2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昆虫】虫が怖い【蟲】

1 :没個性化されたレス↓:2005/05/16(月) 01:22:05
子供の頃はむしろ好きで、平気で触れたりしたけど、
年を重ねるごとに怖くなって、見ることもガクブル。
触るなんてもっての他!怖くてたまらない!!!!!

こういう人って結構いると思うのですが、
心理学的に何か原因があるのでしょうか?

2 :没個性化されたレス↓:2005/05/16(月) 14:32:56
だって、虫って本来地球には存在しない生物ですから。

3 :没個性化されたレス↓:2005/05/16(月) 16:00:05
>>1俺もだよ
夜中 寝返りとかで目が開いた瞬間に虫が見える
のは神経(精神ではなく)が参ってるってモノの本
にあったけど それと関係あるのかな?

4 :初心者:2005/05/16(月) 17:42:47
地球には本来存在しないってどういうことでつか?

5 :没個性化されたレス↓:2005/05/16(月) 20:39:37
虫、怖い。足とか6本ある意味が分からない。
殻が黒くてテカッてるのも怖いよね・・・。

6 :没個性化されたレス↓:2005/05/18(水) 07:40:22
虫気持ち悪いなぁ、いつかゴキブリとか寝てる時に体をはうんじゃないかと怖いよ。
ベットで出きるだけ壁から離れて寝る様にしてるけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)