2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットウヨ=プロ奴隷=ネット自民信者に走る心理

1 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 14:51:06
>不思議なことだ、いつの時代においても悪人は自分の下劣な行為に、
>宗教や道徳や愛国心のために奉仕したのだという仮面を着せようとつとめている。
byハイネ

>愛国心を持つなら地球に持て。魂を国家に管理させるな!
byジミ・ヘンドリックス(“伝説”のギタリスト)

>愛国心とは喜んで人を殺し、つまらぬことのために死ぬことだ。
byバートランド・ラッセル(哲学者、ノーベル賞受賞)

>恐怖心や愛国心によって人を殺すのは、
>怒りや貪欲によって人を殺すのとまったく同じく悪い。
byヘンリー・ミラー

>愛国心と言う卵から、戦争が孵化する。
byモーパッサン

>愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である。
byサミュエル・ジョンソン(イギリスの文豪)


2 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 15:04:20
ネットウヨ=ネットサヨ=市民団体=ピンク脳炎症患者

3 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 15:15:14
長い物に巻かれたいんだろ。

4 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 15:15:15
板違い。

5 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 15:18:36
ほう

6 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 15:27:28
サヨが地球を救う。

7 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 16:07:39
もっとも具合が悪いことは、以下に示す事実である。


悪口を言う人と言われる人がいるのを見て、
悪口を言われている人を助ける気もない大多数の偽善者が、

1.自分は善良な人間である
2.悪口を言われている人を助けるのは面倒だ

という2つの条件を同時に満たすために、
非難される明確な理由がない『悪口を言われている人』に対して、
「悪口を言われる人は何か悪いことをしたからに違いない」と
認知的不協和を軽減するために自分に都合の良い解釈をする。


これについては某心理学メールマガジンを運営している精神科医でさえ、
このような事実を認めているにも関わらず、
そう思うことを好ましくないということを主張せずに、
周りの人が認知的不協和を軽減するために、
被害者をより一層悪人にすることを仕方ないという立場で
悪口を言われるほうが態度を改めなければ何も変わらない、
という論理を展開していることがさらに問題である。


8 :没個性化されたレス↓:2005/05/15(日) 11:55:08
「画一化の教育から個性の教育へ」などと言っているから、みんな画一的に個性を追求するというジレンマが生まれ、
「結局のところ、俺、何すればいいのかわかんねーよ、何したいのかわかんねーんだよ」と途方に暮れる若者がニートに陥ってしまうわけです。
そりゃあそうですよ。敢えて暴論を言うならば、今の学校教育で飼いならされてきた若造(私自身もそうですが)に個性もへったくれもあるわけがない。


9 :没個性化されたレス↓:2005/05/15(日) 11:55:43
「主体」となる「身体性」がないからこそ 宮台真司が言うように
『「大いなるもの」に寄りかかろうとする輩」』
が大発生するんだろう。ウヨなんかそのものだ。
「主体」がないから「より大きなもの」「より大きな記号」の一部分となるしか自己を保つ方法がない。
だから積極的にその一部分となり一部分として機能しようと「大いなるもの」にとってよりよい「記号」となろうとする。


10 :没個性化されたレス↓:2005/05/15(日) 14:58:29
人間なんだから集団の派車になるのは当然。

11 :没個性化されたレス↓:2005/05/15(日) 15:03:06
孤立したら生きていけないからでしょ。
世界に通用する才能がない俺等は愛国心で固まっていかなきゃいけないんだ。

12 :没個性化されたレス↓:2005/05/18(水) 10:58:29
ものごころついた頃から不況だし、テレビゲーム(ファミコン)で全能感
は肥大するから両極であるはずの劣等感と優越感が共存する。
それもホントに圧倒的なまでの優越感と劣等感の共存。
それを共存させるしかないワカモノ。それがワカモノがウヨに走る一因じゃないかと…。

13 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 01:52:09
昔の右翼は、資本家に忠実で労働組合叩きがお仕事で、
浪花節ばかり聞いている体育会系の角刈り頭の筋肉マッチョマンばかりだった。

 最近の右翼に走る暴徒の層は、主にヒキコモリ秋葉原系アニメヲタで
家庭・近所や町内会や福祉などの中間地域社会とは無縁な連中。
公共の場で2chねる用語を平気で使い、従来通りの靖国・神道オナニーで、
マスコミ・世論に対しては2chで牙をムキ出しで叩いては、後で直接
被害者へ右翼テロを行い、相手が自作自演をしていると2chで自慢げに
叫ぶのが特徴。


14 :没個性化されたレス↓:2005/05/23(月) 00:43:31
糞スレ晒し

15 :渡辺康平:2005/05/23(月) 02:47:41
>>1に張ってある人達が指しているのは右翼
>>1が糾弾しようとしているのはウヨク
そして>>1はサヨク

この違いが分かりますか?

16 :台湾日本友好:2005/05/23(月) 16:46:41
どっかのウェブログで、こんなのがあった。ソース見つけられなかった、スマンコ。

JRが事故起こしたとき、JRの職員に暴力を振るうのは、人対人という個人レベルの
感情を巧妙に(自分でも気が付かないまま)すりかえ、その対象を個人へ向けている
低劣な行為である。
反日デモをきっかけにして起こった日本人の右翼的感情も、実はこのすり替えによる
ものである。

で、あとはつらつら・・・

この著者は左っぽい人意見の持ち主なんだけど、反日デモって
そもそも集団で行われてるんですけど。

今は中華人民の心理を研究したほうが面白いのでは。
13万人がみんな日本人嫌いとおっしゃってますから。

17 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 01:50:45
アイデンティティー皆無だから国家の一員としてしか己の存在意義を見出せない。

情け無い人生よのう・・・・・・ネットウヨク

18 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 23:22:03
個性もアイデンティティもないワカモノは学校や大学名、企業名によってでしか自己を保つ方法がなく、彼等(ワカモノ)の劣等感は大学や企業、政府、現実へ向かうのではなくさらに弱い立場、攻撃しやすい立場、レッテルの貼りやすい立場へと向かう。
彼らは「強いもの」へは絶対に反発しない。弱いものを責める。
そしてその強いものの歯車となることによって自己を保つ。
哀しいまでにそうせざるを得ない現実。
そしてそれを都合良く利用する為政者や資本家たち。


19 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 00:32:55
と、>>18もまた、個性もアイデンティティもなく、学校や
大学名、企業名によってでしか自己を保つ方法がなく、
>>18の劣等感は大学や企業、政府、現実へ向かうのでは
なくさらに弱い立場、攻撃しやすい立場、レッテルの貼りや
すい立場、彼等(ワカモノ)へと向かう。 >>18は「強いもの」
へは絶対に反発しない。弱いものを責める。そしてその
強いものの歯車となることによって自己を保つ。哀しいまで
にそうせざるを得ない現実。そしてそれを都合良く利用
する為政者や資本家たち。

20 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 02:36:58
>>19
図星つかれて鸚鵡返しか

21 :没個性化されたレス↓:2005/06/10(金) 22:42:35
今の日本は、21世紀を迎えるにあたって、未だ経済不況から抜け出せず自信喪失に陥っており、日本の未来図への絶望感から、日本人は「アイデンティティーの喪失」に陥っていると言われる。
そこから、日本の教育改革問題などでも再三取り上げられているような「日本人としてのアイデンティティー=国を愛する心」を強調する風潮が生まれている。
 本来、アイデンティティーという言葉は、「自分が自分であることや自己の存在価値に対する自覚」といった意味を表しているが、日本人は、どちらかといえば、
所属集団内の文化を体得し、集団の規準に同調して行動し、その集団の一員であると認められることで心理的な満足や安定を得て、それをアイデンティティーと呼んでいたように思う。
こうした準拠集団に依拠したアイデンティティーというのは、精神科医フロイトによれば、自我の統一を守るための「同一視」という防衛機制の一つと言える。
例えば、会社と自己を同一視する企業戦士、偏狭な愛国主義と自己を同一視する国家主義者、特定の宗教団体と自己を同一視した人間がそうである。
しかし、アイデンティティーとは個に立脚したものであり、外の集団に心理的に依存した帰属意識ではない。
いわんや、国家や企業や宗教集団の中での「肩書き」でもなければ、収入の多少、知名度や名誉の有無でもない。
この種のアイデンティティーは、何かの理由でその集団が崩壊したり、集団の中で自分が疎外されたり、正当に評価されないなどの事態が生じると容易に壊れてしまうものである。
その例は、会社からリストラを宣告されたサラリーマン、「神国」日本の敗戦に茫然自失状態に陥った多くの日本人など、枚挙にいとまがない。


22 :没個性化されたレス↓:2005/06/10(金) 23:14:19
マジレス付けると、考え過ぎ。で、話が傾きすぎ。

若者が政治に関心持った結果、コイツらは無個性だからという切捨てをするのは大人の傲慢さ。

致命的なのが、貴方達の意見は全部先入観からの妄想。世論調査では最も中韓に好意的なのは、なんと、今の10代。要するに、有権者がネット右翼やってる。

貴方達が先入観で話してる だ け 。

23 :没個性化されたレス↓:2005/06/10(金) 23:21:48
>>22
世論調査で分かるのはパーセンテージで、ネット右翼が登場してきたのは最近の事。
だからネット右翼の増加は、中韓に好感を持たない残りの層で達成できる。
今まで若者の多くは政治に無関心だったし。
それに、中韓に好意的じゃない事はネット右翼であることには必ずしもならない。

24 :没個性化されたレス↓:2005/06/10(金) 23:38:24
ネットウヨっていつ頃から増殖しだしたの?
小泉馬鹿殿様が登場した頃位?

25 :没個性化されたレス↓:2005/06/10(金) 23:54:01
コヴァだろ

26 :物好きな通りすがり:2005/06/11(土) 00:34:16
>>24
心理板は政治オンチ多いですな。

小泉が靖国行く前から参拝賛成が5割超える感じ。

で実際に行ったんで、国内では政治判断や議論の対象に。

左右同数ぐらいだったネット上でネトウヨが湧いたきっかけは、サッカーのアジアカップ。サポーターと大使館がさんざんな目にあったこと。
さらに、アジアカップがきっかけで、マスコミで中国叩いていいことになったきっかけにもなった。

但し、TBSと朝日は大株主や創業者一族が、パチンコ業者(在日が7割の業界)や対中投資家だったりして、報道が公平ではない点が良く批判される。

27 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 01:38:43
ネットウヨとか言ってるけど、別に右寄りでもなんでもなく
当たり前のことを言ってるだけなんだけどな。
むしろ左翼連中が激しく狂ってる上にウザイから、
それを叩いてるだけでしょ。

28 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 01:53:45
>>22
妄想や先入観ではなく的確な分析だよ。
自民党の衰退はどう説明してくれるんだね?
見たところネットウヨのほぼ100%自民支持だが。

29 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 02:28:49
ん?なんか変だ。

民主、社民、共産合わせて支持率は20%切る。自民は単独で30%弱。公明が5%ぐらい。残りが無党派。

なんかアホらしくなってきた。

30 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 02:32:10
>ネットウヨのほぼ100%が自民支持

コレも変。普通に無党派層だろ。

31 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 02:43:20
>>29-30
何必死に粉飾しようとしてんだこのネット右翼が
選挙のこときいてるのに、支持率に摩り替える馬鹿。
支持率なんていくらでも捏造できるが選挙だけは捏造がきかないだろ。
糞ウヨが普通の無党派?大笑いだな 中道ぶっててもすぐに見抜けるんだよ。
政治系の板やニュース系行けば自民マンセーの糞ウヨがウヨウヨいるぜ。




32 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 03:21:31
>>31
十円あげるからオカ板でトリ買ってきて

33 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 03:55:24
>>31
つついてもアレな話なんだが。
>>28を見る限り自民党は風前の灯であって、>>31を見る限り絶大な支持を得ていると矛盾するんだが、何故か議論が別の人物に向けられているな。

34 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 13:10:47
>>33
ネットウヨには絶大な支持を得ている。
しかしこいつらは現実では少数派。

35 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 16:08:24
ネットウヨっていうかちゃねらだな

36 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 20:35:11
http://homepage1.nifty.com/NewSphere/EP/b/psych_net.html
匿名発言場の特徴
 責任の拡散により攻撃行動が促進される。攻撃行動は他の参加者(閲覧者)にも伝染するので
荒れまくったりする。→「インターネットの心理学」(※↓) 「新奇性追求」「損害回避」「固執」「自己志向」
「低協調」(目立ちたい、認められたい、何かしたい、が、おびえがちもしくはオフラインでは八方ふさがり)
な人にはかっこうのフラストレーション発散場になるからか。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757140274/
ネット上で、まるで人が変わったように積極的になったり、あるいは攻撃的になったり、ときには異性
になりすます。そんな、インターネット空間に特有の人間行動を、心理学の観点から解き明かそうとした
本である。

記名発言場の特徴 (匿名でもIPアドレス表示含む)
 概して一般的なモラルや水準は守られてはくるけれど、一部 執着的確信犯(一般常識とはちょっと
異なった信念で動いている人/一般的モラルや水準さえ察知できない状態の人)の一方的自己主張・
自己開示(トンデモ発信)が目立つことがあり、そのせいで執着的確信犯以外の人の発信意欲がそが
れて冷え込むことがある。

37 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 20:28:10
>>36
あんたのカキコも執着的で例外じゃないよ・・・

38 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 17:14:42
2ちゃんの元運営だった切込隊長の発言

>また、政治的なものについては、あまり公開するのもどうかと思うが
>某匿名掲示板において政権党が特定の問題の議論を煽る目的で
>同党青年部が徒党を組んでせっせと書き込みしたり、パブリックコメントが
>役所に殺到するようにコピペを撒き散らかしたりするという行動は常態化している。

ttp://kiri.jblog.org/archives/001168.html


39 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 17:17:29


日本会議「2ch対策班」疑惑
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1106916048



40 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 17:37:20
うるせぇスレッドだな

41 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 19:41:25
>>13みたいに統計も取らず「…は〜だ」などと仮定の上に仮定を積み上げて
決めつけるから社会学と物語のレベルの差がなくなるのだと思う。

ま、宮台インチキ某の影響でしょうが

42 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 20:43:32
うるせぇスレッドだな。

宮台某の名前出した人、メンヘラ?
ここ心理板だから、板違い。

43 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 22:59:42
ウヨ的思考の極地?
ttp://uqmgp.hp.infoseek.co.jp/

44 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 23:46:22
>>43
病んでんのか?

45 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 03:26:53
>>43
どうでもいいが、
日本の幼稚園でこんな絵を子供が描きはじめたら、
お子さん精神病んでますって心配されて、
絶対、親呼ばれるだろうな
それがあっちでは常識だということか?
おそるべし・・・

46 :没個性化されたレス↓:2005/06/16(木) 00:04:56
2ちゃんねる。1999年にウェブ上に登場し、日本のネット人口の一割以上が
ユニークユーザーとして接しているともいわれるこの世界最大の匿名掲示板では
左翼と戦うという「憂国の士」たちによって「朝日新聞」を中心としたマスコミや市民派に
対する激しいバッシングが展開され、殺伐としたナショナリスティックな空気がかもし出されている。
保守主義というにはあまりにつたなく、それでいて凡百の保守論客には及びもつかないような非凡な
情念に満たされた奇妙な行為空間。その情念は一体どこから備給されているのであろうか。

47 :没個性化されたレス↓:2005/06/16(木) 00:13:14













FUCK










48 :没個性化されたレス↓:2005/06/16(木) 00:22:13
頑張ってんの右一人、左一人ってとこか、片方に二人ぐらいいるのか程度なんだろうけど、ここのスレ良く見てご覧よ。
右だろうが左だろうが、メンヘラが流れてくる板なんだから、病んでる人は普段から徹底的に相手にしないの>>ここの人
大体、何書いても即座に煽り入るでしょ?そのレスに何か意味あるとでも思ってんなら、相当痛いよ、アンタがた。

49 :没個性化されたレス↓:2005/06/16(木) 03:31:19
つーか、サヨちゃんの脳内妄想が面白いからいじってるんだよ。
心理学としても興味深い。

50 :没個性化されたレス↓:2005/06/16(木) 03:53:06
>>49
上げないでくれる?

51 :没個性化されたレス↓:2005/06/16(木) 03:59:05
>>49
「心理学としても興味ぶかい」の意味が解らん。

52 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 01:11:16
家は想像の産物だし、便宜上のシステムみたいなもので
愛するとかすがるようなものではないと思う。システムは大事だが、
システム以上の精神的なものを強調しがちなのは寒いね。


53 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 01:20:33
>>52
そんな単純な図式がなりなっているとも思えないが
右とか左とか分けている時点で、
そういう固定図式で思考停止するだけと思われ

54 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 01:26:28
そういうのを昔のこの板では"1ビット脳"といって馬鹿にしてたのだが。

55 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 01:34:42
>>54
俺コンピュータ音痴なんだが、1ビットだと何の処理も出来んはずだ。

56 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 02:30:25
>>52
どちらでもない、という発想ができないと終わりだ

57 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 03:08:15
>>55
1ビットで表現できるのは,「1か0か」だけ。
"AかAでないか"でしか物事を理解できない阿呆を皮肉った表現なんだよ。

58 :没個性化されたレス↓:2005/07/01(金) 22:15:06
 <アメリカ帝国>             <欧州>
   ユダヤ                 ユダヤ
 ロックフェラー←―――――――→ロスチャイルド,ハプスブルク貴族、その他の金持ち
  ↓
 共和党←――→米民主党=====ハリウッド,リディアグループ,KLA
  |              (癒着関係)
  |                 モルモン教
  |(奴隷化)              |(信徒俳優・トライ等を通じ宣教)
  |                   ↓
  |    統一教会――――→<日本>
  ↓      |                              <巨大宗教団体>
 自 民 党=======バーニング(周防郁雄)=======創価学会(池田大作)
  (小泉)↑  |          ‖  ‖                 (公明党)
  |‖ |  |          ‖ 山口組                 |
  |‖(官僚)|         芸能界―|――――――――――─┬久本雅美
  |‖    |               |                | |
  |日本会議|               |(暴力)            | |(信徒送り込み)
  ↓  ↓   ↓               ↓                ↓ ↓
 2ちゃん=ネット右翼―――――――→庶 民←――――――――NHK
                   (洗脳)         (洗脳)


59 :没個性化されたレス↓:2005/07/01(金) 23:14:39
>>34
国民の過半数がネット右翼ですかそうですか。

60 :没個性化されたレス↓:2005/07/02(土) 23:16:34
愛国心が危険で愚かなことなら、
日本よりも韓国・中国の方が比較にならんほど
ヤバいだろ。
にもかかわらずサヨの人たちは、
それを問題視しないばかりか、
むしろマンセーしたりするんだから
そりゃ頭おかしいといわれるよ。

61 :没個性化されたレス↓:2005/07/05(火) 01:49:25
>>59
自民票は組織票が主。利益団体、創価学会院など。
都市部の無党派層に限っては共産党以下の人気。

★無党派層、民主にシフト 都議選・6選挙区出口調査

 数々の選挙結果を左右してきた無党派層は今回、どう動いたのか。
朝日新聞社が6つの選挙区で実施した出口調査の結果からは、
前回の01年都議選では「小泉ブーム」に乗って自民党を押し上げた
無党派層が、今回は民主党をはじめ「非自民」に傾いた変化が読み取れる。

 出口調査の結果では、無党派層の投票先は民主候補が最多の23%、
次いで共産が18%。自民はこれらを下回る16%だった。
01年は無党派層の25%が自民候補に投票、民主は14%だけだった
ことを考えると、今回民主党が伸びた背景には無党派層の支持の
変化があったことが分かる。

 ただ、民主党都連幹部は大勢が判明した3日深夜、
「無党派層だけの支持では、ここまでの議席増はできない。
想像以上に党の支持層が流動的でなくなっているのではないか」と語った。

http://www.asahi.com/politics/update/0704/001.html



62 :没個性化されたレス↓:2005/07/05(火) 01:50:39
◇ IQが低い?

昨日のメルマガで、「郵政民営化ってそうだったんだ通信」という折込チラシの不正契約疑惑
をお知らせいたしました。そのチラシの企画案の2ページ目を見ていただきたいのです。
(昨日サイトに載せた資料では、p.7です。)
http://www.tetsu-chan.com/05-0622yuusei_rijikai2.pdf

「B層にフォーカスした、徹底したラーニングプロモーションが
必要だと考える。」とあります。

表では、IQ(知能指数)が縦軸にとられています。
B層は、IQが低い層に位置づけられています。

B「小泉内閣支持基盤

  ・主婦層&子供を中心
  ・シルバー層

  具体的なことはわからないが、
  小泉総理のキャラクターを支持する層
  内閣閣僚を支持する層」

「スリード社」で簡単検索
http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_logout.cgi?SESSION=22583
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1119412117/l50


63 :没個性化されたレス↓:2005/07/06(水) 04:12:03
第一章 2chの正体(疑惑) /全七章
http://www.asyura2.com/0311/bd31/msg/522.html
第二章・2chの二人の黒幕 /全七章
http://www.asyura2.com/0311/bd31/msg/523.html
2chの正体 第三章・2chがIP販売と総会屋? /全7章
http://www.asyura2.com/0311/bd31/msg/524.html
2chの正体 第四章・2ch探偵社、そしてNAVERへ提携 /全7章
http://www.asyura2.com/0311/bd31/msg/525.html
2chの正体 第五章・2chの工作員たち /全七章
http://www.asyura2.com/0311/bd31/msg/526.html
2chの正体 第六章・2ch管理人・迷言録 /全七章
http://www.asyura2.com/0311/bd31/msg/527.html
2chの正体 第七章・アクセス数を稼ぐ為の悪質な手法 /全7章
http://www.asyura2.com/0311/bd31/msg/896.html

64 :没個性化されたレス↓:2005/07/08(金) 07:38:44
情報操作とネットメディア

民主主義の根本は情報公開だ。我々は物事を知る事によって考える。考えれば意見を持つようになる。
意見を持つと権力者の不正や悪に怒りをおぼえるようになる。権力者が一番おそれるのはこの事だ。
眠れる国民の覚醒だ。だからこそ情報操作をして国民から事実を隠蔽し、国民の考えを
誘導しようと必死になるのだ。

世の中は猛烈な勢いでインターネット時代が進展している。インターネット利用者の多くは、
政治に無関心、無知な若者だ。彼らの多くは暇で、怠惰だ。しかしその彼らが一旦目覚めると、
大挙して動き出す。よかれあしかれ潜在的なエネルギーを秘めている。
国家権力はそこに目をつけている。彼らを警戒すると同時に利用しようとする。すなわち
インターネットの書き込みで妨害したり、誘導しようとする。

2チャンネルの書き込みが、当初と違って右傾化、政権擁護的になってきているのは、
権力者がネットの影響力に気づいて、機密費を使って役人や「さくら」に書き込ませ、
世論誘導をはかろうとしているからだ。
これはもはや知る人は知っている。実に卑劣な手口だ。

天木直人 ー メディアを創る
http://amaki.cc/bn/Fx.exe?Parm=ns0040!NSColumnT&Init=CALL&SYSKEY=0097

65 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 23:35:18
ネットウヨはサクラだったのか

66 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 05:59:24
ttp://ch.kitaguni.tv/u/5859/
そうか。何でこんなに粘着なのかと思いきや、人妻とおまんこした私のことが羨ましかったんですね(嘆息)。
でもまあ、あれですよ。旦那さんから奥さんを奪い取るというのは、それだけ労力を要するものです。パソコンの前でちんこいじりしながら荒らしているようでは、とてもじゃないができないことですよ。
あと、焦っているのか知らんですけど、何度も同じ書き込みをする必要はないんですよ。書き込むときはもっと落ち着いてゆっくりとね。
投稿者:barbaroid at 20:08
YahooBB218123140053.bbtec.net
pxy-1a.kyoto-u.ac.jp

67 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 19:56:03
>>64
この天木って奴、すげー電波だなw

68 :没個性化されたレス↓:2005/07/17(日) 16:26:26
 

69 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 01:39:08
個性もアイデンティティもないワカモノは学校や大学名、企業名によってでしか自己を保つ方法がなく、彼等(ワカモノ)の劣等感は大学や企業、政府、現実へ向かうのではなくさらに弱い立場、攻撃しやすい立場、レッテルの貼りやすい立場へと向かう。
彼らは「強いもの」へは絶対に反発しない。弱いものを責める。
そしてその強いものの歯車となることによって自己を保つ。
哀しいまでにそうせざるを得ない現実。
そしてそれを都合良く利用する為政者や資本家たち。

70 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 14:27:20
>>69
まさにサヨのことだね。

71 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 20:17:55
変えることのできない所与の条件=自分と生まれ育った国、を肯定することはいい。
が、それを善とするのはいかがなものかってことだよなあ。
善であるとするからには善でないものを否定することになる。
愛国心なんてモノは趣味であってそれ以上のものではない。
趣味を他人に強要するのは最悪だ。
オタクに「このアニメ面白いからゼッタイ見てみろ」と強要されたら殴りたくなるだろうに。

72 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 22:02:58

太平洋戦争中、靖国神社参拝が強要された折に、反対をした
学生への弾圧を受けて、日本のカトリック教会は「靖国参拝は
宗教活動に当たらない」との見解を出し、以後戦争に「協力」した。

なお、終戦直後に靖国神社の扱いが問題になった際には、
カトリックの当時教皇庁駐日代表だったブルーノ・ビッター神父
が「靖国存続」意見を提出した。

現在は、大戦時の「反動」からか、カトリック正義と平和協議会
が指導部の中では力を持ち、靖国神社参拝反対、天皇誕生日
祝日化・皇太子ご成婚・国家行事に反対など、反社会的・反皇室
的態度を取るようになっているが、この「運動」は、「左傾化」の
行き過ぎとの評価も強く、外国人司祭や小教区の司祭、一般
信徒達の間では必ずしも支持は強くはないようだ。

とはいっても日本では、神道、仏教の信者を自覚するものが
多く、両者を合計すると、2億人を超える。これは両方の信者を
自覚するものが多いことを表している。キリスト教信者もいるが、
総人口の1%に満たないほどで、教会組織も欧米や韓国と
比べても弱く、影響力は微々たるものである。

73 :国府田ムネオ:2005/07/25(月) 08:53:36
文系の議論なんてなぁ、白とも黒ともいえるもんばっかなんだぞ。

74 :http://orz.2chbox.net/ura2ch/:2005/07/25(月) 15:42:26
ura2ch ura2ch

75 :没個性化されたレス↓:2005/08/06(土) 16:16:48
始めはマスコミの建前(形式)/実態(内容)のずれに照準した批判
であったものが、やがてアイロニー的コミュニケーションの継続を目的化
するようになり、形式/内容の差異を無理矢理にでも読み込もうとする
陰謀論的態度に帰着してしまう・・・・
これが2chに跋扈する「ウヨ厨(むやみに右翼的な書き込みをする厨房(中学生の坊主のようなガキっぽい書き込みをする人々))」
たちの姿である。純化された形式主義者たる彼らにとって「朝日」が何を書いているか・
意図しているのかは実はそれほど重要なことでは無い。
もし仮に朝日が「らしくない」ことを書いていれば「それも朝日の狙い」「朝日必死だな」
といった具合に、陰謀論的に処理してしまえば良い。いかなる内容を持った記事であっても
それが「朝日」に掲載されている限り、いわば文法的に「朝日」を嗤うコミュニケーションのネタとして機能してしまうのだ。


76 :没個性化されたレス↓:2005/08/10(水) 19:21:06
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1123135807/l50
愛国心の心理学

77 :没個性化されたレス↓:2005/08/13(土) 01:27:44

杉並「つくる会教科書」採択2ch祭りに統一教会の影
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1123852831

352 :名無しさん@6周年 :2005/08/12(金) 20:45:05 ID:/+e3qj4d0
キモヲタ
http://www.imgup.org/file/iup68746.jpg
せっかくの採択快挙放送なのに、冒頭で2chのキモヲタがしゃしゃり出て飛び出す動画
http://www2.tok2.com/home/rashinban/aaaa.wmv

371 :名無しさん@6周年 :2005/08/12(金) 20:58:04 ID:etavfpVX0
>352
どうでもいいが、それは統一教会の坂田くんじゃないの?
早稲田大学生のはず。キモオタなんかじゃない。立派な人だ。有名人。

378 :名無しさん@6周年 :2005/08/12(金) 21:01:56 ID:/+e3qj4d0
>371
統一教会? 統一教会が絡んでるの?

397 :名無しさん@6周年 :2005/08/12(金) 21:12:42 ID:/+e3qj4d0
統一教会がなんで2chの旗持ってるの? どういうこと??????

78 :没個性化されたレス↓:2005/08/17(水) 21:18:44
▼今日のTBSラジオ「アクセス」(番組開始 22:00〜)のテーマ

 あなたは、ライブドアの堀江社長に
 政治家になって欲しいですか?

  A: なって欲しい
  B: そうは思わない
  C: その他

投票はここから↓
https://tbs954.jp/CGI/ac/btt/btt_talk.cgi

79 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 19:18:02
池袋最大級の書店、ジュンク堂池袋店4F喫茶店にて、9月16日18時よりイベントがあります。
この喫茶店は外(書店部)からヲチできますww

ttp://www.junkudo.co.jp/newevent/talk-ikebukuro.html
>うえの・ちづこ書店イベント:上野千鶴子、香山リカ「ぷちナショな風景」9月16日(金)18時半〜
>満席となりました。お申し込みありがとうございました。

ジュンク堂池袋店の場所
ttp://www.junkudo.co.jp/ikebukuromap.htm
店内の様子
ttp://media.excite.co.jp/book/shop/shop08.html

あと、こういうのものありますのでご参考に。
ttp://www.junkudo.co.jp/uenoshoten/uenotop.htm
>うえの・ちづこ書店
>これだけ読めば、あなたも上野千鶴子とのケンカに勝てる
>営業日:平成17年5月13日(金)〜平成17年11月下旬
>ジュンク堂書店 池袋本店 7階特設会場にて


80 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 20:41:33
■ネットウヨ博覧会■

早稲田大学原理研(統一教会)の○田君ほか

ttp://www.kumatta.net/up/files/781.jpg
ttp://www.kumatta.net/up/files/780.wmv

81 :内閣機密費と民族間憎悪国民煽動:2005/08/24(水) 20:50:07
元内閣安全保障室審議官が2チャンネルの真実を暴露
「2chの書き込みが膨大な内閣機密費を使って行われていることすら知らない若者が多いのには驚く。」
と簡単に軍需利権に煽られる単細胞な若者の無知に元カナダ大使館公使が警告した。
「2チャンネルの書き込みが、当初と違って右傾化、政権擁護的になってきているのは、権力者がネットの影響力に気づいて、機密費を使って役人や「さくら」に書き込ませ、世論誘導をはかろうとしているからだ。
これはもはや知る人は知っている。実に卑劣な手口だ。」 ,,,これは,もはや知る人は知っている。
http://amaki.cc/bn/Fx.exe?Parm=ns0040!NSColumnT&Init=CALL&SYSKEY=0097
http://www.shii.gr.jp/pol/2001/2001_02/2001_0218.html
首相 何に使われるか申し上げるわけにはいかないわけですから、そのことがいいか悪いか、私が申し上げる立場ではない、こう申し上げています。
志位 許されないこととはいえませんか。つまり、(「機密費」の目的は)「国の業務を円滑にする」というんでしょ。国会対策というのは、党派の問題でしょ。こういうものは許されないといえませんか。『内閣機密費の闇』
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/isiikoki09.htm
また『読売報知』は次のようにいう。
「″戦争は儲かるものである″侵略主義者はさう思ってきた、なかでも僅か三五才の無一文の一青年がたった三年間に三三億円といふ天文学的数字に近い巨大な富を築きあげた実例は世界戦争史上にも稀有のことだろう。四五・十二・六」
http://www.shii.gr.jp/pol/2001/2001_02/2001_0212.html
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
改憲・有事法制利権が右翼にとってどれほど美味しいかを児玉誉士夫はみごとに体現している。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html

82 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 23:52:34
おまいら馬鹿だな。
結局、あれだよ。うん
そうそう。それ。
な?わかったろ?
うんうん。

83 :没個性化されたレス↓:2005/08/26(金) 01:09:22
>>80
きもい・・・
秋葉原にいそうなやつらばっか・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)