2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞の社会学論は分かりやすく勉強になる

1 :名無しさん@社会人:05/03/13 07:43:18
朝日を読んでいれば安心。

2 :名無しさん@社会人:05/03/13 11:18:11
くだらない釣りのためだけにスレを建てないで下さい。

3 :名無しさん@社会人:05/03/13 15:36:03
とっくに解約した最低の詐欺新聞

もはや社員がこんなところで工作するしかないのだろう・・

4 :名無しさん@社会人:2005/03/21(月) 07:34:13
【朝日】人権擁護委員には朝鮮総連も加えるべき
http://www.asahi.com/paper/editorial20050318.html

この法案は差別や虐待に苦しむ人をすばやく救済することをめざしている。ところが「人権が前面に出ると行政がおかしくなる」とか、部落解放同盟や朝鮮総連に属する人たちが人権擁護委員になれるのは問題だといった意見が急に噴き出してきた。――


――自民党の一部の議員たちは、人権擁護制度をつくる根本的な理念を忘れているとしか思えない。朝鮮総連幹部による犯罪やエセ同和事件があったからといって、外国籍の住民や部落解放運動をしている人を排除しようとするのはおかしい。

5 :名無しさん@社会人:2005/03/21(月) 11:22:55
朝日新聞報道部員脇本慎司(44)を強制わいせつ容疑で現行犯逮捕。自転車で女性を追っかけ胸を触った疑い。
朝日新聞記者山田遣人を道路交通法違犯で逮捕。警察官を「記事にするぞ」と脅し、出頭命令にも応じなかった。
バス車内で下半身を露出するなどしたとして、朝日新聞西部本社編集センター次長、兼清徹容疑者(43)を逮捕。
朝日新聞記者吉岡英児(50)が大学生を「謝り方が悪い」などといって暴行し、逮捕。
朝日新聞名古屋本社整理部記者、鍋谷督成容疑者(39)を大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕。
朝日新聞学芸部記者、内藤好之容疑者(57)を乗用車のドアに、石で約1.5メートルの傷をつけた疑いで逮捕。
朝日新聞記者、古屋聡一容疑者(30)がタクシー料金の支払いを拒否し、運転手に傷害を負わせ逮捕。
朝日新聞東京本社の外報部記者、永島学容疑者(31)を、女子大学院生(26)のスカートをまくり、体を触った疑いで逮捕
朝日記者山川幸生容疑者(30)が女子中学生(14)を自宅に誘い、いかがわしい行為をして、その場面を無理やりビデオ撮影した疑いで逮捕。
朝日新聞記者、戸田不二夫容疑者(55)が飲酒運転をし、主婦の軽トラックに追突し逮捕。
朝日新聞配達員、齋木巖容疑者(45)を車内放送用テープを盗んだとして逮捕。
朝日新聞配達員小林哲雄容疑者(52)を住居侵入と強盗殺人未遂の疑いで逮捕。
朝日新聞販売所従業員相沢泰文(24)と松永智和(34)を二十数件の空き巣をしたとして逮捕。
朝日新聞販売店従業員浜下晃司容疑者(26)が高校1年生の女子生徒(16)を強姦し、逮捕。
朝日新聞販売所販売員、日下部幸範容疑者(25)を強制わいせつと強盗の疑いで逮捕。

マスコミなんてこんな程度


6 :名無しさん@社会人:2005/03/23(水) 09:20:15
朝日、小泉首相の食事は地域の偏りがあると指摘
http://www.asahi.com/paper/column20050322.html
伊・中・和の輪番が基本のようだ。韓国や中東、ロシアの料理は皆無に近い。地域の偏りが目についた。
首相官邸の担当記者によると、朝と昼は純和風という。
朝食はご飯にみそ汁、大根おろし、ちりめんじゃこというのが定番で、お昼はだいたいソバらしい。
「ギョーザに目がない」「生野菜は大の苦手」「たくあんやキムチには目もくれない」「カツ丼のカツは全部残す」。
そんな目撃証言もある。かなり好き嫌いがあるようだ。
――(中略)――
まさに食は人を表す。
先月初め、首相は風邪で公務を休んだ。在任4年で病欠は初めてだ。
その後も鼻水やくしゃみが止まらない。どうやら花粉症らしい。
医食同源ともいう。「食育」普及のためにも、好き嫌いを見直して、どうかご自愛を。

※朝日の記事は改竄、削除が多いので要保存!

7 :名無しさん@社会人:2005/03/23(水) 11:01:55
>>5
それはどれぐらいの間に起こった出来事だ?
配達員や売店従業員まで入れると母数がどんなことになるのかわかるか?

極端な話、戦後における日本人の犯罪を挙げていったら、
どんなお下劣民族に見えるかわからないよ。

誤解してもらってはこまるが、朝日新聞は全体的に大きな問題がある
メディアだということは確かだろう。だけど戦いにおいて本当に
やっかいなのは、賢い敵ではなくバカな味方だと言うしね。

8 :名無しさん@社会人:2005/03/25(金) 11:27:46
>>7
他の新聞社と比べてみろやヌケ糞。
しかもこれあんまり新しいのじゃないね。
最近のだと少なくとも
・女子小学生(12)の胸を触った
・ムシャクシャして放火
・OLを数十メートル全裸で追いかける
が追加されてるはず。

9 :名無しさん@社会人:2005/03/25(金) 11:38:24
★住宅に放火の疑いで朝日新聞セールスマン逮捕

・埼玉県警は11日、同県所沢市東所沢和田1丁目、朝日新聞を扱う
 セールスマン稲田照彦容疑者(20)を現住建造物等放火の疑いで
 緊急逮捕した。
 調べでは、稲田容疑者は同日午後、同県東松山市松山町、新聞販売員
 清野光さん(37)方で、軒下にあった段ボールなどにライターで火をつけ、
 木造平屋建て住宅約33平方メートルを全焼させた疑い。

  <朝日新聞広報部の話>
 朝日新聞の販売に関係する人間が逮捕されたことは誠に残念です。
 http://www.asahi.com/national/update/0112/001.html?ref=rss

10 :名無しさん@社会人:2005/03/25(金) 11:39:11
女児宅に近い朝日新聞販売店に勤務 

【19:56】 朝日新聞大阪本社によると、
奈良市の女児誘拐殺人事件で逮捕された小林薫容疑者(36)は
2000年3月から7月にかけて、女児の自宅に近い朝日新聞の販売店で働いていた。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=FLASH

11 :名無しさん@社会人:2005/03/25(金) 11:39:42
福岡県警八幡西署は21日、路上で全裸になり女性を追い掛けたとして、
公然わいせつの疑いで北九州市八幡西区、朝日新聞販売店アルバイト
日下部和彦容疑者(23)を逮捕した。容疑を認めているという。

 調べでは、日下部容疑者は16日午後6時50分ごろ、自宅近くの路上で、
帰宅途中の女性会社員(23)を全裸で約30メートル追い掛けた疑い。

 日下部容疑者は現場近くにバイクを止め、民家の軒下に服やヘルメットを置いて
全裸になった。女性が自宅に逃げ込んだため、日下部容疑者は下着だけを着て、
バイクや服は放置したまま約200メートル離れた自宅に戻ったという。

http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20050121018.html

12 :名無しさん@社会人:2005/03/25(金) 11:40:12
【社会】"鬼畜" 朝日新聞元販売員、24歳女性を1ヶ月虐待し殺害→2審も懲役13年
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107411879/      @ニュース速報+


★足立女性殺害: 元朝日新聞販売店従業員、2審も懲役13年

・東京都足立区の朝日新聞販売店従業員寮で段ボール箱に入った
 女性の遺体が見つかった事件で、殺人罪などに問われた元従業員、
 本間直人被告(25)に対する控訴審判決が3日、東京高裁であった。
 須田賢裁判長は「殺意を持って衰弱した女性を放置し、死なせた」として、
 懲役13年を言い渡した1審・東京地裁判決(04年8月)を支持し、被告の
 控訴を棄却した。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050203k0000e040046000c.html

13 :名無しさん@社会人:2005/03/25(金) 11:40:31
強姦の疑いで朝日新聞販売店員逮捕−北海道

札幌・西署は1日、強姦(ごうかん)の疑いで、札幌市手稲区稲穂一条七丁目、
朝日新聞販売店「ASA発寒」従業員浜下晃司容疑者(26)を逮捕した。
調べでは、浜下容疑者は2004年2月3日午後7時ごろ、
札幌市の路上で買い物帰りの高校1年生の女子生徒(16)を
近くに止めていたワゴン車に引きずり込み、「彼氏を痛めつけてやる」などと脅して暴行した疑い。
浜下容疑者は近くのマンションで集金した帰りで、
「最初はナンパのつもりだったが、断られたので腹が立った」と、容疑を認めているという。
記事の引用元:http://www.sanspo.com/sokuho/0301sokuho118.html

14 :名無しさん@社会人:2005/03/25(金) 11:41:07
1999.04.20 
朝日新聞編集委員で「ニュースステーション」の5代目コメンテーター菅沼栄一郎(43)が
番組を降板。週刊文春が「私と菅沼栄一郎・愛欲8年」との記事で、 現民主党代議士の
元秘書との不倫関係を暴露したため。
「相手の女性の髪の毛をわしづかみにして首をねじまげ、自分の性器を無理に見せた」、
「相手の女性に卑猥な言葉をいうことを強要した」、また、「バナナを買ってきて
相手の女性の意志に反しむりやり女性器入れてから菅沼氏がそれを食べた」と、
交際相手が「おもちゃ扱いされている」と感じる仕打ちを行う。

15 :名無しさん@社会人:2005/03/25(金) 16:41:57
>>8
>他の新聞社と比べてみろや
それは投稿者がやるべきことではないかな。

16 :名無しさん@社会人:2005/03/26(土) 11:36:29
>>7
分母が大きいのは認めるが分子がデカ過ぎだな。割合にしたら凄まじい。
企業別犯罪者率リストみたないなの作ったらダントツで最上位だろうよ。

17 :名無しさん@社会人:2005/03/31(木) 21:47:20
朝日に限らず、
販売店の社員・バイト・拡販員まで新聞社が管理することはできないよ。
拡販員の強引な勧誘については新聞社にも責任があるとは思うけど。

18 :名無しさん@社会人:2005/04/12(火) 18:44:07
名無しさんの主張 :05/03/19 18:52:43
俺は朝日の新聞記者をやっているものだけど、
お前ら2chねらーは本当に馬鹿だな。
お前らがいくら朝日に抵抗しても無駄なんだよ。
新聞は、宅配制度によって保護されているし、
テレビは放送法によって守られている。
どんなに国民から嫌われる報道しても、売り上げ
部数は減らないよ。テレビだってチャンネルが
限られているから視聴率も落ちない。
特殊法人以上の保護産業なんだよテレビ、新聞は。
宅配制度の改革や放送法の改正を言い出す政治家が
出てきたらスキャンダルでっち上げて失脚させればいい。
競争原理が働かないから給与も高い。
俺達朝日の記者は20代で年収が1千万になる。
50代くらいになると2千万近くになる。
俺たちはお前らと違って特権階級なんだよ!!
フジサンケイグループだってライブドアに乗っ取られ
たら、俺たちを批判してこなくなるだろう。
2chでせいぜい書き込みでもして抵抗してな。
まあ、人権擁護法ができるまでの話だけどな。


19 :名無しさん@社会人:2005/04/20(水) 19:27:54
★朝日、4月20日の社説で「サンゴを守れ」と主張!
http://www.asahi.com/paper/editorial20050420.html

新空港に近い海には、北半球で最大級というアオサンゴ群落など豊かなサンゴ礁の生態系が広がる。
土木工事で地表の赤土が海に流れ出し、サンゴ礁を傷つけるのではないかと心配されていた。
沖縄県は「赤土を含んだ雨水は地中に浸透させるので、海や河川に流れ出さない」と主張した。
しかし、この手法が機能するかどうかを判断するためにはデータが不足している、と環境相は指摘した。
サンゴ礁を傷つけないというなら、それに足る材料を示さねばならない。
環境相の意見は県に多くの注文をつけつつ、「できる限り」という表現も目立った。
生態系が大きく壊されると考えるなら、新空港の建設地を変えることを求めるぐらいの意気込みがほしかった。
とはいえ、調査が不十分として、追加の調査を求めるのは異例のことだ。
「落第点」をつけられた沖縄県は、今度こそ手を抜かないで、環境を守る姿勢を見せてもらいたい。

20 :名無しさん@社会人:2005/04/25(月) 18:11:45
【朝鮮日報】朝日新聞の論説主幹、小泉首相を手厳しく批判
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/25/20050425000036.html
また「相手の気持ちをどうほぐすか、そこは日本の知恵と度量が問われているのではないか 」とし
「昨年秋、日本が常任理事国に手を挙げた際、あうんの呼吸で中国の支持をとりつける道もあったはずである」とし、
戦没者慰霊などの提案を例として取り上げた。

21 :ko:2005/04/25(月) 19:03:06
>>18
感動した>小泉


22 :名無しさん@社会人:2005/04/26(火) 22:41:03
【朝鮮日報】http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/26/20050126000059.html
これを受け、この先も帰化していない在日韓国人が日本公務員の高位職に登用することは難しくなる見通しだ。

【朝日】http://www.asahi.com/paper/editorial20050127.html
外国人が公務員として働ける場を広げる。その流れを変えてはいけない。


23 :名無しさん@社会人:2005/04/29(金) 09:49:34
朝日の主張は間違ってないと思うよ

24 :名無しさん@社会人:2005/04/29(金) 10:12:30
高学歴・高所得・ホワイトカラーが朝日新聞購読者の特徴
http://adv.asahi.com/2005/reader/


25 :名無しさん@社会人:2005/04/29(金) 11:15:44
そうか。俺、てっきり日経≧朝日>壁>その他かと思ってたが違うのかw
朝日強いなww 購読者の職業威信スコアも学歴も海外留学経験も年収も
他の新聞より上かwww もちろん、これは「日本の」新聞に限った話ね。
本当に質の高い連中は Le Monde, NY Times, Wall Street Journal,
Financial Times とか主な学術誌や雑誌(例:The London Economist,
Business Week, Fortune, U.S. News & World Report, New Yorker)を
読んでるだろう。ところで、日経が読売に各種の指標で負けてたのには
ワロタwwww 


26 :☆ポコ☆:2005/04/29(金) 14:06:36
1つ聞きたいことがあるので、ぜひ答えをください。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
■育児休暇って男の人はとるべきとおもいますか?□
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

27 :saya:2005/04/29(金) 14:46:24
私は、男の人の育児休暇は世間の目でみるとあまりよくないと
おもうけど、男の人だって、子供の親になるんだから母親に
まかせっきりもよくないとおもう。
しかも子供が母親のほうを好きになってもそれはしょうがないと
おもう。

28 :名無的発言者:2005/04/29(金) 16:43:34
朝日新聞 日本は常任理事国入りする資格なんてないと指摘

29 :名無しさん@社会人:2005/04/29(金) 23:48:06
|├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (-@∀@)< やぁ、同志! ! ぼくの名前はアサピー、束大卒のエリートさ。
  φ⊂  朝 )  | 偏向記事で市民をエセ啓蒙、煽動するのが仕事。得意技は、誤注進だよ!
    | | |   \_____________________
    (__)_)


30 :名無しさん@社会人:2005/04/30(土) 19:41:35
朝日新聞論説委員の加藤千洋、「紳士協定の存在は常識」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1114618705/

小泉純一郎首相は27日、首相官邸に町村信孝外相を呼び、中国の王毅大使が中曽根内閣時代に日中間で
首相と官房長官、外相は在任中、靖国神社参拝を自粛するという「紳士協定」を交わしていたと発言した
ことについて協議した。紳士協定について外相は「一度として存在したことはない」と説明した。
細田博之官房長官も同日午後の記者会見で「当時の後藤田正晴官房長官が出した談話も拝読したが、その
ような紳士協定があったとは認識していない」と述べた。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050427AT1E2701I27042005.html

これに対し、
報道ステーションで、朝日新聞論説委員の加藤千洋はこの件について、「文書では残していないが
中曽根総理の時、後藤田官房長官らと口頭で確認した事柄で、関係者の間では常識です。」と、政府認識を
あっさり否定。かねてより中国寄り発言が目立つ同氏だが、またしても中国の主張を肯定してみせた。

31 :名無しさん@社会人:2005/05/04(水) 22:45:21
歴代首相は、戦後、ずっと靖国神社参拝をしてきました。
世界各国で行われているのと同様に、戦死者を慰霊する当然の行為です。

当然ながら、国際的にも、批判が来たことは無かったものです。
タイの国王やビルマの首相やチベットのダライ・ラマ14世も靖国参拝しています。
まずは我々日本人が、正しく理解するところから始めましょう。

吉田茂(5回): 1951.10.18、1952.10.17、1953.4.23、1953.10.24、1954.4.24
岸信介(2回): 1957.4.24、1958.10.21
池田勇人(5回): 1960.10.10、1961.6.18、1961.11.15、1962.11.4、1963.9.22
佐藤栄作(11回): 1965.4.21、1966.4.21、1967.4.22、1968.4.23、1969.4.22、1969.10.18、1970.4.22、1970.10.17、1971.4.22、1971.10.19、1972.4.22
田中角栄(5回): 1972.7.8、1973.4.23、1973.10.18、1974.4.23、1974.10.19
三木武夫(3回): 1975.4.22、1975.8.15、1976.10.18
福田赳夫(4回): 1977.4.21、1978.4.21、1978.8.15、1978.10.18
大平正芳(3回): 1979.4.21、1979.10.18、1980.4.21
鈴木善幸(9回): 1980.8.15、1980.10.18、1980.11.21、1981.4.21、1981.8.15、1981.10.17、1982.4.21、1982.8.15、1982.10.18
中曽根康弘(10回): 1983.4.21、1983.8.15、1983.10.18、1984.1.5、1984.4.21、1984.8.15、1984.10.18、1985.1.21、1985.4.22、1985.8.15
橋本龍太郎(1回): 1996.7.29
小泉純一郎(4回): 2001.8.13、2002.4.21、2003.1.14、2004.1.1

このように、長年、戦死者を慰霊するための靖国神社参拝が行われてきましたが、
1985年の夏になって突如、朝日新聞を中心にネガティブキャンペーンが始まりました。

そして、これに呼応するように、中国と韓国の介入を招いてしまい、
上記のように1985年8月15日を最後に、首相の靖国参拝が問題となってしまいました。
全ての責任は朝日新聞にあります。
この新聞社が存在していなかったら、靖国神社が政治問題になったり、
歴史教科書が政治問題になったりはしなかったでしょう。
さあ、みなさんの力で朝日新聞をつぶしましょう。
買わなきゃ自然につぶれます。

32 :名無しさん@社会人:2005/05/04(水) 23:47:39
てか、朝日の捏造記事は読む気もしない。


33 :名無しさん@社会人:2005/05/05(木) 23:30:39
朝日こそが唯一の平和新聞であるし、政府に変わって日本国民の
平和教育が出来るのも朝日だけであろう。

朝日は売国だとか極左だとか誹謗される事もあるだろうが、
良く考えてもらえば分かると思うが、左翼こそが平和主義者なのだ。

左翼が平和を愛していると言う事を忘れてしまった日本人は不幸である。


34 :名無しさん@社会人:2005/05/06(金) 14:05:53
アメリカのリベラル系メディアと同じで朝日も結局
教育・学歴もあり生活も比較的高いポイントで安定してて良心派の人が多いように思う。
データも出てるけど生活的に実感するもん。
朝日への批判もあっていいと思うが無内容な非難はそういう読者層の逆の人間がしてる場合が
多いと思う。そんな連中がわずかな教育でも受けられたのは朝日の読者層のような
人々のおかげってこと考えるとなんか助けた亀になぐられる浦島って感じがしなくもない。

35 :名無的発言者:2005/05/10(火) 18:21:46
http://www.ii-park.net/~imzapanese/nihon/asahi.htm
わかりやすい!! このソース見れば朝日の素晴らしさがわかる!!
朝日こそが史上最強の捏造新聞

36 :名無しさん@社会人:2005/05/10(火) 18:43:32
2chの朝日叩きは行き過ぎの誹謗中傷がほとんどなのが痛い。
どうせやるならもっと有益な叩きをやればいいのに。
2ch的朝日叩きはそのままありとあらゆる新聞にも転用できるレベル。
なんで朝日だけがこうも執拗に叩かれるのかと考えたとき、
そこには貧困なイメージに依拠したウヨ的サヨ怨恨という理由が残るのみ。

37 :名無しさん@社会人:2005/05/10(火) 20:05:08
>貧困なイメージに依拠したウヨ的サヨ怨恨
学校の勉強は全然出来てないくせに酒飲みの
オヤジたちの愚痴を聞いて歴史や政治ってものを学びました。
そんな育った家庭環境に恵まれない人を思いだす。
(あえて2ちゃん的表現にしてみた)

要は教科書も読めなかったくせに教科書なんて下らなく役に立たない嘘ばかり、
と言って見せる低偏差値の連中ね。

38 :名無的発言者:2005/05/11(水) 00:08:46
>>35
捏造しすぎw

39 :名無しさん@社会人:2005/05/11(水) 00:46:24
産経はちと逝ってるがな。。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)