2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱狂的台湾オタクの特徴

1 :美麗島の名無桑:04/07/06 16:40
・台湾に否定的、自分の気に入らない書き込みする人を
 朝鮮人・シナ人もしくは在日呼ばわり
・いい台湾人は本省人、嫌な台湾人は外省人と決め付け
・小林よしのり「台湾論」を愛読
・台湾で生活したことはない(旅行のみ)
・日本では負け組

あくまで傾向と予想ですが。。。
他にある?

319 :美麗島の名無桑:04/09/29 17:06:44
>>318
サカイセンセは台湾在住だぜ。

320 :美麗島の名無桑:04/09/29 17:09:48
>>317
なんか君も決めつけが多いね。
2ちゃんねるでどういう立場の人が語っているかも分からないのに
「それが事実」って何?

321 :美麗島の名無桑:04/09/29 17:18:50
>>320
横から失礼だが、言ってる内容でほぼ分かるだろうし、ネットって2chだけ
じゃないよ。日本茶ってのも2chではないようだし。

322 :美麗島の名無桑:04/09/29 18:55:33
日本茶はよくサカイセンセがいらっしゃるところ。

323 :?!:04/09/30 22:20:16
>>322
え?サカイ先生は、日本茶によく投稿しているんですか?
もし、ハンドルネームなどご存じでしたらおせえて下さい。

やはり「むじな」でしょうか。
っていうか、日本茶に久しぶりに行こうとしたら繋がらない。
317さんがいうように、もう「むかし、あった、掲示板」なのだろうか?


324 :美麗島の名無桑:04/10/01 14:17:37
・日本人なら台湾、台湾人を批判しないと思い込み、
台湾、台湾人を批判しているのは、中国韓国人の
工作と本気で信じている。

325 :美麗島の名無桑:04/10/01 14:38:07
>>323
そうそうそのむじな氏。
おきつ氏と大論争を展開して一時期閉鎖されていたけど、また再開したみたい。
とにかく何を言っても反論されるからおもしろいよ。

326 :美麗島の名無桑:04/10/01 17:38:06
>>324
同意。きっと彼の脳内台湾はパラダイスなんでしょうね。
韓国や中国の人が、わざわざ台湾を嫌いになる理由も無いし。
多分、
日本人の中に台湾嫌いがいることが(自分的に)許せない。
→こいつらは日本人じゃない(そう思うことで精神のバランスをとる)
→これは絶対韓国、中国、在日の工作に違いない!(嫌いな国に結び付けて結論づけ、信じることで安心する)

かわいそうな人なんですね。

327 :美麗島の名無桑:04/10/01 18:06:47
>>326
いや、ロクに知りもしないで他人の悪口言って満足できるお前のほうが普通に可哀想。

328 :美麗島の名無桑:04/10/01 19:52:33
中国人や韓国人も台湾嫌いなんて腐るほどいるけど
普通に考えたら、わざわざ2ちゃんの特定スレに
日本語で書き込みに来ない罠。

329 :美麗島の名無桑:04/10/01 20:01:29
>>323,325
それって日本茶でなくて台湾茶掲示板かと思われますが?

330 :美麗島の名無桑:04/10/01 20:18:59
>>327
日常生活でも他人の悪口ばかり言って周りから
嫌われているだろうから気にしないほうがいい。
ゆがんだ精神といものは簡単に治るもんじゃないし。

331 :美麗島の名無桑:04/10/01 20:26:08
>327、>330
ロクに知りもしないで他人の悪口言って満足できるお前らのほうが普通に可哀想。

332 :美麗島の名無桑:04/10/01 20:27:36
>>326を自分たちに対する悪口だととらえる
被害妄想で精神の歪んだ台湾オタク


333 :美麗島の名無桑:04/10/01 20:33:41
>>332
建設的意見が微塵もなく
ひたすら文句と愚痴をいってりゃ
単なる悪口を言ってるだけなんだよ。
自分の書いた文を一度よく読んでみなよ。

334 :美麗島の名無桑:04/10/01 20:39:20
まあ2ちゃん内では台湾マンセーの方々色々活動乙ですって感じだけど、
リアルの日常では台湾なんて関心ないって人が大多数なんだろうなあ。
普通に中国の一部だと思ってる人も大勢いるし、退屈だからあんなところ
一回行ったら充分とか、台湾の評判なんてそんなもんだろ。

335 :美麗島の名無桑:04/10/01 22:46:58
社会学的には

「人種差別は下層階級の憂さ晴らし」

でしかないことが証明されているんだよね。

336 :美麗島の名無桑:04/10/02 00:27:22
>>334
そうだよ。漏れも帰国後区役所に転入届出しに行って、「台湾」から帰ってきた、と申請したら、
「台湾って、中国の台湾ですよね?」と聞かれた。だから「はい」って言っといた。w
無知とかそういうんじゃなくて、政治的には台湾は中国なんだよね。
普通の日本人は、香港とか上海みたいに、「中国では比較的発達した地方」くらいに思ってると思う。
実際その程度だし。
その程度のもんに入れ揚げて妄想垂れ流してる姿も哀れなり。

てことで、熱狂的台湾ヲタの特徴
・台湾が中国の一部と思っている人に激怒する

337 :美麗島の名無桑:04/10/02 00:29:12
・台湾批判はすべて人種差別認定

批判されると民族差別ニダと騒ぎ出すどこかの国の人と
台湾ヲタは同じ穴のむじな

338 :美麗島の名無桑:04/10/02 00:42:19
■なにしろ、朝鮮宗教とユダヤは、昔からつるんでいるもんですから、ユダヤの911犯罪を隠蔽するのも
裏社会の盟友である朝鮮人犯罪宗教の仕事なんですね。

〇KCIAとイスラエル諜報機関、そしてユダヤ・CIA。在日勢力とユダヤの連携は、こんなところからも?
結局、KCIAとユダヤCIAの関わりが、KCIAとイスラエル情報部との関係に発展し、ゆえにKCIAとつるんだ
統一教会とユダヤのどろどろ関係に..........。
【潜在意識の感応社会【?@】朝鮮半島と中台間の心理戦】浦見正隆
http://www.excite.co.jp/bbs/news/international/thread?t=7392
〇そんなことで、韓国・在日人脈は、イスラエルとの結びつきを深めていき、統一教会がシャロンの後ろ盾
までやってるわけです。
■在日社会の黒幕、統一協会がなぜ、イスラエルのリクードを支援するのか?ユダヤとつるんだ在日カルトは、
ユダヤを助けることを隠れユダヤ、ロックフェラーの名代として実行しているのか?麻薬と武器密輸と金融
詐欺で繋がった在日宗教とユダヤ。
◎再投稿『亜空間通信』451号(2002/12/05) http://www.asyura.com/2003/war20/msg/243.html
〇ユダヤと在日勢力の影の連携と創価学会
http://www.asyura.com/2003/bd24/msg/1083.html
■国連に潜り込んだ創価を後押ししたのは、ユダヤ。ふん、仲がいいんだね。
「国連協会世界連盟」がSGI(創価学会インタナショナル)の正式加盟を決定
平和・文化・教育に貢献−−「共通の目的」と
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6934/SGI.html
〇創価は、なんでユダヤに尻尾を振るのか?麻薬商売で世話になっているからか?ユダヤの言論弾圧期間
●“8・15”戦後50年のヒロシマでホロコースト展
http://www.hiroshima-cdas.or.jp/sokagakkai/hasshin/ha_an.html
〇ユダヤと在日勢力の影の連携を念頭において、この文書を読むと、「出鱈目」には思えなくなるんで
すね。在日勢力は、ブッシュの傀儡と言うよりも、ブッシュのそのまた後ろに控える隠れユダヤの大富豪の
ために働いているんでしょうね。
創価学会
http://www.shitaraba.com/bbs/siso/index2.html



339 :美麗島の名無桑:04/10/02 03:35:08
>>337
まともな批判なら歓迎するが
社会的な考察もなしに感情ぶちまけても
せいぜい文化差別人種差別にしかならないのがオチ

340 :原発:04/10/05 00:23:50
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃
┃┃◆◇◆◇◆警戒警報発令◆◇◆◇◆┃┃
┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃
┃  ∧北∧ //中\ ∧在∧ ∧南∧   ┃
┃  .<ヽ`∀´> (  `ハ´) (ヽ`∀´) <ヽ`∀´>  ┃
┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃
┃┃★☆★低民度発生中感染注意★☆★┃┃
┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

341 :美麗島の名無桑:04/10/05 01:25:12
>340
ズレてるよ

342 :美麗島の名無桑:04/10/05 15:26:39
この文章を、各所にコピペ、かつ知人にメイルを。

文化庁も流石に世論の猛反対を気にしているのか、例によってポーズだけなのかはいざ知らず
「著作権法施行令の改正に関するパブリックコメント(意見提出手続)」の募集を開始しました。
しかし、現在の政令案では輸入禁止期間は「4年」が予定されておりどうして再販価格維持期限の
「半年」より8倍もの長期間の輸入禁止が必要なのかと言う根拠は全く示されていません。また、
6月1日の衆議院・文部科学委員会における参考人招致ではポール・デゼルスキーHMVジャパン
代表取締役社長が「香港では18ヶ月間の輸入禁止期間を定めて以降、音楽市場は衰退の一途である」
ことを指摘していますがその香港より2.5倍も長い輸入禁止期間を設定すれば音楽業界が繁栄すると
文化庁は本気で信じているのでしょうか?
 そんな訳で、輸入禁止期間は時限再販と言う根拠に基づく「半年」が限度でありそれより長期の
期間設定は1日たりとも絶対に認められない、と言う意見を文化庁へガンガン送りましょう。
http://www.mext.go.jp/b_menu/public/2004/04092901.htm

電子メールアドレス:chosaku@bunka.go.jp
※件名は必ず「著作権法施行令の改正に対する意見」としてください。

意見提出様式

(1) 御氏名及び御所属(会社名・学校名等又は職業)
(2) 御住所及びお電話番号
(3) 御意見

最後に、ソフトバンク・孫のメールのパロディを魔除けにつけときますね。

皆様の意見で、日本の音楽業界が変わります。
是非とも皆様のご協力をお願い申し上げます。



343 :美麗島の名無桑:04/10/08 00:32:18
メイルって言い方嫌い。

344 :美麗島の名無桑:04/10/08 15:23:27
魔除けって言い方嫌い。

345 :美麗島の名無桑:04/10/10 00:07:59
不倫愛人掲示板とゆうサイトで

久美 愛知県在住 年齢35〜40歳
時間と経済的に余裕のある方、誰かいらっしゃいませんか?
155p42sの小柄で華奢な主婦です。
お互いに癒し合えるつきあいを希望しています。

希望金額を聞いたら@5とふざけた発言。
どこぞに40近いババアのマンコに5万も出す奴が居るのか?
売春しすぎて脳に虫が湧いてるとしか思えん。


346 :美麗島の名無桑:04/10/21 20:29:30
test

347 :美麗島の名無桑:04/11/11 23:08:13
>>267
言われてみればそういう
共通点が有るね。

348 :美麗島の名無桑:04/11/12 01:38:12
>>267
ま、強権的体質の人間に迎合する事が
マスコミを始めとする社会への反抗に
なってしまうことも含めてね。
<ねじれ

349 :美麗島の名無桑:04/11/18 20:53:33
この世で最も民主的でなく強権的な体制である共産党政府に
一番激しく対立しようとする人は必然的に強権的になる
ということだろ

350 :美麗島の名無桑:05/01/03 03:05:49
台湾ヲタクって位だから、当然台湾語は流暢なんだろうな!

351 :美麗島の名無桑:05/01/04 17:02:04
臺灣お宅は臺灣は日夲の事が大好き等と勘違いして居るから臺灣が好きなのですか
哈日族みたいなのは日夲の哈韓と所詮一緒と思うです
國交斷絶は超許せない。そんな國大嫌い。

352 :美麗島の名無桑:2005/04/12(火) 19:40:54
台湾人は漢民族じゃない!とか言ってるオタ、大丈夫か?

353 :美麗島の名無桑:2005/04/13(水) 18:24:43
>>352
漢民族とか中国四千年の歴史とか、言ってるほうが恥ずかしい。

354 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 17:42:22


355 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 19:04:47
台湾ヲタを釣ってみますた。
44 :美麗島の名無桑:2005/04/19(火) 18:49:17
>>36
日本を右傾化させている張本人はシナとチョンだろが。
責任転化すんな馬鹿チョン

356 :美麗島の名無桑:2005/04/22(金) 23:48:31
台湾以外を信じない

357 :美麗島の名無桑:2005/04/24(日) 00:55:05
俺は台湾は好き。例え、それが片思いだったとしても


358 :美麗島の名無桑:2005/04/24(日) 01:06:14
インリンが親日だと思ってる馬鹿がいるのには驚いたけどな。

359 :美麗島の名無桑:2005/04/24(日) 01:17:20
>>358
少女の頃から日本に住んでいて、日本で仕事していると言う点においては
立派な親日ではないですか?

それとも、日本語も知らないくせに台湾で(発禁になった)小林「台湾論」みたいな
のを読んで「うおおおおお!偉大な日本人様と組んで、外省人とシナ人を皆殺しに
してやるぞううううううう!」とかオナニーしているような香具師を親日と言うのですか?

360 :美麗島の名無桑:2005/04/24(日) 01:22:55
台湾加油

361 :美麗島の名無桑:2005/04/24(日) 01:24:46
後半は同意。日本に住んでいて、日本で仕事しているというだけで
親日かはちょっと疑問。

362 :美麗島の名無桑:2005/04/24(日) 01:31:55
つかさ、台湾ヲタはネット上では多そうだけど、実際日本にはそれくらいいるだろう?
わりと流行ってるの?誰か教えて!
韓国とそっくりなのに、なんでもマンセーするのは見ていて痛々しいわ・・・
増えれば増えるほど日本のマイナスになりそう。

363 :美麗島の名無桑:2005/04/24(日) 01:33:21
>>355
ワロタ
なんでも「チョン」と「シナ」ですねww

364 :美麗島の名無桑:2005/07/02(土) 01:48:54
こんなスレあったのな。
俺は熱狂的というより盲目的台湾ヲタクが嫌い。
台湾の悪いとこもちゃんと理解しててそれでも
熱狂的に台湾を愛してる台湾オタクは正直清々しく感じる。

でも台湾の悪いとこは絶対認めない台湾ヲタクは
日本のいい所を絶対認めたがらない反日朝鮮人と
精神構造が一緒に見えてどうも好きになれない。

365 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 20:42:36
すげえ遅レスだが
>>158
>それはむしろ国民党に対して突っ込むところだと思う。
>今までの反共路線を曲げて親民党と組むとは今までいったい何だったの?と。

台連が狂信的反共路線を持って出ていってくれたから、国民党が穏健路線を
とれるようになったとも言えるがな。
一番怪しいのは台連だろ。たったの4年前まで国民党員として独立派を弾圧していた
くせに国民党が下野するなり台連を作ってぬけぬけと民進党と連立するんだから。
以徳報怨とか言って日本に恩を売りつけ、日本の侵略行為を糾弾していたくせに
日本を味方につけようと今度は必死で媚を売る。
ここまで嘘つきな政治勢力は世界を見回してもそうはないだろう。
それは同時に李登輝は世界でも有数の二枚舌政治屋で、客家人とホーロー人てのは
大嘘つき民族だってことでもあるんだけどなw

366 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 20:47:14
何ていいスレなんだ
今頃来がついた

367 :美麗島の名無桑:2005/07/11(月) 00:10:45
台湾を否定するとチョン認定する

368 :美麗島の名無桑:2005/07/11(月) 00:38:24
日台友好
日韓断交

しつこいんだから

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)