです

111 :没個性化されたレス↓:2005/06/22(水) 08:06:12
>>110
それネタじゃなかったら別の意味で危ない奴じゃないかw
そりゃ怖いわw 昔のアニメのゲッターロボの武蔵を
思い出した。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)