2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京50〜70km圏内は荒れた青少年が多い理由

1 :名無しさん@社会人:2005/07/10(日) 16:48:28
社会学的に解明して

2 :名無しさん@社会人:2005/07/10(日) 17:21:44
そもそもそんなデータありませんから。

3 :名無しさん@社会人:2005/07/10(日) 22:05:29
いや、でも実感は出来るね。
俺は新宿から40キロぐらいのところに住んでるけど。

4 :名無しさん@社会人:2005/07/11(月) 07:10:11
千葉・柏・浦和・大宮・立川・町田・横浜

町田と立川にはサッカーチームがない!

5 :名無しさん@社会人:2005/07/19(火) 05:21:10
あげ

6 :名無しさん@社会人:2005/07/19(火) 05:52:43
青少年ネタは何を言っても正しいことに
なるのデス。

7 :堤のイヌ(仮性包茎):2005/07/19(火) 11:46:49
新興住宅街に貧乏人がムリしてローン組んで
移り住んだため、生活に余裕がない。


8 :名無しさん@社会人:2005/07/19(火) 22:11:44
「東京50〜70km圏内は荒れた青少年が多い」
・「荒れた」青少年の定義付けとそのデータ
・荒れた「青少年」の年齢設定
などを提示できなければ単なる居酒屋の四方山話になる。
社会「学」と一般人の一般的実感を混同してしまう原因がそこにある。

9 :名無しさん@社会人:2005/07/20(水) 02:28:04
埼玉南東部はもっと至近距離で荒れていますが?
コンクリ詰め殺人その他。

10 :名無しさん@社会人:2005/07/20(水) 06:51:04
>>2でもうこのスレ終わってるんだから書き込むなよ。

11 :名無しさん@社会人:2005/07/21(木) 02:13:10
>>9
コンクリ殺人は足立区

12 :名無しさん@社会人:2005/07/21(木) 02:21:45
>>11
埼玉県八潮市

13 :名無しさん@社会人:2005/07/21(木) 11:59:46
東京50〜70km以降は人がそもそもほとんど住んでない地域があるので
荒れようが無い

14 :名無しさん@社会人:2005/07/21(木) 14:27:54
>>11-12
被害者が八潮市出身で、事件現場は足立区綾瀬

15 :名無しさん@社会人:2005/07/21(木) 14:59:45
マジ?俺の地元じゃん…
もしかして北綾瀬付近?
全然知らなかったよ

16 :名無しさん@社会人:2005/07/21(木) 20:14:25
でもこういうところに社会学的なアイディアが
転がってるわけで、こんなところで
実証実証と繰り返すお前>>8は(ry

17 :8:2005/07/21(木) 21:20:44
>>16
研究のきっかけやアイデアと、その分析や根拠を混同すんな。
感覚を否定しているわけでないし、実証主義を崇拝している
わけでないよ。
「社会学的に解明」ってことになると、「〜だと思う」
「〜って感じる」ってだけで結論づけるのなら、科学でなく
なるだろ。
つーか、その前にお前呼ばわりするな。

18 :堤のイヌ(仮性包茎):2005/07/22(金) 06:05:45
ところで、居酒屋の四方山話の定義はどうした?
一般的実感の定義は

19 :名無しさん@社会人:2005/07/22(金) 16:49:01
>>13
クマが荒れてるだろ

20 :名無しさん@社会人:2005/07/24(日) 13:59:34
猪を忘れんなよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)