2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アングロサクソンと日本人の共通点と相違点

1 :名無しさん@社会人:2005/06/20(月) 18:31:21
この似ていないようでいて意外と似ている両民族。
両社会の共通点と相違点について語りましょう。

2 :名無しさん@社会人:2005/06/20(月) 18:58:19
アングロサクソン=文明人
日本人=黄色い猿

3 :名無しさん@社会人:2005/06/20(月) 23:35:30
アングロサクソン=西洋初の資本主義国
日本人=東洋初の資本主義国

>>2
三国人はどっかいけ

4 :名無しさん@社会人:2005/06/21(火) 00:07:31
アングロサクソン=成功した帝国主義者
日本人=失敗した帝国主義者

5 :名無しさん@社会人:2005/06/21(火) 00:08:58
アングロサクソン=金髪の野獣
日本人=土下座猿

6 :名無しさん@社会人:2005/06/21(火) 00:12:22
アングロサクソン=世界初の核兵器使用者
日本人=原爆モルモット

7 :名無しさん@社会人:2005/06/21(火) 00:15:30
日本人=愚者のオブジェクト志向

8 :名無しさん@社会人:2005/06/21(火) 00:47:12
共通点:謙虚 立憲主義的 自由主義的 愛国的 経験主義的 王室好き 世界中からなぜか誤解されて悪者にされてる
相違点:アングロは個人主義的 日本人は集団主義的 アングロは理知的 日本人は情緒的

9 :名無しさん@社会人:2005/06/21(火) 01:20:21
>>8
一部異議あり
アングロサクソン=悪逆非道の歴史のワリにはさほど悪者にされてない
日本人=大東亜戦争でちょっと羽目を外しただけなのに悪者扱い


10 :名無しさん@社会人:2005/06/21(火) 20:38:51
イギリスの反捕鯨は理知的

11 :名無しさん@社会人:2005/06/22(水) 04:10:52
勤勉の精神。アングロサクソンのそれはプロテスタンティズムで、日本のそれは心学や正三の禅に裏付けられているという違いがあるが。

12 :名無しさん@社会人:2005/06/22(水) 04:15:16
権力の住み分けの伝統がある。西欧の、教皇と封建領主の住み分けに対して、日本の、天皇と将軍の住み分け。
違いは、前者は、人の内面、外面をどちらが支配するかで別れるけど、後者は、ホンネ、タテマエなんて呼ばれて、
正当化されてなくて自嘲的でセンチメンタル。

13 :名無しさん@社会人:2005/06/22(水) 13:59:20
アングロサクソンとは。  映画に描かれたイギリス人。  ↓

http://www.breast.co.jp/cgi-bin/soulflower/nakagawa/cinema/cineji.pl?phase=view&id=043_burn

14 :名無しさん@社会人:2005/06/22(水) 15:07:45
イギリスは 相変わらず日本の戦争中の恨みを忘れない
世界で一番野蛮な民族が日本人と、繰り返して喧伝している。
タイムズ、サン、エコノミスト、すべてイギリスのマスコミは
反日報道に熱心だ。

http://www.hozokan.co.jp/rekikon/kanto/kanto149.html

15 :名無しさん@社会人:2005/06/22(水) 15:15:48
このスレは三国人ばっかだなw

16 :名無しさん@社会人:2005/06/22(水) 15:23:23
これはてーへんな、きょみ深いスレれす。皆様も ぜっひ見てくださーい。

こんなスレがあたとは、知らなかたよ。 きゃはは (^¥^)

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1107821226/l50

17 :名無しさん@社会人:2005/07/19(火) 11:54:30
アングロって本当にクズだな。はぁ〜。

18 :名無しさん@社会人:2005/07/22(金) 14:56:14
両者とも自虐が大好き。単純バカで騙されやすい。

19 :名無しさん@社会人:2005/08/02(火) 17:15:56
>>18
馬鹿だなぁ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)