2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の飲み会に参加しなくてはダメという考え

1 :1:04/09/17 15:25:50
会社の飲み会嫌です。
どうして半強制的に参加しなくてはダメなのでしょうか?
村社会と関係がありますか?


2 :ぼくちゃん:04/09/17 15:28:40
2get〜


3 :ぼくちゃん ◆tSg1Q2ursk :04/09/17 20:26:22
誰もいない。。みんな飲み会なのかw

4 :名無しさん@社会人:04/09/20 20:09:58
付き合い残業と一緒で仕事の一部だからだよ 嫌なら自分で会社作るしかない

5 :ぼくちゃん ◆tSg1Q2ursk :04/09/20 20:19:26
ぼくちゃんは飲み会には出ないよ〜

6 :ぼくちゃん ◆tSg1Q2ursk :04/09/28 00:14:31
ぼくちゃん仕事益々いやになっちゃったよ。
入社日が中途半端だったから夏のボーナスはぼくちゃんより
2週間前に入った人には出たけどぼくちゃんにはなかった。

そして半年経った今、入社日前の休みも有給対象開始日だとかで
カウントされて、有給が出ませんでした。
ぼくちゃんの行ってる会社は事実上公務員みたいな所なので
100%有給消化できるのですが、ぼくちゃんはあと一年有給が無い状態で
過ごします。みんなはあるのに。なんかもうイヤになりました。

7 :ぼくちゃん ◆tSg1Q2ursk :04/09/28 00:16:13
そんな会社なんかの飲み会に出たくないもん。
会社以外にぼくちゃんには世界があるのだ。無い奴が出ればいい


8 :ぼくちゃん:04/10/13 16:06:58
会社の飲み会に参加しないからって仕事に向いてないってキャバクラですか?
あったまに来ました。入社して半年。人間関係に慣れないぼくちゃんに
そういったのは隣の部署の課長。いったい何がわかるのでしょうか?
飲み会に出ないから?プライベートの話をしたがらないから?
幼稚園なのでしょうか?ここの職場は。
ジジイの天下りとか、3回も定年退職してなあなあでバイトで入れてもらえた
じいさんの集まり、平均年齢64歳。
腐ってます。

9 :ぼくちゃん:04/10/13 16:09:33
その課長はいつもタバコ吸って、本社のくだらない暇人達と菓子食って威張ってるだけ。
仕事してない人に仕事の向き不向きのことを言わないで欲しい。しかも
サービス業でもないのに。
飲み会強制する職場ってロクな所じゃないね。

10 :ぼくちゃん:04/10/13 16:13:58
交通費だって全額支給とか言ってぜんぜん違うじゃん。
料金が変わる隣の駅までの料金しかくれない。
そこからは徒歩だってさ。滅茶苦茶遠い。
ボーナスだって面接時にうたっていた額の1/3だよ。
職安に訴えるよって感じ。
根拠も無いのに、ただおとなしくて打ち解けないという
理由だけで仕事に向いてないっていうのは解雇勧告でしょうか?
組合にいいますよ。
飲み会についてはセクハラだと思います。
頭に来ました。

11 :ぼくちゃん:04/11/02 08:53:58
今日の朝礼で忘年会は全員参加といいました。
それは労働基準法違反だと思います。強制されたら労働基準局に相談に行きます。

12 :名無しさん@社会人:04/11/22 19:49:04
忘年会は全員参加が義務で、しかも会費は給与から天引きという会社もあります。



冗談じゃねえ。

13 :ぼくちゃん オヒサ:05/02/23 14:15:51
年度末終わったからまた飲み会だって

女性だけの飲み会
部署だけの飲み会
会社の飲み会

いったいいくつやればいいんだろ。
忘年会は3回
新年会も3回だよ

暇人達いいかげんにして欲しいよ。
断る身にもなって欲しい。

14 :名無しさん@社会人:05/02/23 15:11:19
死ね

15 :ぼくちゃん:05/02/23 15:40:00
あ、サゲ忘れスマソw
死んだら飲み会はなくなるのか???

16 :ぼくちゃん:2005/03/30(水) 11:52:01
やった〜会社辞めるからもう飲み会断らなくてすむよ。
付き合い程度にある普通の会社の飲み会なら分かるけど、
今の会社業者の金で月に4回も飲み会があるんだもん。
それに出ないと仕事が出来ない奴っていう評価に疲れました。


17 :名無しさん@社会人:2005/04/02(土) 20:16:56
ホントマジで飲み会ウザイ
こっちは月末の激務で疲れてんだよ。おめえら仕事してないから体力余ってんだろ。
そんなに仲良しごっこがしたいかよw
別に嫌いじゃないしむしろいい人たちなんだけど
勤務時間外までつきあうのはホントにイヤ。急にウザくなる。



18 :ぼくちゃん:2005/07/18(月) 01:30:02
ぼくちゃんもさー。前職の飲み会とかのストレスで今度の会社も飲み会とか
すっごい強制されるところだったらどうしようって思ってなかなか仕事探しできないよ。
失業保険で暮らしてます。飲み会なくていいよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)