2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】歴史無視して近畿語るな!!【奈良】

1 :近畿人:04/12/07 09:02:56
東京人がどこでも東京の言葉喋んのと一緒で、関西人はどこでも関西弁や言うけど、2004年間のうち東京
正式遷都(但し京都市民にちゃんとした告知なしの姑息なもんやったとか。)の1870年頃までは関西は首都圏
やったのを関東人は忘れてんのんちゃうか?近畿と言う言葉も本来は「首都圏」と言う意味のもんや!!
『とうきょうと』を漢字で書いてみィ。『東の京都』言うて書くやろ!
そない考えたら関西弁も単純な方言として扱われる筋合あれへん!!
大体、近畿をただの地方として扱う事自体歴史知らず!!





2 :名無しさん@社会人:04/12/07 14:28:15
>>1
その通り!!


3 :名無しさん@社会人:04/12/08 08:57:31
ほんまに!!

4 :近畿人 :04/12/08 11:58:19
繰り返しとくけど、
東京『遷都』は京都市民にちゃんとした告知なしの姑息なもんやったとか。
近畿をただの地方として扱う事自体歴史知らず!!

5 :東京人:04/12/08 22:26:48
だめだめ、話しにならないな。近畿?おい、もう一回
言ってみろ。近畿?笑いにもならねーよ。え?近畿・・
涙には儚さが憂いと化すんだよ。そこいらじゅうに
地球の愛が溢れているんだよ。原理主義こそが我等が
東京の誇り、希。そして、京都には天皇を授けるでは
なかろうか?

6 :  ↑↑  :04/12/09 15:10:59
傲慢なやつ!!

7 :近畿人:04/12/10 10:47:33
西暦で2004年分の1870年(つまり約9割!!)が近畿首都の時代やった!!


8 :近畿人:04/12/10 10:50:16
>>5
>京都には天皇を授けるではなかろうか?
言うてる意味がようわからん。


9 :近畿人:04/12/12 11:06:21
>>5
早よ、答えてくれ!!

10 :男・岩鬼(ドカベン):04/12/13 16:46:42
>>5
早よ、答えんかい、ドアホッ!!

11 :名無しさん@社会人:04/12/13 20:19:07
kusosure

12 :スレ主:04/12/15 14:48:26
もういっぺん書いとく!!
2004年間のうち1870年頃までは関西は首都圏やったのを関東人は忘れてんのんちゃうか?近畿と言う言葉も本来は「首都圏」と言う意味のもんや!!


13 :名無しさん@社会人:05/01/16 04:15:09
http://mazzan.at.infoseek.co.jp/lesson1.html

14 :名無しさん@社会人:2005/04/11(月) 03:11:27
誘導スレ

【名古屋圏】 橿原市・滋賀友好スレ 【通勤圏】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1113150609/l50


今年度ついに開通の京奈和高速で橿原市都心が近畿東海の拠点・アジアの中心へ
http://www.kkr.mlit.go.jp/nara/joukyou/21_jyobu_ter_kyo_kou.html
http://www.kkr.mlit.go.jp/nara/ir/press/h16data/press20050404.pdf

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)