2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑波大学心理学系って、いったい・・・

1 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 00:29:56
どんな集団なんだろう。

2 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 00:43:53
平砂会議

3 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 00:56:15
人間が狂い(変換ミス、でもないか)

4 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 08:51:51
狂信パワハラ理事長が跳梁跋扈

5 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 11:28:03
あほばかり

6 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 19:33:10
個別の大学学部・研究はこちらでお願いします。

大学学部・研究
http://school4.2ch.net/student/

7 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 20:19:43
筑波の心理は日本の心理学界のガン
客観的な事実を持って断言できます

8 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 23:27:51
筑波出身者の多くは,たいした業績がなくても,旧東京教育大の人脈で
各地の国公立大学の教育学部や地方教育大学のポストについている.
うそだとおもったら,地方国立大の教育学部・教育大のホームページで
心理系教員の業績を見ればわかる(書いてない場合は業績がないことを意味する)
多分,彼らの3分の2以上は,公平な審査をすれば,現在非常勤職をしている
人たちに(同じ専門分野でも)業績や能力で劣るであろう.
それを自覚しているからこそ,出身校に忠実なのだよ.
今回の愚かな教育心理学会理事長(筑波)のどたばた劇に,まじめに
動員されているのをみれば,彼らの良識のなさがわかる.
筑波はハードは一流だが,人間の大半は三流以下である.

9 :没個性化されたレス↓:2005/04/29(金) 01:03:02
でも良心的なところもありますよ
出来損ないの出身者を系列大学に送り込んだものの
あまりのひどさに先方から苦情が来ると
今後のこと(また出身者を送り込むこと)を考えて
ちゃんと引き取って交換に応じます
引き取った「困りもの」をどうするかというと
持って行くところがないから自分の大学(筑波)に置いておきます
現在の専任スタッフには この手のひとが何人もいます
不良品をほったらかしにしないところなんて
ね 良心的な大学でしょ

10 :没個性化されたレス↓:2005/04/29(金) 12:03:46
>>9
ほんとだ。良心的だ。
学会の不良役員も引き取ってもらえるんだね。
学長に言えばいいの?


11 :没個性化されたレス↓:2005/04/29(金) 20:22:57
>>10
教育心理学会は いまや筑波などの一部の大学の同窓会と化しておりますので
学会の役員が同窓会メンバーで占められていることも常識でございます
したがいまして 不良品が混じっていることは当然ですので
これに関しては交換には応じられません
不良品をすべて交換致しますと 学会自体が成立致しませんものですから
ご了解のほどをお願い致します

12 :没個性化されたレス↓:2005/04/29(金) 21:10:17
広島の工作員が降臨か?

13 :没個性化されたレス↓:2005/04/29(金) 21:59:25
>>12
広島の教育も西日本一帯に害悪を及ぼしているが(西の筑波)
心理学界全体に及ぼす被害という点では筑波の方が大きいことは事実
それに広大は不良品を引き取ったりしない
その方が大学としては良識的?

14 :没個性化されたレス↓:2005/04/29(金) 22:48:51
不良品の引き取りについては知らないが
13の上の2行については今や日本の(心理学の)常識ですな

15 :没個性化されたレス↓:2005/04/29(金) 23:58:35
なんか私怨に満ちたスレだな

16 :没個性化されたレス↓:2005/04/30(土) 06:24:13
心理学系は解体されましたが・・・

17 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 20:28:51
これだけ批判されても関係者から何の反論もないのは
やはり書かれていることが事実だということなのか

18 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 20:50:55
でも筑波出身者じゃない教員には結構優秀な人がいると思う


19 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 22:42:53
>>17
ほんと、内部の声聞きたい。
自由に発言できないゼミとか、ありそう。
論文指導の雰囲気とかどうなの?
ここでは自由に発言していいんだよ。

20 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 22:47:00
>>18
言えてる。
でも本当に優秀な先生は、いつまでもいないね。
同種の人間と思われるのが嫌だから。Aとかと。

21 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 23:17:59
みんな批判しているけど、本当はかなり有能だと思うよ。
無能さを隠してポストだけは握るという能力において。
(実はあんまり隠れてないけど。)

22 :没個性化されたレス↓:2005/05/03(火) 19:31:22
名系の立派な先生はみな早死に

23 :没個性化されたレス↓:2005/05/03(火) 20:20:23
あのような恥ずかしい総会におとなしく動員されている出身者を見る限り
優等生はいても,自分の頭で考えたり,判断したりできる人間はいないんだろうな.
上を見ていれば,おとなしくしていればポストが回ってくることが期待できるので
みんな従順なのだろうな.
それをしないまともなやつは,外に出るしかないのだろう.

24 :没個性化されたレス↓:2005/05/03(火) 23:28:28
この大学ってまともな心理学専攻があるところとしては学生数は日本で最大でしょ?
それにもかかわらず学生・院生から何の反応もないのは
完全に飼い慣らされているわけ?
それとも思想統制が徹底しているの?
あ 優等生は2チャンなんて見てないのか・・

25 :没個性化されたレス↓:2005/05/04(水) 01:21:19
書き込んでも何のメリットもねーよ。

26 :没個性化されたレス↓:2005/05/04(水) 17:33:30
>>25
いやあ,なんともメイケイの学生の人間性を象徴する反応ですなあ
自分のメリットにならないことはやらない
メリットになるならおかしな行動をしている先輩(大学の教員)を
擁護するために恥ずかしい行動でも平気でできる
プライドというものはないんだな


27 :没個性化されたレス↓:2005/05/04(水) 18:31:54
このままいけば、全国規模でメイケイの不買(不採用)運動が起きるよ。
年寄は若手の将来のこと考えて行動しなくちゃ。

28 :没個性化されたレス↓:2005/05/04(水) 21:57:09
メイケイ出身者の不買と追放運動いいですね
それで日本の心理学界もだいぶ健全になるし
優秀なのに今ポストに就いていない人にも福音になるでしょう
早速皆さんの大学で実行に移してください
(うちの大学ではもうやっているけど)


29 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :2005/05/05(木) 00:02:07
このスレで
>日本の心理学界
という言い回しを散見するけど,メイケイは日心系にもつおいの?
いや,ヤパーリ,めいけいしょーしと言えば「教育系」でしょうしね。

30 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 05:10:54
心理学系から法務教官になった人結構いるよね、〜。

31 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 06:20:38
>>30
「法に訴えられそうな教官」ならいる

32 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 07:28:17
>>31
そうなったらマスコミの格好のネタだ
まじめにやってる者の身にもなってほしい


33 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 04:15:27
大学院の人間総合科学研究科の感性認知脳科学専攻って
院試難しいですか?

34 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 04:16:14
東京 横浜 静岡>>>>大阪 福岡 広島
京都 愛知 橿原>>>>神戸 岡山 北九州


35 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 22:34:37
体育学部がある限り筑波の栄光は続く


36 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 21:10:21
ここの先生授業中でも平気で同僚の悪口言う。
聞いていて恥ずかしい。

37 :没個性化されたレス↓:2005/06/02(木) 17:07:25
筑波の心理行っても就職無い

38 :没個性化されたレス↓:2005/06/04(土) 00:13:14
筑波って心理の修士ないの?

39 :卒業生:2005/06/04(土) 00:47:31
>>36 悪口言うのあのシトですね。普段はそんな風には見えないけどね。

40 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 12:41:37
オレ教育心理学会に関わってないからよくわからんのだが、
教育心理に関連してない分野もひどいの?

41 :没個性化されたレス↓:2005/07/12(火) 20:44:59
↑みんな酷いよ

42 :没個性化されたレス↓:2005/07/19(火) 22:52:19
コップの中の嵐ですな

43 :没個性化されたレス↓:2005/07/19(火) 23:50:28
そうなんだ〜
私この春筑波落ちたけど、
こういう実態あるなら東京の私立にして良かったかも(^^;

44 :没個性化されたレス↓:2005/08/19(金) 01:21:11
体育専門学群がある大学です

45 :没個性化されたレス↓:2005/08/19(金) 01:45:31
>>43
よくねえよw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)