2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ばぶー】 ベビーサイン 【バブー】

1 :没個性化されたレス↓:2005/04/12(火) 21:39:51
ところで、どうなの?

2 :没個性化されたレス↓:2005/04/12(火) 21:43:22
はたして、第二のゲーム脳か?

3 :没個性化されたレス↓:2005/04/12(火) 21:55:03
クレバーハンス
奇跡の詩人

4 :没個性化されたレス↓:2005/04/12(火) 22:10:49
日本ベビーサイン協会
ttp://www.babysigns.jp/index.html

>通常赤ちゃんが言葉を話し出すのは早くて1歳半頃からです。
>しかし赤ちゃんはこれよりずっと以前に言葉のもつ意味を知り、
>両親とコミュニケーションをとろうとします。
>言葉を話すためののどや舌の筋肉の発達は思ったより複雑で
>1歳半から2才頃まではしゃべりたくてもしゃべれないのが赤ちゃんなのです。
>ところが、手の動きは、のどや舌よりも早く発達するため、
>手話を用いることによって赤ちゃんとのコミュニケーションが可能になるわけです。
>現実に手を振って「バイバイ」という動作は結構早い時期から始められるようになりますよね。
>これも立派なベビーサインの一つなのです。

5 :没個性化されたレス↓:2005/04/24(日) 01:20:30
誰もやってないの?
興味アリ。

6 :没個性化されたレス↓:2005/04/24(日) 02:16:05
ドーマン法ってやつだろ。

7 :没個性化されたレス↓:2005/04/25(月) 01:13:55
>>6
それは違うのでは。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)