2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノマン

1 :魄鸚:2005/08/23(火) 00:43:59
目に見る事も、言葉としても、本質は誰にも解らないはずの
心や感情に対し、
専門分野として社会に認められ、確立されている
精神分析、心理学、その他もろもろ、人間の内面に対する研究は
果たして、何処まで科学と呼べ、医療として使われる
べきであるのか?
信憑性は何処まであるのか?

2 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 00:58:55
心的内容は永遠に解読不可能です
ですから、フロイド先生のように人固有の心的構造の分析をしていかなくてはなりません
その構造に対象者の来歴を肉付けしていく質的アプローチをしていくことにより
個人の心的システムが浮かび上がるのです。

3 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 01:59:19
宗教ですな

4 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 02:15:25
なんだよこのスレタイは

5 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 09:25:34
しかし、この件で精神医療の権威は地に落ちたね。
知識さえあれば精神科医だろうが誰だろうが騙せる。
これは誤診ではない。医師側のミスではない。
患者側の働きで「作りだした」のだ。

6 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 16:18:27
知識といえる程のものが無くても騙せるって事だ。

裁判で精神鑑定引き受ける連中に責任感があるのかな?

7 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 17:27:43
ゼブラーマン

8 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 18:39:47
つうかマジでどうなのかね?

9 :魄鸚:2005/08/25(木) 02:58:47
今日夕方の報道特番で
「いや、心理学者の行っている事は全部間違っているとはいえない
彼は欝だったのです
この写真見ても、彼が欝だとわかるでしょう?」
なんていってたのがいるけど、鬱だったんだ〜
写真を見ただけで、そんな事が解るらしいよ
すごいね、日本の精神科のお医者ってW

10 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 03:09:10
最近この板に居付いてしまったな。この馬鹿電波女。

11 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 03:26:31
>>9
精神科医に文句を言いたいなら板違いだ。医葉薬板へ逝け。

自分の症状に同情してほしいなら,メンヘル板か人生相談にでも逝け。

まともに心理学も知らないのに,電波な思い込みで糞スレ立てるな馬鹿電波女。

12 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 05:54:54
心理学者meetsピアノマン

13 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 13:44:46
>>11
まあ、まてよ。確かに診断を下したのは精神科医だろうが、
アセスメント等に心理関係の人間が関わってないとは考えにくいだろう。
ピアノマンはそういう知識、経験を持っている奴等も騙せたってことだろ。
十分に問題になる思うけどね。

14 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 14:33:23
マスコミが騙されたんだよ。
報道されたピアノなんて弾いて無いのは関係者は側で知ってたわけだ。
あれは、わざと報道させて身元情報を得るため。

15 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 15:38:57
>>14
それと診断結果は関係ないんじゃないか?

16 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 17:47:29
何病って診断されてたの?
そもそも診断されたんだっけ?

17 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 19:10:47
>>16
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050823-00000022-san-soci

だそうだよ。担がれたってことよね、医師らは。
ダメじゃん。

18 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 19:20:19
>>13
「詐病」って知ってるか?
騙そうとする人間をスクリーニングできないからといって,何が問題なんだ?

19 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 19:23:59
>>18
いや、問題ありまくりだろ。
精神鑑定とかどうなるよ?

20 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 19:28:55
病院では当初、記憶喪失とみて音楽療法や絵画療法を試したものの、効果はなく、
その後は自閉症の兆候もあるとみて治療を続けていた。
自殺しようとした際に背広や靴から身元確認につながるような
ラベルをすべてはがしていたことも自閉症と関連があるとされたが、
それも男性の策略だったとされる。

21 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 19:31:53
助けてください!!私は今、ストーカーに狙われています!!

★四国交通バス運転手 宮本たかあき(27)keep.slant.80@docomo.co.jp
★私の住むマンションの大家 ★その息子
★マンション4階の住人と遊びに来る赤い車の女 ★同、軽トラ(ナンバー1119)男
★池田小学校の隣に住む加藤 ★間違い電話を装う若い女
他にもクリーム色のキューブ、ピンクのラパン、各色のセダン、各色のジムニー、
などが私のマンションの近くに止まっており、近づくと去っていきます。
自宅・実家・会社の盗聴・盗撮。洗濯物をベランダから落とされる。
部屋の中にも入ってきて、その痕跡を残す(大家に内緒で鍵を変えてから無い)
ネットのBBSなどで私の情報を流す。駐車場での会話も聞かれている。
私のいる周囲では爆竹の音が頻繁に聞こえる。など。
被害を上げたらキリがありません。でも、盗まれた物もありません。
あなた方の目的は何ですか?!
私が見ているサイトでカキコしたり、部屋の中に痕跡を残すというのは
私に気づいてほしいからですよね?
もう気づいていますよ。だから、止めて下さい。


これ以上悪戯がすすむようであれば、こちらにも手段があります。


22 :魄鸚:2005/08/26(金) 00:52:42
>>21
それは、板違い
「人生相談」に行って新すれたてようね

それで無ければ
「創価学会公明党」の板で
「集団ストーカーやるって本当ですか?その28」
があるので、そっちで書いてみては?
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1113399377/l50

23 :魄鸚:2005/08/26(金) 01:01:55
まあでも確かに
>>10のように
集団ストーカーがおりますけど

人の心を読み取ることは可能か
35 :没個性化されたレス↓ :2005/08/24(水) 19:14:13
>31
こいつは,どうやらマリリンに続く馬鹿女の称号を手に入れたようだ。

も多分同一人物であろうと思いますが
ここは、”心理学”の板なので

>>22で書いた方に書き込んでくださいまし

こうした事をされて、精神的におかしくなって自殺した人が
電磁波被害者の会にいるようですが

実際に精神的負担をかけている輩がいるにもかかわらず
精神医療では、
「あなただけじゃないでょう?同じ目に遭っている人はいるのよ」
とかわけのわからん説得をはじめ
”気のせい”や”気にしすぎ”
という事になってしまうので、そんな医療機関が
人間の内面を治せるわけも無く
金だけ取られて無駄と言うものを一言付け足しておこう



24 :没個性化されたレス↓:2005/08/26(金) 01:22:02
「電波系」という言葉の由来が,「電波で自分の悪口を言ってくる」とか,
「電波で自分の思考を盗聴する」という,ごくありふれた統合失調症の症例からきているということも付け加えて桶。

25 :魄鸚:2005/08/27(土) 01:19:55
人間の可聴域では聞こえないといわれる、超音波に
音声を変換させて、その人間だけに囁き声を聞かせることの出来る機械が
販売されている事も書いておいてね
「ここだけ」という名前で、三菱から出てるから

あと、電磁波の部類の超音波や低周波高周波で
生理的反応(心拍数、血流 消化、胃の動き、筋肉と運動神経
皮膚温、皮膚電気抵抗)
等に異常をきたす事を書いておこう

逆に、それらの影響を利用し、「音響振動療法」
と医療の分野で臨床研究が進められているということ書いておくよ

「音響振動療法」
音楽医療へのアプローチ トニー・ウィグラム 工学博士、小松明
人間と歴史社より出版

これを使えば、幾らでも、人間を精神的に陥れる事は出来るわけだ

まあ、思考盗聴は科学的に難しいといわれるかもしれないが
実際に、人間の脳波を感知し、ロボットアームなど好きなように動かせられる
機械は出来ているわけでね
100%不可能ともいえないだろ?
4年ぐらい前まで、「超音波で音声を放送できない」と発言していた学者がいたのに
実際に出来ているだろ?
何処まで科学で出来るかって問題さ

で、こんな所まで付回してきて、しつこい奴らだね
それで何?

26 :没個性化されたレス↓:2005/08/27(土) 01:39:11
>>25
ここだけは、障害物があったら聞こえませんよ。

27 :没個性化されたレス↓:2005/08/27(土) 01:41:24
>>25
>「ここだけ」という名前で、三菱から出てるから
密閉した室内に音声を送ることは不可能

>100%不可能ともいえないだろ?
現在の技術では100%不可能

28 :没個性化されたレス↓:2005/08/27(土) 02:51:45
マリリンの眷属かと思ったら,maedaの眷属だったか。
電波は電波板へ逝ってくれよ。

29 :没個性化されたレス↓:2005/08/27(土) 20:50:46
あげ

30 :没個性化されたレス↓:2005/08/27(土) 21:51:31
>何処まで科学で出来るかって問題さ

無学な電波のよく言うセリフだな。
本当に脳波などから考えている内容を解析しようと思うと,思考のプロトコルを解析する必要がある。

これは暗号解読と同じようなジャンルで,単に科学技術が進歩したからといってどうにかなるような問題じゃない。
大体,例に出している義手義足の例にしたところで,「意のままに操る」レヴェルなんかにはほど遠い。
比較的簡単な四肢の動きの真似すら,数億かけて稚拙なレベルにしか到達していないのに,
思考盗聴なんかできるわけが無い。

31 :魄鸚:2005/08/28(日) 00:26:40
日本には、幻聴が聞こえると言う患者が
60万いると言われていてね

電波であろうがなんだろうが、原因なんて解っていないし
薬を投与されても、治らない人がいるのにね

電磁波の被害と同じく、精神医療や、心理臨床もろもろ、心を解き明かす
科学?も解っていない事だらけじゃないですか
無学ではない人間にだって、わからないことじゃないですか?

何故
精神医療も、心理臨床は信憑性があって、電磁波の被害の可能性は
無いと極端に言い張るのでしょうかね

よっぽど、精神病者を作り出したいんだね

まあ、どうせ科学者ではないし、それだけの知識も乏しいですが
国や国に飼われている科学者が言っている事が
常識なんて思ってたら、水俣病の二の舞三の舞

水俣病と違い、将来、物質的に証拠が残らない、この技術ですから
表ざたにもならないでしょうけど
それで犠牲になるのは一般人だから、どうでもいいけど

無学と人を嘲るのは勝手だけど、無学ではない人間ばかりでも世の中無いからね
貴方がどれほどの人物であるか知りませんが、
50年前に出来るわけが無いと言っていた事が実用化されている現在
科学が出来る可能性を否定して、痛い目に遭わなければいいけどね




32 :魄鸚:2005/08/28(日) 01:43:36
水俣病の患者達は漁業を生業にしていて、科学と言う事柄に
無学であった事でしょう
しかし、工場から出る排水が原因ではないかと言う考えはあったわけです
それを、学のある人間達が、意見を馬鹿にし愚弄した為に
1万人以上の命を失う結果となったわけですが

学が無いからなんだというのかな?
学の無い人間が感じた事が正しい時もあるわけです
科学者達が一笑に付する事でもね

学がある人間が、必ずしも一般市民に対して貢献しているのか疑問だし
逆に私達、一般市民の命を脅かす存在となりうる事もあり
それらの知識は必ずしも、一般市民に対して安全ではないと言う事も
知っておくべきだと思うけどね

そして、社会に対し反社会的行動をとっていなくても
運の悪い一般人は、その科学者達の実験、
生贄として歴史の中に埋もれていく事もね

事実、水俣病にかかった人達は何か悪いことはしただろうか?
何も悪い事はしていないでしょう
ただ、普通に生活をし生きていただけなのに
国の悪行に巻き込まれて死んでいっているではないですか

今あることが、全て正しいなんていえないし、100%不可能とも
いえないと言う事はそういうことだと思わないかな




33 :没個性化されたレス↓:2005/08/28(日) 01:43:46
科学者は国に飼われている人間ばかりではない。

>何故
>精神医療も、心理臨床は信憑性があって、電磁波の被害の可能性は
>無いと極端に言い張るのでしょうかね

言い張るも何も,論理的にありえないから。

>科学が出来る可能性を否定して、痛い目に遭わなければいいけどね
科学は魔法ではない。
できること,できないことには厳然としたルールがあるし,現在の技術からある程度その発展は予測できる。

そうしたことを無視して,勝手な思い込みで科学が進歩すれば何でもできるはずという主張をされても,
「そんなことは論理的/技術的にありえない」という答えしか無い。


34 :没個性化されたレス↓:2005/08/28(日) 01:46:41
>>32

水俣病の対応の遅れは,企業や国の欺瞞が原因であり「科学的にありえない」
という類のものではなかったし,
>学のある人間達が、意見を馬鹿にし愚弄した
という事実は無い。あると主張するなら,そのソースを示してみろ。

>学の無い人間が感じた事が正しい時もあるわけです
>科学者達が一笑に付する事でもね
たとえば?

35 :没個性化されたレス↓:2005/08/28(日) 01:48:14
ちなみに,生態的な電磁波の被害というのはありえる。
電磁波の影響で,「思考盗聴されている」という妄想を抱くことはありえるかもしれない。

36 :魄鸚:2005/08/30(火) 02:48:04
>>33
>>35
東京新聞、2005年4月25日24面「心読む機械」出来る?
脳内の血液の状態を映した画像を調べ
その人が見ている縞模様の方向を当てる事に国際電気通信基礎研究所
の神谷研究員らのグループが成功した



37 :魄鸚:2005/08/30(火) 02:54:10
>>34
ソースはないけど
隠された健康障害 低周波音公害の真実 汐見文隆
低周波公害があるのにも関わらず、何もしない国は
水俣病の歴史を繰り返すのか?
という問いから来ている著者の語り
P163
しかし、新日本窒素水俣工場は、無機水銀しか排出していないと主張して
工場内調査を許さず、これに呼応して東京の学者達が熊本大を「田舎大学」と
さげすんで「アミン説」「爆薬説」などでたらめな説を唱えて妨害し
厚生省は1959年、せっかく軌道に乗りかけた食品衛生調査会水俣食中毒部会
の解散を命じました

しかも、未だに肉体的ダメージを持つ生存者がいるのに、水俣病と認定
されるのは難しいらしいからね
科学的に水俣病による障害と認めると賠償金を払わなくてはいけないからね
そうした事はしたく無いと言うのが本音でしょう
自然死するのを待ち、死人にくちなしというわけです
現在でも、利益の為に科学的に認めたがらないことは
沢山あるようですね
国や、権力を持つ科学者のいう事は間違っていても全て正義のようだ



38 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 03:22:16
>>36
前もって準備された縞模様の方向が特定できる程度なら,パターンマッチングでどうとでもなる。
それと,「心を読む=考えていることを読み取る」というのは,技術的にまったくレベルが異なる。

クソマスコミの適当なタイトルを鵜呑みにするなよ。

39 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 03:25:41
>>37
御用学者というのはいつでもいるし,現実に「有機水銀が水俣病の原因である」
と特定したのもお前が疑う科学者だろーが。

>科学的に水俣病による障害と認めると賠償金を払わなくてはいけないからね
>そうした事はしたく無いと言うのが本音でしょう
というのは,政治や企業の思惑であって,科学者が公に否定しているというのとは違う。

40 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 10:42:09
心理と思考をごっちゃにするなよ。

41 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 11:19:16
>>1
信憑性は零と見て間違いないです

42 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 11:44:40
>>40
馬鹿は引っ込んでいたほうが無難だぞ。

43 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 11:54:18
>>41
根拠は?

44 :魄鸚:2005/08/30(火) 22:48:07
>>40
話が、大きく、それちゃってね

元々、このスレは、人間の内面を研究するのは科学という認識を
ピアノマンを例えに書いて、何処まで、信憑性があるのか?
というスレだったんだけど

>>21
の、このスレとは、全く関係ない、集団ストーカーの書き込みから始まり
それに私が変に答えて書き込んでしまったもんだから

他のスレで「心を読む機械があるか?ないか?」
「電磁波を悪用して人間を潰せるのではないか?」
「集団ストーカーはあるのか?」と言う内容のスレ
で、私が書いた事が、よっぽど気に入らないと思った奴が、それを見つけ乱入
>>24
で、ますます、このスレとは全く関係ない「思考盗聴」と「電波」の話に飛び
大きく、内容が、それているのです
>>21
から
>>39
のスレは、内容と大きく違うので、この辺にしておきますか

>>39
が、それで気に入らないのなら、他でスレ立てればいいのです
私も、そっち書き込みますので

とりあえず、このスレは、心理学や精神医療は何処まで信憑性があるのか?
と言う内容なのであしからず


45 :没個性化されたレス↓:2005/08/31(水) 00:05:59
>>44
で,その内容を語れるほどの精神医学や心理学の基礎知識が,おまいにはあるのか?

46 :魄鸚:2005/08/31(水) 00:28:36
つっ込んでくるねぇ
知識がないから
専門の知識のある人間が
何でピアノマンの芝居が見ぬけられなかったか
そこに、どれだけの信憑性があるのか
聞いているんでしょ?



47 :魄鸚:2005/08/31(水) 00:31:23
突っ掛かってくると書いた方がいいか
で、他スレ立ててそっちかないの?

48 :没個性化されたレス↓:2005/08/31(水) 01:17:23
>>47
誰に何を言ってるんだ?

49 :没個性化されたレス↓:2005/08/31(水) 01:21:15
説明を理解できるだけの基礎知識も無い人間には、説明しても無駄だと思うので。

50 :没個性化されたレス↓:2005/08/31(水) 02:04:14
結論。
心理学か精神医学を勉強してから出直せ。

51 :没個性化されたレス↓:2005/08/31(水) 07:23:48
ピアノマンってなんか風太郎に似てない?


52 :没個性化されたレス↓:2005/08/31(水) 11:28:59
根拠もないのに「ピアノの腕はプロ級でしかも絵の才能もある」とか平気で言ってしまえる
マスコミが怖いよ

53 :没個性化されたレス↓:2005/08/31(水) 15:41:11
>>52
お前こそマスコミを改革する旗手だ。すばらしい才能だ。
ぜひマスコミに就いてお前がこの腐ったマスコミを一掃して
理想のマスコミを実現してくれ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)