2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自虐ネタの心理学

1 :没個性化されたレス↓:2005/07/07(木) 22:03:40
自分の負の部分(「異性にもてない」「暗い」「友達少ない」など)を溜め込まずにネタとして周囲に供給し、笑いを取る。
周りが笑ってるとはいえ、自分が負の部分をもっていることに変わりはないのに。
果たして彼らはそれで満足なのか?どこかで歪みを感じたりはしていないのか?

自身のプライドをかなぐり捨ててまでネタを続ける、そんな人達について語りましょう

2 :没個性化されたレス↓:2005/07/08(金) 05:51:15
自分はその負の部分よりさらに大きな正の部分を持っているんだ、っていいたいんじゃない?
成績がいいとか。
人が抱えられれる負の部分はその人が持っている正の大きさ以上は抱えられないんだと思う。

3 :没個性化されたレス↓:2005/07/08(金) 22:45:32
そういえば、本当に悲惨な立場の人って自虐ネタで笑いを取りには走らないよね

4 :没個性化されたレス↓:2005/07/08(金) 22:53:25
言われても笑えないしね。

5 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 00:13:53
(;´Д`) あはぁ

6 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 13:20:07
http://hp5.0zero.jp/67/nozo3/

7 :没個性化されたレス↓:2005/07/30(土) 06:38:03
(;´Д`) あはぁ

8 :没個性化されたレス↓:2005/07/31(日) 19:06:43
自慢して嫌われるより、あえてピエロを演じてるとか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)