2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chという社会の特質について

1 :名無しさん@社会人:2005/05/20(金) 23:59:37
2chってやたらと
ペシミスティック・アイロニカル・ニヒリスティック・天邪鬼
な意見が多くて、負のオーラ強いじゃない?
俺も割とそういう人間だけどいいかげん食傷気味というかうんざりしてきた。
何でこんな風なんだろうか?

2 :名無しさん@社会人:2005/05/21(土) 01:03:00
まず北田を読もう。

3 :名無しさん@社会人:2005/05/21(土) 17:53:13
2chに限らないでしょ。マスコミもそうだし。世間の縮図が現れてるだけ。
だいたい満足というか、問題を感じてない人間は言葉を発する事は少ない。
またポジティブな人間的な温かさ、交流みたいなものをする場としては、
ネットは、文字ベースだけのコミュニケーションでは難しいし、あまり適さない。
2chはほぼ名無しさんで、不特定多数の人が出たり入ったりするのだから尚更。

4 :名無しさん@社会人:2005/05/22(日) 02:33:42
>>3
マスメディアに対してカウンターメディア的に見えてたんだが、
最近はちょっと違うかな?
ネット自体は、既存の価値体系のヒエラルキを解体するような性格は持ってると思うが。

5 :名無しさん@社会人:2005/05/22(日) 14:17:55
つまり動物化だよ動物化

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)