2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chとは民主主義の砦である。

1 :名無しさん@社会人:05/02/24 00:09:28
2ちゃんねるとは草の根の民主主義の場である。

日本人の多くは会社、労働組合、官庁、近所づきあい

などの世間の中にいる。

世間の中では人間関係や利害関係があり、

自由に発言することが許されない。

しかし、2chがあれば自由に発言できる。

2chとは、民主主義の砦である。


2 :名無しさん@社会人:05/02/24 00:22:42
だから?

3 :名無しさん@社会人:05/02/24 00:27:30
>>2

気の抜けることを言うな!

2chは価値があると言っているのだ。

4 :名無しさん@社会人:05/02/24 00:38:20
一瞬、ここが中学生活板かなんかかと思った。

5 :名無しさん@社会人:05/02/24 00:41:40
>>4

2chの力を馬鹿にしないほうがいいぞ。

2chが世界を変えるのである。

6 :名無しさん@社会人:05/02/24 07:22:33
確かにネット以外に言論の自由が無いからな。

7 :名無しさん@社会人:05/02/24 12:56:07
>>6
ネットの自由さえ崩れようとしてるが?

@ハングル板:【朝鮮の話題】人権擁護法案粉砕 3【封殺】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1109085836/l50
@ニュース速報:人権擁護法案、「今国会成立」で自民・民主合意」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1109175263/l50
【人権保護法】2ちゃんねる禁止法案が与野党合意【今国会成立】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1109180447/
@ニュース速報+板:【政治】人権擁護法案、「今国会成立」で自民・民主合意[02/23]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1109169724/l50
【社会】人権擁護法案で、市民団体や弁護士らが反対アピール
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1108958218/l50
@ニュース議論板:【政治】「人権擁護法案」提出へ、報道関連規定は凍結…政府・与党
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1108524464/l50
@人権板:人権擁護法粉砕
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1108920953/l50
@政治板:【言論】「人権擁護法案」自民・民主合意へ【圧殺】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1109204509/l50
@中国板:人権擁護法粉砕
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1108982305/l50
@地理お国自慢板:人権擁護法粉砕
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1108983947/l50
@社会・世評版:人権擁護法粉砕
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1108984831/l50
@マスコミ板【言論】人権擁護法案、自民・民主合意へ【抹殺】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1109215368/l50
その他の関連スレ
【社会】人権侵害救済の法律を 部落解放同盟などが集会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1109151014/l50
解放同盟を撲滅しよう!
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1108391092/l50

8 :名無しさん@社会人:05/02/24 13:46:56
人権擁護法=2ちゃん書き込み規制

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < 人権擁護法が成立して差別された!と叫べば
 (    )  │ 2ちゃんねらーを残らず逮捕できるニダ!
 | | |   \_______
 〈_フ__フ
【平成の】人権擁護法案粉砕 2【治安維持法】(ハン板)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1108902032/l50

9 :名無しさん@社会人:05/02/24 21:21:17
そうか、そんな法律が成立しようとしてたとは・・・。

とんでもないな。

皆で人権擁護法案に反対しよう!!!

10 :名無しさん@社会人:05/02/24 21:59:15
確かに人権擁護法は極めて危険な法律だ。

左翼の人権屋が何で反対運動しないのかが不思議だ!




11 :2chの力馬鹿:05/02/24 22:40:30
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
學ヲ修メ業ヲ習ヒ以テ智能ヲ啓發(けいはつ)シ、徳器(とっき)ヲ成就シ、
進テ公益ヲ廣(ひろ)メ、世務ヲ開キ、常ニ國憲ヲ重シ、國法ニ遵(したが)ヒ、
一旦緩急アレハ義勇公ニ奉シ以テ天壤無窮(てんじょうむきゅう)ノ皇運ヲ扶翼(ふよく)スヘシ。

しかしこの『教育勅語』って、
言ってる方も言われてる方も完全にイっちゃってるよね、
もう、アタマ大丈夫かよ、というよりアタマ付いてるのかよ、というレベルだネ。
よくこんなシンナーがぶ飲みした気が狂ったようなことを言うよねえ。
というより、
こんなこと黙って言わせておく国民のマゾアタマはどうして作られたのか解明したいよね。



12 :名無しさん@社会人:05/02/25 00:40:10
>>11

教育勅語のどこがそんなに非常識なのか?

>>學ヲ修メ業ヲ習ヒ以テ智能ヲ啓發(けいはつ)シ
がんばって勉強しろってことだろ?
そんなに非常識か?

13 :名無しさん@社会人:05/02/25 23:59:12
人権擁護法案を廃案に追い込もう!

14 :名無しさん@社会人:05/02/26 00:09:35
痰壺の整頓なんて無意味よな

15 :ヰリンク:05/02/26 00:35:09
立法、政治思想は板違いです。
学問的アプローチからの議論をお願いします。

16 :名無しさん@社会人:05/02/26 00:40:24
>>15

まあ、そう硬いこと言うな!

17 :ヰリンク:05/02/26 00:43:41
板違いなんでだめです。
2チャンネルの特性を生かして民主主義的議論をしてください。

18 :名無しさん@社会人:05/02/26 01:07:07
>>17 社会学的に語るというなら他の学問を援用して横断的解説をしたとしても、それは社会学者自身が己の学説の中で用いていることを鑑みれば当然あって然るべき。

19 :名無しさん@社会人:05/02/26 01:56:25
じゃあ、話を論題に戻そう。

俺は、インターネットの掲示板の登場によって

民主主義はある意味大きく発展を遂げたと考えている。

それは、匿名で意見を述べることができるようになったことだ。

それまでの社会ではきわめて難しかった。

20 :名無しさん@社会人:05/02/26 11:25:55
サヨク全体主義はいつ壊れるんだ?

これが壊れなければ民主政体になれない。

21 :名無しさん@社会人:05/02/26 13:23:01
>>20

マスコミとは視聴者の声を反映しているというより、

圧力団体やスポンサーの意向に沿って報道されているといえる。

まあ、インターネットの出現によってマスコミの力はかつてより

かなり弱くなったとはいえるがまだ力を持っている。

サヨク全体主義の崩壊の足音は聞こえてきたといえる。

22 :名無しさん@社会人:05/02/26 13:54:11
このスレ、ほとんど自作自演だよね・・・
必死だねウヨ君

23 :名無しさん@社会人:05/02/26 14:23:32
>>22
レッテル貼って、悪口言ってる場合ではないですよ。

君たちは欧米のリベラルからは相手にもされなければ
世界基準のSocial Democrats にも入れてもらえないんですから。

24 :名無しさん@社会人:05/02/26 14:26:58
左翼と全体主義と民主主義は別個の事象ですから
民主主義とは何かについて考えてみては?

25 :名無しさん@社会人:05/02/26 14:45:58
>>18
上の書き込みのドコが他の学問を援用してるって?
思想まみれだろ
法学や政治学から笑われるぞ

26 :名無しさん@社会人:05/03/03 21:11:55
この法案の根本的な問題点
(法案のセキュリティー・ホール)

1.人権委員会の権限が大きすぎる
2.人権委員会をめぐる利権争いが予想のされる
3.極端な人権保護により、言論の自由が阻害される
4.特定団体や政治家への批判も規制され、国民が泣き寝入りになる可能性がある。
5.人権委員会および人権擁護委員の公共性に疑問が有る
6.マスコミを除外しての市民差別
7.マスコミへの規制がないため報道されず国民が知らない間に成立してしまう。しかも堤会長の事件で泥沼になることも。
8.掲示板、ブログなどの運営が規制により難しくなり閉鎖に追い込まれる可能性大。
9.外国人参政権への布石との思惑も・・・
10.悪質な宗教団体への批判ができなくなる
11.スパイ防止法のない日本において他国(北朝鮮、韓国、中国)の工作活動に対抗できなくなる。
などなど。


27 :名無しさん@社会人:05/03/03 21:15:56
>>26

人権擁護法案について

28 :ヰリンク:05/03/03 21:24:16
>>26
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1109293335/



29 :名無しさん@社会人:05/03/03 22:06:42
人権擁護法
これで得する人:
日本のエスニック・マイノリティー、大手マスコミ
北朝鮮、韓国、中国、朝鮮総連、在日大韓国民団
池田大作及び創価学会の偉いサン達のみ
売国帰化人、暴力団から圧力受けたか、パチンコ利権者
反日知識人、裕福な在日、ヤクザな在日、同和、カルト教団
各国工作員、犯罪加害者、強姦魔、未成年凶悪犯罪者
外国人犯罪者、弁護士、公明党、民主、社会、自民の汚職政治家
街宣右翼、売国政治家、男性DV被害者
ゲイ以外の特殊な性癖を持っておられる方々、などなど。

これで損する人:
上記以外の日本人
及び真にいわれなき差別の被害を蒙っている者と逆差別に良識をもって
抗議する在日を含む一般市民


30 :名無しさん@社会人:05/03/04 23:41:41
 報道機関への規制と、組織上の問題点をクリアするなら、
人権擁護法自体には賛成する。

31 :名無しさん@社会人:05/03/08 09:33:01
全体的な規制強化の中で大手マスコミが優遇され、
官僚のマスコミ支配力が一層高まるという結果になりそうだな。

32 :名無しさん@社会人:05/03/08 09:37:00
>>1
2chが自由な言論の砦だという主張ならわかるが、
民主主義の砦ってのは飛躍してるぞ。

2chネラって投票率(スゴク)低そうだし...

33 :名無しさん@社会人:05/03/08 21:19:46
人権擁護法案反対!!!!!
差別の定義が曖昧で批判が差別ととられる危険がある。


34 :中国の軍事屋と靖っさん、軍需利権で大儲け:05/03/08 22:36:08
フジが押すだけあって、クソだった(w

35 :名無しさん@社会人:05/03/09 00:56:52
ここまでボロクソに言葉を交し合う経験てなかったから、
マジで貴重な体験をした。冷静な議論にも参加できた。
驚くほど性格の悪いやつもいたり、文章の上手い人もいたり
発見があった。自分がここまで嫌な人間だったというのも新しい
発見だった。
2ちゃんねる今までありがとう。
しかし、以上の事と民主主義って全く関係ないな。

36 :名無しさん@社会人:05/03/09 02:34:59
>>1
自由主義だろ?
自由主義と民主主義は必ずしも一致しないよ

37 :名無しさん@社会人:05/03/09 22:32:04
>>36

細かいことにこだわるな。

38 :名無しさん@社会人:05/03/10 00:27:07
【東京】人権擁護(言論弾圧)法案反対デモ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110190303/
【大ピンチ!】言論弾圧法いよいよ可決へ2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110355895/

39 :名無しさん@社会人:05/03/10 15:11:58
自民党の先生方は自分勝手な人たちです。
人権擁護法案などという法案は粉砕しなくてはなりません。

2chで、「人権擁護法案粉砕のための署名」など、
人権擁護法案を粉砕、廃案に追い込む運動を展開できないものか。

40 :名無しさん@社会人:05/03/10 22:01:22
>>32

民主主義は言論の自由があるところにしか

存在しません。


41 :名無しさん@社会人:05/03/10 22:06:20
一善曰わく
「ポン引きの女だと思った」

もし仮にポン引きのお姉さんだったとしても
見ず知らずの人に合意なしで
胸を揉みしだいてよいわけがない

42 :名無しさん@社会人:05/03/10 22:39:25
↓人権擁護法反対ビラにこれを載せましょう

人権擁護法案が可決したら・・・

 (´・д・`)<外国人参政権に反対します・・・
 < `Д´ ><差別ニダ!人権委員会に訴えてやるニダ!
     
 (´・д・`)<外国人公務員に反対します・・・ 
 < `Д´ ><差別ニダ!人権委員会に訴えてやるニダ! 

 (´・д・`)<在日が強制連行されてきた、というのは違うのでは・・・   
 < `Д´ ><差別ニダ!人権委員会に訴えてやるニダ!

 (´・∀・`)<こんな事は差別とは言えないでしょう・・・
 < `Д´ ><差別ニダ!人権委員会に訴えてやるニダ!
 < `Д´ ><人権委員会に訴えて、住所、氏名をさらしあげニダ!
 < `Д´ ><自宅にも、職場にも抗議にいってやるニダ!

 (´・ω・`)<住所や名前がおかしな団体にもれるんだったら、なにも言えないよ・・・
 < `∀´ ><・・・・・・・・・・・・・  

>おおげさな表現ではありません。
>外国人参政権、外国人公務員などに反対するのは「差別」ではないかと
>市民団体、大韓民潭、朝日新聞、東京新聞などが言ってます。



43 :名無しさん@社会人:05/03/11 04:18:14
>>40
古代アテネは民主政治だったけど
ソクラテスは言論規制で処刑されたよん♪

44 :名無しさん@社会人:05/03/12 10:47:51
>>40

古代アテネには「多数者の圧制」はあっても

民主主義はなかったんだよ!

45 :名無しさん@社会人:05/03/12 10:54:57
産経新聞 2005.3.11 正論 by 西尾幹二

 「人権擁護法」の国会提出を許すな
 ――自由社会の常識覆す異常な法案――(1)
 
《定義のない「人権侵害」》
 
国会に上程が予定されている「人権擁護法」が今の法案のままに成立したら、
次のような事態が発生するであろう。
核を背景にした北朝鮮の横暴が日増しに増大しながら、
政府が経済制裁ひとつできない現状がずっと続いたとする。
業を煮やした拉致被害者の家族の一人が政府と北朝鮮を非難する声明を出した。
すると今までと違って、北朝鮮系の人たちが手をつないで輪になり、
「不当な差別だ」「人権侵害は許せない」と口々に叫んだとする。
直ちに「人権擁護法」第五条に基づく人権委員会は調査を開始する。
第四十四条によってその拉致被害者家族の出頭を求め、自宅に立ち入り検査をして
文書その他の物件を押収し、彼の今後の政治発言を禁じるであろう。
第二十二条によって委嘱された、人権委員会は北朝鮮系の人で占められている場合がある。
韓国政府の反日法は次第に過激になり、従軍慰安婦への補償をめぐる要求が再び日本の新聞や
NHKを巻き込む一大キャンペーンとなったとする。
代表的な与党政治家の一人がNHK幹部の来訪の折に公平で中立な放送をするようにと求めた。
ある新聞がそれを「圧力だ」と書き立てた。
すると今までと違って、在日韓国人が「不当な差別だ」「人権侵害は許せない」と一斉に叫び、
マスコミが同調した。人権擁護法の第二条には何が「人権侵害」であるかの定義がなされていない。
どのようにも拡張解釈ができる。


46 :名無しさん@社会人:05/03/12 10:55:59
 「人権擁護法」の国会提出を許すな
 ――自由社会の常識覆す異常な法案――(2)

《全国各地に巨大執行組織》
 
かくて政治家が「公平で公正な放送をするように」といっただけで「圧力」になり、
「人権侵害」に相当すると人権委員会に認定される。日本を代表するその政治家は出頭を求められ、
令状なしで家を検査される。誇り高い彼は陳述を拒否し、立ち入り検査を拒むかもしれないが、
人権擁護法第八十八条により彼は処罰され、政治生命を絶たれるであろう。
人権委員会は在日韓国人で占められ、日本国籍の者がいない可能性もある。
南京虐殺に疑問を持つある高名な学者が143枚の関連写真すべてを精密に吟味し検査し、
ことごとく贋物(にせもの)であることを学問的に論証した。人権擁護法が成立するや否や、
待ってましたとばかりに日中友好協会員や中国人留学生が「不当な差別だ」「人権侵害は許せない」の
声明文を告知したとする。人権委員会は直ちに著者と出版社を立ち入り検査し、
即日出版差し止めを命じるであろう。
南京虐殺否定論はすでに一部のテレビにも登場し、複数の新聞、雑誌、
とりわけミニコミ紙で論じられてきた。人権委員会は巨大規模の事務局、2万人の人権擁護委員を
擁する執行組織を持つ。まるで戦前の特高警察のように全国をかぎ回る。
人権擁護法第三条の二項は、南京事件否定論をほんのちょっとでも「助長」し、「誘発」する
目的の情報の散布、「文書の頒布、提示」を禁じている。現代のゲシュタポたちは、
得たりとばかりに全国隅々に赴き、中国に都合の悪いミニコミ紙を押収し、保守系のシンクタンクを弾圧し、
「新しい歴史教科書をつくる会」の解散命令を出すであろう。その場合の人権委員の選考はあいまいで、
左翼の各種の運動団体におそらく乗っ取られている。


47 :名無しさん@社会人:05/03/12 10:57:21
 「人権擁護法」の国会提出を許すな
 ――自由社会の常識覆す異常な法案――(3)

《国籍条項不在の不思議さ》
 
私は冗談を言っているのではない。緊急事態の到来を訴えているのである。
2年前にいったん廃案になった人権擁護法がにわかに再浮上した。3月15日に閣議決定、
4月の国会で成立する運びと聞いて、法案を一読し、あまりのことに驚きあきれた。
自民党政府は自分で自分の首を絞める法案の内容を、左翼人権派の法務官僚に任せて、
深く考えることもなく、短時日で成立させようとしている。
同法が2年前に廃案になったのは第四十二条の四項のメディア規制があったためで、
今度はこれを凍結して、小泉内閣の了承を得たと聞くが、問題はメディア規制の条項だけではない。
ご覧の通り全文が左翼ファシズムのバージョンである。もちろん、機軸を変えれば共産党、
社民党弾圧にも使える。自由主義社会の自由の原則、憲法に違反する「人権」絶対主義の狂気の法案である。
外国人が人権委員、人権擁護委員に就くことを許しているのが問題だ。
他民族への侮蔑はいけないというが、侮蔑と批判の間の明確な区別は個人の良心の問題で、
人権委員が介入すべき問題ではない。要するに自由社会の常識に反していて、
異常の一語に尽きる法案である。予定される閣議決定の即時中断を要請する。

産経新聞 2005.3.11


48 :名無しさん@社会人:05/03/12 12:23:15
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?



49 :名無しさん@社会人:05/03/12 12:26:45
>>48

バーカ、朝日新聞が国民世論を煽って大東亜戦争に突入していったんだよ。

朝日こそ、軍国主義者なんだよ!!!

50 :名無しさん@社会人:05/03/12 13:23:10
ここがヤバイよ擁護法

・人権委員会の権限が強すぎる、警察以上だ
・民主主義の基本原則である、言論の自由という基本的人権を侵害する
・それはゲームやネット、あらゆる分野の検閲(販売前に差し押さえ)に繋がり、それを正当化する法となる
・にも関わらず賛成多数で可決される公算が高い

★例えば?★

委員会<私が差別と言ったら全て差別だ。人種も出身も職業も信教も学歴も全て差別だ。
(´・∀・`)<俺マンガ大好き。
委員会<マンガを買えない経済弱者や心身の障害により
    ゲームを楽しめない人に対する差別的発言である!よってタイーホ!
(´・∀・`)<・・・マジ?

★☆★要するに★☆★
人権委員会の気に入らない物全てが圧力で消されてしまいます
これは全国民に重大な影響を与えます
これを見ている貴方ももちろんです


51 :名無しさん@社会人:05/03/12 15:32:01
>>44
アンカー打ち間違えちゃ伝わるものも伝わらないよん♪

52 :名無しさん@社会人:05/03/12 17:20:59
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/16081758.html

人権擁護法の危険
亀井郁夫議員(反対派・参・広島)の悲痛な叫び

○自分の所に広島から何本も電話が来た。泣くような声で、慎重にやってほしいという電話だった。
○差別はいけない。しかし、部落解放の問題は、広島ではひどかった。部落解放からのつるし上げで30人も自殺者が出た。同和の予算も莫大についていたが、黙って耐える期間が長かった。
○かつては教育県だったのに、日本で最低になり、暴力は一番になった。
○3年間でやっとここまで正常化した。
○広島の懇談会において「団体との緊密な連携をもって」という言葉が入っていたために、教育に解放同盟が介入した。
○今回の法案が通れば、また悪夢がやってくる。
○マスコミも警察も部落から脅されつるし上げられたのだ。だから自殺者が出ても報道されなかった。
「公私の連絡を取って」の「私」などは大変なことになる。
○人権擁護局が今あるのに、そこでなぜ人権救済をやれないのか。


53 :名無しさん@社会人:05/03/12 18:26:42
>>49
馬鹿はお前だ。
縦読みしてみろ

54 :名無しさん@社会人:05/03/12 19:06:49
>>53

ああ、そういうことか。

気がつかなかったよ。

55 :アウト:05/03/12 23:54:26
例えば この法案を木とするなら政治家は葉 それと一緒になってる企業や団体が根とする
木を枯らすのに葉を1枚ちぎった所で あんまり意味が無い スグ次が生えてくるからな
木を丸ごと枯らすには水や養分(金や票)を送ってる根を切らないとダメだ
つまり この件に関わっている企業 団体を洗い出し
買わない(在日の商品)
行かない(店 パチンコ ラブホ等)
入らない(宗教 朝日新聞)
を徹底しよう!
ことわっておくが コレは差別じゃないぜ(笑)個人の好き嫌いや自由意志で選ぶんだからな それを指図する権利は誰にもないだろ
強行に法案通して国民の反感かえば どうなるかのかね!?楽しみだな(笑)
ところで皆 一番ウザイとこって何処よ?
確かバカの書き込みで楽して稼げる仕事は在日がしめてるって言ってたっけ?
楽な仕事=宗教 パチンコあたりか!?
コレって普通に生活するだけなら特に必要ない物だよな なら無くてイイじゃん(笑)
宗教入ってる家族知人いるなら脱会させる こいつらがやってる悪事を知り合いにメールしまくる
朝日がウザイなら購入やめてトイレの尻ふき紙にでも使ってやれ(笑)まっ余計にケツが汚れそうだがf^^;
パチンコの金は北に流れてるって話だから問題だね 財政赤字多いから酒煙草の様に増税してもイイ位だ でも政治家とツルんでるようだから難しいか
なら在日の店に行かんようにするのが北や政治家に流れる金を止める事になるな
でも日本人が経営してる所は行ってあげなさい まっ外から見分けつかんのが問題だが(笑)
思ったんだが日本のパチンコ屋さん協力してくれないかな!?ライバル潰れたらボロ儲けでしょマジで(笑)

56 :アウト:05/03/13 00:05:47
改正もせず強行に悪法通すなら 国民は税金を払うのをヤメるべき
所詮 政治家なんて偉そうにしてても国民に寄生してないと生きてゆけないんだから 税金止めれば スグ干せるよ
議員にメールしてる人がいるなら悪法のまま成立させたら税金払うのをヤメる!って書いて送ってやりな(≧∀・)
ホントに法案通したら 自営なら払うのをヤメて 会社員なら国民全体で まず一週間程ストライキ
法案取り下げるまで圧力かけよう!

57 :名無しさん@社会人:05/03/13 00:45:05
自由主義的な社会学者はこの法案を叩かないのか?

58 :名無しさん@社会人:05/03/13 04:01:41
なぜ各党は人権擁護法案に賛成しているのか?


 自民 同和利権で( ゚Д゚)ウマー

 公明 アンチ創価狩りで( ゚Д゚)ウマー

 民主 在日利権で( ゚Д゚)ウマー



同和でも創価でも在日でもない人の人権が脅かされています。




 マスコミ 規制見逃してもらって( ゚Д゚)ウマー


59 :名無しさん@社会人:05/03/13 13:11:13
この人権擁護法案が通ったら、カブトムシのオスの方が、

メスよりも値段が高く売られているのは、『 男女差別です 』と

訴えてる方々が、人権を侵害しているとして、

カブトムシ販売業者や販売しているペットショップや

デパート、スーパーの責任者を訴えてくるかもな。 ↓
http://gazo01.chbox.jp/misc/src/1110518497915.jpg

カブトムシの値段がオスの方だけ高いのは差別
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1079360673/


60 :アウト:05/03/13 14:11:05
もし悪法が成立した時どうすればイイか教えるぞ(≧∀・)∂
名付けて 猿でもワカる正しい?人権糞法案の破り方(←完璧!?笑)いってみようか(笑)

最悪なのは泣き寝入りしたり見て見ぬフリする事
もし誰かが不当な理由で捕まったとする
2chネラー ネットで国民に呼びかけ助けに行く
2chって200万人位くるんだろ!?なら根性ある奴10万位は呼べるんじゃない!?
それで不当に訴えた奴や団体 不当と認定した委員の所に大人数で詰めかけて こう言ってやれ!
「テメーら ふざけんじゃねー」ってな ボロクソ言って吊しあげちゃいましょう(^O^)/
でも手は出すな あくまで口で攻撃 向こうが先に手を出したら儲けもの暴行罪で訴えれる(笑)
え!?じゃ相手が手を出さず差別だって訴えたらどうするかって?
それが狙いなんだよ 法案潰しの(笑)
罰金30万だ!(`Д´)→あっさり無視(笑)

なら氏名公開だ(;`Д´)→好きにしろ→はぁ!?こ、後悔してもしらんぞ→公開
しかし人数10万人 人多すぎで 俺が目立ちませんから!残念〜(>Д<)』(笑)ニュースで名前出すにしても何分かかるやら(笑)
間違って無くても1人だと目立ち犯人扱いされやすいが 流石に10万人だと訴えてる方が悪いんじゃないの!?と市民も思い始める
それだけの騒ぎになれば真実が外国にも知られ結局 恥をかくのはアイツらの方(笑)
日本の政治家の弱点教えてやるよ
連中 裏で悪さをしてても表向きには良く見られたいのさ(特に支持者や外国に)そこが弱点
だからコチラがよほどの事しない限り向こうもムチャ出来ない
常任理事国 入り狙ってるみたいだけどバレたらどうなるよ!?(笑)
結局 俺らがシッカリしてたらコノ法案は成立しても効果がない 無駄に税金を使い 逆に作った連中が恨み買うだけの事だ

61 :アウト:05/03/13 14:30:15
差別発言で30万だ!?完璧アホだな
なら中朝韓が差別発言したら 奴らからもキッチリ罰金とれよ(笑)連中メチャクチャ差別発言してるぞ 中国だけでも13億だっけ!?それだけいれば財政赤字の足しになる(笑)
平等大好きなんだろ?平等に取らないと日本政府自体が差別した事になって訴えられるぜ(笑)
もっとも俺達は そんな糞法に従う気なんてないケドな(笑)
奴らの魂胆なんぞミエ2 糞法で国民をビビらせ 都合の悪い事言わせないように口をふさごうって訳だろ!?
まっそれ自体が
自分達が裏で悪い事してます!って言ってる様なもんだ(笑)
自分が正しいなら国民はビビらず言うべき事を言ってやれ!こんな糞法無視すれば何の効果もない
前も言ったが騒ぎになればなる程困るのはアイツ等の方 不当に訴えた奴を多人数で吊し上げろ
で訴えたられたら罰金は無視
氏名公開なんか多人数なら全然分からない
日本人を抑圧する法ならそれに反対したからって誰が責めるんだ!?それで糞法潰しに貢献したら むしろ賞賛されるよ
氏名公開されたら記念に残しとけ 自慢になるぞ(≧∀・)(←反省の色なし?笑)
で残る心配は逮捕されないか?って事だろ
それも大丈夫 今日本の刑務所はバカが多くて どこも満杯状態らしい 借りに10万 いやそれ以上の人間が一度に反対したらどうやって刑務所に入れるってんだ!?(笑)
仮に収容できたとしても それに反対して第2第3の行動起こしてやれ
で日本人全員捕まえたらテメーらが代わりに働いて税金払うか!?それもイイだろ シッカリ働いてムショに入ってる俺達を食わせろ(笑)皆仕事せずタダで飯が食えるぞ 最高じゃない(←こんな所に地上の楽園が!笑)
これでワカっただろ この法案は俺達がシッカリしてたら全く効果がない
そもそも言葉ごときで一々 捕まえてたら暴動起きるっちゅうねん(笑)
その覚悟があるなら勝手にヤレばイイ
痛い目みるのは奴らの方だ

62 :名無しさん@社会人:05/03/13 18:00:38
◆人権擁護法案で日本を「解放」しよう!(朝鮮総連)

 r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、    
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)   捜査令状なしの踏み込み捜査か。
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  とうとう日本も我が共和国の体制に近づきだしたな。
  \    \.     l、 r==i ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |


63 :コピペ推奨:05/03/13 18:05:39
       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<  2chで人権擁護法の愚痴とか種の話とかはいい。
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_> 自民党に抗議のメールを送るんだ!
    ̄∠/ ̄ ̄   

http://www.geocities.jp/vip_eb/hantai.flash2.swf


64 :名無しさん@社会人:05/03/13 19:06:34
自民は党内の部内会議の段階では断固として了承させなかったのだから、
古賀みたいな基地外が1人でいくら吠えてたとしても、とりあえず自浄作用
というかギリギリのところでブレーキが働くだけの良識が残されているんだろう。

けれど葬禍は、党としての相違が「法案可決推進」だそうだから、もはや救いようが無い。

売国公明のHP
https://c.fresheye.com/p/faq/faq_detail.asp?dept=komeitou&disp=form001&faqid=47


65 :コピペ推奨:05/03/13 19:34:09
※今までの流れ

 国会に人権擁護法案が
出ているという噂が2chに届く
噂によると人権侵害を理由に
ネット上の発言や出版を取り締まれる
法律らしいとのこと、そこで2ちゃんねらは
「2ちゃんねる潰しだ!反対すべき!」と
とりあえず反対運動をはじめる

 しかし後日届いた人権擁護法案の内容を良く見てみると
それは今日本で人権擁護活動している
一部に外国の工作機関、エセ同和、宗教関係者を含む人々に
無条件に特権を与え独立した権力を持つ組織を作り
人権差別と呼べるものはなんでも無差別に規制、捜査、逮捕
出来るという警察や検察などよりもはるかに恐ろしい
モンスター並の力を持った管理粛清組織を作るための法案だった!
この法案が通ればネット上の思想や表現の自由はもちろん
普段の生活や会話でさえ監視されてしまうのだ!

 この驚愕の事実を知った2ちゃんねらーたちは
2ちゃんねるでの雑談やエロ画像収集や韓国叩きのためだけではなく
自由で健全な日本の未来のために今立ちあがるのであった。


66 :名無しさん@社会人:05/03/13 20:13:47
もっとも現在においても目に見えない言論統制がなされており、マスコミは
創価学会や統一教会などの宗教団体の絡んだニュースは報道しないし、報道
しても表現などを変えてごまかしている。朝鮮総連なども活動についても拉
致問題をない事としてマスコミを黙らせてきた。このような活動を復活させ
るために自民党の古賀誠議員は人権擁護法の名の下に巻き返そうと言うもの
だ。


67 :名無しさん@社会人:05/03/13 21:51:06
http://www5.plala.or.jp/kabusiki/kabu90.htm
この法律が出来れば「人権」という名の下に乱用されれば特定の団体から選ばれた委員が人権侵害を判定するらしい。そうなると裁判所とは異なる新しい司法機関が出来ようなことになる。
その人権擁護委員は2万人もの大きな組織で、特定の団体から選ばれるとなると創価学会や開放同盟や統一教会や朝鮮総連といったところから委員が選ばれる可能性が高い。
そのような機関が出来れば「人権」を守ると言うことで新たなる警察組織が出来るようなことになるのだろう。そうなれば創価学会や朝鮮総連は批判的な言動に対しても「人権侵害」の名の下に裁くことが出来るようになる。
たとえそれが事実であっても人権擁護委員の判断次第で弾圧することも可能だ。
つまり、人権擁護法案の運用次第で新たなる特高警察が出来るようなもので、2万人もの大組織で言論統制を図ろうとすることも出来る。

西尾幹二氏が指摘しているように委員に外国人がなれば、警察権力に外国人が入ったようなことになり、特定の外国人が「人権」の名の下に日本人を取り締まることも出来るようになる。外国人による地方参政権もやりやすくなるだろう。
もっとも現在においても目に見えない言論統制がなされており、マスコミは創価学会や統一教会などの宗教団体の絡んだニュースは報道しないし、報道しても表現などを変えてごまかしている。
朝鮮総連なども活動についても拉致問題をない事としてマスコミを黙らせてきた。このような活動を復活させるために自民党の古賀誠議員は人権擁護法の名の下に巻き返そうと言うものだ。


68 :名無しさん@社会人:05/03/13 22:06:17
偏向報道抗議オフで、ビラ撒き実績のある無名之会が3月20日(日曜日)にビラ配りを決定!!
申請人数把握の為に、参加表明を緊急募集!
この法案をきっちり叩き潰す為に、
インターネットが政治を動かせると証明する為に、
東京のもまいら、頼むから参加しる!

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1108906744/

69 :名無しさん@社会人:05/03/13 22:55:39
 すごいニダ、トンチャモン!「民族差別ニダ!」と叫べば、誰もがウリの犯罪を見て見ぬ振りニダ!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           //          ヽ
       | _| -| \|/ ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、 (6 { _ー っ-´、}          q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    / 




70 :名無しさん@社会人:05/03/14 08:13:32
\∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ <  悪法廃案の本当の戦いはこれから!逝くぞ!!        ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \__________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,        \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


71 :名無しさん@社会人:05/03/14 08:24:36
\∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ <  悪法廃案の本当の戦いはこれから!逝くぞ!!        ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \__________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,        \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


72 :名無しさん@社会人:05/03/14 16:44:00
いい加減うざい。死ね

73 :名無しさん@社会人:05/03/14 19:19:50
>>1
がスレタイ間違えてるのが痛い

74 :名無しさん@社会人:05/03/15 00:19:15
救う会も参戦!
売国議員をめった打ちにしろ!
http://www.sukuukai.jp/houkoku/index.html


75 :名無しさん@社会人:05/03/15 00:20:00
>>72
>>73
香具師か?

76 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :05/03/15 00:44:42
うわ〜なんでこのスレタイにしちゃったの(^^)
言論の自由の砦ならいいスレになったのに(^^)


77 :名無しさん@社会人:05/03/15 00:54:02
>>1
削除依頼して「2chは自由主義の砦である。」で立て直せ。
今話題のリベラリズムvsコミュニタリアニズムという点で良い論争になると
思うよ。

78 :名無しさん@社会人:05/03/15 23:00:07
>>77

なるほど、そういう考えか。

俺はね、2ch(というか匿名のネットの書き込み)が登場

したことによって、民主主義の決定過程がマスコミからネット

に移行してきたことを主に言いたかったんだけど。

それも、面白い考え方だね。

79 :アウト:05/03/16 07:51:30
管理人へ1つアイデアがあるんだけど 2chを宗教法人に登録してみないか!?(笑)
宗教法人になれば信仰の自由を盾にして ウザイ連中を ネットに手出し させにくく出来るぞ どっかの宗教みたいにな(←ドコだよ!?笑)
聞いた話だと宗教法人の信仰の対象ってのは別に何処かの神様じゃなくてもイイらしい
物でも何でも信仰の対象に出来るそうだ
なら「ネット信仰の自由」とか「言論や表現の自由を信仰する!」とか訳のワカらん?事言って登録しに行ってやれ(笑)
え!?政府から煙たがられてるのに登録出来るワケないだろって?
そんなの想定内さ(≧∀・)(←堀江モンかよ!?笑)
真の狙いは他にある!実は俺2ch見始めて2ヶ月程のルーキーなんだが 見るキッカケは 例の試験問題が2chに流れたってニュースを知ってからなんだよ
だから今 世間を騒がしてる2chが宗教法人の登録申請しに行ったとなればニュースにならないハズないだろ!?(笑)
ライブドアが一般にまで名前が知られるようになったのは球団やフジTV手に入れようとして騒ぎ起こしたから なら2chも騒ぎを起こせば一般に更に知られるようになる
で 2chに多くの人が見に来るようになると 更に多くの人がコノ法案について知るようになる!
申請に行く時は事前にテレビ局や雑誌に情報流しといて 2chのURLを書いたTシャツでも着て行けば更に宣伝になるぞ(≧∀・)
奇跡的に申請通ったら2chを防衛する手段が出来てラッキーだし ダメでも見に来る人を増やせる
管理人にもメリットあると思うんだケド どうよコレ!?

80 :名無しさん@社会人:05/03/16 08:20:34
>>79

それは面白い!!

81 :名無しさん@社会人:2005/04/07(木) 12:59:46
異怨グループはジャスコだけじゃないぞ マックス・バリューや ウエルマートもヨロシク!(笑)
今儲かってるのはショッピングセンターの開発やクレジットカード事業を手掛ける子会社が好調でーす
ついでに日本を売って中国で儲けようと思ってまーす(笑)
by中国民主党 党首バカ田

ついでに岡田と共に売国してる 民主の仙谷って奴の裏わかる人いる?あれば情報投下よろしく(^-^ゝ

売国団体・公明党=創価の弱らせ方
広告塔になってる創価芸能人を大量 脱会させてイメージ落とす
そんな感じで騒ぎ起こすと一般信者も創価に疑問を持ち始め脱会する奴も出てくるだろう
まず芸能人のホームページなどにメールを送り創価の正体を教えてやろう!
創価が弱れば公明党も終わりだ(笑)
それと公明議員の裏知ってる奴いたら情報投下してやれ!

それと犯罪防止の為 在日の通名使用を禁止する運動を広めよう!

82 :名無しさん@社会人:2005/04/08(金) 07:29:04








製作・著作 場末2ちゃん



83 :名無しさん@社会人:2005/04/15(金) 17:34:36
とりあえず、あげ。

84 :名無しさん@社会人:2005/05/02(月) 11:52:42
あげ

85 :名無しさん@社会人:2005/05/02(月) 15:52:59
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|  同和利権は俺が守る!!
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い     抵抗しても無駄だ!!
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ


86 :名無しさん@社会人:2005/05/02(月) 18:25:23
日本人事態があまり民主主義的でない

87 :名無しさん@社会人:2005/05/05(木) 19:30:27
サビ残合法化を企む小泉改悪。裏の主役は経団連のトヨタ奥田。

厚生労働省 への意見メールは
ttp://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
-----------------------------------------
★「残業代ゼロ」一般社員も・厚労省方針、労働時間重視を転換

・厚生労働省は、休日や週40時間を超える労働に割増賃金を支払う規制について、
 適用除外の範囲を拡大する方針だ。現在の除外の対象は管理職のみだが、
 一部のホワイトカラー社員などにも広げる。働き方の多様化で成果を勤務時間で
 評価しにくくなっているため。労働時間を最重視した日本の労働政策の転換を
 意味しており、残業の取り扱いなど企業の賃金政策に影響を与えそうだ。
 28日に有識者による研究会を設置する。労働時間を規制した労働基準法の
 見直しを進め、2007年の国会に改正案の提出を目指す。
 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050428AT1F2701D27042005.html

(背景)
※経団連 労働時間規制撤廃求める
 ~~~~~~~~~
サービス残業、「長時間」野放しに・雇用・労働分野23項目を政府要請

“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” ――
日本経団連(会長・奥田碩トヨタ自動車会長)が、 こんな主張をまとめています。
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
十一月に政府へ提出した規制改革要望書に盛り込んだもので、 来年二月(20052月)に
決定する規制改革・民間開放推進本部(本部長・小泉純一郎首相)の対応方針に
反映させるねらいです
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html

88 :名無しさん@社会人:2005/07/10(日) 20:28:30
民主主義と言ってもなぁ・・・
みんなが選んだ?????代表とやらが
金持ちや某民族に懐柔されていたらもうだめじゃない?

選挙で当選した輩や政府の国民に対する態度を見ても
民主主義か????なんて思ったりもする。

貧乏人庶民には民主主義なんて茶番劇だと思うが

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)