2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾マスコミ今日のニュース

1 :美麗島の名無桑:04/12/09 07:23:40
台湾のマスコミの面白記事や、興味深い記事などが
あったら貼って行きましょう。

【参考】
中華日報
http://www.cdns.com.tw/
Taiwan News 
http://www.etaiwannews.com/
連合報
http://udn.com/NEWS/main_b.html
Yahoo!奇摩>新聞
http://tw.news.yahoo.com/
人民日報台湾版
http://tw.people.com.cn/
中国時報
http://news.chinatimes.com/mainpage.htm

2 :美麗島の名無桑:04/12/09 07:24:16
【参考】
台湾日報
http://www.taiwandaily.com.tw/
蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/template/twapple/index.cfm/
南方快報
http://www.southnews.com.tw/
軍事新聞通訊社
http://news.gpwb.gov.tw/
中央通訊社
http://www.cna.com.tw/
TTNN 中華資訊網
http://w3.ttnn.com/cna/news.cfm/041208/headline
台湾週報
http://www.roc-taiwan.or.jp/news/week/index.html

エキサイト 翻訳
http://www.excite.co.jp/world/chinese/  

3 :美麗島の名無桑:04/12/09 12:16:16
志村健住宅失竊 損失420萬
http://tw.news.yahoo.com/041209/15/18ksz.html
志村が健やかで東京都三鷹市の住宅に位置して、どろぼうに侵入されて、
40万日間の貨幣の現金と貴重な金は扮していつのまにかなくなって、
1500万日間の貨幣(台湾ドルの420万を誘い集める)以上で金額に損害を受ける。
警察側は志村の健やかな家の近くが最近あまり安寧ではないと表して、しきりに伝えて盗難事件を盗んで、
7日晩7時20分に左右して、志村の健やかな家の中の警報ベルの大著、
人員を保全して駆けつける時、窓がすでに切られたのが破れて、
家内の40万現金、高値の金表、指輪はどろぼうに盗んでいかれて、損失はきわめて大きい。

台湾でも伝えられてるのか……

4 :美麗島の名無桑:04/12/09 13:17:14
日は台湾に対して永遠にビザの計画を免れる
http://www.cdnnews.com.tw/20041209/news/gjxw/733640002004120821040236.htm
 日本の共同通信社はおととい報道は、台湾と韓国の旅客に関して
来年3月登場する愛知世界博覧会の活動の時から「永遠にビザを免れる」
1件を享受するかどうか、日本政府は古い制度を維持することを決定して、
決して台湾の旅客に与えなくて永遠に手厚い待遇に署名することを免れると指摘した。
 呂慶竜の表示、上述の報道の質問した問題を観察して、もとは疑義があって、
日本側はもとは来年3月から台湾の旅客「永久だ」にくじを免れることを承諾する
のではない、そのためもし記者はこのように質問するならば、外務省の官吏は
もちろん答える:「いいえ」;しかも共同通信社の報道の日本語の原文はあるいは
イタリアが決して「変事が起こる」の事を含むことを話題にしない。

↓この記事のことだと思うけど台湾は恒久化してもいいと思う。
外相方針に慎重論 台湾観光客の査証免除
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20041203/20041203a1320.html

5 :美麗島の名無桑:04/12/10 07:01:15
台北駅の101 全て爆弾の恐喝に遭う
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/Moment/newfocus-index/0,3687,931209039+93120902+0+000805,00.html

台湾の鉄の台北駅は今日たいへん落ち着かないで、
昼ごろに西で正門の中の次の門のむこうの駐車場が自動車の
爆発が発生した後に、午後また相前後して駅の内の2つの場所は
3つのがはじける物のようであることを発見した。晩に警察側は
実証して、その中がひとつすでに排除したのがはじける物だ。
その他に、2軒の電子のメディアがそれぞれつないで脅迫状を得るため、
表示は台北駅と101ビルではじける物を放置することができ(ありえ)て、
そのため警察側は夜もすでに人員を派遣して101ビルに向かって捜索する。

6 :美麗島の名無桑:04/12/10 17:00:16
台湾版の白色の大きい塔は譜がある! 蘇有朋は胡のかすを蓄えて悪巧みをする
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/body/?wb_url=http%3A%2F%2Ftw.news.yahoo.com%2F041210%2F47%2F18p8n.html&wb_submit=%E7%BF%BB%E8%A8%B3&wb_lp=CHJA

日劇の白色の大きい塔が喝采するのは人気を呼ぶ 中国語版の小説は発売する
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/body/?wb_url=http%3A%2F%2Ftw.news.yahoo.com%2F041116%2F43%2F15y5a.html&wb_submit=%E7%BF%BB%E8%A8%B3&wb_lp=CHJA

「白色巨塔」
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fwhite.086.com.tw%2F&wb_submit=%E7%BF%BB%E8%A8%B3&wb_lp=CHJA

「白い巨頭」、台湾版が作られる程人気があるらしい。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)