2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nlpを使いこなそう

1 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 14:11:19
nlpのテクニックを中心に語りましょう。
nlpは科学的であること、心理学的であることは目指していません。
脳の使い方を成功者から学ぶテクニックであり学問ではありません。
従ってそれらの話をしたい人は他のスレに行ってください

2 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 14:24:05
nlpはオカルトでもありません。
その検証をしたい方も他のスレでお願いします。



3 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 14:37:56
この板は心理学板です。
したがって、心理学的でない話題は余所の板へ行って下さい

4 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 14:49:46
心理学的な裏付けを要求してはいないということです。
学問的な追及はせず役に立つテクニックを目指しています。
nlpは広範な目的を持っており
いちばんふさわしい板はここだと思います。



5 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 15:01:04
>nlpは広範な目的を持っており
>いちばんふさわしい板はここだと思います

心理学的な裏付けを要求していないのに何故、心理学板が一番ふさわしいの?
わけ分からん。

6 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 15:45:20
ここは心理学を扱う学問板なんだが。

7 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 15:47:38
ここまで、スレ立てした人間以外が皆否定的なのに、なぜこの板が最適だと思えるのかねえ

8 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 16:00:02
nlpの本でおすすめのもの教えてください


9 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 16:06:14
nlpで対人恐怖は直りますか?

10 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 16:15:33
どんなことに役立ちますか?

11 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 16:22:13
>>8
専門的に学びたいなら「魔術の構造」
入門としては「心の扉を開く」がいいと思います。

12 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 17:10:00
判りやすい自作自演だな。
いずれにせよ、重複スレなので削除対象なのにな。

13 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 17:11:12
板違いです

14 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 22:56:55
nlpってどういう意味ですか?

15 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 22:58:52
>>14
nlp[ぬるぽ]
ガッされないといいらしいぞ。
後は検索エンジンで調べな。

16 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 23:04:19
検索したらたくさん出てきました。
たいへんだなこりゃ。

17 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 23:27:50
クリントン元大統領もnlpを使ってたらしいけどどんなテクニックを使ってたんだろう?

18 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 23:32:48
言った意見をガッされるんだろ。

19 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 10:52:07
nlpで実際どんな効果があったか教えてください。

20 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 11:21:48
>>19
ガッされた

21 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 20:06:53
ぬ・・ぬるぽ。

22 :没個性化されたレス↓:2005/04/29(金) 06:57:39
高所恐怖症が治った人いますか?
どんなテクニックを使えばいいか教えてください。

23 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 23:11:12
本に載ってたな。タイトルは忘れた。

24 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 23:12:26
本に載ってたな。タイトルは忘れた。
講演会をおこしたやつ。

25 :没個性化されたレス↓:2005/05/03(火) 00:13:07
sage

26 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 12:23:01
>>22
逆回転がいいかな。

27 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 08:42:18
対人恐怖症なんですがなんかいいテクニックありますか?

28 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 10:55:51
他人を恐怖することによって何を得ているか?ということを調べる必用がありますね

29 :没個性化されたレス↓:2005/08/18(木) 07:51:11
ガッ

30 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 08:09:37
逆回転を使ったらすごく気分がすっきりした。あんなんでなぜ?と不思議。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)