2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会学は副専攻で十分だと思うスレ

1 :_:05/03/05 18:38:42
社会学の知識は社会科学系で重要だとは思うが別に主専攻で
やるまでの学問ではないと思う。

そんなことを語り合うスレです

2 :名無しさん@社会人:05/03/05 18:48:22
>>1
まずそう思った訳をきこうか。

実用的ではない。現実離れしている。その手の理由か?

3 :名無しさん@社会人:05/03/05 18:58:04
2だが、
法律分野において
専門分野に特化した憲法、民法、行政法等と、
法律の規範などのすべての法律を抽象化したレベルで論じる法学との関係のようなもので
抽象論は要らないって考えか?

4 :_:05/03/05 20:02:58
社会学って金にならんやん。就職先の枠も限られるし

実践的学問だと思えん

5 :名もなき社会学士:05/03/05 22:01:01
>>4
就職先の枠が限られるというより
社会学はどこの枠にでも入れるからこそ
枠が決められないといったほうがよいかもしれない。

6 :_:05/03/07 01:40:06
いんや、社会学は社会学部出身というより大学名でしか就職できないと思う

7 :名無しさん@社会人:05/03/07 02:02:10
人事の方が社会学部といわれてパッとしない気はする。

しかし社会学的分析アプローチってどこで使うんだ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)