2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正高信男は科学者なんですか?

1 :携帯電話とサル学者:2005/05/19(木) 19:23:52
http://kgotooffice.cocolog-nifty.com/kgotolabo/cat2091308/index.html
http://www.pri.kyoto-u.ac.jp/koudou-shinkei/ninchi/people/masataka/top.html

ここに書かれていること、かなりまともなんですが。
なんで正高氏の暴走をみている人だまってんの?

2 :没個性化されたレス↓:2005/05/19(木) 21:16:54
この人『だけ』なんですか?

○○は科学者なんですか? の○○中に心理系の名前は全部入ると思うが

3 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 00:20:14
学術論文ではなく、ただの副業エッセイごときに必死でツッコミですか?


4 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 00:22:49
正高がどうとかいう以前に、>>1のリンク先の主がドキュソなのは間違いない。

5 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 05:58:15
この人の論文が捏造って話を先輩から聞きました。確かにいいお年にしては、学会の委員とか全然やってないし怪しいですね。

6 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 05:59:08
学術論文なんか書いてないっしょ?

7 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 10:42:29
エイゴの小説とニホンゴの随筆と絵本しか書いてないって先輩がいってましたが 笑

8 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 10:52:00
なにその先輩って。

9 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 13:34:03
内の研究室の二こ上

10 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 15:53:00
↑女だろそいつ しかもすでに東から西に移動済み?

11 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 23:16:42
どういう意識でキタねー面を大学のページにさらしてんだ?しかし

12 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 10:40:34
中身のなさをインパクトで補おうとしてんじゃね?彼の作品にも通じるめのがある

13 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 10:43:33
おっぱい←こんな絵本かいてるエロ

14 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 10:50:56
ん?
またあいつは精神分裂病人を刺激するような本でも書いちゃったのか?

15 :彼の力作:2005/05/22(日) 01:22:20
かめかめかもめ あかちゃんすくすく絵本
ぱいぱいおっぱい あかちゃんすくすく絵本
わんわんなにかな? あかちゃんすくすく絵本
ぼうぼうまんぼうくん あかちゃんすくすく絵本
ぴょんぴょんなにかな? あかちゃんすくすく絵本


16 :没個性化されたレス↓:2005/05/22(日) 13:11:07
あほですか教授

17 :没個性化されたレス↓:2005/05/22(日) 14:13:11
風呂屋の番台でエロ写真みてたらバレて
へこへこやってたのに、ある日大学教師
人生とはわからんもんです

18 :没個性化されたレス↓:2005/05/23(月) 06:45:58
どうか京大の顔に泥をぬらないでくれ( ̄〜 ̄)ξ

19 :没個性化されたレス↓:2005/05/23(月) 06:47:17
正●先生、ゴミは分別してください。迷惑しております@庶務掛

20 :没個性化されたレス↓:2005/05/23(月) 09:07:53
どうやら院生の書き込みのようだな

21 :没個性化されたレス↓:2005/05/23(月) 09:23:21
こんな低能がか?

22 :没個性化されたレス↓:2005/05/23(月) 12:28:00
正○先生.真実を話してください.迷惑しております@週間現代

23 :没個性化されたレス↓:2005/05/23(月) 12:28:43
とばされた事務の人どうなっちゃったの?

24 :没個性化されたレス↓:2005/05/23(月) 12:38:53
藤Tさんが院生つれて訪問した時に持参した手土産、未開封のままポリバケツに捨ててあったらしいが…

25 :没個性化されたレス↓:2005/05/23(月) 12:41:41
その話しあのキチガイの捏造らしが。。。

26 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 11:22:34
いや事実。関東にいるOBにきいたんで。捨てられたのは八つ橋だったらしい。

27 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 11:39:03
小嶋さんが教授だったころはあそこもまともだったよな。中村もぬけたし。

28 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 11:42:49
教育の藤○さん?小嶋さんへの手土産のつもりだったんでしょ。

29 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 11:57:45
自演乙

それじゃ、そのOBに問い詰めてやるから
誰かは分かる

30 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 15:32:39
たのむわ♪

31 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 15:35:08
>>29 なんか必死だねワラワラ なんか不都合でもワラワラ 本人なわけないしなぁワラワラ (・_・|

32 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 15:42:49
さすがにもう本人しっとるやろなあ

33 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 16:05:15
本人以外が必死にかきこんでるとすれば助手か?

34 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 16:12:17
休憩室に藤Tさんと彼の学生が座ってたら「ここはお前らのくるとこじゃない。でてけ」と言われたらしい。こっちとむこうの間に何かあるのか?

35 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 16:28:30
ま〜つりぃだ♪祭り〜だ♪祭りだ♪ /″わっしょいしょい\(@0@)/

36 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 16:39:55
>34
>>こっちとむこう

??!!

37 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 00:37:01
http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/henji.html
ここでも批判されてるのね・・・


38 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 00:46:02
『もてへん男 現代風俗'95』 目次
○特集《もてへん男》
 もてるオス、もてないオス  正高信男



39 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 00:54:58
京大・霊長類研究所事務長が研究費で「オンナを寵愛」
正高信男・京都大学霊長類研究所教授 
週刊現代(4/9)
これってどうなったん???

40 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 05:41:57
↑内部告発きどっていたが、実はワンマンの事務長のせいで金が自分の思うとおりに使えない正○氏が、事務長に腹をたて、事務長を外部に飛ばすために週刊誌に話をでっちあげたときいたが、あってる?

41 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 10:36:09
事務長は四月づけで移動←正高を名誉毀損でうったえてるときいた。痛〜(;´Д`)

42 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 10:50:16
霊研すごいことになってんだな。院生は逮捕されるし。。
上原先生も心労で寿命を縮められたんだろうか・・。orz

43 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 10:59:46
その話はワロタ。研究生命おわりだな。

44 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 11:03:17
死んだのか

45 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 12:04:01
>>40 所内がえらいきれいになったらしいね。そのうち見にいこう

46 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 10:46:13
週刊誌に書いてあった食堂の女性はまだいるん?

47 :小耳:2005/05/27(金) 16:15:55
>>46 週末は京都に帰ってるときいた。ある意味被害者かな嘯ツまらん政治に巻き込まれて

48 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 18:53:46
おっぱいうp虚偽発言コテ「きらら」をブッ潰そう!
きららの巣↓
星屑雑談 サンディ(現行スレ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1117115892/l50
家ゲのコテハン「きらら」がゲハ板の雑談スレにてコテ「青い風邪」に謝罪を要求、無関係の住人を巻き込んでスレを荒らす。

きらら、青い風が謝罪したらおっぱいうpを公言

青い風謝罪

内容に納得が出来ないとゴネて逃げる

現在は自分がいかに天才かをアピール中 論破すればおっぱいうp?
一度「ほんまもん」を見てみたいと言う人もどうぞ

きららのコメント
名前: きらら ◆qvl2wU7/SM
きらら伝は面白いのにVIPどもはつまらないってどうよ?このスレに来るのは構わんがあたしに合わせて頂戴
多分あたしは死んだ後に評価されるタイプだと思うよ。 今の人類レベルでは多分無理
あたしは「2次元視野」を手に入れた。 1次元視野しかもたない人間には理解できぬよ。
1次元視野とはチャリオイスケリツネール分野におけるシースルケルマープル反応の
連載によって分離された「サイウリケルアニエース」という現象によって
特定の「ソアライリス」という粒子を拡散した人間と共鳴することで次元を超える事ができる
とりあえず、VIPの連中はあたしの事しらないんだろうけどあたし★持ちなんで、あんま調子のってんとアクっちゃうよ?

49 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 22:28:53
日大体育学科のトンデモ教授並みに怪しいネコイツ

50 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 00:29:54
てゆーか
正田くんは自分のことを心理学者とは規定していないだろ。

51 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 01:41:19
>>50 論点不明|(-_-)| ガムやるよ

52 :没個性化されたレス↓:2005/05/29(日) 14:58:02
>>49 いったい誰のことかな♪〜( ̄。 ̄)

53 :今なら言う:2005/05/29(日) 15:14:31
(ーΩー )ぶっちゃけオイラも名誉毀損で正多可氏をうったえたいと思った事かな〜り、、、んで、今回はひそかに事務長を支持していた

54 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 12:54:21
正高氏がダメな奴らに恨まれてるということだけはよくわかった。


55 :エロ:2005/05/30(月) 13:55:29
彼とは深くかかわるなと教授がいっとったが、共同研究者してたこともあるのに何で?と思ってた。結局、こういう話なのね(^_^!)

56 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 14:21:29
>>54 個人的な恨みをかいやすい男だとは思う.それは彼の社会性の欠如ゆえ.その辺のつまらん議論を脇に置いても彼は研究者としてダメだと他人に言わせる内容の書き物をしているのは事実ではないか?

57 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 14:34:34
霊験は結構昇進人事が厳しいって聞くけどこの人はわりあい早く教授になったんじゃない?
それまでの業績って結構いろいろあるのかな?

58 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 15:38:18
データの信憑性はわからんが、こいつ論文いろいろかいてる。アイキャッチな結果の論文が多いが誰も追試しない。実際、再現不可能な研究大杉…だからデータ捏造の噂があるんだろうな。

59 :まほろば:2005/05/30(月) 15:48:15
>>57、、、そうか?俺には人事が内輪で決まってるように見えるけど?あんまり外から先生入ってないし、霊嫌で下積み数年やった人間か、関係者が就職してるように見える。流動性ひくい理由は不透明。

60 :まほろば:2005/05/30(月) 15:50:12
彼は霊嫌にしかいられないんだろう(−_−メ)っていう説明も可能

61 :まほろば◇:2005/05/30(月) 15:54:03
↑一番下は偽物

62 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 16:02:51
>>59

サルの研究者がもともと数少ないから内輪の人間が多いのは仕方ないと思われ。
一応国際的に存在感あるし。
昇進が厳しいというのは、結構教授にあがれず退官した人がいたり、かなり
論文書いててもあがれない人がいたりするからそう思ったんだけど。
理学部のYさんも万年助手みたいな感じだったし。

63 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 17:06:49
確かに、サルの研究所は国内に一ヶ所しかないしな。就職のポストは限られているが、ドクターの排出数が多い。結果、就職が厳しくなるように思えるが、アホでも内輪の奴ははどっかに就職しとるのが実際。○○研究員とか、技能補佐とかいう輩を見ろ。

64 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 17:21:13
>>62 Yさんは霊研にもどるくらいなら、人類できばりたかったのさ〜。ちなみに。結果的に彼の判断は◎

65 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 17:44:52
>>64

逆。万年助手が霊験時代で、戻った先が理学部。

66 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 19:53:19
>>65 霊研の近接分野で教授を公募していたときの話。霊研に再びもどるより、今のとこでポストがまわってくるのをまった彼の判断は◎

67 :没個性化されたレス↓:2005/05/31(火) 06:15:43
あっこのあとぴ男キモイ

68 :没個性化されたレス↓:2005/05/31(火) 10:19:50
アトピーの奴なんかいた?

69 :没個性化されたレス↓:2005/06/01(水) 09:55:52
そーゆー話はよくない (−_−メ)正高について か き な さ い

70 :没個性化されたレス↓:2005/06/02(木) 00:47:49
日大文理の森も正高もいいかげんにしろや

71 :没個性化されたレス↓:2005/06/02(木) 00:48:12
アホの巣窟ですか?

72 :没個性化されたレス↓:2005/06/02(木) 05:45:25
生物学も心理学もまともにやっとらん輩がどちらもわかったような口をきくとこうなる。

73 :没個性化されたレス↓:2005/06/02(木) 18:05:30
http://www.pri.kyoto-u.ac.jp/koudou-shinkei/ninchi/people/masataka/top.html
http://ha2.seikyou.ne.jp/home/Kazuma.Kohara/masataka.htm
http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/femi30.html
http://kgotooffice.cocolog-nifty.com/kgotolabo/cat2091308/
いろいろあるなあ


74 :没個性化されたレス↓:2005/06/03(金) 19:59:25
無理矢理「論理」の衣を被せて、
科学風・学問風を演出。
非論理的・非科学的・非学問的な短絡と飛躍に満ちている。

75 :PPP:2005/06/05(日) 23:27:05
↑心狸ガクの常套手段じゃあないですか

76 :没個性化されたレス↓:2005/06/06(月) 05:51:09
やはり。いつか告られると思ってたが、、、

77 :没個性化されたレス↓:2005/06/06(月) 13:43:24
阪大からきたやつは中身がないという印象

78 :没個性化されたレス↓:2005/06/10(金) 00:36:18
駒沢くんも大変だな。行動パターンが煮ている。

79 :没個性化されたレス↓:2005/06/10(金) 23:17:05
>>78 それは秘密〜♪

80 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 09:30:22
うーん

81 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 05:47:05
知りたいなヽ( ゜ 3゜)ノおせーて

82 :没個性化されたレス↓:2005/06/16(木) 02:29:50
    /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::::| 
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)  論文できた...   (,,)_
.. /. |..            |  \
/   .|_________|   

83 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 13:49:55
直球きた!「笑」

84 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 13:54:29
今こそ戦え!

「罵声でぶちのめせ」
http://kn.sakura.ne.jp/~en-dai/cgi/basei/basei.cgi


85 :没個性化されたレス↓:2005/06/20(月) 10:34:50
九台の先生もアカハラで訴えられたな〜(ΘωΘ)

86 :没個性化されたレス↓:2005/06/22(水) 14:08:40
正高さんも毒舌ひどいからなぁ〜orz ここに書いたらやばいような話が多々ある

87 :没個性化されたレス↓:2005/06/24(金) 05:07:50
書いちゃえよ♪

88 :没個性化されたレス↓:2005/06/24(金) 05:09:03
アカハラもさることながら、セクハラ、パワハラ発言

89 :余談だが:2005/06/29(水) 16:14:28
うちの大学の女の子が霊長研を訪問したとき、俺の子供を産んでくれみたいな事言われたらしい。

90 :没個性化されたレス↓:2005/07/01(金) 11:52:17
ショックうけて受験をあからめたんかな?

91 :没個性化されたレス↓:2005/07/05(火) 03:49:36
夏にやってるやつ?

92 :没個性化されたレス↓:2005/07/08(金) 00:38:25
春に変わったんじゃない?

93 :没個性化されたレス↓:2005/07/08(金) 08:55:44
ラーメンにウルサイ猿 と言う本でも書こうかな! 正高氏はラーメンにうるさいらしい!       食い物に執着するグルメは野蛮で本能的な人が多い。なんて本でも書こうかな

94 :没個性化されたレス↓:2005/07/08(金) 09:01:58
この人 とある社会学者の内容をそっくりそのまま生物学に当てはめただけ。 社会学自体単細胞学問なんだから 心理学の土俵でこの人を語るな!

95 :没個性化されたレス↓:2005/07/13(水) 14:28:59
こいつ、昼飯くったあとの容器をあらわず、かつ分別せずに捨てるから困ると庶務からきいた。

96 :没個性化されたレス↓:2005/07/13(水) 14:45:24
論文読んだけど、「目新しさ」からくる「面白さ」はある。ただ…データがきれいすぎて誰も追試できないんだわ。必然的に論文も単発で終わる。

97 :没個性化されたレス↓:2005/07/13(水) 14:46:58
↑正高氏が第一著者の論文のことね

98 :心配猿:2005/07/13(水) 15:20:49
ポスドクでこの研究室にはいった奴がやめてしまったようだが、よほどのことがあったのだろうか?いい奴だったのに、残念だ

99 :没個性化されたレス↓:2005/07/19(火) 18:27:31
Nさん?ちがう?

100 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 02:03:45
支持

101 :没個性化されたレス↓:2005/07/25(月) 13:28:29
池沼?

102 :没個性化されたレス↓:2005/07/30(土) 01:31:18
一日中どっかの部屋でくっちゃべって、この人いつ仕事してるの?!

103 :没個性化されたレス↓:2005/07/30(土) 01:37:05
正高先生は立派な学者ですよ!!
批判するならそれなりの業績を積んでから言ってください

104 :没個性化されたレス↓:2005/08/02(火) 05:19:49
正高先生は立派な創作家ですよ!!!批判するならそれなりのモノを創り上げてから言ってください!!!

105 :没個性化されたレス↓:2005/08/02(火) 16:33:07
本人でしゅか?

106 :没個性化されたレス↓:2005/08/07(日) 00:11:12
若者は猿だ

107 :没個性化されたレス↓:2005/08/07(日) 00:14:15
まぁ、数年はやって消えるたぐいのね。

108 :没個性化されたレス↓:2005/08/07(日) 00:20:22
この人の結果を再現でたる人がいないから、研究も一発打ち上げ花火で、あとに続きようがない。

109 :没個性化されたレス↓:2005/08/07(日) 00:20:41
携帯持つなんて10年早いって先生が殴って入院しちゃった愛人は
退院できたのか?

110 :没個性化されたレス↓:2005/08/07(日) 00:34:56
携帯も使えないサルなんでしょ、その先生?

111 :没個性化されたレス↓:2005/08/08(月) 17:48:19
愛人といえば、正高氏は事務長に名誉毀損でうったえられてたけど、示談したのかな?

112 :没個性化されたレス↓:2005/08/15(月) 14:43:54
>>107 >>108
一度もはやらず,一発も上がらず終わるヤシらが
見苦しいぞ。

113 :没個性化されたレス↓:2005/08/16(火) 00:47:41
↑いえいえ。
一応いいポストにいますんで(^^ゞ

114 :没個性化されたレス↓:2005/08/16(火) 08:37:08
>>113
だったらなおさらいい大人がこんなところに
他人の誹謗中傷を書くな。見苦しいぞ。
自尊心は他人をおとしめることでなく
自分を高めることで向上させろよ。

115 :没個性化されたレス↓:2005/08/16(火) 09:33:39
横レスだが、>>108のような、それが事実ならば明るい日の下で、
正々堂々と異議申し立てができるはずの事柄を、こんな場で
ネチネチと持ち出す奴の気がしれん。
108=113が誰であれ、どんなポストについて奴であれ、
こいつが科学者の精神すら忘れた卑しい存在に過ぎないのは
明らかだな。これは、正高が科学者かどうかとは関係ない。
ただ単に、こいつは卑しい餓鬼の精神の持ち主だってことだ。

116 :没個性化されたレス↓:2005/08/16(火) 11:13:40
だいたい誰が書いてるかは想像がついてるけどな。
どうみても正高よりレベル低い奴だよ。

117 :没個性化されたレス↓:2005/08/18(木) 15:24:25
どうどう。
たぶん君とオイラは一緒にエロ本みた仲じゃないのか?

118 :没個性化されたレス↓:2005/08/18(木) 15:27:42
ってゅぅか、マサタカって誰?
有名ゃの?

119 :没個性化されたレス↓:2005/08/18(木) 15:47:49
データについての疑問は実際耳にする

120 :没個性化されたレス↓:2005/08/18(木) 17:18:48
>>119
しつこい奴らだな。データに疑問があるなら、正々堂々と
ジャーナルか学会発表の場を通じて「結果が再現できません」と
報告しろ。その手間すら惜しんで「怪しいな」と言ってるだけなら、
お前らは、ただ単に「科学者」としての義務すら忘れ果てた、
「非科学者」だ。ある人間を憎む/妬む余り、自ら選び取ったはずの
職業に課せられる義務すら忘れ果てるとは、最低の行為だ。

結論:

お前ら、研究者ですらない、カス以下の卑しい糞人間。

121 :没個性化されたレス↓:2005/08/18(木) 17:29:17
しかし、此奴ら科学者の精神を忘れ果てた糞人間どもが、日本の心理学会に
巣くってるかと思うと、真剣で頭に来るぞ、俺は。

122 :没個性化されたレス↓:2005/08/19(金) 08:27:13
科学者って精神あるの?

123 :第三者:2005/08/19(金) 08:33:03
彼には自分を批判する人物はどんな手を使ってでも叩きつぶすか、左遷する様なとこあるじゃない?
社会性や人格にも問題が多いらしいし。
だからこういう形でかかれるんじゃないかな。
そういう問題がなければもっと正当な批判がでるはずだと思う。
マジレスすまん。

124 :没個性化されたレス↓:2005/08/19(金) 10:13:13
人格が異常な相手には、科学的な反論すらできないってか?
人格異常の相手だけじゃなく、それができないといって
影でこそこそ動く奴も同罪だろ。

125 :没個性化されたレス↓:2005/08/19(金) 10:21:30
>>123
それが事実だとすれば陰で批判してるヤシが
正高を実質的に支えてるのだから同罪。
むしろ関西心理学界のそういう体質が問題。
他にも似たような事例たくさんあるでしょ。

関西の心理学者を全部パージすれば
日本の心理学はかなりよくなるんじゃないの。

126 :没個性化されたレス↓:2005/08/19(金) 14:05:08
霊長研は関西にありませんが?

127 :没個性化されたレス↓:2005/08/19(金) 14:07:55
>>125
心理学じゃねえだろが、ボゲ
生物学じゃ、低脳

128 :没個性化されたレス↓:2005/08/19(金) 15:02:31
>>126
霊長研は京都大学
>>127
正高さんをはじめ数人は心理学者として霊長研にいる。

129 :没個性化されたレス↓:2005/08/19(金) 15:04:36
>>128
違います。
動物行動学者としてです。

130 :没個性化されたレス↓:2005/08/19(金) 15:36:01
>>129
自称はなんとでもできるよ。雇われている理由は
心理畑だからだよ。

131 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 05:27:57
>>130 正解
正高氏があそこにいるのは心理畑にアキがあっからです
今は彼の下にもアキがあります
その下もアクでしょうな
誰も行きたがらないポスト

132 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 05:29:58
ちなみに動物もまともに見たことない奴に動物行動学者を名乗っていただきたくありません。

133 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 05:42:49
このスレで取り上げられている人物?このひと、博士論文はサルのコミュニケーションだろ?
動物行動学者を名乗る権利、充分にあるだろ。それとも、○内久美子の
話でもしてんのか?

134 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 09:51:38
>>130
つまり、彼を心理学者として、
心理学的研究を認めている訳なんだね



135 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 10:00:12
ていうか正高さんは心理学業界でしか認められてないと思うけど。
学界の役職なども心理学業界が中心だよね。素人さんは知らないだろうが。
だから心理学板でスレが立ってるんでしょ?

136 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 10:04:41
他でも全く同じスレが立っていますけど?
素人さんにはわからないと思うけど。
所で、何をもってして心理学者とすか
その基準とは何?

137 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 10:28:11
>>128
京都大学だけど、場所は愛知年犬山市で関西ではないよ。

138 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 10:36:23
>>136
それは彼が動物行動学者を自称するからでしょう。
その人が「なに学者」かはふつう学部や大学院どこで何を学んだか,
指導教官は誰かで判断すると思うよ。正高さんは阪大人科の出身。
>>137
場所はどこでも京大付属なら人脈は関西人脈。
東大の富良野演習林の人事は北海道で決めてるか?

139 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 10:54:06
>>138
それなら、教科書に載る昔の心理学者は心理学者ではなくなります。

140 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 10:59:50
>>139
藻前はアホか? 議論のための議論をする気はないよ。

141 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 11:05:44
心理学者かどうかは、研究内容と本人の表明によります。
反論ありますか?
無いようですやね。

142 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 11:07:35
>>140
論の矛盾を指摘しただけですが、
何か不都合でも?
逃げたければお好きに。

143 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 11:34:41
このスレには粘着しかいないのね。
なんとなく正高さんに味方したくなるね。

144 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 12:57:23
つうーかさ。この人は、もともとサルをやってて、そこから必然的に
幼児へ流れ、そうなるとあとはもう心理学者として見られるようになるって
だけの話だろ。動物と幼児を両方やってる(た)心理学者なんて、欧米にいきゃ
いくらでもいるぞ。しかもそいつらは、動物と心理の両方で名が通ってるし。

なんつーかさ。

お前ら、ホントにレベルが低すぎるところで議論してるよな。もう、バカらしくて
みてられん。学会発表という、一番お手軽な場でまともに反証データを出す手間すら
惜しんで、2ちゃんで怪情報を流し、はては、心理学者か否かを巡って
内紛(?)起こしてるし。

いいか?論文も書かず、学会発表すらしない奴は「学者」ですらないんだぞ。
お前らは、アカポスについた「心理学愛好者」か?あるいは、アカポスについた
「心理学者」なのか?どっちだ?

145 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 13:00:56
まあこの人も粘着の一種だね。

146 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 13:03:29
おうよ。粘着でなかったら、研究なんてやれんだろ。

147 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 13:05:49
研究以外のことまで粘着しちゃうのが研究者の欠点ね。
他山の石とせねば。

148 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 13:07:23
おう。どんどんしてくれ。俺も、研究者以外、
こんな粘着質の人間がやっていける業界もないと思うぞ。

149 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 13:23:38
御意。でも休日は粘着も休めるくらいにしていかないと
40過ぎてからはつらいよ。

150 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 13:27:04
おまえら馬鹿だろ?

151 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 13:29:11
まあ馬鹿でないと勤まらないのも学者渡世だわな。
ふつうの感覚のひとは長く続かないよ。

152 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 13:33:16
だから、おまえは成果が出せないんだろうが。

153 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 13:52:56
成果出してる人は俺よりもっと馬鹿だよ。
俺はふつうの感覚に比較的近いからだめ。
論文もまだ20編くらいしかないし
著書も共著が40冊くらいしかない。
やっぱどっちも100超えないとねー。

154 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 22:13:28
その論文の内18本が紀要で、共著も98冊は既に絶版になってるんだよね。
これからは、業績も数じゃなくて、インパクトファクターで重み付けしなくちゃ
いけないだろうな。

155 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 23:05:22
まぁ、まずはちゃんとこの人の論文よんでみろ
とくにデータのとり方と統計
開いた口がふさがらなくなるから
話はそれからだ

156 :心理学暦24年:2005/08/20(土) 23:08:34
ここにいる素人さんは、正高氏がこの歳で、どこの学会の委員もしていない、理由をしっているのか?

157 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 23:19:12
>>156 詳細きぼんぬ

158 :モンキーセンター:2005/08/20(土) 23:21:05
おまえら市ね。

159 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 23:24:40
あのー、彼はサルの実験したことありませんよ。
まじめな話。
阪大時代の指導教官は誰?まったく名前きかないが?
マックスプランク時代も評判悪かったときいてるし、京大心理にも嫌われてます。
彼の人脈ってどこのこといってます?

160 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 23:26:22
>>158 お前は生きろ


161 :モンキーセンター:2005/08/20(土) 23:27:34
正高もだ!

162 :一応、玄人かな:2005/08/20(土) 23:32:13
>>156、どれ?
1、総スカン
2、関わりたくない
3、人脈がない

163 :元ヤンーキース研究員:2005/08/20(土) 23:36:29
>>158
だーみゃあ?

164 :ヤーキッス チュ:2005/08/21(日) 04:36:35
市ねとかいってる時点でアホ確定('ε')
正△氏を心理学者や動物行動学者と考える奴いるか?
漏れには科学風エッセイを書く奴くらいの認識しかない!
歴史ある京大霊長類研究の恥といわれるのは、それなりの理由がある事を考えてみ?

165 :没個性化されたレス↓:2005/08/21(日) 04:40:41
↑京大comに書かれてた事の引用

166 :没個性化されたレス↓:2005/08/21(日) 05:12:18
河合雅雄さんだって科学風エッセイ書きだったんちゃう?
正高さんとは天と地ほどエッセイの質が違うとは思うが。

167 :没個性化されたレス↓:2005/08/21(日) 06:58:46
なんか、すげぇ誹謗中傷合戦になってるな。そもそもサルや幼児を相手にして言語研究なんて
やってたら、知覚・認知系のような、統制の取れた実験室実験なんて、無理に決まってる
だろ。これらの分野では、サンプリングに文句をつけ始めたら、一晩中でもあら探しを
やってられるぞ。しかも、分野に対する批判を、そのまま個人の批判に直結させるとは、
開いた口がふさがらんな。バカ面を晒してるのは、どっちかわからんのか?

ちなみに、全部の論文を読んだ訳じゃないが、その辺のアホな日本人発達心理学者には、
Dev. Psych.とかChil. Dev.に論文を載せるのは不可能だから。その事実から目を向けるのは
イカンよ。疑似科学風エッセイを書く連中は鬼のようにいるが、その中で、まともな
雑誌に論文を出してる奴らは少ないだろ。

168 :没個性化されたレス↓:2005/08/21(日) 07:38:53
>>167
ダメ崩れの私怨の捌け口なんだから勘弁してやれよ。
俺は正高さんの仕事は面白いと思うよ。
緻密でもつまらないものはつまらないよ。

169 :没個性化されたレス↓:2005/08/21(日) 08:13:28
>>156って、性根の腐りきった爺だよね。
学会で高い地位にいる人でも、まともに
研究やってない人、いっぱいいるでしょ。
学会の話を持ち出せば、正高さんが科学者で
ないと証明できるとでも思ってるんでしょうかね?
腐りきってますよ。

170 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 01:38:10
偉いがんばって擁護してるね
ヒント:書き込み元に注意

バレテルヨ

171 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 01:49:28
>>169 何らかの理由で人脈に障害があり、委員などの持ち回りのラインから排除されているとも考えられる。
たしかに科学者かどうかは無関係。
俺のなかでは彼は風刺漫画家

172 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 02:00:57
>>170
あんたも見えてるんだが。

173 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 02:03:17
人脈か〜(;´Д`)確かに繋がりが薄そうだけど、もともと誰の研究室でた人なの?

174 :モンキー:2005/08/22(月) 10:48:40
孤立してるから過剰に他人を攻撃するのではないか?て思ってしまう。

175 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 11:03:57
オマエモナー

176 :モンキー:2005/08/22(月) 11:29:05
>>175 俺は別に彼を批判も支持もしてないべ?

177 :モンキー@本物:2005/08/22(月) 11:32:14
あーーそうか!
オイラはモンキーセンター氏ではござぁいません!
あしからず!

178 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 11:38:07
ってか君らは実験系じゃないの?

179 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 12:12:53
↑いちいち上げるなよ

180 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 12:31:50
言語の私から見て、彼はとてもユニークだと思うナリよ。
光り具合がいいナリ。

181 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 13:31:19
>>180 お上に擁護頼まれたんだってね
頭悪そうナリよ

182 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 14:15:00
お上がほんとに擁護頼んでるんだったら
正高さんは君らの言うような境遇には
ないことになっちゃうじゃん。
煽りたいあまりに自己矛盾だよ。

183 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 14:29:21
マジレスすんなよ、ブォケが!
お上がいるならM氏本人だろ?
なんか批判するヤシにも、擁護派の中にも【【必死】】なヤシがいて痛いな
カレーライスとライスカレー程度の違いだ

184 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 14:51:38
どうせこのスレ全員霊長研関係者というオチでしょう。

185 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 15:24:19
どうせこのスレ全員霊能力者というオチでしょ

186 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 23:21:38
隊長(p_q)




所内からの書き込みらしきモノみぃつけたっ

187 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 00:20:21
なんかさ、2ちゃんの仕組みをロクに知らずに「誰が書き込んでるか漏れてるぞ」とか
繰り返してる粘着君。絶対、ルサンチマンに満ちあふれた、コンピュータ・リテラシーの低いじじいだろ。
言っとくが、個人名を特定できる形で誹謗中傷し、それが警察に正式に受理されたら、個人情報が
特定/提供されるのは、「特定の個人を誹謗中傷」した側だぜ。匿名の個人をどれだけ罵倒しようが、
警察は、それを誹謗中傷とは認めないんだぜ。実際に警察が動くかどうかはさておき、潜在的に
吊るし上げられる可能性があるのは、あんたら、個人名を特定して書き込んでる連中なんだぜ。
その簡単な論理すら知らずに、書き込んでいるのだろうかね、この爺どもは。

188 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 03:37:08
2ちゃんで誹謗中傷された人が警察署に相談する。もし警察が動いたら。。。
→裁判所から2ちゃんへ情報提供の依頼が行く。
→2ちゃんでは該当発言を書き込んだIPアドレスを提供。
→警察がIPアドレスを管理する団体へ、該当アドレスの対象者を照会。
→該当者が警察に呼び出される。運が良ければ書類送検でオシマイ。

189 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 03:40:54
誹謗中傷罪って、書かれた内容が事実で
あっても嘘であっても成立するそうですな。

190 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 09:33:23
>>187
甘いな。


191 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 11:13:30
てか正●さん自身は、今、名誉毀損で訴えられてるよね?

192 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 11:15:36
ま、2chですから。

193 :ところで:2005/08/23(火) 11:17:26
●高氏の指導教授はだれ?

194 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 11:20:11
警察ぅぅぅ?







警察にはもっと大切な仕事がありまし。

195 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 11:36:07
最近は、口とか態度が悪いだけでも大学に苦情がいくご時世だしね。九大の先生とかさぁ。
ヨコレスでごめんね(〃ω〃)

196 ::2005/08/23(火) 11:51:44
>>189 事実ではないと言えないけれど、このように言わなければならないお立場、気持ちよくわかります。

197 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 12:10:30
逆に、書かれている発言や指摘されている論文について、民事で徹底的に調べるなら、それはそれでいいんじゃない。

198 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 12:48:16
論文でいくら捏造しようがウソ書こうが犯罪にはならないし
法律違反でもないよ。だから「民事」にはならない。
「発言」については実際に言われた人が訴えなければ
やはり「民事」にはならない。気に入らない人がいくら
たくさんいても民事で調べるなんてことにはならない。

199 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 13:22:09
>>195
>九大の先生とかさぁ。

詳細きぼんぬ

200 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 13:52:46
>>199 何かさ、まわりの人間に「お前なんか駄目だ〜」とか言ったり、
酒の席で長い時間たらたらと相手を批判したりする先生、
告発されたよね。
良くも悪くも今はそういう時代。


201 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 13:59:36
>>民事はある意味、金と人を動かすもんやしなぁ、どやろ。成功報酬で「要求」があればリップが「必要な調査」するやろね
彼の仕事への非難は、他の掲示板にもあるし、出版物されてるもんもあるから、ややこしいね
この話、正直あほらしわ

202 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 14:07:42
>>198 君は生理中華?

203 :中島みゆき:2005/08/23(火) 14:15:00
京大が竹内◆◆子をだしてしまったように、阪大は彼をだしてしまった。

まったくもって時代が悪い、時代の被害者に他ならない。

204 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 14:28:39
阪大と言えば・K沢はどうしてるかな

205 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 16:55:12
>>203
そこまでくるとさすがに違うぞ。

206 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 16:57:47
>>201
君らがバカな理由なんだけどね。。。科学上の反論なら
自分も名前を出して、それなりのメディア上でやれよ。
それすらできずに、デカイ顔をしてるのは、ただの
私怨ですよ。みっともない。

207 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 19:24:23
つまり、叩き派はこういいたい、と。
「もし漏れらが告訴されたら、そのときはあいつの
論文の妥当性も裁判所で吟味されるはずだから、
痛い腹を探られるのはあいつだよ」と。



















なんか、こいつら、科学者の風上にも置けないですな。

208 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 11:40:09
>>205 それじゃ、なぜ「現代の若者はサル化している」とか言い出す始末?

209 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 11:47:07
>>207 つまらん泥試合ふっかけなさんな。あなた若いんでしょ?地道に研究しなさいな。
ヒント:事実を知ること、訴える事で利益を得る人がいる場合。
批判がマスコミや他の評論家からもでている場合。
特定の個人が有名であり、一般に知られている場合。

210 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 12:02:33
206さん、あんた







みっともない

211 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 12:06:36
マスコミも誰が意見言ってるかわかんなくない?

212 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 12:07:34
ごめんなさい!!!
sageするのわすれましたぁ(〃ω〃)

213 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 13:15:24
ここは、あほとかバカとか
そういう書き込み多いね

214 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 13:21:52
>>207あふぉな香を放つ心理学。ご自身の事を科学者とお考えで?

215 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 14:26:57
メディアって、学術雑誌もメディアですがな。

216 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 15:29:34
なんかされたら嫌だから問題に気がついてないふり?
君らそれでも科学者か!

217 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 15:31:57
>>215 他人に意味がわかるように書こうね

218 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 17:43:22
>>217 オマエモナー

219 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 20:05:19
要するにだ。>>206が「それなりのメディア」と書いたら、
ここの低能高齢児さんたちは、すぐに「マスメディア」と
勘違いしてしまった訳だ。英語の辞書通りに解釈すれば、
これが「学術雑誌」を意味する事が理解できないどころか、
自分たちは煽り勝ちしたと勘違いし、嘲笑されていると
見るべきでしょう。そして、>>209は、>>207の発言が
「高齢低能児を皮肉った発言」であることが理解できず、
わざわざご丁寧に「いつ誰が訴えるのか」誰もが知っていることを
解説してくださってる。なんというか、世代が違うと皮肉すら
通じない事がよくわかるスレだよ。

220 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 02:29:14
君、シツコイって言われない?

221 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 02:31:54
何か必死だね
ここは2ちゃんナリ

222 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 05:05:53
>>219
まとめてみた。
1。研究はアイキャッチーなものが多く、メディアに話題を提供している点は評価できると感じる。
2。一方でデータの扱いや、研究の再現性について問題視する意見を耳にする。


223 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 05:06:53
ところで、
講演会がおわると、あれは別人のようだと助教授がいってたけど、そうなの?

224 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 10:53:39
講演会ではどんな風やねん?
先にそれを書けや(▼▼)

225 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 17:15:20
>>222
>1。研究はアイキャッチーなものが多く、メディアに話題を提供している点は評価できると感じる。


一本も論文を読んだことがないだろ。

226 :読書感想文:2005/08/25(木) 23:00:08
手を広げすぎたんじゃないかな。
本読んだけど、胡散臭いというより、頭の中だけで考えたんじゃないかって思った。

227 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 23:37:51
Kさんが退官して、この研究室メンバーががらっとかわったよね。M氏が助教授時代に助手だった人にくっついてコアメンバーがごそっと抜けた感じ。

228 :K.N.I:2005/08/26(金) 00:59:40
研究室総入れ替え状態?
助教授も助手も短期間に変わった


229 :モンキーセンター:2005/08/26(金) 11:38:14
↑確かに変わりすぎだよな。
まぁ、予想はしていたが。
退官されたK氏のお人柄ゆえに、グループがまとまってた感じがする。

230 :没個性化されたレス↓:2005/08/28(日) 22:29:03
助教授は新しく来ると予想していた人が多かったが、助手まで抜けたのにはチト驚いた。

231 :没個性化されたレス↓:2005/08/28(日) 22:31:33
>>225 妙にがんばってるが、何か個人的に困る事でもあるのか?香

232 :没個性化されたレス↓:2005/08/29(月) 05:29:47
自分の意見は無私公正だと思う。それに反対する意見には
「何か裏がある」と思う。これも基本的認知バイアスだね。

233 :没個性化されたレス↓:2005/08/29(月) 13:11:03
そうだそうだ!んだ!

234 :没個性化されたレス↓:2005/08/29(月) 15:09:23
>>232 いちいちageんなよ

235 :没個性化されたレス↓:2005/08/29(月) 15:30:13
219がその典型ではあるが
支持の対象を当該人物の研究ではなく、反論者への中傷にすり替えていることが明らかな場合
「裏がある」ととられても仕方がないのでは?
私的には、単に表現力の欠如である気はするが。

236 :没個性化されたレス↓:2005/08/29(月) 15:35:50
私的には書き物家を批判するなかから
若い人の発想で新しい研究が生まれるのであれば、応援いたします。

老婆心より

237 :没個性化されたレス↓:2005/08/29(月) 16:17:11
おっさん(;´Д`)一×一あげてくれんな

238 :没個性化されたレス↓:2005/08/29(月) 18:27:27
>>235
自分が裏のある人間だから、そーいう時には「裏があるに違いない」
と信じ込むんだろうな。漏れは219だが、いくらでもどうぞ。
裏があると信じ込んで、関係者を疑いまくりな。
そんなこと、なーんにも漏れには関係ないもん。
ただ、あんたのような老害を見ていると、無性に腹の立つ
性格なものでね。

239 :没個性化されたレス↓:2005/08/29(月) 23:50:31
あっ219が釣れた

でもキャッチandリリース〜

240 :没個性化されたレス↓:2005/08/29(月) 23:51:56
219ってすぐキレるね

もう少し落ちつきな 笑

241 :没個性化されたレス↓:2005/08/29(月) 23:54:40
わっはっはっはっは

242 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 00:04:24
むやみやたらにスレageんなよ!
スルーしる!

243 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 00:05:54
わっはっはっはっ歯

244 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 00:07:15
あんまり219タンをいぢめちゃだめダヨ。
天の邪鬼なんだからっ。

245 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 02:07:08
あっはっはっはっは

246 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 03:46:43
ま、そうやって漏れをからかっても、オマエラが
小汚い学者の皮をかぶった似非大学人である事実は
消え失せないから。好きに、いくらでもやってれば。

漏れが頭に来て、ここで粘着しているのは、ひとえに
科学者としての行動規範を忘れたボケ老人どもが、
デカイ顔をして、したり顔で他人を批判していることに
対する怒りだよ。科学者の行動規範を踏み外れた罪人とは
思えない開き直りに対するムカツキ。

若い、と笑いたきゃ笑うが良いさ。それが漏れなんだから
否定も何もしないよ。

247 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 04:57:50
おまえも、ここは学問について意見する場だ。

248 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 05:01:00
みぐるしい。

249 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 05:03:27
>>246 科学者としての行動範囲について、おまえの考えを書いてみろ?

250 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 05:19:33
もう、散々述べたのだけどな。

>>120に書いて以来、何度繰り返したことか。

251 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 05:20:48
そして、>>125は漏れが書いた訳じゃないが、基本的には同じこと。

252 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 05:23:33
>>247
こいつら、正高叩きの連中、全然学問のレベルで意見してねぇじゃん。
ただ、陰口と怪情報を流すのみ。

学問のレベルで何か漏れが言えることがあったら、ちゃんと言ってるぜ。
>>167とかがそうだ。別に漏れは釜湾のだよ。彼の本の内容や論文の内容について
議論する連中が出てきても。そして、漏れは一度たりとも、彼の本の内容を
擁護したことはないがな。そんなの、IDがないからワカランだろうがさ。

253 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 07:37:04
横レスだけど俺は↑この人を支持する。
つかこのスレ立てた奴は科学者どころか2ちゃねらーとしても最悪だろ。
あっちこっちにマルチスレ立てやがって。回線切ってさっさと逝けや
正高の糞本には心底腹が立ったが、それ以上にこういう陰険な奴に腹が立つ。

254 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 10:48:02
あほくさ。2チャンねらー

255 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 10:49:26
生データみてから書く!

256 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 10:57:10
>>252 以前の助手にくっついてでてったやつが数人いる。
あいつらはきっりデータとる堅実派だった。
当然、批判もされない。まともだ。

257 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 10:58:28
252は253

258 :モンキー:2005/08/30(火) 11:07:12
書いてある情報の中で、出所不明で信憑性が低い?ものが一つありました。おそらくいたずらでしょう。
昔のつれらしき男が書いたらしいのが一個ありました。
出版物で読んだ話が一つ、内輪でもでた話が四つほどありました。

259 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 11:11:28
2チャンねらーとして最悪!2チャンねらーとして最悪!2チャンねらーとして最悪!2チャンねらーとして最悪!2チャンねらーとして最悪! 2チャンねらーとして最悪!

260 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 11:25:36
著書は、面白く読ませていただきましたが、やはり竹内久美子が社会学をきどった感じだと思いました。
代表的な論文はどれですか?教えてください。

261 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 13:08:56
なー、ここ学問板なんだから、泥試合はやめで学問について意見交換しねーかー。 
まじつまらん(;´Д`)

262 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 13:12:41
↓陰性転移

263 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 13:19:23
はぁはぁ(*´Д`)

264 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 13:20:30
↓陰性転移

265 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 13:21:51
はぁはぁ(°Д°)?

266 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 13:25:22
イカンザキ

…ポイッ…⊂(℃°)

267 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 14:10:50
>>246 2ちゃんねらーの行動範囲について説明してみ

268 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 14:22:53
行動範囲??何それ??

269 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 14:29:16
ここ、みんな当然修士課程だよね?
それ以上は中堅、ポスドクが爺って感じ?

270 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 14:30:46
行動規範の間違いじゃないないの?

271 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 16:00:46
www日本語ロクに読めない中学生の煽りだったか
しかも粘着してるし、恥ずかしい奴>>249>>267

272 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 19:30:49
>>257
そう信じたいんだろう。クリティカルヒットをあびて焦ってるのが分かる。

273 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 22:56:00
わーい!また釣れた。
でもキャッチandリリース

274 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 22:59:42
>>269 ポスドクが若手、助手が中堅、それ以上が爺ってとこじゃねーか?

275 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 23:01:47
結局271は答えられないんだな。
2ちゃんねらーの行動規範とやらに。


276 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 23:03:43
>>275
2ちゃんねらーには行動規範なんてないだろ。ただ、科学者としての行動規範より
2ちゃんねらーとしての行動規範(=何でもありのガチンコ)が優先されるならば、
そいつ科学者の風上にもおけないってことじゃないーの?

277 :没個性化されたレス↓:2005/08/31(水) 01:29:37
↑それなら、ワザワザ2ちゃんねるに来なくていいんじゃないーの?笑

278 :没個性化されたレス↓:2005/08/31(水) 01:32:38
2ちゃんねらー気取るなら、ちゃんと寿司ねたを楽しめるようになりな。クスッ

279 :没個性化されたレス↓:2005/08/31(水) 02:58:25
>>277-278
短期記憶から長期記憶へ転送する経路が逝かれてるんじゃないの?そもsも最初に、こんな場所で
正高の陰口を言ってた奴らの存在があることをすっぽり忘れてるだろ。

280 :没個性化されたレス↓:2005/08/31(水) 03:12:49
>>278
ちなみに、寿司ネタスレに(おそらく)一番多くの書き込みをしているのは
正高叩きの老人たちに粘着しているこの漏れですが、何か?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)