2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出典は今日受けた心理学概論の授業にて

1 :没個性化されたレス↓:2005/07/18(月) 20:31:53
1 名前:答えは ◆Ehw0/jNGHI [] 投稿日:2005/06/02(木) 18:03:48 ID:ojV5+jX00
あるカップルがスターバックスコーヒーに入りました。
彼氏はカフェレテを、彼女はソイラテを、それぞれアイスで頼みました。
彼女がお手洗い(トイレ)に立ちました。
その時、「ここは禁煙だからタバコはだめよ」と彼に言いました。
彼女が席に戻ったとき、彼は何かを握り締め死んでいました。

1.死因はなんでしょう。
2.彼が握り締めていたものはなんでしょう。

ただしい答えをトリップにしています。ひらがなです。
1と2のこたえを続けています。仮に1の答えが「病死」
2の答えが「小銭」であった場合、「#びょうしこぜに」が
トリップということです。

答えがわかったひとはここに書かず、トリップを試して下さい。
私のトリップと同じになれば正解です。

2 :没個性化されたレス↓:2005/07/18(月) 20:33:41
3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2005/06/02(木) 18:06:53 ID:ojV5+jX00
すみません、>>1の「カフェレテ」は「カフェラテ」のミスです。
この誤字が解答に関わってくることはありませんので念のため。
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2005/06/02(木) 18:25:19 ID:ojV5+jX00
ヒントになるかと思うのですが、出典は今日受けた心理学概論の授業にて
教授がだしました。ただし心理学の特別な知識は不要です。

3 : ◆UIu35XtpyI :2005/07/18(月) 21:06:17
 

4 : ◆NPZ5xs2XFI :2005/07/18(月) 21:22:27
 

5 :没個性化されたレス↓:2005/07/18(月) 22:43:02
>>1
>「#びょうしこぜに」がトリップということ
そんなに長い文字はトリップに反映されないはず?

6 :没個性化されたレス↓:2005/07/18(月) 23:07:05
既出スレ

7 :没個性化されたレス↓:2005/07/18(月) 23:23:39
>>5
仮に1の答えが

8 :没個性化されたレス↓:2005/07/18(月) 23:29:01
>>7
答えは、トリップに反映される文字数ということか?

ひらがなで3文字?

9 : ◆97HckL2thE :2005/07/18(月) 23:30:06
実験してみよ

#びょうしこぜに

10 : ◆97HckL2thE :2005/07/18(月) 23:30:39
#びょうしこぜ

11 : ◆97HckL2thE :2005/07/18(月) 23:31:00
#びょうしこ

12 : ◆97HckL2thE :2005/07/18(月) 23:31:21
#びょうし

13 : ◆/.ww9rsmuc :2005/07/18(月) 23:31:42
#びょう

14 :没個性化されたレス↓:2005/07/18(月) 23:33:07
1番の答えだけで、4文字以上だったら笑える。

15 : ◆t9pDWLmnJg :2005/07/18(月) 23:35:11
トリップは半角8文字、全角4文字までしか認識してない。

16 :没個性化されたレス↓:2005/07/18(月) 23:50:56
http://blog.livedoor.jp/kemui/archives/23976593.html

17 :没個性化されたレス↓:2005/07/18(月) 23:55:02
でも釣りとしてはなかなかかも

18 :没個性化されたレス↓:2005/07/18(月) 23:56:29
オマイら隣の事も見えてないのか

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1117708720/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)