2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドキドキ】ぶっちゃけ逆転移した臨床心理士【イライラ】

1 :没個性化されたレス↓:2005/05/12(木) 21:33:54
どーでしょうか

2 :没個性化されたレス↓:2005/05/12(木) 21:42:09
糞すれ

3 :没個性化されたレス↓:2005/05/12(木) 22:24:08
よすれ

4 :没個性化されたレス↓:2005/05/17(火) 19:52:09
a


5 :没個性化されたレス↓:2005/05/17(火) 20:05:20
どうにもこうにも、その逆転移がクライエントにとって有益であれば良いが、
そうでなければ、反省すべきだろう。
しかし、逆転移したくらい深くクライエントに関わっているとしたら、
良いインパクトになる可能性もあるが、逆にクライエントとの関係が
切れてしまったりする事態にもなりかねないね。
うまくいく場合は怪我の功名といったところか。

6 :没個性化されたレス↓:2005/05/18(水) 13:14:40
居そうな気はするな〜逆転移しちゃった臨床心理士!
それが陽性感情転移で、告っちゃたりして
付き合って、ゆくゆく結婚しちゃって…

まぁ治療過程(結婚生活)が進むにつれ、
陽性感情転移が起こり、治療終了(離婚)ってオチだな!


7 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 00:06:28
やっぱり陽性転移(逆転移)した香具師いるよな〜。

8 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 00:45:46
未熟なんだよ

9 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 14:11:20
未熟だからなるのか?!まぁそっか。
でもどんなにベテランでも所詮「人」だから何があるか分からん。

10 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 14:12:02
逆転移したやつおいで〜

11 :没個性化されたレス↓:2005/06/03(金) 19:24:39
age

12 :没個性化されたレス↓:2005/07/05(火) 20:03:39
コレだからな〜   どうしようもない連中だ、臨床心理士って

13 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 07:36:25
*   ∧_∧∧∧..  
   ( ´∀`(^ー^*)  
 + ( つ と  0  抱きage
  + ) ⊂_ノ〜.      
   (_)__)


14 :没個性化されたレス↓:2005/07/14(木) 22:17:56
 

15 :没個性化されたレス↓:2005/07/22(金) 22:33:51
ノシ


16 :没個性化されたレス↓:2005/08/11(木) 22:28:19
agehage

17 :没個性化されたレス↓:2005/08/11(木) 22:29:00
ちっぱい(/ω\)

18 :没個性化されたレス↓:2005/08/12(金) 08:43:35
おまえら、転移を含めて陽性転移の意味を辞書で引いてからかきこめ

19 :没個性化されたレス↓:2005/08/12(金) 19:26:01
>>18
陽性転移とは、分析家に対して優しい感情を持つこと.。

てかナゼに陽性転移を調べろと?ここは逆転移スレだお

20 :没個性化されたレス↓:2005/08/12(金) 19:46:31
今ではセラピスト側に生じる逆転移感情もモニタリングしながら、
クライエント理解に寄与するのが、1つの見方だお。

21 :没個性化されたレス↓:2005/08/16(火) 01:25:04
逆転狙ってます。
センセイ早く墜ちてくれないかなぁ(*´∀`*)

22 :没個性化されたレス↓:2005/08/26(金) 20:17:10
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)