2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何じゃ】街で見かけた不思議な物【こりゃ】

1 :美麗島の名無桑:04/07/12 17:35
街で見かけた台湾の不思議なもの、意味不明な物について語りましょう!

PS自転車小僧はウザイので来るな!


43 :美麗島の名無桑:04/07/24 02:12
友達の家に行ったら蟻さんがいっぱいいた。

44 :美麗島の名無桑:04/07/24 02:48
>>41
あれは結構引くね、地面にへばりついてる人とか見ると・・

でもあれってうそが多いらしいな。確かに「ここまでどうやって来たんだよ??」って問いたくなるときがある。
しかも前テレビで物乞いおやじを隠しカメラで追跡するドキュメントやってたけど
その物乞いのおやじ深夜になるといきなり立ち上がって、駅できれいな服に着替えてたな

45 :美麗島の名無桑:04/07/24 11:16
物乞い一覧

下手な歌を歌う外国人物乞い←ビザを持っているのだろうか?
顔が胴体が同じくらいの人←おそらくドル箱。いろんな所にいる。
デブ←一人じゃ動けないようだ。
ブッチャーのように頭部に何本もの深い傷がある奴←性格最悪。

他にも情報希望。


46 :美麗島の名無桑:04/07/28 11:51
赤だけの下着の店。あれは旧正月だけ?

47 :美麗島の名無桑:04/07/28 13:32
>>45
身体のパーツが足りない人も見るね。
この間は子連れを見たよ。

48 :美麗島の名無桑:04/07/28 22:16
そごう近くの誠品書店あたりで道に五体投地してる物乞いいたな。
この人たち、縄張り争いするときは立ち上って殴りあい、仕事が終わると
自転車で帰ってゆく、とどっかのHPで読んだ事が。

49 :美麗島の名無桑:04/07/29 03:06
大陸と同じで、物乞いを取り仕切る元締めがいるそうだ
それと精薄の子供を連れてるおばはん、あの子供はレンタル
1日300〜600元くらいで借りてくるといってた

50 :美麗島の名無桑:04/07/29 09:45
桃園の地下道にも常駐してますね。物乞い。
障害者の乞食は台鉄、平快車にも多い。台北付近ね。
車掌も車内改札さけている。ということは多分無札ですね。

51 :美麗島の名無桑:04/07/29 10:32
赤(紅)の服や下着を着たまま「自我を遂げる」場合は恨みを残してこの世をさ迷い
一生恨む相手を呪う、という言い伝えがあります。
もし彼女が赤の服、下着を着用して自殺した場合は。。。ゾゾッゾ〜。。。
確かに旧正月は祝いの意味で赤がメインですがね。


52 :美麗島の名無桑:04/07/29 23:48
この板ができた頃、「台湾で見かけたおかしな日本語」とかいうスレがあったんだけど、
そこで「ふわちれ」っていうのが、最大の謎だったんだよね。
どういうふうに、何をどう間違えたのかって、いろいろ考えたけどわからなかった。
ところがなんと今テレビを見ていたら、

ふわ=豚の肺
ちれ=豚の脾臓

だそうです。これが答とはいいきれませんが、関係ありそうです。


53 :美麗島の名無桑:04/07/29 23:57
>>52
「ふかひれ」
ってことはない?

54 :美麗島の名無桑:04/07/30 00:00
>>52
ネタっぽいなぁ
ソースは?

55 :美麗島の名無桑:04/07/30 00:04
ふわ 豚の肺 に該当するページが見つかりませんでした。
ちれ 豚の脾臓 に該当するページが見つかりませんでした。
ググッても無いぞ。

56 :美麗島の名無桑:04/07/30 00:12
もう一回「ふわちれ」でググってみたら、当時のスレがでてくるね。一応おでんの具らしい。
当時は「れんこん」とか「ふかひれ」とか色々と書かれてるけど。

57 :54:04/07/30 00:15
チレで具ぐるとヒットしたYO!
焼肉関係が多い

58 :54:04/07/30 00:16
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%95%E3%83%AF%E3%80%80%E3%83%81%E3%83%AC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1

59 :54:04/07/30 00:17
長年の謎が今解けた
52はネ申!

60 :美麗島の名無桑:04/07/30 16:59
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/988815094/l50

52さん、そのスレまだ生きてるよ。

61 :美麗島の名無桑:04/08/01 15:11
ち○こに見える101ビル

62 :taiwanboom:04/08/02 16:42
台湾では「銃」のことを「槍」といいますがなぜですか。
先日日本である記事を見ていたら、犯人を処刑するのに「槍で刺し殺した」と書いていました。
「槍殺」を直訳したんでしょうかね。

63 :美麗島の名無桑:04/08/02 16:47
豚の肺(チレ)は池袋ジュンク堂書店横のホルモン屋「やきとん み●ぼ」
で焼き物、刺身、タタキが食べられるよ。安いし。
でも台湾味じゃなくって日本のホルモン屋の味です。

64 :63:04/08/02 16:48
↑スマソ
チレじゃなくてフワだった

65 :美麗島の名無桑:04/08/12 03:51
壁に付けてある、車のバッテリーそのままに丸い電球2個付いたの
、階段の踊り場にも埃だらけのが有る。デザイン更新、城!。

66 :美麗島の名無桑:04/08/12 08:52
必死な非常口

67 :美麗島の名無桑:04/08/12 09:14

ワラタ

68 :美麗島の名無桑:04/08/12 09:15
あと消化器じゃなくて滅火器

69 :美麗島の名無桑:04/12/18 14:45:21
今電車の中なんですが目の前の座席のおじさんが靴をぬいで座席で正座をしています。
異様です。

70 :亀レスですが...:04/12/19 01:50:05
>>「FILA」のコピーらしく、胸元に「FELA」とあった。

さすがに笑わずにはいられませんですた(笑

71 :美麗島の名無桑:04/12/19 02:09:12
>>69
ちょっと昔の日本でもいたよそういうおじさん。
あと電車の座席に座る前にズボン脱いで畳んでから坐るおじさん。
当時のおじさんはみんな股引きを履いてた。

72 :美麗島の名無桑:04/12/19 11:05:12
某牛肉麺屋の看板が外にあって
「目に言う」と書いてあった。???
目に言う→メニュー
なんか納得してしまった。

73 :美麗島の名無桑:04/12/19 11:23:53
なぞなぞに使えそうだね

74 :美麗島の名無桑:05/02/23 14:52:43
何でも「〇〇の△△」って書いてある。

75 :美麗島の名無桑:05/02/27 18:27:01
変な物多すぎるんだよ。あと「の」使いたがるよね、何でだろ?

76 :美麗島の名無桑:05/03/05 16:04:49
へんなもの・・・へんなオッサンはいっぱいいるけど。

77 :美麗島の名無桑:05/03/08 03:57:37
へんな台独運動する若い日本人が増えた。
100%台湾論の影響を受けたと思われる。

78 :美麗島の名無桑:05/03/08 18:07:06
>77
禿同!もっと日本をなんとかしろ!

79 :美麗島の名無桑:2005/07/08(金) 10:51:37
台湾の歯ブラシって、何でブラシの部分があんなに長いの?

80 :美麗島の名無桑:2005/07/08(金) 11:03:33
有名かもしれないけど
士林夜市の

「いらっしゃいません!」

81 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 01:16:34
でかい子供銀行券(玩具便條鈔票)

82 :美麗島の名無桑:2005/07/09(土) 03:32:19
数年前も話題になって結局謎だった、
中正空港から高速に乗ってしばらく続く、道沿いのポール。
ありゃいったいなんなんだ?
水が噴出すとか、国旗が入ってるとか諸説あったんだけど。


83 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 00:27:26
なんかあるとみんなチョッキ着るよな

84 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 04:20:41
性病科医院の前にあるグロな大看板

85 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 10:37:25
 馬英九と王金平が激しく党首争いしてるけど、顔で王が負けとるなあ…。

86 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 10:49:54
>>82
あれはただのオブジェだ
夜になるとライトアップで光りだす

87 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 10:50:48
会社の制服でMRTにのる小姐
更にはその格好で接待の席に出てくるツワモノモもいる

88 :美麗島の名無桑:2005/07/11(月) 07:20:58
>>75
ソースは失念したが、「の」はカタチがカワイイから好まれてる、って読んだ記憶がある。


89 :美麗島の名無桑:2005/07/11(月) 11:59:58
「的」と書くと画数が多いので「の」

90 :美麗島の名無桑:2005/07/11(月) 16:42:37
花蓮に旅行に行ったら、カンバンに『中正鶏場』って書いてあった。
仙台空港から仙台駅までの途中にある『シベ超接骨院』並に脱力感があった。

91 :100:2005/07/11(月) 16:44:51
>>82
国賓級のVIPが来たときの噴水
プラス86さんが言った様に夜はライトアップする

92 :82:2005/07/11(月) 19:41:06
>>86
>>91
謎が解けました。ありがとうございます。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)