2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾有事。そのとき日本は?

1 :   :02/08/23 10:55
中国側につく?米&台湾側につく?中立?


中立って言うとどっちかっていうと中国側につくことになるのだが、、

おまえらはどっちがいい?また、どうするべきだ

45 :美麗島の名無桑:02/09/10 02:04
>もし台湾有事がおこったら

もちろん中国との友好はしばらく諦めなければならないと思う。

46 :美麗島の名無桑:02/09/10 06:31
 2チャンネルは匿名だからいい加減なことを言うヤシがもっと多いと
思ったんだが、、、、
 皆、まじめに答えているのが好感が持ててイイ!

 一人ぐらいは中国軍に参加して台湾解放したいというヤシがいないのか?(藁)

 私も当然台湾支持派です!!(^−^)V

47 :美麗島の名無桑:02/10/04 04:44
台湾支持。
今後、益々中華人民共和国は軍事に力を入れてくるだろうし、
そこからくる脅威も、並大抵ではなかろうけれども……。
周辺諸国の民主主義体制が減ることは、日本にとって心もとない。
今の政治家は、あまりにも中華人民共和国に良い顔をしすぎ。
主義のかけらも感じられない。

48 :美麗島の名無桑:03/01/04 01:30
やはり台湾だろうな。
同じ旧西側陣営だしシーレーン防衛の観点からも心情的にも台湾を守るべき。
それにアメリカが動けば日本も周辺有事法により尖閣防衛(だけが目的かどうかは怪しいが)に動くだろう。

49 :山崎渉:03/01/11 14:40
(^^)

50 :山崎渉:03/01/19 08:45
(^^)

51 :山崎渉:03/04/17 09:55
(^^)

52 :山崎渉:03/04/20 04:41
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

53 :美麗島の名無桑:03/04/22 06:29
日本は、日米同盟を結んでいるので台湾(アメリカ)支持になるよ。
と言うか台湾で有事になるとアメリカが対応するようになっているので
日本はアメリカのサポートするだろうから
中国も有事には出来ないでしょう。
たとえ、玉砕覚悟でも今のアメリカに喧嘩は売れないでしょう


54 :(´д`;)ハァハァ :03/04/22 07:09
http://www.k-514.com/

55 :美麗島の名無桑:03/04/22 09:47
>>53
ありえないよ。核保有国で安保理常任理事国の中国に対して戦争はできないから、中国が武力解放を発動したら黙認せざるを得ない。
米国の台湾関係法はあくまでハッタリ。本当に台湾を防衛することはありえない。

56 :美麗島の名無桑:03/04/22 09:57
>>48
米国は、はっきりと釣魚台(尖閣)問題には不介入を表明しているよ。

57 :美麗島の名無桑:03/04/22 11:17
イージスシステムでTMD

58 :動画直リン:03/04/22 11:44
http://homepage.mac.com/hitomi18/

59 :荒川:03/04/22 21:33
 この国の一個の国民として、俺たちが守ろうとしているものは一体何だろうな。
 前の戦争から半世紀、俺もあんたも生まれてこの方、戦争なんてもんは経験せずに生きてきた。
 平和・・・俺たちが守るべき平和・・・。だがこの国のこの街の平和とは一体何だ?
 かつての総力戦とその敗北、米軍の占領政策とお仕着せの新憲法、ついこの間まで続いていた
核抑止による冷戦とその代理戦争、そして今も世界の各地で続く内戦・民族衝突・武力紛争。そうした
無数の戦争の陰で合成され支えられて来た血塗れの経済的繁栄と腐敗、それが俺たちの平和の中身だ。
戦争への恐怖に基づく形振り構わぬ平和、正当な代価をよその国の軍隊と抑止で賄い、平和憲法という
独善的な殻に閉じこもり、現実から目を逸らし続ける不正義の平和・・・
 だがあんたは知っている筈だ。正義の戦争と不正義の平和との差は、そう明瞭なものじゃない。平和という
言葉が売国奴や嘘吐きたちの正義になってから、俺たちは俺たちの平和を信じることが出来ずにいる。
 戦争による疲弊が平和を生むように、虚構の平和もまた戦争を生む。
 実際、嘘吐きたちの平和は隣国の不当な干渉を増長させ、無防備な平和は密輸や密入国、工作や拉致という
不条理を生んでいるだけだ。単に目に見える戦闘状態でないというだけの幻想的で空疎な平和は、いずれ
実体としての戦争で埋め合わされる。そう思ったことはないか?平和という成果だけは欲しながら、モニター
の後ろに現実を押し込め、そこが戦線の単なる後方に過ぎないことを忘れる。いや、忘れたふりをし続ける。
そんな欺瞞を続けていれば、いずれは大きなツケが回ってくることになる。
 この街では誰もが神さまみたいなもんさ。居ながらにしてその目で見、その手で触れぬことの出来ぬ、
あらゆる現実を知り・・・何一つしない神さまだ。神がやらずとも事態は進行する・・・
 いずれわかるさ。俺達が現実に追いつけなければな。
 何?戦争だって?
 そんなものはとっくに始まっているさ。問題なのは如何にけりをつけるか・・・それだけだ。


60 :美麗島の名無桑:03/04/22 23:22
>>55
アメリカにとって核保有国とか常任理事国とかは、関係ない罠
それを知っている中国も絶対台湾に対して軍事行動をしない罠

61 :美麗島の名無桑:03/04/23 01:19
いっその事もう一回日本にしちゃえば?>台湾

62 :美麗島の名無桑:03/04/23 01:31
氏ね。今すぐ回線切って首括れ>>61

63 :美麗島の名無桑:03/04/23 01:37
>>61
やっぱり台湾の人々は大日本帝国の臣民だよ。支那豚の支配から解放されて再び天皇陛下の赤子となる日を待ち望んでいる。

64 :美麗島の名無桑:03/04/23 01:41
>>61=>>63
工作員よ,一人芝居ごくろうだな(w

65 :美麗島の名無桑:03/04/24 13:09
>>60
9/11の後遺症が、いつまでも残っていればそうだろうね
今のアメリカに逆らうのは、マジで危険

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :美麗島の名無桑:03/04/27 00:56
SARSで来る勇気もない日本人は、戦争で台湾のため犠牲になるのは信じない。

68 :美麗島の名無桑:03/04/27 01:04
↑マルチしね。

69 :美麗島の名無桑:03/04/27 09:43
義勇兵にでも志願しようかな?
日本人の義勇兵部隊みたいなのが結成されたら
いいのに(言葉がわからないからね・・・・)。

70 :山崎渉:03/05/21 22:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

71 :山崎渉:03/05/28 15:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

72 :山崎 渉:03/07/15 12:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 : :03/08/17 03:55
俺は中国側の義勇兵になる。
中華民国って何か気にいらない。
被害者面してるのもむかつく。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :美麗島の名無桑:04/08/02 00:42
重複スレッド
↓本スレに移動願います。
もし中共軍が台湾へ侵攻したら??
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1006969697/l50

77 :美麗島の名無桑:04/10/15 13:38:37
日本は犠牲を払ってでも台湾を守らなければならない。
もし見捨てるような事があれば世界中から軽蔑されると思う。
台湾は大事な日本の友好国。
小泉首相は多くの日本の政治家とは異なり中国に対し売国奴的言動はないから
その一点だけで反自民の俺でも支持してる。
繰り返すが台湾は友達だぞ。友達は必ず助けるのが大和の国の伝統、文化。

78 :美麗島の名無桑:04/10/15 14:03:36
台湾と中国の馬鹿馬鹿しい対立に、アメリカや日本を巻き込むな!

対立したきゃ、台湾と中国だけでやってろよ!!!!!!

他国に迷惑かける気か!!いいかげんにしろ!!!!!!!

79 :美麗島の名無桑:2005/06/17(金) 01:23:34
日米台三国同盟で中国に対抗するスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1118934368/l50


80 :スレ”管理”人:2005/07/21(木) 19:27:02


81 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 01:09:49
もちろん、台湾支持。
我が精鋭自衛艦隊で支那海軍をたちまち殲滅してやる。

82 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 15:34:28
>>55
お前中共工作員か?96年に台湾総統選で中国が台湾近海で軍事演習した際、アメリカは
台湾海峡へ第七艦隊を派遣させた事ぐらいお前も御存知だろう。しかもその時、台湾関係法は
発令されてなかったんだが…お前はその点は知らなかったのか?更にそれは、あの中国ベッタリだった
クリントンの時だった事実を考えれば、どう考えてもアメリカが台湾海峡有事の際に事態を黙殺する
などとは考えられない。

83 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 15:46:01
日本人は 全員台湾の為に戦うに 決まってる。

84 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 17:12:35
>83
アメリカとシナの裏取り引きで政治解決、一件落着、ってことになるんじゃないかい。
見捨てられるのは台湾、日本はときどき吼えるだけじゃない?
アメチャンとシナ人にまたバカにされるのかな。悲しい。

85 :護衛艦しらね:2005/08/21(日) 20:25:40
>>84
どうだろうね〜♪ この間から、アメリカを挑発するような行動しているからね。
アメリカの威信をかけた戦いに、日本は後方支援で参加という形に落ち着くのがオチかな。


※さてはて、中東が落ち着いてきたから・・・半年後、極東アジアがターゲットになるかもね。(笑)


86 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 00:33:01
当然台湾。同じアジアの民主国家であるし古くから繋がりも半端ではない。
日ごろの付き合いからして当然。
中共ごとき粗暴な独裁国家に日本が与する理由は一切ない。
大義は断固として我々にある。
しかも制海制空は台米日で圧倒的。中共が量で攻めてきても
海峡を自らの血で染め上げることになろう。我々の兵器と人員は
我々の想像を超えて強力で精強だ




87 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 20:56:48
もちろん台湾だろ。これは日本の国益を考えても当然。
もし、台湾が中狂に支配されたら、台湾島に中国軍が進駐することになる。
そうすると次は沖縄かフィリピンか。沖縄が占領されたら次は本土に来るぞ。

88 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 23:12:51
うましか野郎!!中国側につくべしだ!!!
中国市場を失いたくない日本企業が
台湾なんてどうでもいい!!
とっととひとつの中国になっちまえ!!
米国じゃなく中国はアジア諸国のリーダーだ!!!
中国側につくべしだ!!!


89 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 02:10:00
エクスプラメーションを半角で記述するヤツって、どういうカテゴリーなんだろうな(w

90 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 02:10:55
>>87
そういう問題以前に、バシー海峡が公海で無くなると言うことが、
日本と言う貿易立国にとって、首根っこ押さえられたも同然の
大問題だと思うんだが。

91 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 02:39:12
台湾なんかのために日本人は戦う必要ないよ
中国人同士の問題
いざとなったら日米なんか平気で裏切る可能性がある。
台湾が日本のために何かしてくれるならば話は別だけど

アメリカだってこんな感じだしね。
【米国】「中国の台湾侵攻」で61%が「介入に反対」、在日米軍基地「不要」4割=米...

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1096442900

92 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 03:24:21
台湾問題は、アメリカ、中国、台湾間での問題です。
部外者である日本が首を突っ込んではいけません。


93 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 15:59:48
うましか!!
べしべし!!!


94 :元内閣安全保障室審議官が2チャンネルの真実を暴露:2005/08/24(水) 16:12:23
2chの書き込みが膨大な内閣機密費を使って行われていることすら知らない若者が多いのには驚く。」
と簡単に軍需利権に煽られる単細胞な若者の無知に元カナダ大使館公使が警告した。
「2チャンネルの書き込みが、当初と違って右傾化、政権擁護的になってきているのは、権力者がネットの影響力に気づいて、機密費を使って役人や「さくら」に書き込ませ、世論誘導をはかろうとしているからだ。
これはもはや知る人は知っている。実に卑劣な手口だ。
http://amaki.cc/bn/Fx.exe?Parm=ns0040!NSColumnT&Init=CALL&SYSKEY=0097
http://www.shii.gr.jp/pol/2001/2001_02/2001_0218.html
首相 何に使われるか申し上げるわけにはいかないわけですから、そのことがいいか悪いか、私が申し上げる立場ではない、こう申し上げています。
志位 許されないこととはいえませんか。つまり、(「機密費」の目的は)「国の業務を円滑にする」というんでしょ。国会対策というのは、これは党派の問題でしょ。こういうものは許されないといえませんか。『内閣機密費の闇』
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/isiikoki09.htm
また『読売報知』は次のようにいう。
「″戦争は儲かるものである″侵略主義者はさう思ってきた、なかでも僅か三五才の無一文の一青年がたった三年間に三三億円といふ天文学的数字に近い巨大な富を築きあげた実例は世界戦争史上にも稀有のことだろう。四五・十二・六」
http://www.shii.gr.jp/pol/2001/2001_02/2001_0212.html
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
改憲・有事法制利権が右翼にとってどれほど美味しいかを児玉誉士夫はみごとに体現している。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)