2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本正常化を推進する組織を作る

1 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 05:28:36
人間の欲望や民族意識などを踏まえ、
心理学板独自の「日本を正常化する」ための組織を考案するスレ。

ここで言う「正常化」とは。
・日本人にとって不利益となる事をする人・団体の機能を停止させ、
 つねに監視できる状態にする。
・極端な右翼的でない、故郷を愛すると同等の「愛国心」を育てる。
・日本人誰もが世界規模・宇宙規模で物を考えられるようにする。
・日本人の教育・教養水準を上げる。
・新しい物を創造し、よりその質を高めようとする思想を徹底する。
・日本国民が真の健康体でいられるように環境を整備する。
・攻撃に対してはすぐさま防衛できる民族にし、愛情豊かな国民であるようにする。
・利権と圧力には屈しない国民性となるように育てる。

以上をいかなる場合があろうと変更はせず、
これらを実行できる組織はどのような物にすればいいのかを、
皆で考えるスレ

2 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 05:30:08
ちなみに、
ここは政治板ではないので、


   「煽り」「荒らし」


は徹底スルーでお願いします。
日本の未来のために、皆の力を分けてくれ。

3 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 14:49:48
>>1
1.話が複雑すぎ。>>1に列挙されてるものの1項目だけでも1スレで足りない。
2.政治的思想を含む話題は学問の徒には嫌われる。
3.>>1が自らは何も提案せず、他力本願。
4.非心理学徒で、こういったことに口を出すのが好きな住人がたくさんいる。

以上のことから、心理学と無関係にメンヘルなどが主観を話す糞スレになるでしょう。
逆に言えば、糞スレにならないようにするためには、どうすればいいかもわかると思う。
生暖かく見守っているぞ。

4 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 21:40:07
大物被害者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
大物被害者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
大物被害者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
大物被害者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

「日本人に騙された」チェ・ジウが韓国テレビで謝罪、親善大使を辞退
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1115745071/

5 :没個性化されたレス↓:2005/07/13(水) 08:07:59
期待age

6 :没個性化されたレス↓:2005/07/13(水) 10:53:29
>>1
>以上をいかなる場合があろうと変更はせず、
>これらを実行できる組織はどのような物にすればいいのかを、
>皆で考えるスレ

まずは、1のような「発想」が出てくる人を、
心理学板から諭し、他に誘導するのが、
その「正常化」に入るな

1の思想に固まって特定の組織になった時点で、
それはある意味正常化じゃないんだよ
考えるのではなくおのおのが現実に取り組むことなんだよ

1さんよお、他の板にはあんたみたいな人はいっぱいいる
そこでお仲間を見つけてくれ

7 :没個性化されたレス↓:2005/07/14(木) 02:07:33
>>6とかも荒らしに入るのか?

8 :没個性化されたレス↓:2005/07/14(木) 03:08:18
>>7
>>3>>6はこのスレの趣旨を否定しているため、荒らしと認定します。
このスレでは日本正常化のためのアイデアを出すことを目的としているため、
それ以外の考えを持つ人はレスをする必要がありません。
それをわかっていて否定的なレスをするのは荒らす意図があると思います。

9 :没個性化されたレス↓:2005/07/14(木) 13:43:51
1=8
おいおいwスレ立て人原理主義か?
板違いってのはあるだろうに・・・。
それよりスレの趣旨を優先するほうが嵐だろ。
心理学はそういう組織性とは関係ない。

10 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 04:47:34
皆おはよう

>>8
なるほど。


オレが思うに、>>1の項目の一番上意外は
人間性についての項目だと思うから、
一くくりにできそうかなーなんて。  一番上なんかはサイト作っちゃえば
いいように思う。

11 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 05:21:21
心理学的観点ね…
スパイ防止法、宗教税、パチンコ税の導入
ゆとり教育撤廃さらに教育水準の上昇化、経済講議の取り入れ
憲法9条の改憲、核の保有
などなどの提案はご法度になるんでしょうね


12 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 06:12:55
うちの近所のおじいさん、婿に農薬飲まされて亡くなったけど、
警察が誤飲って判断して婿は今も楽しく暮らしてるし。
近所中の暗黙の了解

こんな茨城はDQN県ですかそうですか


13 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 10:24:27
ちばらぎ

14 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 16:22:49
>>11は心理学を何だと思っているのか

15 :没個性化されたレス↓:2005/07/16(土) 11:00:28
組織を考えるってことは、
組織の形状を考えるって事でいいのか?

しかも参加したくなるような?

16 :没個性化されたレス↓:2005/07/21(木) 17:24:26
まず誰でも名乗れるようにした方がいいだろうな。


17 :没個性化されたレス↓:2005/07/22(金) 16:29:23
>>16
というと?

18 :没個性化されたレス↓:2005/07/28(木) 03:34:01
・だれでもなのっていい

19 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 02:53:48
マトリックスは、日本人のために作られた話である。

20 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 03:59:19
”マトリックスはどこにでもある”

21 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 04:03:48
臨床心理学が世界を救う

22 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 04:09:17
(私もそう思っていたときがありました・・・)

23 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 12:07:18
社会心理が世界を救う

24 :没個性化されたレス↓:2005/08/01(月) 01:22:03
>>1
オカルト板へ帰りなさい

25 :没個性化されたレス↓:2005/08/01(月) 22:57:28
今の10第犯罪者って誰?

26 :没個性化されたレス↓:2005/08/02(火) 01:40:02
まずは>>1のテンプレから矛盾や無駄や邪魔になるものを取り除くことから始めましょう。

27 :没個性化されたレス↓:2005/08/02(火) 02:49:26
ほんとこの板ってゴミタメみたいなもんだよなあ

28 :没個性化されたレス↓:2005/08/02(火) 21:21:25
板自体が過疎ってるからね

29 :没個性化されたレス↓:2005/08/04(木) 07:56:53
おはよう。そしておやすみ。

30 :☆東和っ仔☆:2005/08/04(木) 10:11:46
学校で、「第二次世界大戦」についてのレポートを書かなければいけません。私は、その様なことを書くのはすごく苦手ですから、どなたか「書いてあげよう」って方!私の為にレポートを書いてください!そして、私宛に送ってきて下さい。お願いします。



31 :没個性化されたレス↓:2005/08/06(土) 08:10:49
>>30
ヤダ 自力で汁

32 :没個性化されたレス↓:2005/08/06(土) 08:35:48

行動分析学に評価できるところがあるとしたら、
スキナーの「罰なき社会」である。

1979年、慶應義塾大学と日本学術振興会の招聘により
来日したスキナーは、当大学から名誉博士号を授与される
際に行なった講演のタイトル、「The non-punitive society」
で、いかにスキナーがこの問題を重視していたかが分かる。

33 :没個性化されたレス↓:2005/08/09(火) 17:13:09
まとめっ!! 日本救いたいならコピペお願いします
30 〒□□□-□□□□ New! 2005/07/29(金) 00:54:28 ID:dVwCDgZN
Q、何故小泉首相は、民営化を急ぐのか?
A、小泉首相が今やらなければ、今後誰が首相になっても
  この問題に手をつけないから。郵政大臣経験のある首相だけに
  税金の無駄使いをよく知っている。

Q、税金の無駄使いとは?
A、郵便貯金や簡保等を国が使う。→無駄な道路や施設に変わる。
  →密約にて高額な金額で落札した業者から一部の○治家や
  役○、天○り人が業者から○礼金を貰う。→何年後かにその施設や
  道路が無駄な建造物だと世間の声が上がる。→何兆円の建造物も取り壊すにも
  何百億とかかるため、廃墟にするか民間に破格の値で売買される。或いは知らんぷり。
  →その赤字部分を税金から補てんする。(誰も責任とらないしとんでもない金額)

Q、それが郵政民営化で今後どうなるの?
A、とりあえず一法人となるため、簡単に国は手を出せないことから馬鹿な建造物は作りにくく
  なり税の支出が抑えられます。我々国民の増税問題が一つクリアされます。
   リストラはありますが、過去の赤字で民営化した電○公社や刻鉄とは違い、黒字の郵政公社
  のため本当に必要な人員は確保されます。民間にとっては当たり前のことです。むしろ現場より
  上の首が気になります。

Q、それでは民間会社が潰れたり失業者がでませんか?
A、それが小泉首相が言うところの「痛みを伴う構造改革」なのです。それだけこの国は洒落に
  ならないほどの借金を次の世代まで残しているのです。私は小泉派ではありませんが拉致
  問題にしても、今後だれも手を着けないであろう問題に触れる点は素晴らしいとおもいます。
  今後も道路公団や社会保険庁等、二千六百社あるといわれる天下り先に手をいれて増税なく
  借金もない豊かな日本にして欲しいものです。


34 :没個性化されたレス↓:2005/08/15(月) 13:45:53
こんなスレあったんだ。

あれよねー、こういうスレに書き込む人が少ないっていうのは、
いかに日本人が日本の事を考えてないかがわかるよねー。

35 :没個性化されたレス↓:2005/08/15(月) 20:49:47
政治板:【諸悪の根源】お役所の終身雇用【ぶっ潰せ!】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1124103486/

1.お役所に限らず終身雇用全般の弊害についての議論も歓迎
2.終身雇用を採用することが得をする歪んだ公的システムの
  解明(ここで得をするのは雇用者側でも、被雇用者側でも
  どちらでも構いません。)
3.そのような公的システムを支える終身雇用の公務員たちの
  公的及び政治的行動
4.公務員が終身雇用であることによる公的サービスの不効率
  (国民&市民のためにちゃんと働かなくても、職は守られ
  さらには給料も大して変わらない)
5.終身雇用(とくに官公庁、県庁、市役所などにおける)を
  ぶっ潰すために活動している政治家、議員の応援!

36 :没個性化されたレス↓:2005/08/17(水) 18:36:49
>>34
心理板が板違いスレにウンザリしてるというだけですが,何か?

37 :没個性化されたレス↓:2005/08/17(水) 20:46:49
>>36
tanashin

38 :没個性化されたレス↓:2005/08/18(木) 14:33:00
34=1

39 :没個性化されたレス↓:2005/08/18(木) 17:16:54
::::::::::::::::::::::::::tanashin

40 :没個性化されたレス↓:2005/08/19(金) 13:15:52
>>1がんばれ。

41 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 23:06:33
あげええええええええええええええええええええええええ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)