2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親台】台湾と台湾人が好きだ【朋友】

1 :マンダリン:02/10/26 11:07
『台湾は独立国家だ』
『中国の1部だ』
なんて面倒くさい話は抜きにして、俺は台湾と台湾人が好きだ。
台湾人とどんどん交流を深めて行きたい。


72 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 03:29:43
なんか日台関係の雲行きが怪しくなってきたから、
今までの台湾マンセーも流れが変わってきたなぁ

73 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 11:39:35
台流つぶしに暗躍する在日、乙。
雲行きをあやしくしたいんだろ。
でも台湾すきなんだな。残念だね

74 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 11:52:33
竹島は日本領。
尖閣は台湾領。



75 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 12:58:15
>>74
工作員乙

76 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 13:18:41
日本は台湾領。

77 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 13:22:56
尖閣は台湾領。


78 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 13:27:57
>>73
台流なんてない。
韓流もない。
そして、尖閣は日本領。




79 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 13:57:10
台流を認めたくない奴はホロン部だね

80 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 14:00:38
>>78
尖閣は台湾領。
氏ね。



81 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 14:03:35
>>79>>80
台湾工作員乙。
尖閣は日本領。


82 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 14:06:57
>>79
どこに台流があるんですか?
教えてくださいwww

83 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 14:06:58
台湾は好きだ。
でも尖閣諸島は日本の領土。


84 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 18:08:05
在日の成りすましに煽られるな


85 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 20:38:26
台湾とは仲良くして行きたいです

86 :美麗島の名無桑:2005/06/26(日) 15:32:35
台湾日本友好!

87 :美麗島の名無桑:2005/07/02(土) 03:18:29


台湾人は、日本人が好き(^〇^)♪




88 :美麗島の名無桑:2005/07/02(土) 11:54:54
日本人も台湾が好き

89 :糞韓国はこの板から消えろ。:2005/07/03(日) 02:55:47
戦争すらしてない在日韓国人が、偉そうに戦争について話すのはどうかと思うね。
ぶっちゃけ俺は、韓国人を戦争で殺した時代の人間じゃないんでね〜。

90 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 05:32:52
台湾は好きだが、台湾人のあの濃い顔が無理

91 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 06:25:48
相変わらず中国、韓国憎しで台湾に擦り寄ってくるオカルト小僧が多いな。
政治抜きにした本当の台湾好きにはいい迷惑だよ。
また台湾人にも思い上がった日本人像を見せたくないから、台湾で変なこと
いうなよ。

92 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 06:28:10
>>89
おいおい、日本は戦争で韓国人殺してないぞ。
当時は韓国人も大日本帝国軍人として、一緒に戦ってくれたことも知らんのか。

93 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 08:20:41
役に立ったかどうかは別だけどね
こんな通達が出たくらいだから(本当)

朝鮮兵の扱い方の注意事項
(一) いついかなるときでも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
(一) 絶対に頭、体を叩いてはいけない。恨みををもって復讐する気質があり脱走する原因になる。
(一) 清潔な食事運搬用バケツと掃除用のバケツとの区別をよく教えること。
(一) 危険な状況下では、銃を投げ捨てて「哀号!」と泣き出す習慣があるから日本兵2名で1名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

94 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 09:38:46
朝鮮出身の特攻隊もずいぶんいたんだから、そんなこと言うなよ。

95 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 10:19:38
>>89
戦争してないっつーか、徴兵逃れをしていますが…

96 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 15:27:39


日台友好万歳!!




97 :美麗島の名無桑:2005/07/06(水) 01:22:15
日本人大好き!

98 :美麗島の名無桑:2005/07/06(水) 01:25:52
>>97
自作自演乙

99 :美麗島の名無桑:2005/07/06(水) 01:27:41
日本人だから日本人が大好きなんだがWWWWWWW




お前は馬鹿だな。死ね

100 :美麗島の名無桑:2005/07/06(水) 11:40:02
台湾も大好き

101 :美麗島の名無桑:2005/07/06(水) 17:43:06



新日国家の台湾を敵に回してはならない。

102 :美麗島の名無桑:2005/07/06(水) 18:39:53
新日なんだ

103 :美麗島の名無桑:2005/07/06(水) 20:47:34
国自体を親日かで区別する人間って全体主義思考であほですね


104 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 23:14:49



チョーセンはこの板から出ていけよ。

105 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 23:20:10
>>103
台連を中心とした台独過激派にとってはその方が都合がいいんですよw

106 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 00:17:38
過激派・・・だって、情報操作はやめろよな

107 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 00:29:48
>>106
>情報操作

台連の得意技でしょそれ。たったの4年前まで国民党員として
「大陸反攻」だの「独立派は中共の手先」とか吼えていたくせに
国民党が政権を失ったら離党して「2・28の悲劇」だの「シナブタを
台湾から追い出せ!」なんて喚きだした嘘つき集団w

108 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 10:39:55
 馬英九と王金平が激しく党首争いしてるが、顔で馬の圧勝だなあ。
馬はマダムキラーだもんなあ。

109 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 16:35:24
中共がまともだと思っている時点でアウト

110 :美麗島の名無桑:2005/07/11(月) 13:51:20
◆【外信コラム】台湾有情 日本語の酒宴では…

 ダボラ会のオヤジたちとの語らいは楽しい。
台湾南東部の地方都市、台東に暮らす日本語世代10人の集まりだ。
ダボラとは「罪のないホラ話」というほどの意味で「駄法螺」と書く。

台東で大正13年から昭和5年にかけて生まれ、地元や「内地」と呼ばれた東京などで、
青年期まで日本教育をみっちり受けた世代。

 毎月15日に集まっては台湾人が戦後苦しめられた蒋介石の独裁政権や、台湾に
圧力をかけ続ける中国の共産党政権に対する批判を日本語で語り合う。

 大正14年生まれの林尚珍氏は、史実を交えながら微に入り細をうがって話し続けた。
「日本人は蒋介石の言葉『徳を以って恨みに報いる』を後生大事に感謝するがとんでもない。
戦後の国民党政権の反日教育はそりゃひどい。『恩をあだで返した』の方が正しいぞ」

 酒が回るにつれダボラのメートルは上がる一方だが、ヒザを打ったのは大正13年生まれの
胡必労氏の言葉。
「内地の日本人は戦後、敗戦国民だと洗脳され『修身』など戦前の教育を抹殺したが、われわれは今でも日本精神が誇りです」
                                                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

いつかの産経の小さな記事から。







111 :美麗島の名無桑:2005/07/11(月) 13:53:41
リップサービスがうまいってことだね。

112 :110:2005/07/11(月) 13:54:52

ごめんなさい
書く場所間違えました


113 :無名的発言者:2005/07/12(火) 00:44:17
かなり前に、台湾で一人旅をして台北市が
とても良かった。士林のナイトマーケットは
どうなっているのだろう?

114 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 15:50:47
コピペ乙っ

115 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 16:01:30


自分台湾と日本がすきやねん。
あー、韓国人はこの板から消えろな。

116 :美麗島の名無桑:2005/07/12(火) 21:09:38
とっても同意

117 :家族殺しの靖国英霊兵士に対するアジアの凄まじい怒り:2005/07/12(火) 22:31:47
528 :侵略殺人強盗兵士の家族殺しを称揚するキchiガイカルト神社:2005/06/17(金) 21:29:34 ID:Fjbs3pW
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-06-24/01_01_1.html
>極右暴力団改憲軍需利権集団が、KIチガイ神社を拠点として活動(Nタイムス、ルモンド)
>http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
>http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
>太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
>英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
>拉致被害者を葬った金正日天皇北朝鮮軍需利権一派の愛国兵士たちが拉致家族の怒りから逃れる事など出来ないように、
>靖国の英霊たちもアジア数百万の家族を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
>数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
>靖国の英霊がアジア侵略強盗・家族殺しの犯罪者であり共犯者であるという重い事実を取り除く術などある筈もない。
>オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、今、英霊という犯罪者を裁くのは我々戦後生まれ日本国民の義務である。
>アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
>靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
>日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
>北朝鮮の愛国拉致特攻兵士に家族を葬られた拉致被害者の怒りと
>侵略強盗家族殺しの靖国英霊兵士に対するアジアの凄まじい怒りは同じものだ。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-07-01/2005070101_05_3.html
>http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm


118 :名無的発言者:2005/07/13(水) 00:17:51
日本で、台湾のCDをいっぱい売っている店はどこ?

119 :名無的発言者:2005/07/13(水) 00:22:53
>>117
チョン公丸出し。いいから日本から出てけよ

120 :美麗島の名無桑:2005/07/13(水) 01:52:23
在日って、本当にしつこいよね。


121 :美麗島の名無桑:2005/07/13(水) 18:20:02
屋台が好き
夜市も好き
台湾夜市の屋台はもっと好き

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)