2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮台】思想塾に入りたい!【首都大】

1 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 00:49:49
代表(宮台真司)を含めた思想塾の会員と面識のない、
思想塾入会希望者のためのスレです。
みんなで思想塾に入るための方法を考えましょう!

<思想塾について>
http://www.miyadai.com/index.php?itemid=259

2 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 00:58:00
聴講したい人がたくさんいるだろうから、皆で後ろで聴いてればいいじゃん。
別に会員にならなくてもさ。

3 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 01:17:05
選ばれたやつだけが入れるのだよ。
こんなもんはすぐ飽きるけど何か面白い経歴のヤツとか
こけおどしの効くやつ、話が合うやつ、面白いこといえるやつ
専門分野を持ち、教養もあるやつなど。

4 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 01:27:54
要するに
id:finalvent 佐藤信正 健康ライター、身体障害者、知ったかぶりのジャーゴンを連発、
みたいなひとはお断りってことですね?

5 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 01:48:24
身体障害者はいかにもいそうな感じじゃないか。
で知ったかぶりのジャーゴンを連発、
みたいなひとはお断りじゃないのやっぱ。
聞いてるだけじゃなくてこっちから面白い話を振れるかが大事じゃないの?
勉強会とかゼミだったら


6 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 06:21:06
>>3 >>5
宮台は大学では熱心な教官らしいが、なぜ学外にこんなモノを今さら作るのだろう?
(カルチャーセンターにも出講していた時期があったらしいが)
こういうのって、あちこちの講演や大学の講義潜りで文化人追っかけをしているような人間が入るのだろうね。

文化人や政治家が私塾の類を作りたがるのはなぜだろうな? 実際は妙な固まったサークル
にしかならないと思うのだが? 文化人追っかけの読者がいるように、彼らにも正規の大学の講義・ゼミや、
普通の仕事関係では出会えない真面目な教え子を得たい、そんな幻想があるのだろうか?

7 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 06:31:05
弟子が欲しいんでしょうね
信者というか

8 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 07:34:34
副島もそうだったな


9 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 08:38:37
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?
・・

10 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 11:43:04
>>6
馬鹿は他人に向ける批判的視線を決して自分自身に向けることはない。

>文化人追っかけ
馬鹿は自分がどこに文章をpostしているのか自覚がないらしい。
いや、というより馬鹿お得意の「俺様棚上げ」ダブルスタンダードか。

11 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 14:20:17
>>10
その言葉そっくりお前にも当てはまるけどなw

つーか、愚者厨って毎日見るけど本当暇なんだな。
そりゃ、そんな態度じゃ友達も彼女もできねーよなw

あっ、いけね。
基地外は放置だったっけ。

12 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 14:22:34
結局、宮台がもたらしたのは、「どいつもこいつも馬鹿ばっか」
とのたまって憚らない自意識過剰の量産型馬鹿サヨ小僧

13 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 14:49:05
思想塾の議事録みたいなヤツ販売してくれないかのう?
実際に参加するよりもそれ読む方が効率的かも。


14 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 17:40:05
クローズドな集団が世の力になったことはない。
あるのは、集団内リンチと他者への虐殺だけ。
宮台にとって想定内だよ。

15 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 17:52:43
宮台ファンが嫉妬してるだけにしか見えないよw

16 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 18:01:15
宮台ファンだとw


17 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 18:04:51
何で、こんなに宮台ファンが多いのか謎だ
宮大工のどこが良いんだ

18 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 20:43:42
ここで嘆いてる暇あったら勉強したりすればいいのに

19 :名無しさん@社会人:2005/04/16(土) 21:42:48
ヤだね。

20 :名無しさん@社会人:2005/04/17(日) 00:45:32
>>15
嫉妬してるよ。会員の奴らが本気で憎い。
思想塾に会員と面識がない入会できないと知って、相当凹んだ。
会員が憎い。悔しくて、悔しくて仕方がない。

21 :名無しさん@社会人:2005/04/17(日) 01:30:34
じゃ審査してやるか。
まず1、専門分野と研究テーマを聞こう。
2、書いた論文の題名を5つ挙げよ。
3、最近興味を持っていること。
4、ベストの本5冊、学者5名述べよ。
5、今までやり遂げたこと、今やっていること、自己PR

22 :名無しさん@社会人:2005/04/17(日) 01:47:11
そんな個人が特定されそうな事書くわけないだろ。

23 :名無しさん@社会人:2005/04/17(日) 02:06:53
誰も人が書いた論文なんて知らないです

大学の先行が論文かいても読んだ人は自分だけ

24 :国を愛するようなチンケな犯罪者に堕してはならない。:2005/04/17(日) 03:19:20
国を愛するなどという愚かな犯罪者が北京で上海で、ソウルで平壌で、煽られて惨めな醜態を晒している。
日本の英霊という侵略強盗殺人の犯罪者もまた煽られて愛国に洗脳されて愚かな末路を辿った。
アジアの総ての若者は国を愛するような哀れな犯罪者に堕してはならない。
>http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
>http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
>英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者であり共犯者であるという事実は紛れもないことである。
>太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
>麻原「天皇陛下」のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して
>市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
>上一色村に建国したオウム帝国の国体を護持するために市民社会を侵略し強盗殺人を繰り広げたサリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちもいま長い裁きの法廷に引き出されている。
>当前のことだ。
>靖国の英霊たちもアジアの無辜の民を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
>数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
>オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、英霊という犯罪者たちを裁くのは我々日本国民の義務である。
>オウム帝国と日本帝国の兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。
>アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
>靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
>日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。


25 :名無しさん@社会人:2005/04/17(日) 15:41:21
宮台に思想なんてあるわけ無いじゃん。その場しのぎのつぎはきだらけの妄想だろww
ナンパでもしてた方がいいってwww


26 :名無しさん@社会人:2005/04/17(日) 20:54:29
思想なんかいらない。

27 :名無しさん@社会人:2005/04/17(日) 23:02:50
宮台らしくない名称だな。

「アングラ塾」「都市風俗研究会」「ミヤディとサブカルな仲間たち」
とかのほうがいいのに。

28 :名無しさん@社会人:2005/04/17(日) 23:07:07
宮台乱交友の会〜エイズになっても知らないよ〜
が相応しいでしょw

29 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 02:22:25
宮台の足元にも及ばないカスが吠えてるよw
東大にも麻布にも入れないくせにww
論文や定番テキストを何度か通読する体力もないくせにwww
ろくに大学人らしい日本語も使えないくせにwwww
かといって宮台ほど遊びやナンパに通じてるわけでもないくせにwwwww
グチグチ言ってる割には実際に宮台に会ったら恐縮してしまい、
中身のあることは何も話せないんだろうな。滑稽だねwwwwww

30 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 02:25:13
wって使うなよ。
なんとも下品でしょうもない人格に見える。

31 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 03:05:46
悪い、悪い。ここ数年の流行だしなあ。つい使ってしまう(笑)。

32 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 03:10:43
でも宮台が一般向けの文章で使ったら面白いなあ、これ「w」。
社会科学のマジメな教官までもが評論とか教科書で使いだしたら
俺、感激するよ、この記号→「w」。

33 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 04:04:44
宮台先生は遊びやナンパに通じてるの??

34 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 04:06:56
茶髪のナウ

35 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 04:10:46
現れるのは、ほぼ宮台関連スレで、
宮台批判があると敏感に反応し、
「馬鹿」「宮台風にいえば」を頻用する。

こういう人いませんか?

36 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 04:12:11
います。
愚者のオブジェクトが何たらとか言ってる人格障害者。

37 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 04:26:14
そういう人って「プチ宮台」内蔵型なんだ。その人のイメージしてる
「マイ宮台」を反復してるだけ。だから、大したことない。

38 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 04:49:22
え?宮台って遊び人じゃない?勉強もできるけど。
AV男優のチョコボール向井が友人だし(あの人と一緒に早大で講演会
やったしw)、渋谷のデパートで人妻をナンパしまくったし、学生の
ときは図書館でもどこでも彼女とセックスしまくったし、ペニスは
20〜30cmあるし(ホントにw)、エロ雑誌も編集したし、何でも
やったじゃん。天才ゲーマーだし、空手も強くてストリートファイトも
やったことあるじゃん。

39 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 06:41:33
>>29
>>37


40 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 11:01:32
話を思想塾に戻そう。
会員でない我々はどう処すべきか。

41 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 12:09:50
「思想塾」なんかを嫉妬の対象にしているやつらが、俺、
まったく理解できねーよw
どうせ会員は三坂千絵子、西尾祐飛、及川健二、某チャーリー
とかそんな奴らだけだろw
ひょっとしたらミヤテツみたいな「芸人」は輩出するかもしらんが、
本当に国家に有為な人材なんて500%生まれないよw
そもそも、社会学はともかく、宮台が「アジア主義」や「近代政治思想」をきちんと語れる
のかどうかもはなはだ疑問だ。本当に学問したいやつは宮台みたいなタレント
教授じゃなくて、きちんとその道の権威んとこいくだろうよ。「思想塾」
(しかしスゲー名前だな)なんかに入りたがってるのはミーハーだけ。東大の院生レベルの人間や、本質的に
頭の良い人たちは、当たり前だが完全無視でしょう。


42 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 12:17:41
馬鹿は他人に向ける批判的視線を決して自分自身に向けることはない
馬鹿は自分が見えない

>「思想塾」なんかを嫉妬の対象にしているやつらが、俺、
>まったく理解できねーよw

わかりやす過ぎますな(笑)

43 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 14:20:21
いみわかんね

44 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 17:19:58
>>42
愚者厨もほんとにヒマなんだな。

45 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 17:32:45
>>42
確かにw

46 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 19:25:33
東大の院生でもミーハーは多いがな

47 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 23:36:42
思想塾入れない人は、大学院へ行って、
しっかり勉強してください。
政治学や社会学なんて人気ないから、すぐに入れます。


48 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 23:38:38
>>47
思想塾にはいるために首都大の院を目指します。

49 :名無しさん@社会人:2005/04/19(火) 00:34:14
無駄

50 :名無しさん@社会人:2005/04/19(火) 02:39:52
ゼミで学べることは微々たる物だと思う
ギルド的なものだからこそ入りたい

けど千葉住まいだから無理っす
都市論とかにもついていけないだろうし
会ってみたいけどね

51 :名無しさん@社会人:2005/04/19(火) 03:02:12
なんか、行き場を失ったサヨ厨が、最後の拠り所として宮台の所に
続々と終結しつつある感じだな。
蜘蛛の糸を掴もうとする亡者みたいだ。

52 :名無しさん@社会人:2005/04/19(火) 04:17:42
>>51
つまらん言い回しだね

53 :名無しさん@社会人:2005/04/19(火) 07:01:40
誰か学部のゼミにもぐろうという殊勝な輩はいないのか。
いるのなら俺も気恥ずかしさを捨ててもぐるのだが。

54 :名無しさん@社会人:2005/04/19(火) 08:21:07
「選ぶ権利」を自分の側だけが独占しているかのように錯覚している奴らって
気色が悪いなあ。。まさにストーカー。

「馬鹿・一見さんはお断り」と遠まわしではあるがはっきりと明言してあるだろうに。

っていうか、人物に萌える気色の悪さは見ないことにするとしても、
普通の神経ならこう考えるだろう。

 『いくらでも時間を書けて読める、しかも一般向けの著作すらろくに
  読みこなせない自分が、はたしてリアルタイムの議論についていけるだろうか…?』

55 :名無しさん@社会人:2005/04/19(火) 08:44:17
宮台先生おはようございます!

56 :名無しさん@社会人:2005/04/19(火) 09:55:12
あまえが宮台に萌えているだろうが。宮大陣営が不利になるとでてきて無理目の擁護。
だけれどもお前が自分を客観視できればこう考えるだろう。
おれってろくな学知もなく、知ったかぶりで
いつも人を罵倒してしまうかなりひどいボーダーラインだし
コミュニケーション能力が全くないから
2チャンで引きこもっていたほうがいいな。

57 :名無しさん@社会人:2005/04/19(火) 10:21:56
自己紹介をやる場になってきました?

58 :名無しさん@社会人:2005/04/19(火) 12:02:43
俺はこんなにすごいから入れろとあピーるしろ。
例えば無頼自慢。

59 :名無しさん@社会人:2005/04/19(火) 13:28:41
うーん。はは。
このスレ見てると止めとこうって気になるよ
社会学もなあ・・やってる奴の二極化が最も激しい学問分野のひとつだからなあ
はは。

60 :名無しさん@社会人:2005/04/20(水) 01:32:42
>>29
正解!

>>53
残念ながら社会人にはそんな暇無いので議事録UPして欲しいね。
内容がカスでも構わん。一度中身を覗かせろといいたい。


61 :名無しさん@社会人:2005/04/20(水) 02:08:55
>>25>>35>>37
大正解。真面目な学究の徒の共通認識

>>60
不正解かつ未だに勘違いしてる低脳
恐らくは死ぬまで気がつかず、宮台やその亜流に惑わされたまま、この世を去ってゆくチン滓

この後の宮台くん、プチ宮台丸出しのゲス反撃を眺めさせてもらおっと
無いなら無いでいいことだけど


62 :名無しさん@社会人:2005/04/20(水) 02:31:37
>>61
はいはいあなたはたいそう素晴らしい天才でつね。
ご苦労様でした。

63 :名無しさん@社会人:2005/04/20(水) 02:38:48
>>62
褒め殺しキタ-

64 :名無しさん@社会人:2005/04/20(水) 08:34:40
いよいよ今日が開講だが。そもそも場所が不明。

65 :名無しさん@社会人:2005/04/20(水) 23:24:27
なんで面識にこだわるの?つまり会員の人に面識があればバカでも入れる
ってことか?

66 :名無しさん@社会人:2005/04/20(水) 23:38:20
>>65
おいおい、入塾試験があるって書いてあるじゃんか・・・・
面識にこだわるのは大殺到イラネってことだろ。

67 :名無しさん@社会人:2005/04/21(木) 00:47:56
ものすごい知識量が要求されるね

68 :名無しさん@社会人:2005/04/21(木) 10:50:46
というかね、宮台氏以外に私設で講義とか開いてる社会学者っていないの?

69 :名無しさん@社会人:2005/04/21(木) 11:17:47
まったり生きられない人の巣窟ですね

70 :名無しさん@社会人:2005/04/21(木) 17:05:32
宮台って社会学板で随分、信者が沢山いるみたいだけども、ただのタレント学者に過ぎないと感じるんだが

71 :名無しさん@社会人:2005/04/21(木) 19:09:45
俺はワックどもですか。
ワックですか。そうですか。
ジャーゴンっていう言葉自体がジャーゴンな気がします。

72 :名無しさん@社会人:2005/04/21(木) 20:11:09
>>66
書いてないよ。しかも宮台本人こないし

73 :名無しさん@社会人:2005/04/21(木) 21:17:38
↑ついに事情通キター

74 :名無しさん@社会人:2005/04/21(木) 22:25:35
とりあえず参加された方はレポorレポしたブログのurlよろしく

75 :名無しさん@社会人:2005/04/21(木) 22:40:23
>>70
一般の人にもわかりやすい書籍をたくさん書いているからそう感じるのでしょうか?
しかし,あそこまで噛み砕いてわかりやすく,しかも情報量が多く
語れる人はそういないと思います.

自己顕示欲が強すぎるので,そこをいやみと感じて敬遠する人は結構多い
みたいですが,あなたもそのくちでは?


76 :名無しさん@社会人:2005/04/22(金) 01:35:18
>>75
マジレス禁止です

77 :名無しさん@社会人:2005/04/22(金) 01:44:17
今の時代、強すぎる自己顕示欲はそれだけで致命傷。

78 :名無しさん@社会人:2005/04/22(金) 02:19:34
>>76
どこがw

>>75
表面上は、まあその通り
宮台の致命傷は、調子に乗って社会を結果的にミスリードしたこと。
ゆとり教育や円光関係なんかが代表的かな。
自分より優れた人間の存在を感知する能力に欠けるケースが良くある。原因は明らかwなのに、原理的に修正不能なこと。
彼の一見分かりやすいところに惹かれていると、
ゴミだらけかつ間違っている為に判りずらいマイナー理論にも付き合わされる。
宮崎もそうだが、そんな蘊蓄や阿呆テキスト僕たち読めますみたいな記憶勉強自慢より、
有益かつ重要なテーマがあるだろうに
宮台周辺の奴らは未だに、話題性からか最先端にいるとでも勘違いしてるのは零ではないだろう。
下手をしたら大半がそんな奴らだったら何とも恐ろしいw池沼集団だな


79 :名無しさん@社会人:2005/04/22(金) 02:21:49
反日活動に対応するスレ(外国語板〜)
かな〜り中国よりのフランスメディア。
表では人権・博愛を標榜しつつも、
したたかに武器輸出を目論む外交。
英語での反日報道にはENGLISH板で
活動中だが常任理事国フランスのメディア
対策には遅れをとっている。
フランス語ができる人は是非参加してくらはい。


☆フランス語☆

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1114102179/

80 :名無しさん@社会人:2005/04/22(金) 06:43:25
                       
 、   l   _,                 
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ      
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i      
 /  !   '`  |   '──--'  {      
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,   
       'i      しii     丿    
        \     'ii   __,/   
           ゝ   /
          /    \
         /  /~\ \
         /  /   >  )
       / ノ    / /
      / /   .  / ./
      / ./     ( ヽ、
     (__)      \__つ

  




81 :名無しさん@社会人:2005/04/22(金) 08:21:53
>>78
>宮台の致命傷は、調子に乗って社会を結果的にミスリードしたこと。
>ゆとり教育や円光関係なんかが代表的かな。
詳しくたのみたい。
いや、出来ないなら無理しなくてもいいよ。

82 :名無しさん@社会人:2005/04/22(金) 12:03:07
めんどくさ
最近でたインタビューズでも立ち読みすればw

83 :名無しさん@社会人:2005/04/22(金) 18:31:16
やはり所詮「ボクちゃんの背伸び」か。
引き合いに出す本がよりによって『インタビューズ』とはなw

こんなところで背伸びすることしかできない自分がミジメにならんのかねえ。
あ、そんなメンタリティなら「ストーカー読者」なんてしてないか。

84 :名無しさん@社会人:2005/04/22(金) 18:44:20
by 愚者厨

85 :名無しさん@社会人:2005/04/22(金) 18:55:56
罵倒する相手がいないと息もつけない愚者厨。

86 :名無しさん@社会人:2005/04/22(金) 20:37:14
http://d.hatena.ne.jp/mikill/20050421/p1
これによると
何でも切り込み何とか言う人がいて
運用で100億単位の資産家になったというふれこみで、
若者文化に詳しい都立大助教授mセンセイや産経などもふくめ
みんなすげえやつだからと色々ご意見を拝聴していたが
実はふれこみはウソだったかもしれないのだと書いてある。
やはり人は経歴など外見の権威に騙される傾向があると指摘しているがなるほどと思わせる。
人の尊厳ははいている下駄じゃない、試行錯誤の結果得られた自尊心こそが尊厳とか
宮台先生いってなかったっけ。自尊心と他者評価は違うけど。

87 :名無しさん@社会人:2005/04/22(金) 21:14:34
>>86
悪いこと言わないまず日本語勉強しなおした方がいいぞ君。
何その文章。

88 :名無しさん@社会人:2005/04/23(土) 11:38:23
>>81>>83
やはり宮台くんの釣りか
自分の愚者加減を曝すのもいい加減にしろよ
宮台程度にしか依拠出来ない池沼野郎
全く人に教えを請う為に実生活でも頭下げたことが無い、変人なんだろうw
早く自殺した方がいいよ


89 :名無しさん@社会人:2005/04/23(土) 13:09:44
もう自殺したかな、宮台くんw

90 :名無しさん@社会人:2005/04/23(土) 13:15:30
宮台のサイトのさ、社会学入門っての見てたんだけど、【図】ってのが見れない。
誰か見方知らない?
教えてエロい人!

91 :名無しさん@社会人:2005/04/23(土) 13:20:35
マルチやめれ

92 :名無しさん@社会人:2005/04/23(土) 20:44:29
くだらない落書き書き込み文を書いたのは、私へのネット・ストーカーをもう5年もやっているのも愚者厨です。
よくも飽きないで、こういうことを5年も続けることが出来るなあ、と私は感心しています。
彼の、私たちのサイトへの妨害活動は、もう年季が入っていますので、彼をそろそろ表彰しようかなと思うようになりました。

以下の「4070」は、ですから、ここを訪れる人たちの学習用に残しますので、誰も削除しないようにしてください。

平気で、人の名前を騙(かた)り、こういう軽度の謀略投稿文を書ける情熱の所在を私は、ずっと考えていますが、やはり、精神障害者の偏執質的な性格が成せる技なのでしょう

93 :名無しさん@社会人:2005/04/24(日) 09:28:14
月曜日に【宮台真司】大先生が直接、山本一郎氏にこの件で質問(爆)

篠田博之(「創」編集・発行人)
中林美恵子(ニュースキャスター 元米上院補佐官)
岸本周平(国際大学GLOCOM客員教授)
宮台真司(社会学者)
山本 一郎(切込隊長 イレギュラーズアンドパートナーズ代表

司会:福冨忠和(国際大学GLOCOM主幹研究員・教授)
日時2005年4月25日(月) 午後2時〜午後5時
場所国際大学グローバル・コミュニケーション・センター
http://www.glocom.ac.jp/IECP/infoC_Tmp.html

さぁ、月曜日を楽しみに(明日だぜ)

本当に楽しみにしてますよw
今まで会った相手すべてコテンパンにしてるんだから
例外なくコテンパンにしてくださいw

94 :名無しさん@社会人:2005/04/25(月) 01:50:30
会員限定が気に食わない

95 :名無しさん@社会人:2005/04/25(月) 03:14:35
>90
あれはアップの時点でもとから省略されてるのです。
図が見たかったら「経」のもとの原稿を見れ。
それか他の文献をあたるという手もある。
『政治システムとは何か?』の回は「権力の予期理論」に載ってるし、エントロピーとかの記述についてはページをさかのぼって昔の『社会学講義』を見れば載ってる。

96 :名無しさん@社会人:2005/04/25(月) 04:56:20
いずれ一冊の本にまとめてほしいね。

97 :名無しさん@社会人:2005/04/25(月) 06:11:18
書けば、他にマトモな本が無いから、
それなりに売れるだろな
ただ本人が個人的には以前までの感じだと
余りやりたくない仕事だろな
今ならやりかねないが

98 :名無しさん@社会人:2005/04/25(月) 08:05:46
いずれ1冊にまとめるつもりでやってるんとちゃうん

99 :名無しさん@社会人:2005/04/25(月) 17:52:13
思想塾に入りたいとか行ってる熱心なファンが
社会学版に3,4人くらいはいたと記憶するが
そういう熱心な追っかけは
やっぱり国際大学グローバル・コミュニケーション・センター
の シンポジウム行ったよな。
レポ希望す。

100 :名無しさん@社会人:2005/04/25(月) 20:01:13
お前らは宮台の金魚の糞か?w

101 :名無しさん@社会人:2005/04/25(月) 22:17:47
>>99
有料なのに行くわけないじゃん!!!!!!!

102 :名無しさん@社会人:2005/04/26(火) 07:50:14
宮台さんが死ぬまでついていくよ

103 :名無しさん@社会人:2005/04/26(火) 08:51:12
今すぐ死んで下さい。
糞は要りません。

104 :名無しさん@社会人:2005/04/26(火) 09:43:55
月曜日に宮台と山本の討論あり。宮台、山本の嘘を見破れず。

http://my.casty.jp/guy/html/2005-04/04-26-59690.html
木村剛氏のblogは山本氏のI&P社が関わってできたものなのですが・・・
 (正確にはインフォバーン社と私の経営するI&Pがニフティの著名人ブログ企画を
  引き受けて実施しているものである。
  http://kiri.jblog.org/archives/001240.htmlより引用)
・・・それが結果的にあんなことになっているので吉本興業さんのことを考えると心配なのです。
まぁ、これ以上は吉本さんの問題でしょうけど。
お答え本当にありがとうございました。失礼いたします。
No:3 2005-04-26 09:35:09[RES] from:次郎左衛門

ここにあるように吉本興業さんも被害者
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1114454454/
日刊工業新聞も利用されたようです。
http://wibo.m78.com/clip/img/47873.jpg
列車事故が収束したら週刊誌にも載ると思います。
少なくとも住民税の確定申告をしていない。
脱税にしろ虚偽記載にせよ犯罪行為です。

105 :名無しさん@社会人:2005/04/26(火) 21:09:10
切込隊長のスレでやってくんない?

106 :ローカルルール審議中:2005/04/27(水) 06:39:49
>>78
>自分より優れた人間の存在を感知する能力に欠けるケースが良くある。
オレはワリと宮台を評価してるんだが、
この指摘はスバリ当たってるな。
最高学府の人間はもれなくそういうタイプだし。
しかもそのこと宮台自身が明白に指摘してるんだから笑えるよ。
自己言及はできるが自己改革はムズカシイみたいだな。誰でも。
オレもね。

107 :名無しさん@社会人:2005/04/27(水) 22:20:43
小室「宮台君、天皇は凄いと思いませんか?」
宮台「思いません」
小室「残念。とすれば、君はかわいそうですなあ」

108 :名無しさん@社会人:2005/04/28(木) 06:37:27
>>107
そんなシンちゃんも、
いまや戦略的に天皇にヘリテイジを担わせようとしておりますゆえ、
天皇を好きなフリをしなくてはいけないのでした。

109 :名無しさん@社会人:2005/04/28(木) 19:49:24
【切込隊長】「俺様キングダム」ただいま炎上中

『日本経営者列伝』『けなす技術』等の著者で「100億稼いだ天才投資家」
「ブログ界のカリスマ」といった触れ込みで週刊SPAをはじめ日経、毎日
新聞、産経新聞その他で執筆ないし取材対象とされたことのある山本一郎
氏が自己申告した経歴や資産、投資顧問業等の実態に関し重大な疑義が
発覚しブログや2ちゃんねるなどネット上で疑惑を検証する騒ぎに発展し
ています!!

切込隊長BLOG(ブログ) 〜俺様キングダム!
http://kiri.jblog.org/
2ch各板の切込関連スレ↓
http://find.2ch.net/
使って「切込隊長」、「山本一郎」で検索!

110 :名無しさん@社会人:2005/04/29(金) 03:33:56
宮台は小室が許せなかったんじゃなかったのww

111 :名無しさん@社会人:2005/04/29(金) 23:16:52
>>106

>>78の指摘は否定できんな

112 :名無しさん@社会人:2005/04/30(土) 20:07:07
宮台さんは頭は良さそうで優秀な社会学者とうい感じがするけど、思想家にはなれ
ないんだろうなあ。どうしても、お勉強のできるおぼっちゃまにしか見えない。愛と
不気味さに欠けるんだよね。

113 :名無しさん@社会人:2005/04/30(土) 20:40:10
真の思想家には、主義主張に一貫性があり、且つ主張と行動にも一貫性があるものだと思います。
例えそのために不遇な人生だったとしても。
宮台には、マスコミ登場以降、その欠片も見当たらない。

114 :名無しさん@社会人:2005/04/30(土) 20:41:30
小室みたいに一貫性がなければだめだ!

115 :名無しさん@社会人:2005/04/30(土) 20:59:52
>>112
サイファ嫁
>>113
は?

116 :名無しさん@社会人:2005/04/30(土) 21:09:49
>>115
アホか
池沼確定。
サイファ如きを思想扱いかよw
死んでくれ。

117 :名無しさん@社会人:2005/04/30(土) 21:13:17
確かにサイファおよびダヴィンチの連載は恥ずかしいものがあるな。

118 :名無しさん@社会人:2005/04/30(土) 21:16:38
よし、おいらがファシスト同好会を立ち上げるかな。

119 :名無しさん@社会人:2005/04/30(土) 21:40:08
サイファはあまりにも凡庸な内容で、読んだら速攻古本屋へ。

120 :名無しさん@社会人:2005/04/30(土) 22:51:10
ってか、優秀な社会学者=社会のゴミだろ。

121 :名無しさん@社会人:2005/05/01(日) 00:14:31
ってか、社会学=学問のゴミ箱では。

122 :名無しさん@社会人:2005/05/01(日) 00:20:32
プゲラwwwwwww
>>120=121=>>43

123 :名無しさん@社会人:2005/05/01(日) 02:05:07
宮台はゴミ箱整理が他より上手いだけ

124 :名無しさん@社会人:2005/05/01(日) 09:06:33
頭がいいというのは、思想家にとっては褒め言葉にはならない。むしろ、おちょくられている
と思った方がいい。むしろ、必要なのは、狂気じみた愚鈍さ、鈍重さだね。社会学者は学者と
いうよりジャーナリストでしょ。説教臭いし。

125 :名無しさん@社会人:2005/05/01(日) 11:56:15
宮台の場合、頭がいい
というよりは
小利口
とか
小賢しい
といった表現が相応しいし
誤解を招かないだろう

126 :名無しさん@社会人:2005/05/02(月) 00:36:50
保守あげ

127 :名無しさん@社会人:2005/05/02(月) 14:43:06
もう入会希望するバカは、さすがにいなくなったよな
このスレ読んで理解できる最低限の読解力あれば

128 :名無しさん@社会人:2005/05/02(月) 23:56:30
>>127
で?

129 :名無しさん@社会人:2005/05/03(火) 02:58:15
>>128
釣り
スルー

130 :名無しさん@社会人:2005/05/05(木) 01:54:33
保守あげ

131 :名無しさん@社会人:2005/05/05(木) 03:18:32
>>124
>>125
君の発言のどこを面白がればいいの?

132 :名無しさん@社会人:2005/05/05(木) 11:09:52
>>131
釣り
スルー

133 :名無しさん@社会人:2005/05/05(木) 11:26:37
岡山新潟熊本浜松では名古屋並みの都会生活が可能

134 :名無しさん@社会人:2005/05/05(木) 13:53:17
>>133
>>131

135 :名無しさん@社会人:2005/05/05(木) 14:53:18
あなたが持ってるプレミアもの

136 :名無しさん@社会人:2005/05/06(金) 19:20:15
今日TBSラジオで宮台ちぇんちぇいは「自分の手下に調査させた」とか言ってたが、
聞いててヤナ感じだった。

137 :名無しさん@社会人:2005/05/11(水) 14:25:31
トラックバック:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1106789363/

138 :名無しさん@社会人:2005/05/12(木) 16:19:41
思想塾にも月に1回でいいから顔をみせてほしい

139 :名無しさん@社会人:2005/05/12(木) 19:56:04
↑詳しく

140 :名無しさん@社会人:2005/05/13(金) 21:56:05
内田隆三の「国土論」がテキストらしいです。

141 :名無しさん@社会人:2005/05/13(金) 22:13:11
場所は?

142 :名無しさん@社会人:2005/05/19(木) 04:24:37
院生の都合がまだだって

143 :名無しさん@社会人:2005/05/25(水) 06:01:58
いつ行けばあえますか?

144 :名無しさん@社会人:2005/05/25(水) 08:46:56
右翼思想を学んで、真性右翼になるのか

145 :名無しさん@社会人:2005/05/27(金) 02:25:34
先週見学にいったんだけど
ニート代表みたいな人が「日本のニートはすごい!」
みたいなこと力説してた。
みんな苦笑してたな

146 :名無しさん@社会人:2005/05/27(金) 04:18:25
>>145
おまいはどこの見学に行ったんでつかああねむい

147 :名無しさん@社会人:2005/06/02(木) 03:48:31
>>51
宮台は左翼じゃないぞ。したがってサヨクが宮台の下に集まるはずがない。
左翼・右翼で割り切れるような香具師はそもそも宮台に興味を持たない。
こんな基本的なことぐらい押さえておけ。

148 :名無しさん@社会人:2005/06/02(木) 20:00:05
>>147
馬鹿だからみんなスルーしてるのに
わざわざスーパー亀レスするなよ・・・。

149 :名無しさん@社会人:2005/06/04(土) 12:45:33
おまえら、出がらしのお茶のような人にこれ以上何を学ぼうっていうの?

150 :名無しさん@社会人:2005/06/04(土) 13:20:03
極右国粋主義者宮台なんか駄目だろ

151 :名無しさん@社会人:2005/06/19(日) 15:22:46
宮台ゼミは夜間に設けてあるっての、理由まで聞いて
感動した。実は俺も夜学に通ってるがそこまで熱い人はいない。
期待してたのに。かといって手を抜く人もいないけどね。

都立か自分の大学かで迷ってたから都立行けばよかったかななんて。


152 :名無しさん@社会人:2005/06/19(日) 22:32:19
>>151
つ【チラシの裏】

153 :名無しさん@社会人:2005/08/05(金) 05:43:44
            /~ ̄ ̄ヽ
           _i_T____l.
            l ^ ^ ミl
            〈 / Jヽ> 6). < また怒られてもうたわ
            .| Д  |
     / ̄ ̄~ヽ  (__/
   _l_T___l /ー' ー―\..
    l 〒 〒; ミ|.   |  ノ  ..)..
    | < /  6)ヽ  人/  .ノ  
ウウ・・ | e   // ∧ /  /ノ  
    |ヽ `  \ /_ y  / ./    
    ι | ペ ノ  ノソ )/  (  
    | // /'〃ノ)ー   | ノノノ 
    ( ノ ヾ / y   ノて/  ノ    
    ‘  / /  ///  / ズポズポ
      / /イ.. / ./  / ...       
     /  /( )(  ( )(        
    / /  \ \ ヽ  \         
   / /‘    \.\ \ \.       
  ( .ヽ   ∵  ヽ..(∵ヽ (        
   ‘uノ     ( /∴( /∴∵

154 :名無しさん@社会人:2005/08/06(土) 01:32:17
思想塾か

155 :名無しさん@社会人:2005/08/30(火) 16:58:58
ぶっちゃけ思想塾どうよ。入ってる奴なんかコメントくれや。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)