2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突っ込まれるだけの体に生まれてしまって鬱

1 :没個性化されたレス↓:2005/05/03(火) 02:27:36

399 名前:風と木の名無しさん 投稿日:04/02/05 19:24 ID:ol+zerKZ
男に生まれてたら天国だったろうなと思う。
突っ込まれるだけの体に生まれてしまって損。
男なら両方体験できるのに。
ペニスバンド?気持ちよくないし情けないだけじゃん。
やっぱホンモノのティンコが良いじゃん。
あーティンコ持って生まれたかったよ。



という考えの女について心理学的に考えるスレ。


参考スレ 
801女はFTMゲイだそうです。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1067134900/
精神的にホモな人の数→
http://www2.bbspink.com/801/kako/1014/10149/1014989729.html

♪ちんちんが欲しい。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1011362085/l50
♪ちんちんが欲しい。2
http://www2.bbspink.com/801/kako/1025/10251/1025162635.html
♪ちんちんが欲しい。3
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1053880102/
♪ちんちんが欲しい。【4本目】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1073732388/


2 :没個性化されたレス↓:2005/05/04(水) 00:11:42
2get

3 :没個性化されたレス↓:2005/05/04(水) 16:05:40
らっきーすりーげーっと

4 :没個性化されたレス↓:2005/05/04(水) 18:59:48
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。



5 :没個性化されたレス↓:2005/05/04(水) 20:39:38
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。

6 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 02:33:19
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。


7 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 02:56:02
削除未申請

8 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 14:32:06
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。



9 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 20:32:36
フロイトによると

女の子は去勢コンプレクスにいたるまでは自分が男の子だと思っています。
この表現はあまり正しくはないのですが、
ようするに男の子と同じ自分にもペニスがあると思っているのです。

女の子は自分にはペニスがないと分かってきます。
母親がこのような損害を自分に与えたことは許せないと考えます。
女の子は自分のペニスがないことを残念に思い、自分もあんなのが欲しいと思います。

一つ目は性的障害または神経症に
二つ目は男性コンプレクスの意味での性格変化に
三つ目は正常な意味での女性らしさにです。

二つ目の発達方向であった男性コンプレクスですが、
去勢されていることを知った女の子はあくまでペニスを持ちたいという願望を保持します。

その女の子たちが母親になった場合、もし息子が生まれれば彼女はとても満足します。
それは失われたものをまた満たしてくれるからです。
この男の子によって男性コンプレクスは充足させられます。


10 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 20:32:47
真実を語ればそうかもしれません
実際にモノを見るまでは同格だ思っていたのだけれど
現物を目にすると自分にないのがちょっと損かなって思います。
代わりに焼き芋でも食っとこう


11 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 20:44:25
男には男の辛さがあるんだよ!!
授業中にチ○コ起ったり、金玉打ったり・・・。もう最低だよ!!

12 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 21:16:22
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。


13 :没個性化されたレス↓:2005/05/06(金) 00:15:29
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。


14 :没個性化されたレス↓:2005/05/06(金) 00:36:46
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。

15 :没個性化されたレス↓:2005/05/06(金) 02:13:23
フロイトが言っている、男はペニスがあることがトラウマになるのだと。


16 :没個性化されたレス↓:2005/05/06(金) 14:02:20
>11
そんな簡単に起つの?よくわかんない
つねづねおもうのだけど

17 :没個性化されたレス↓:2005/05/06(金) 14:30:31
>>16
中学校の時は凄かったよ。
何もなくても授業中立ってた。
ムラムラしたら立つってのはうそだね。
気付いたら立ってる。

18 :没個性化されたレス↓:2005/05/06(金) 16:02:28
それはだるいですね。
女は見た目わからないから。

19 :没個性化されたレス↓:2005/05/06(金) 16:51:19
人生相談板へどうぞ。
削除依頼出します。

20 :没個性化されたレス↓:2005/05/06(金) 19:04:31
あげ

21 :没個性化されたレス↓:2005/05/06(金) 22:21:33
たまに何も考えて無いのに立つよな?

一番多いのが椅子に座ってる時。
俺のボブは元気がよくてさ、いっつもズボンに阻まれて苦しいさ。

22 :没個性化されたレス↓:2005/05/06(金) 23:05:19
>>21
何で立つんだろうな?
立っているから妄想しているとか思われたら非常に迷惑なのだが。
勝手にたつんだよ!男のナニは!と叫びたい。

23 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 00:04:34
死ぬ気で吹け!

24 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 10:22:40
あげ

25 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 22:25:02
フロイトによると

女の子は去勢コンプレクスにいたるまでは自分が男の子だと思っています。
この表現はあまり正しくはないのですが、
ようするに男の子と同じ自分にもペニスがあると思っているのです。

女の子は自分にはペニスがないと分かってきます。
母親がこのような損害を自分に与えたことは許せないと考えます。
女の子は自分のペニスがないことを残念に思い、自分もあんなのが欲しいと思います。

一つ目は性的障害または神経症に
二つ目は男性コンプレクスの意味での性格変化に
三つ目は正常な意味での女性らしさにです。

二つ目の発達方向であった男性コンプレクスですが、
去勢されていることを知った女の子はあくまでペニスを持ちたいという願望を保持します。

その女の子たちが母親になった場合、もし息子が生まれれば彼女はとても満足します。
それは失われたものをまた満たしてくれるからです。
この男の子によって男性コンプレクスは充足させられます。



26 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 23:34:47
フロイトはなあ
だけどいまの日本で男の子が生まれて満足って
そろそろ気づけ!
オトナだべ

27 :没個性化されたレス↓:2005/05/08(日) 14:52:03
フロイトが言っている、男はペニスがあることがトラウマになるのだと。


28 :没個性化されたレス↓:2005/05/08(日) 14:52:16
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。


29 :没個性化されたレス↓:2005/05/08(日) 14:52:49
>>26
男性コンプレクスを持ってるんだから。男の子生まれて満足。

30 :没個性化されたレス↓:2005/05/08(日) 14:53:13
>>1
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。



31 :Franken ◆KAELOWEE56 :2005/05/08(日) 15:01:21
>>25
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/youth/1112542413/77-

32 :没個性化されたレス↓:2005/05/08(日) 15:03:17
>>1
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。


33 :没個性化されたレス↓:2005/05/09(月) 14:49:30
突っ込むだけの体に生まれてしまって欝

・・・オナホールに突っ込むだけのナニだからな

34 :没個性化されたレス↓:2005/05/10(火) 00:53:26
フロイトは 男性社会にふりまわされてたふしがあるよ。
フロイトだけで 決断を出すのは簡単だけど
ちょっと おちつけ。

フロイトが言っている、男はペニスがあることがトラウマになるのだと。
さんよ。

35 :没個性化されたレス↓:2005/05/10(火) 01:41:00
>>34
ネタだろ。って釣られる俺

36 :没個性化されたレス↓:2005/05/10(火) 02:22:36
腐女子に見せてあげたいスレですね

37 :没個性化されたレス↓:2005/05/10(火) 16:30:45 ?#
フロイトによると

女の子は去勢コンプレクスにいたるまでは自分が男の子だと思っています。
この表現はあまり正しくはないのですが、
ようするに男の子と同じ自分にもペニスがあると思っているのです。

女の子は自分にはペニスがないと分かってきます。
母親がこのような損害を自分に与えたことは許せないと考えます。
女の子は自分のペニスがないことを残念に思い、自分もあんなのが欲しいと思います。

1つ目は性的障害または神経症に
2つ目は男性コンプレクスの意味での性格変化に
3つ目は正常な意味での女性らしさにです。


38 :没個性化されたレス↓:2005/05/10(火) 22:02:16
あんな、
生物学的には はじめは みんな女なんだよ。
それから ちんこがはえて男になっていくの。

だからね、おとこの妄想(精神分裂病者に多いね)とかには よく 
「ナにかをなくした、失った」
って 考えが浮かぶんだよ。
それは 実は女性器なんだよ。
だからね、ぼくは フロイトとはまったく
違う意見だね。


39 :没個性化されたレス↓:2005/05/11(水) 02:39:31
28点

40 :没個性化されたレス↓:2005/05/11(水) 10:12:43
晒しあげ

41 :没個性化されたレス↓:2005/05/12(木) 14:24:11
苦しめ

42 :没個性化されたレス↓:2005/05/12(木) 18:57:07
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。

43 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 16:01:31
フロイトによると

女の子は去勢コンプレクスにいたるまでは自分が男の子だと思っています。
この表現はあまり正しくはないのですが、
ようするに男の子と同じ自分にもペニスがあると思っているのです。

女の子は自分にはペニスがないと分かってきます。
母親がこのような損害を自分に与えたことは許せないと考えます。
女の子は自分のペニスがないことを残念に思い、自分もあんなのが欲しいと思います。

1つ目は性的障害または神経症に
2つ目は男性コンプレクスの意味での性格変化に
3つ目は正常な意味での女性らしさにです。



44 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 16:01:40
フロイトによると

女の子は去勢コンプレクスにいたるまでは自分が男の子だと思っています。
この表現はあまり正しくはないのですが、
ようするに男の子と同じ自分にもペニスがあると思っているのです。

女の子は自分にはペニスがないと分かってきます。
母親がこのような損害を自分に与えたことは許せないと考えます。
女の子は自分のペニスがないことを残念に思い、自分もあんなのが欲しいと思います。

1つ目は性的障害または神経症に
2つ目は男性コンプレクスの意味での性格変化に
3つ目は正常な意味での女性らしさにです。



45 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 16:01:45
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。



46 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 16:02:42
女子サッカー 荒川

幼少のころ、男になりたくて

「デパートに行って、ちんちん買ってくる!」

と叫んだこともある。

http://athens2004.nikkansports.com/paper/p-ol-tp7-040812-0015.html


47 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 16:02:49
>>46
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。



48 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 16:03:52
男女、受精したころから、遺伝的にはもう違うからな。

49 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 16:04:07
>>46
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。

50 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 16:12:13
ずっこんばっこん

51 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 16:41:42
くちゃくちゃぷ

52 :没個性化されたレス↓:2005/05/15(日) 08:38:27 ?#
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。



53 :没個性化されたレス↓:2005/05/15(日) 11:52:39 ?#
女子サッカー 荒川

幼少のころ、男になりたくて

「デパートに行って、ちんちん買ってくる!」

と叫んだこともある。

http://athens2004.nikkansports.com/paper/p-ol-tp7-040812-0015.html


54 :没個性化されたレス↓:2005/05/15(日) 15:48:04
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。



55 :没個性化されたレス↓:2005/05/15(日) 23:45:12 ?#
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。


56 :没個性化されたレス↓:2005/05/16(月) 06:50:38 ?#
フロイトによると

女の子は去勢コンプレクスにいたるまでは自分が男の子だと思っています。
この表現はあまり正しくはないのですが、
ようするに男の子と同じ自分にもペニスがあると思っているのです。

女の子は自分にはペニスがないと分かってきます。
母親がこのような損害を自分に与えたことは許せないと考えます。
女の子は自分のペニスがないことを残念に思い、自分もあんなのが欲しいと思います。

1つ目は性的障害または神経症に
2つ目は男性コンプレクスの意味での性格変化に
3つ目は正常な意味での女性らしさにです。



57 :没個性化されたレス↓:2005/05/17(火) 07:09:55
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。


58 :没個性化されたレス↓:2005/05/17(火) 09:09:51
フロイトが言ったからって、それがどうした。

59 :没個性化されたレス↓:2005/05/17(火) 11:11:15
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。

60 :没個性化されたレス↓:2005/05/17(火) 13:58:58
フロイトが言ったからって、それがどうした。

61 :没個性化されたレス↓:2005/05/18(水) 11:19:55
誰かさんが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。

62 :没個性化されたレス↓:2005/05/18(水) 12:50:39
誰かが言ったからって、それがどうした。

63 :没個性化されたレス↓:2005/05/18(水) 14:51:41
小さい頃 トイレで いとこの男の子が立って用をたすのを見て 一緒にひとつの便器にまねして立ってしっこした覚えがある

64 :没個性化されたレス↓:2005/05/18(水) 14:56:43
ユニットバスで彼女がシャワーを浴びているとき
脇のトイレに腰掛けて小用を足していたら,
彼女がバスタブの中で仁王立ちになり
「立ちションだぁ〜!」と放尿して見せてくれたことがある。

65 :没個性化されたレス↓:2005/05/18(水) 14:59:11
座りションする男は意外に多いらしいね。
立ちションする女もいるのか。

66 :没個性化されたレス↓:2005/05/19(木) 05:48:01
>>65
飛び散るだろ?
普通に考えて。

67 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 11:35:53 ?#
フロイトによると

女の子は去勢コンプレクスにいたるまでは自分が男の子だと思っています。
この表現はあまり正しくはないのですが、
ようするに男の子と同じ自分にもペニスがあると思っているのです。

女の子は自分にはペニスがないと分かってきます。
母親がこのような損害を自分に与えたことは許せないと考えます。
女の子は自分のペニスがないことを残念に思い、自分もあんなのが欲しいと思います。

1つ目は性的障害または神経症に
2つ目は男性コンプレクスの意味での性格変化に
3つ目は正常な意味での女性らしさにです。


68 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 11:36:03 ?#
女子サッカー 荒川

幼少のころ、男になりたくて

「デパートに行って、ちんちん買ってくる!」

と叫んだこともある。

http://athens2004.nikkansports.com/paper/p-ol-tp7-040812-0015.html


69 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 20:35:42
要するに、とことん突っ込まれたら、新しいものが見えてくる。みんな、ゴム付きで協力してやってくれ!

70 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 20:37:48
心理学板は大学教員も参加しているアカデミックな板です。
書き込みは品位と節度ある話題に限定して下さい。

71 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 22:23:53
子供が出来た方が変わると思う。
って事でみんなゴム無しで協力してやってくれ。

72 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 22:44:43
しどうあげ

73 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 23:49:51
晒し

74 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 15:08:10
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。


75 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 18:08:53
私はなぜかエッチなことをベッドの上で妄想するとき、
女の癖に腰をバコバコ振る癖があります。ぜったい前世は男だとおもいます。
ちなみに家族構成は父と5歳上の兄。母は思春期まっさかりの13歳のときに
なくなりました。家庭環境は影響していますか?
“女の癖に”的発言はいやほど聞かされてきましたが。
男性経験は4人です。未婚の27歳です。なぜなんでしょう???
彼氏とのエッチではかなりよく動くほうなんですが、
自分の快感のために動いている、とか彼の快感のために尽くしている
とかいう感覚からではなく、動物のオスのような、無心の本能によって
がむしゃらになっているだけなんです。
やっぱ私オスでしょうか・・・ペニスがあれば、
けっこういい男として女の子を喜ばせてあげたはずなのになぁ

76 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 19:32:33
うーむ深いわ

77 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 21:27:10
>>75
あまいです
長瀬愛ちゃんの伝説の腰使いを勉強しなさい

78 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 23:46:58
女子サッカー 荒川

幼少のころ、男になりたくて

「デパートに行って、ちんちん買ってくる!」

と叫んだこともある。

http://athens2004.nikkansports.com/paper/p-ol-tp7-040812-0015.html


79 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 23:47:15
>>78
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。


80 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 00:02:46
 珍しいものが2つ揃うと・・・
   珍.   ( ゚д゚)  珍
     \/| y |\/

     ヽ(゚д゚ )ノ
      (  )
      ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | |



81 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 03:17:28
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。


82 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 08:34:34
>>75
うちの犬(♀)も腰をカクカクするよ

83 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 10:23:59
うむ。
自分が特別な存在だと勝手な思い込みに浸っているな。

84 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 21:38:42
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。


85 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 22:09:54
>>78
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。


86 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 22:11:18
>>85
ソースを出してみな。

87 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 22:12:05
フロイトによると

女の子は去勢コンプレクスにいたるまでは自分が男の子だと思っています。
この表現はあまり正しくはないのですが、
ようするに男の子と同じ自分にもペニスがあると思っているのです。

女の子は自分にはペニスがないと分かってきます。
母親がこのような損害を自分に与えたことは許せないと考えます。
女の子は自分のペニスがないことを残念に思い、自分もあんなのが欲しいと思います。

1つ目は性的障害または神経症に
2つ目は男性コンプレクスの意味での性格変化に
3つ目は正常な意味での女性らしさにです。


88 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 22:12:27
>>87
男性コンプレクス

89 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 22:12:51
>>87
それはソースでなない。

90 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 22:14:09
残念、女

91 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 22:15:49
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。

92 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 00:43:09
わたしも生みたいわー


93 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 07:31:43 ?#
女子サッカー 荒川

幼少のころ、男になりたくて

「デパートに行って、ちんちん買ってくる!」

と叫んだこともある。

http://athens2004.nikkansports.com/paper/p-ol-tp7-040812-0015.html


94 :没個性化されたレス↓:2005/05/31(火) 22:26:38 ?#
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。


95 :没個性化されたレス↓:2005/06/01(水) 16:31:58 ?#
 珍しいものが2つ揃うと・・・
   珍.   ( ゚д゚)  珍
     \/| y |\/

     ヽ(゚д゚ )ノ
      (  )
      ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | |



96 :没個性化されたレス↓:2005/06/01(水) 21:40:09
このbeユーザのコピペバカ,レイプスレにもコピペしてるだろ?
アク禁申請したほうが良いんじゃね?

97 :没個性化されたレス↓:2005/06/02(木) 04:30:38 ?#
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。


98 :いぇーい:2005/06/03(金) 15:39:12
あーわかるかもそういう気持ち、、男って得だよなァ
男になって男を抱きたいっていうのはやっぱ変態かな?

99 :没個性化されたレス↓:2005/06/03(金) 21:39:10
男に生まれたかったとか、女に生まれたかったとか、
もっと美形に生まれたかったとか、金持ちの子に生まれたかったとか、
もっと頭よく、もっと才能豊かに、もっと、もっと、、、

みんな、何がしか持って生まれたものに不満を持ちがちだが、
もって生まれたものを活用して、前向きに、幸せを追求してゆくしかない。

人間として生まれたことの幸運に感謝しよう。

100 :没個性化されたレス↓:2005/06/04(土) 00:09:34
人間に生まれて嫌だってのもいる
また生まれるとしたら、花に生まれたいというのは多いな

101 :没個性化されたレス↓:2005/06/04(土) 10:49:49
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。


102 :没個性化されたレス↓:2005/06/04(土) 13:37:36
>>101
女はペニスがないけど、代わりに、マンコという素敵なものを持っているじゃあないか(^_^)

103 :没個性化されたレス↓:2005/06/04(土) 14:23:12
4対1とも3対1ともいわれる
絶対的な体力の差が恐怖なんだと思うけど。
ペニスにしてもコントロールするのは男側なわけだし。

104 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 10:04:25 ?#
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。


105 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 10:04:48 ?#
>>102
女子サッカー 荒川

幼少のころ、男になりたくて

「デパートに行って、ちんちん買ってくる!」

と叫んだこともある。

http://athens2004.nikkansports.com/paper/p-ol-tp7-040812-0015.html


106 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 10:24:27
フロイトって、心理学者とかっていうより、
ただエロいだけじゃないの?
エロの精神を研究してたんでしょ

107 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 19:17:40 ?#
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。

108 :メリー ◆3o.LyFa/kA :2005/06/05(日) 21:01:26
性同一性障害の発症原因について今一番有力な説とはなに?

109 :没個性化されたレス↓:2005/06/06(月) 09:49:27 ?#
>>108
胎児期のホルモン 脳

110 :没個性化されたレス↓:2005/06/06(月) 19:11:40
はげしい思い込み

111 :没個性化されたレス↓:2005/06/07(火) 11:21:53 ?#
>>108

胎児期のホルモン 脳

これは、科学的にわかりつつある

112 :没個性化されたレス↓:2005/06/07(火) 11:22:55 ?#
一般常識

脳の性差

脳を作り上げるのにホルモンが働いていることは誰もが同意している。

ラットでは、成長中の精巣から放出されるテストステロンが頭部まで運ばれ、
例えば交尾のやり方などのようなオスの行動パターンの回路を定める。

つづく
http://www.natureasia.com/japan/sciencenews/bionews/article.php?ID=1108



113 :没個性化されたレス↓:2005/06/07(火) 11:23:28 ?#
一般常識

ヒトでも副腎過形成症という病気があって、副腎皮質から過剰な男性ホルモンが分泌されます。
この病気が女性の胎児で発症すると胎児の時代にアンドロゲンを処理されたのと同じ状態になりますが、

このような女の子は生まれてからお転婆で、
遊び仲間として男の子を好み、
車や飛行機などの男の子の玩具を好んで遊ぶことがよく知られています。

ヒトでも遊びのパターンや玩具の好みに男性ホルモンの影響が見られるのです。

http://web.archive.org/web/20020623191443/http://www.hitachi-hitec.com/sapiens/002/ajsa0022.html


114 :没個性化されたレス↓:2005/06/07(火) 11:23:55 ?#
一般常識

脳の基本型は“雌の脳”
男性ホルモンによって雄化する

たとえばラットの場合、生まれて1週間以内の雌のラットにアンドロゲンを打ちますと、
成熟しても雌の性行動を示さなくなってしまいます。
むしろ雄の性行動を示すようになるわけです。
雄の場合は自分の精巣から男性ホルモンが出るので、
それが脳に働いて雄化し、雄の性行動を示すようになります。

逆に雌の場合は、卵巣から男性ホルモンは出ないので、雄化しません。
そのかわり雌化するということです。(図参照)。
雄であっても、精巣を取ってしまうと、男性ホルモンが出ないので、
性周期を示して雌の行動をとることがわかっています。

http://web.archive.org/web/20020623191443/http://www.hitachi-hitec.com/sapiens/002/ajsa0022.html


115 :没個性化されたレス↓:2005/06/07(火) 23:57:36 ?#
フロイトが言っている、男はペニスがあることがトラウマになるのだと。





116 :没個性化されたレス↓:2005/06/08(水) 00:59:01


117 :没個性化されたレス↓:2005/06/08(水) 04:27:02 ?#


118 :没個性化されたレス↓:2005/06/08(水) 04:29:08


119 :没個性化されたレス↓:2005/06/08(水) 07:26:04


120 :没個性化されたレス↓:2005/06/08(水) 15:06:29
フロイトによると

女の子は去勢コンプレクスにいたるまでは自分が男の子だと思っています。
この表現はあまり正しくはないのですが、
ようするに男の子と同じ自分にもペニスがあると思っているのです。

女の子は自分にはペニスがないと分かってきます。
母親がこのような損害を自分に与えたことは許せないと考えます。
女の子は自分のペニスがないことを残念に思い、自分もあんなのが欲しいと思います。

1つ目は性的障害または神経症に
2つ目は男性コンプレクスの意味での性格変化に
3つ目は正常な意味での女性らしさにです。


121 :没個性化されたレス↓:2005/06/08(水) 20:45:39
(続き)

いずれにしても、思春期を通過する頃には、
女のほうがいろんな意味で得なことを知り、女であることに満足する(笑

122 :没個性化されたレス↓:2005/06/09(木) 23:09:04
トラウマなんてエディプス笑劇場(c.f.「アンチ・オイディプス」ドルーズ著)の
お涙頂戴なんて、もうやめようや。
究極的問題は、虚勢以前のφなんだ。その段階のまま生きているシゾフレニックな
女性の、刻印なきジェンダーの揺らぎだ。
フロイトは判った。ラカンやドゥルーズのレベルの話をしようぜ。

123 :没個性化されたレス↓:2005/06/10(金) 04:41:37 ?#
>>122
女子サッカー 荒川

幼少のころ、男になりたくて

「デパートに行って、ちんちん買ってくる!」

と叫んだこともある。

http://athens2004.nikkansports.com/paper/p-ol-tp7-040812-0015.html



124 :122(ドゥルーズィアン):2005/06/10(金) 20:04:33
>>123
その手も、ファリックエンビーなわけで、エディプス笑劇場の団員認定済(象徴的虚勢済)。
鏡像段階のφである女性(この段階なら想像界なわけで、性差ないが)は、自分の存在は
母親のφとして、母親の欲望(欠如)を全て満たしており、一体化している状態で、全能感
を感じ、それは究極のエクスタシーなわけです。そのエクスタシー感を、父親の介入(Φ
の象徴化)を受けず(フロイト的には「虚勢」)生殖年齢に達した。そしてその個体の解剖学的
特徴は"♀"である。これこそ究極的に美しい。少なくとも"女性"は形態学的に、この50%の
篩をパスしてる。素晴らしい ! ! 鬱どころか躁にナテーください。漏れは♂ . . .
すでにこの世に生まれて来た時点で終わってる。男の方が鬱だぁ . . .


125 :122(ドゥルーズィアン):2005/06/10(金) 20:08:32
補足。
もし、荒川がエディプス笑劇場の団員でなかったとして、
鏡像段階の女性のままだったとしたら、叫ぶセリフは、
「私はちんちんだぁー! ! ! 」


126 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 11:20:17
なーるほど、ずぼしだわあ、鋭い!
バカがとくいんなって、やんや、やんや!!

127 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 14:02:48
ほんとにフロイトからラカンの理論、信じてる!
知的ファッションってか、俺も知ってるよってか、飾りじゃないの?
ホントに信じてる?

128 :122(ドゥルーズィアン):2005/06/11(土) 23:34:15
>>127
信じてる、信じていない、というのは宗教のレベル。私はラカン崇拝者ではないです。
ただ、ひとつ、確実に言える事は、現時点での人類の英知を持ってして、今、自分の
中の欲望を矛盾なく説明しえる理論はラカン、そしてそのアンチテーゼとして素晴らしい
刺激を与えてくれるのはドゥルーズ。と言ったところでしょうか。
知的ファッションっていうと、それは80年代のニューアカブームね。
 私は、私自身の現存在を言語レベルで説明し得る最善の道具として、ラカンがどうしても
必要です。
 詳しく言うと長くなるんですが、私のジェンダーをカミングアウトすると、
女になって女を愛したい男です。これはレズ萌え男とは違う。この世から、形態学的に♂である
男がなくなって欲しい。だって、男って、美しくないでしょ(これは多分に主観的で
反論も多いのは承知。例えば、男の筋肉って美しい、っていう立場はわかります。
だって、チーターは美しいですよね。その意味で。即ち動物的に、という意味では。
だから、自分としては、男というのは、有りえるとするなら、全く別の生物的種。
対等の知能を有する宇宙人、というなら、いいです。)

129 :122(ドゥルーズィアン):2005/06/11(土) 23:43:49
>128の続き・・・
女性は美しい。女って、大変なのもよくわかります。でも、なりたい。
美しい女性を見たとき、普通の男なら「ヤリたい」ですよね。
でも、私は、「なぜあのような姿に生まれなかったのか・・・」
と深い絶望と羨望が交錯します。TVを見てても、街を歩いていても。
即ち、日々絶望の荒しです。しかし私は性転換しようと思わない。
まだ、その技術が私の美意識をみたすレベルでないから。
あと、300百年未来に生まれてたらなぁ〜とか、考えますね。
そのような絶望の日々を救ってくれるのがドゥルーズです。
性差の葛藤はもうやめよう。鏡像段階で逝こう ! !
それは同時に資本主義的概念からも逃れられる概念です。
私は、そんな意味でドゥルーズに救われてます。

130 :122(ドゥルーズィアン):2005/06/11(土) 23:51:45
>>129の続き・・・
そして今宵も絶望淵から辛うじて象徴界に繋ぎとめておいてくれるのは、
泡盛と、
諏訪内晶子のSACD、"Poeme"の8曲目。RavelのTzigane。
諏訪内晶子のドルフィン(彼女のストラディバリの名前)になって、
溶けてひとつになって、水銀の湖のようになりたい。

131 :122(ドゥルーズィアン):2005/06/12(日) 00:24:26
>>130の続き・・・
その次は、
マーラー5の4→伊福部昭 タプカーラ アダージョ→武満徹 弦楽のためのレクイエム
と、徐々にクールダウンして、泡盛に飲まれて・・・
今宵もお休みなさい。

132 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 01:53:26
キチのスレ化してる。
そんなわけないだろ、てことが一杯書いてあるが
まあキチだしな。

133 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 07:04:08 ?#
女子サッカー 荒川

幼少のころ、男になりたくて

「デパートに行って、ちんちん買ってくる!」

と叫んだこともある。

http://athens2004.nikkansports.com/paper/p-ol-tp7-040812-0015.html


134 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 07:04:40 ?#
フロイトが言っている、男はペニスがあることがトラウマになるのだと。


135 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 08:06:20
おれにとってはフロイト、ラカンは信じる信じないの宗教レベル。
自分自身の欲望、現存在をくまなく説明するってのも宗教的理性の典型

女がそれほど美しく見えるのは鏡像段階に永久にとどまってただ美を消費するだけの人生だろ
諏訪内さんはチャイコフスキーコンクールのころから美少女で有名だよな、でも彼女だって
もうそろそろいい年だし、オバハンになっていくわけだよ
伊福部、武満を聴き泡盛流し込んでれば本人は水銀の湖気分だろうが
脳が融けてパーになるだけなんだよ、おまえ働かなくていい階級なのか?

136 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 08:15:00
現実界、象徴界はどしたい

137 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 08:33:26
結局、女が美しいのも実体ではなくて、若い時代に異性とやって
子孫を残せという、われらの体、ブラックボックス、現実界の
策謀にすぎない、とまあ、実もフタもないわな、鏡像段階君

138 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 08:58:38
ちょっと気になったんだけど最近、監禁事件多いよな
コレの原因の奥に
>>129
>美しい女性を見たとき・・・・・・
>私は、「なぜあのような姿に生まれなかったのか・・・」
>と深い絶望と羨望が交錯します。

この欲望があるんかな、美しいものを我が物にしたい
そして自分自身が美を求める側で美そのものではないという絶望感
この二つの感情が合わさって少女監禁となるのかな
なにか復讐に近い感情だよな

だけど女って結局、ゴリラが毛皮脱いだしろものだよ
人間の雄には心地よく見えるだけのはなし

139 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 16:49:03
おまいバカだろ!

140 :122(ドゥルーズィアン):2005/06/12(日) 20:28:37
>>各位
カミングアウトしたら寄ってたかって基地外、アル中、犯罪者扱いですか。
ま、慣れっこだけどね〜。だけどもし貴方たちが精神医療関係者だったなら、
ちょっと、考え直した方がいいですよん。もし、一般ピーポーなら無問題。
>>137
間違ってますよん。
誤 : 現実界の策謀  正 : 象徴界の策謀

ラカンを生きた言葉で理解していない香具師の超初歩的ミスだな。この"世"、=世間
は現実界ではなく、象徴界なんだよん。

141 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 20:44:53
体、身体はどこに属してるの?
女を美しいと感じるのは、DNAの策謀だとしたら

確かにラカンは難しくて理解できてはいないんだけどね

142 :122(ドゥルーズィアン):2005/06/12(日) 20:58:00
>>141 >女を美しいと感じるのは、DNAの策謀だとしたら
もともと自分は自分の思考の固有性を破棄しているので、何の策謀でもかまいません。
簡単に言えば、思考し、喋る---この"言葉"自体、自分に輸入されたものなので。
全ては相対的他者依存的で絶対性などないわけなので。大海に揺れる木の葉のようなのですね。

付け足しですど、"策謀"するのは象徴界オンリーと思うんだけどなー。
現実界の脅威を受けた想像界の住人は、もし、するとしたら、
"若い時代に異性とやって子孫を残す"ではなく、「母親と犯って、父親を殺せ」
だと思うんですけどね。

143 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 21:48:59
そこからラカン教になるよなあ
精神分析教ラカン派だよな
意識の世界はそれでいいとして
実はその意識を支えてる体、身体、ブラックボックスとしての
この得体の知れないものはどこに属してる?

144 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 07:43:33
あげ
頭突っ込んでみたい

145 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 20:41:50
>>144
膣息死するぞ(笑

146 :没個性化されたレス↓:2005/06/16(木) 20:29:13
ちょっと気になったんだけど最近、監禁事件多いよな
コレの原因の奥に
>>129
>美しい女性を見たとき・・・・・・
>私は、「なぜあのような姿に生まれなかったのか・・・」
>と深い絶望と羨望が交錯します。

この欲望があるんかな、美しいものを我が物にしたい
そして自分自身が美を求める側で美そのものではないという絶望感
この二つの感情が合わさって少女監禁となるのかな
なにか復讐に近い感情だよな

だけど女って結局、ゴリラが毛皮脱いだしろものだよ
人間の雄には心地よく見えるだけのはなし


147 :122(ドゥルーズィアン):2005/06/18(土) 20:44:45
>>146
貴方の推論には根本的に無理がありますね。少女換金というのは、結局、対象物を
自我の拡張物として捉えるから、対象の人格的尊厳も無視するわけです。
少 女 換 金 = 所 有 欲 = 貯 蔵 欲 = 農 耕 民 族 的 発 想 = ユ ン グ
ってところで貴方の精神分析終了。"勝利して女を自分の物にする"的発想=少年漫画。
女になって女を愛したい男のデリカシーは146サソには判らない世界だと思いますよん。
>美しいものを我が物にしたい
それは貴方の欲望でしょ? 私は、所有欲 = 農耕民族 とは違いますね。狩猟民族です。
146氏の書き込みはただの自己の欲望を他人に投射して"危険"と書いただけのこと。

P.S. そんなこんなで、私は四面楚歌の総攻撃にあってるみたいですけど、
どなたかセクシャルマイノリティーの方々の援護射撃ってのはないものですかね . . .
スレタイの趣旨と大きく外れない範囲で加勢が欲しいものですけど。

148 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 20:45:51
age

149 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 21:08:16
オレが農耕民族的発想=ユングで
アンタが狩猟民族かい
そんなこと指摘されても、はあ?と思うだけだわ
狩猟民族が農耕民族より優れてるといいたいの

オレは一般論、最近日本人が変わってきて異常な
欲望を実行に移すのが増えたなあ、こういう原因では
と素人分析しただけ
アンタの耽美的な世界は、どうぞご自由に、好きなだけ探求すればよいわな

150 :122(ドゥルーズィアン):2005/06/18(土) 22:31:56
>>149
>アンタの耽美的な世界は、どうぞご自由に、好きなだけ探求すればよいわな
大賛成ですね。貴方は貴方、私は私。です。だってここは2chでしょ?
>狩猟民族が農耕民族より優れてるといいたいの
言ってないですよん。ただ、相容れない世界なだけです。
>最近日本人が変わってきて異常な欲望
変わってないですよん。日本人は古来より人類稀に見る性倒錯的種族です。
歌舞伎やタカラヅカがステータスを持って社会に受け入れられている。
こんな寛容な社会、世界のどこにもないですよ。

書き込みを見る限り、149サソは好戦的ですね。狩猟民的? それとも農民一揆?
149サソは、やっぱ、男らしいですね。

・ ・ ・ そろそろスレタイの趣意に戻りたいんですけど。

151 :122(ドゥルーズィアン):2005/06/18(土) 23:22:45
今夜のおかずは、"モダーン今夜"の"星屑サンバ"。歌詞、いとよし。前半のタイトなリズムと
軽やかなボーカル。サビのあとのVn.のソロ、そして最後の合唱。サンバ、サウダージのツボを
いいとこ取りの極上ブレンドです。ヘビーローテートしてます。ボサ、サンバフリークには
超オススメの曲です。
 時に、皆さん、Francfrancっていいと思いませんか? 明るいゲイカルチャーを
連想させますね。何も買う用向きがなくても店内をさ迷い、光と物たちと音楽に包まれて
30分は滞在してしまいますね。Francfranc = "明るいゲイ"と感じるのは自分だけ? ? ?

152 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 23:29:04
小学生の妹いわく
友達とかクラスメートでセックス経験してる子が多いらしい
で、私もしてみたいからお兄ちゃんやって   だと!
いくらなんでもそれはまずいって断ったら
お兄ちゃんとエッチしてる友達いるよ      だと!
だからしようよ                    だと!
ダメだ   って断ったら泣き出して結局するハメにorz


153 :没個性化されたレス↓:2005/06/19(日) 08:32:19
ハメには違いない

154 :没個性化されたレス↓:2005/06/26(日) 03:11:07
フロイトが言っている、男はペニスがあることがトラウマになるのだと。


155 :没個性化されたレス↓:2005/06/26(日) 07:32:52
トラウマ 古くせー

156 :没個性化されたレス↓:2005/07/07(木) 18:02:14
フロイトが言っている、男はペニスがあることがトラウマになるのだと。


157 :没個性化されたレス↓:2005/07/07(木) 19:14:42
殴られた。どうする。

http://momochan.tv/s/sr3_bbss/sr3_bbss.cgi?cat=17651357

158 :没個性化されたレス↓:2005/07/07(木) 20:30:11
>>150
>こんな寛容な社会、世界のどこにもないですよ。
インドやタイは,トランスセクシャルな職に対して日本より遥かに肝要だが。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)