2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪をなくせる最大の公益理論を発見した

1 :名無しさん@社会人:04/11/08 12:49:28

・戦争や少年犯罪→人間の内(心)から生まれる→人間=諸悪の根源

・子供生まない→諸悪の根源生まれない→戦争や少年犯罪が生まれない→社会にプラス


少子化推進政策をすべきである。

2 :ふるちん@藩塀:04/11/08 12:54:49
2get

3 :名無しさん@社会人:04/11/08 13:09:08
>>1=2
自演乙

4 :名無しさん@社会人:04/11/08 14:42:45
答えは「人類滅亡」しか方法はないのだが





                       終了            

5 :東大寺(`・Å・´) ◆gOSFC/PC/Y :04/11/08 14:57:00
いきなりは無理だからさ、せめて少しでも現実的に考えると
>>1の理論になる。

6 :名無しさん@社会人:04/11/08 15:06:18
>>1 それって要するに「諸悪の根源は人間だから人間がいなくなればいい」って事だろ?

7 :名無しさん@社会人:04/11/08 21:55:26
>>1が死ねば、>>1にとっては犯罪は存在しなくなる。

8 :名無しさん@社会人:04/11/12 11:38:25
安っぽいアニメの設定みたいだな

9 :名無しさん@社会人:04/11/30 12:57:43
天才の1がいるスレはここ?

10 :名無しさん@社会人:04/11/30 13:02:29
Netsky.Pと迷惑メールはどうにかならんのかね

11 :名無しさん@社会人:04/11/30 15:47:36
10 :名無しさん@社会人 :04/11/30 13:02:29
茶髪と犯罪の増加は関連があると思う。
ニューヨーク市は1980年代からアメリカ有数
の犯罪多発都市となっていたが、1994年に検事出身の
ルドルフ・ジュリアーニが治安回復を公約に市長に
当選して以来、ケリングを顧問としてこの理論を
応用しての治安対策に乗り出した。

彼の政策は「ゼロ・トレランス(不寛容)」政策と名付けられている。具体的には、警察に予算を重点配分し、警察官を5000人増員して街頭パトロールを強化した他、

* 落書き、未成年者の喫煙、無賃乗車、万引き、花火、爆竹、騒音、違法駐車など軽犯罪の徹底的な取り締まり
* ジェイウォーク(歩行者の交通違反)やタクシーの交通違反、飲酒運転の厳罰化
* 路上屋台、ポルノショップの締め出し
* ホームレスを路上から排除し、保護施設に収容して労働を強制する

などの施策を行った。

その結果、就任から5年間で犯罪の
認知件数は殺人が67.5%、強盗が54.2%
、婦女暴行が27.4%減少し、治安が回復した。また
、中心街も活気を取り戻し、住民や観光客
が戻ってきた。需要の増加を反映して、
中心街の家賃は45%も上昇したという。

12 :名無しさん@社会人:04/11/30 21:50:08
大半の善良な市民にとっては、軽犯罪が厳罰化しようとも
別段息苦しくないということだろうか。
今までのニューヨークへの反発心が強いだけで、今後不満は噴出し、徐々に罰は軽減していくのだろうか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)