2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台流】韓流の次は台流!?台湾ドラマ流行の兆し

1 :胡志明@ホー・チミン:04/12/21 14:35:48
05年は韓流に加え“台流”も吹き荒れる? 
日本の少女漫画「花より男子」を原作にした台湾ドラマ「流星花園」がブレークの兆しだ。
01年に制作され、これまでアジア13カ国で放送。日本でもBS日テレなどで放送され、
今年1年でDVD約3万3000本を売り上げた。来年以降は、地上波放送も増える見通しだ。

同ドラマに主演しアジアを代表するスターになった男性4人組イケメングループ
「F4(エフ・フォー)」も日本での活動を本格化しつつある。メンバーの1人、
ジェリー・イェン(言承旭=27)の写真集「両棲類動物」(ぴあ)が20日に発売され、
来年1月にはヴィック・チョウ(周渝民=23)の写真集、来春には4人の写真集も発売される。
メンバーはほかにケン・チュウ(朱孝天=25)ヴァネス・ウー(呉建豪=25)。
音楽活動にも積極的で、01年のデビューアルバム「流星雨」は全世界で400万枚を売り上げた。

グループのリーダー的存在のケンは「『流星―』では台湾ドラマの面白さをアピールできたと思う。
アジア全域が僕たちのようなアイドルグループを求めていたと思う」と自信をみせた。
台湾ドラマやF4が、日本に浸透する日は遠くなさそうだ。

ソース
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-041221-0006.html

本スレ:芸スポ速報+【台流】韓流の次は台流!? 台湾ドラマ流行の兆し
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1103586393/l50

ファンサイト
http://www.geocities.jp/greenmanbow/

F4メンバー
http://www.geocities.jp/greenmanbow/f4.html

2 :美麗島の名無桑:04/12/21 14:48:41
          ∩ ∩
        〜| ∪ |         (´´
        ヘノ  ノ       (´⌒(´
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
       2ゲットットットット!ズザーーーーーッ!!

3 :美麗島の名無桑:04/12/21 16:13:18
>>2
このバージョン初めてみたw

4 :美麗島の名無桑:04/12/21 21:30:55
>2 痛そう! 乙!

5 :美麗島の名無桑 :04/12/22 19:05:05
周 渝民つう奴がカッコイイ

6 :美麗島の名無桑:04/12/23 00:16:14
実際に台湾と韓国両方行った人には台湾のほうが面白かったって言うじゃなーい!

7 :美麗島の名無桑:04/12/23 01:04:34
韓流つーてもマスコミが騒ぎ立ててるだけだからな。
その次も何もないだろう。

8 :美麗島の名無桑:04/12/23 10:00:49
台流は静かな大ブーム
韓流はやかましい微ブームw

9 :美麗島の名無桑:04/12/23 10:43:02
>6
どっちもつまんなかった。リピートはしない、という奴のが圧倒的。

10 :美麗島の名無桑:04/12/23 10:58:12
韓国物は一切見なかったし見る気もしなかったが、台湾物なら
試しに見てみようかと思う。

11 :美麗島の名無桑:04/12/23 11:54:32
F4とビビアン・スーが共演したテレビドラマもあるYO!
http://www.cts.com.tw/prog/drama/twister/

12 :美麗島の名無桑:04/12/23 11:54:58
F4とビビアン・スーが共演したテレビドラマもあるYO!
http://www.cts.com.tw/prog/drama/twister/

13 :美麗島の名無桑:04/12/23 21:38:26
>10 最近台ドラ見始めたけど、俳優が日本人みたいで違和感ナシ!
日本のマンガ原作が多いから気軽に見れるけど、渋い大人な作品が
見たいならちょっと難しいかも・・・

14 :美麗島の名無桑:04/12/24 12:09:57
>>12
ビビアンとF4の絡み見てみたーい。

15 :美麗島の名無桑:04/12/25 01:45:32
台湾には渋い大人のドラマつか、文芸系のもあるよ。
偶像劇(F4とかアイドルの出てるヤツ)だけじゃないよー。

16 :美麗島の名無桑:04/12/25 11:37:57
これは韓国でも放送されて、結構な人気だったって言うじゃん。
F4はファンサイトもたくさん出来たらしいね。

ちょっと見てみたい。

17 :美麗島の名無桑:04/12/25 15:19:54
>>13
んだったら、日本のドラマを見れば良いじゃん、馬鹿?

18 :13:04/12/25 17:01:22
>17さん
>10さんの  >台湾物なら
試しに見てみようかと思う。

に対するレスなんですが。 私が渋い大人な作品を見たいという意味では
ありませんよ。

19 :美麗島の名無桑:05/01/05 18:04:09
台湾ドラマを応援するスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1104915530/

台湾がんがれ

20 :美麗島の名無桑:05/01/05 20:06:32
韓国みたいに押し付けがましかったら引く。でも流星花園面白いね。MXTVで見るけど

21 :美麗島の名無桑:05/01/05 20:43:08
南朝鮮ニセブームの証拠を集めろ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/5312/1104925179/

22 :美麗島の名無桑:05/01/06 02:11:00
台湾って、あまり違和感無いよね。韓国より遠いのに

23 :美麗島の名無桑:05/01/06 02:52:16
台流って台所の流しのことみたいだ

24 :美麗島の名無桑:05/01/06 03:59:35
「ラベンダー」がすげー見てみたいけど、ちょっと無理だ。。
ここの他に台湾ドラマを紹介してるサイトってある?

25 :美麗島の名無桑:05/01/06 11:03:31
見たいけど無理って何で?ネットで見れるし1話は無料だよ。

26 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/08 19:39:11
台湾のメーカーに球形モニターとか作ってもらいたいね。
画像が全方位から見られるスグレモノを。
そしたらこういうドラマももっと楽しめるような気がするよ。

27 :美麗島の名無桑:05/01/08 20:56:07
中国の属国台湾→2008年に台湾合衆国の建国!! さぁ皆さん台湾を独立させるよう世界中の世論にネットで訴えよう。

28 :美麗島の名無桑:05/01/09 07:11:02
マスコミが必死に作ろうとしてるのが親韓
一部の2ちゃんならが必死に作ろうとしてるのが親台
どっちも実らないだろうね。

29 :美麗島の名無桑:05/01/09 12:32:55
すみません
『流星花園』のロケ地(大学とか)知っている方いましたら教えてください

30 :美麗島の名無桑:05/01/10 14:17:55
流星花園の大学ロケ地は淡江大学ってとこですよ!!!

31 :美麗島の名無桑:05/01/16 01:11:18
>>28
韓流はもう成功してるよ。
そもそも韓流の仕掛け人である広告代理店からすれば商業的に成功した時点で大成功。
韓流を文化的な側面から捉えること自体、最初から間違ってるんだよ。
おれたちは資本主義社会に生きてる。


32 :美麗島の名無桑:05/01/22 02:14:01
>>31
お前は妄想に生きている。
朝鮮は失敗した。存在自体が失敗だな。

台湾は着実に実力を伸ばしている。

33 :美麗島の名無桑:05/01/22 02:21:29
>>32
負け犬の遠吠え?

34 :美麗島の名無桑:05/01/22 11:13:28
>>29
ttp://www3.zero.ad.jp/meteor/

35 :美麗島の名無桑:05/01/22 13:15:00
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=h22679121
違法コピー品でした・・。おまけに画像が3倍以下でした。
悔しいです。泣けてきます。


36 :美麗島の名無桑:05/01/22 13:53:01
>>33
深夜に10分も待たず馬鹿レスか?
朝鮮人は監視してるんだなぁ。

37 :美麗島の名無桑:05/01/22 16:48:24
>>36
なんで挑戦人ってわかったの?

38 :美麗島の名無桑:05/01/22 17:45:47
流星花園のようにかなり知名度をあげてきても、マスコミが中国にビビって
台流を大々的にとりあげなければ韓流とやらを上回るブレイクというのは実質的に
ありえない。  でもまあ、現状の韓流のように大量のアンチを生み出すぐらいなら
細々と応援したいというファンも多いだろう。
「4様おっかけババアと一緒にするな!」という姿勢があからさまに見て取れるからね。

39 :美麗島の名無桑:05/01/23 18:40:05
おっかけババァというよりも、あの世代のババァサイアク。
韓だろうが漢だろうがジャニだろうが関係ない。
空港でもホールでもやりたい放題。
カメラで盗撮あたりまえ、係員や周囲の注意も聞かない。
誰だって一緒にして欲しくない。

40 :美麗島の名無桑:05/01/23 23:35:18
そうなんだよなあ。
韓流おばさんとは違うと思いたいんだけど、そのおばさんが
F4あたりに流れてきてるから結局同一視されちゃう。
 ビデオ屋も本屋も韓流コーナーに台湾ものをセットで置きやがるし・・・・
おかげで近寄れねえ〜

41 :美麗島の名無桑:05/01/24 01:14:45
こちら大阪では、土曜日なんて
地上波でチェジウのドラマ3本もやってるよ。
勢い衰えるどころか増してる感じさえする・・

42 :美麗島の名無桑:05/01/26 22:24:12
>41
土曜日アホほどやってるよね。
ジウドラマ。  そこまでしても周囲誰も見てないなんて・・・・

43 :美麗島の名無桑:05/01/27 20:06:08
みんな林志麗たんと台湾独立を応援しよう!

44 :チーリン>(∞)>>><丶`∀´>(`ハ´  ):05/01/27 20:11:27
・・・・・・・・・・・・・・・・・続いて・・・・・・・・・・・・・・・
おまいらも日本人の男としてチーリンたんと台湾独立を応援汁!
台湾の代表として親善大使として表敬訪問したチーリンたん
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101307869/l50

(;´Д`)(;´Д`)チーリンたんのお写真(;´Д`)(;´Д`)
http://img137.exs.cx/img137/3618/dscn25026cq.jpg

(;´Д`)(;´Д`)チーリンたんのCM映像(;´Д`)(;´Д`)
台鹽倍舒美沐浴乳 (台塩ボディソープ)
ttp://cf.nctu.edu.tw/files/0701-0800/0785.zip

花王一匙靈亮彩洗衣精 (花王衣料洗剤)
ttp://cf.nctu.edu.tw/files/1401-1500/1438.zip

倍舒美天然鹽洗面乳 (台塩洗顔フォーム)
ttp://cf.nctu.edu.tw/files/0401-0500/0422.zip

日立雙吹式冷氣 (日立エアコン)
ttp://cf.nctu.edu.tw/files/1601-1700/1652.zip

justgold鎮金店 (Justgoldゴールドアクセサリー)
ttp://cf.nctu.edu.tw/files/2601-2700/2655.zip

克萊斯勒Voyager (クライスラー自動車)
ttp://cf.nctu.edu.tw/files/2901-3000/2911.zip

[中國廣告]OLAY乳液嫩白潔面乳 (中国でのOLAY洗顔フォーム)
ttp://myweb.hinet.net/home2/minna/ad/807.zip

[香港廣告]唐安麒瘦身專門店 (香港でのANGEL FACEダイエット)
ttp://myweb.hinet.net/home2/minna/ad/808.zip

台鹽倍舒美海洋按摩洗髮乳 (台塩シャンプー)
ttp://cf.nctu.edu.tw/files/2801-2900/2805.zip

[香港廣告]唐安麒美胸瘦身專門店(香港でのANGEL FACEダイエット)
ttp://myweb.hinet.net/home9/joyce2baseball/ad/809.zip

日立無聲冷氣直流風洞 (日立エアコン)
ttp://cf.nctu.edu.tw/files/1601-1700/1691.zip

[香港廣告]唐安麒瘦身專門店 (香港でのANGEL FACEダイエット)
ttp://myweb.hinet.net/home9/joyce2baseball/ad/812.zip

東風衛視流行追蹤 (東風衛星テレビ流行番組、司会やっている)
ttp://myweb.hinet.net/home2/minna/ad/813.zip

Pantech G600 (Pantech携帯電話)
ttp://cf.nctu.edu.tw/files/4801-4900/4820.zip



45 :美麗島の名無桑:05/01/27 23:16:25
×林志麗
○林志玲

46 :美麗島の名無桑:05/01/27 23:38:30
林志玲はご母堂(こちらもまた美しい人)のほうとは緑関係の活動の
関係で親しいが、本人は知らない。
どうも志玲ってあまり頭がよさそうに見えないんだが、で、きのう
の台湾リンゴ日報芸能面でも、学生投票で「子供声による甘えた
しゃべりかたを何とか汁!」と指摘されていることが紹介されていた。
ただ、私はわりと好みの顔だし、毎日のように芸能面に載っているね。




47 :美麗島の名無桑:05/01/27 23:52:42
今台湾でセカチュー(ドラマ版)が凄い人気だね。

48 :美麗島の名無桑:05/01/28 12:06:08
セカチューかあ。自分はどうもあの世界観が好きにはなれないんだけどなぁ。
外国で日本のドラマがヒットしたらちったあ日本も儲かるのかな。
あと白い巨塔も評判がよかったそうだよ。


49 :美麗島の名無桑:05/01/28 13:57:39
ふーんとしか思わなかったな>セカチュー

50 :美麗島の名無桑:05/01/28 20:03:58
セカチューは映画版は糞だし小説はイマイチだけど
ドラマ版は日本のドラマ史上の最高傑作だよ。
白い巨塔をはるかに超えている。
絶対DVDを借りて見た方がいいよ。

51 :美麗島の名無桑:05/01/28 20:41:39
台湾ドラマも良いけど、台湾のニュースは何故BSでやらないのだ?
NHK。

韓国ニュースはひつこい程繰り返すし、中国・フィリピン・香港・シンガポールに
タイやベトナムまで有ると言うのに、一番身近な台湾ニュースが無いとは・・・

やはり、中国からクレームが来るんだろうか?

52 :美麗島の名無桑:05/01/28 20:46:24
Mxテレビがみられないよ。


53 :美麗島の名無桑:05/01/28 20:48:25
>>51
単純にニュースバリューが無いから

54 :美麗島の名無桑:05/01/28 20:49:39
あーなんて平和な板なんだ
台流とか見ても全然ムカつかないよ


55 :美麗島の名無桑:05/01/28 20:57:13
むかつくむかつかん以前に、そもそもアジアでの韓流ブームがスタートしたのは
台湾だし、韓国でも台湾ドラマは人気あるわけだし。
たかが恋愛ドラマがどの国で作られたかでキーキー騒いでいる奴ってアフォみたい。

56 :51:05/01/28 21:02:24
>>53
えー、有るだろ?
国会中継とか、大人気じゃないか(笑

実際、日本との人の往来の多さとか、在日台湾人のこと考えたら
フィリピンやベトナムより優先されるのは当然だと思うけどね。
今回の台湾新幹線ネタも台湾でどう報道されているのか、見てみたかったね。


57 :美麗島の名無桑:05/01/28 21:17:48
>>56
中共の圧力云々はないと思うよ。
ニュース番組はアジア各国で衛星で共有しているものだし、
その取り扱いに圧力は加えられないはずだよ。


58 :美麗島の名無桑:05/01/29 10:46:35
>50
あっそうなの。
映画と原作見てゲンナリって感じだったからドラマ見てなかったんだよ。
>51
そう、俺もそう言いたかった。
香港はやるのにw

59 :美麗島の名無桑:05/01/30 11:55:57
台湾ブームになってもスルーかシナブームだと報道しそうな悪寒orz

シナ大使館の抗議で台湾を扱えない
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1105069783/50
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1105066333/101-200


60 :美麗島の名無桑:05/02/01 16:09:50
「流星花園」の東京MXでの次回放送日がわかる方いたら教えてください!つくし役の子が可愛かった☆

61 :美麗島の名無桑:05/02/01 18:49:50
去年は酷かった、キーキー騒いだ映像やCM垂れ流し。

62 :美麗島の名無桑:05/02/02 17:06:23
台湾人ってやっぱり涙物が好きなのかなあ。
俺の友達の台湾人(♀)なんて盲導犬クイールでオンオン泣いてたw
台湾でも評判良いとの事。

63 :美麗島の名無桑:05/02/05 19:58:31
しかし最近気になる事に、茶ン墜とか言うアフォをモテモテにしようと言う
マス塵のイボーが気になる。2ちゃんでは少数派人気に過ぎないチャン・墜を「アジエ
ンス」に出た謎の美女→密かなブーム(と言う事は1人でも「ブーム」になる)
→巨大な厨獄の輝ける美女→清楚で厨獄風の新しい☆→日本でも間違い無く受ける
→茶ン・墜の動向を嵐のように垂れ流す→何時の間にかブームと言う図式

になりそうな悪寒

64 :美麗島の名無桑:05/02/06 14:29:30
一般の視聴者側が呆れ返るような無軌道全開で暴走しまくりの
ドロドロとした薄汚い半島系マスコミ自作自演の韓流
とは違って台流には健やかで健全なイメージがありますね。




65 :美麗島の名無桑:05/02/06 15:09:06
金城武も今ではすっかり露出しなくなったし、
今でも頑張ってるのはインリンだけ。
やっぱ強制的に「ぺ」を「ヨン様」と言わせるような
圧力団体がないと大きなブームは作れないよ。


66 :美麗島の名無桑:05/02/06 15:46:53
別にブームなんかどーでもいい。
おいらの中では、最近では台湾>>韓国は決定している。
一青窈>>BoA
金城武>>ぺ

つーか、韓国の突っかかってくる挑発的なところに心底疲れた。。。
その反動で台湾が良く見えるだけかもしれんけどな・・・

67 :美麗島の名無桑:05/02/06 18:40:05
>>64-66
あんたらが蛇蝎のように忌み嫌う韓流ブームに火がついたのは他ならぬ台湾だけどね。
冬ソナツアー地の案内看板は日本語、ハングル、繁体字中国語で書かれているし。

たかが恋愛ドラマで捏造ブームだのピーピー騒いでいる人の方がよっぽど哀れな
心の病気に見えるんだけどなw
ヨン様待ちのおばちゃんたちに街宣活動でもしてくれば?

>>66
で、あんたは具体的に韓国人にどういう目にあわされて、台湾人にどういういいことしてもらったの?

68 :美麗島の名無桑:05/02/06 18:49:16
台湾の人にとっては、韓国が良いんじゃなくて
雪が良かったんでしょ。>冬ソナ


69 :美麗島の名無桑:05/02/06 18:55:42
流星花園は勢いがあって面白いけど、ラベンダーは難病ネタのゆるいドラマだよ。
台湾に興味がない人をも惹きつける作品が続かなくちゃ
単発ブームで終わると思うなあ。

70 :名無的発言者:05/02/06 19:47:33
>>67
在日必死だな。
こういう奴が捏造韓流ブームを支えているんだな。

71 :美麗島の名無桑:05/02/06 19:49:41
>>70
まったく許しがたいな。君は普段はシナ板で活動しているのか?
正義の日台連合でチャンコロとチョンを地球上から絶滅できるように頑張ろうぜ!

72 :名無的発言者:05/02/06 20:07:45
>>71
シナ板なんて活動するどころか行った事さえ無いよ。
シナ板みたいに腐臭のする所になんて近寄りたくも無いし。



73 :美麗島の名無桑:05/02/06 20:14:56
>>72
じゃあそのHNはなんだよw
台湾知りもし無いくせに出張してくるなヴァカ

74 :名無的発言者:05/02/06 20:17:36
>>73
中国板には、よく行ってるしカキコもしてるからな。
面倒臭いからHNを一々変えないせいでHNが「名無的発言者」のままになってるけど。

75 :美麗島の名無桑:05/02/06 20:29:09
???


76 :美麗島の名無桑:05/02/06 20:32:30
>>51
電凸でNHKが中国からの圧力を認めたという報告がなされた。

77 :美麗島の名無桑:05/02/06 20:35:39
>>76
電突ってのも立派な圧力で嫌がらせだけどな

78 :美麗島の名無桑:05/02/06 21:04:59
ウンコーなアニメのタイトルが思い出せない・・・。

79 :美麗島の名無桑:05/02/06 23:17:10
つうか姦流も怠流もいらないから。
これ以上勘違いしてクソ番組を持ち込まないでください。
ワソ人とチョソなんて見た目見分けつかないしw

80 :美麗島の名無桑:05/02/06 23:28:16
>67 別に台湾で寒流ブームになったからという理由で日本でも寒流キャンペーンやってる
わけじゃないだろ。  台湾で何が流行ろうが関係無いんだからさ。
 みんなが韓流とやらにいい印象を持ってないのは単にしつこくてウザイから。

81 :美麗島の名無桑:05/02/06 23:33:20
>>80
あんたはベッカムブームやレオ様ブームやブラピブームにも文句言ったのかい?

「みんな」ってだあれ?
2ちゃんに集まってTV局への嫌がらせ電話やヨン様HP荒らしを競っている人たち?

韓流ドラマは視聴率好調だが、それを見ている人は皆、在日or「売国奴」?

学校や職場の女の子に君が嫌われているのは韓流のせいじゃなくて君がキモイからよw


82 :美麗島の名無桑:05/02/07 00:39:14
私はベッカムもレオ様も嫌い。あ、ブラピはいいけど。

韓国人の顔がどうしても受け付けない。
(整形顔も含めてニガテ)
あの目が凶悪・・・なんか擁護が必死ですが。嫌なもんは嫌。

83 :美麗島の名無桑:05/02/07 10:53:06
俺、チョン・ジヒョンだ〜〜〜い好き!!

84 :51:05/02/08 22:20:19
>>76
本当?酷い話しだな。
>>81
君さ〜、ひつこいからどっか行ってヨ。
ここは、台湾板で韓国ネタを語り合う場所じゃないんだから。

85 :美麗島の名無桑:05/02/09 23:00:38
>>69
禿同。
それに「台」流という言い回しにこころよく思わない人も多いんじゃ。
漢流、華流って主張する人がそうなのかも。

86 :美麗島の名無桑:05/02/10 10:11:29
殆どの日本人は今、韓国ドラマを見て韓国に憧れてる。


87 :美麗島の名無桑:05/02/10 15:35:21
まずは自分たちで話を作れるようになってからだな。

88 :美麗島の名無桑:05/02/11 00:07:29
台湾ドラマといえば、「還珠格格」は面白かった。
主役の女優も可愛かったし。

89 :美麗島の名無桑:05/02/11 01:31:48
台湾人のほとんどは日本のドラマを見て日本に憧れているが
日本人が台湾のドラマを見て台湾に憧れることはない。

90 :美麗島の名無桑:05/02/11 01:37:06
原作が日本のものばかりだしな。

91 :美麗島の名無桑:05/02/11 10:58:19
還珠格格は中国製で台湾ドラマではありません。

92 :80:05/02/11 14:18:25
>>81
>学校や職場の女の子に君が嫌われているのは韓流のせいじゃなくて君がキモイからよw
↑女ですけど。

>韓流ドラマは視聴率好調← ごめん私の周囲誰も見てない。 

>あんたはベッカムブームやレオ様ブームやブラピブームにも文句言ったのかい?
↑ブラピやベッカムは男前ですから。 以上。

93 :美麗島の名無桑:05/02/11 14:27:04
>>91
アホなことを言ってはいけません。
還珠格格は台湾の中視テレビ製作です。
瓊瑤が作家兼Pで大陸俳優招聘、大陸ロケで
華視→中視と経て何本も手がけてます。
還珠格格が中国で爆発的な人気となった結果、
外省人の瓊瑤は大陸のテレビと組むことになり
還珠格格U、V、情深深雨濛濛と中国製ドラマ
となりました。おかげで瓊瑤戯はだだ話数が長い
だけの質の悪いドラマにしだいに変質して、視聴者
にそっぽを向かれるようになりました。

>>90
そんなものしか日本に紹介されないだけです。
228事件当時の時代を扱ったドラマとか、同性愛
をまじめに扱ったドラマとか知らないでしょう?
昔は地上波三局しかなかったのですが、今や
地上衛星CTVの六局がドラマを放送していて、
一年に日本並みのドラマ数を製作していて、
自分も充分に把握できない状態です。
日本ドラマと同様に選別して見ないと、ハズレ
クジをひく可能性が高いですね。

94 :美麗島の名無桑:05/02/12 04:23:03
>89
憧れとまではいかないけど、台ドラにはまって実際に台湾行ったよ
結構面白かったな…

95 :美麗島の名無桑:05/02/12 12:33:43
なぜかそれが韓国だと2chでは叩かれる(笑)

96 :美麗島の名無桑:05/02/12 15:26:57
まあ、少なくとも台湾は韓国みたいにバカみたいにつっかっかって来ないからななんじゃないの。w
別にこっちは韓国なんてどうだっていいのに。


97 :美麗島の名無桑:05/02/12 15:51:52
大量のババアが押し寄せて国の恥さらすような
ファンが今後現れないことを願うよ。 >台流

98 :美麗島の名無桑:05/02/12 18:07:58
『流星花園ツアー』でもうすでに
ヨ●様ババァ顔負けのババァが発生してるらしいよ。
鬱だ、、、。


99 :美麗島の名無桑:05/02/12 20:30:46
それで台湾の印象が悪くなるのなら、願ったり叶ったり。

100 :美麗島の名無桑:05/02/12 20:35:12
ラベンダ-から見だしてアンブロウズシュウが出ている作品は買いあさったけど面白いし優しい感じがする
あと正直言ってあんまり人気が出て欲しくない
今くらいが良い


F4の流星花園ツア-なんつあるんだ
驚き!


101 :美麗島の名無桑:05/02/13 01:19:47
>>100
100さんのオススメを教えてほしいです。
アンブロウズの作品はラベンダーしかみたことない。

102 :美麗島の名無桑:05/02/13 11:02:57
>>101
私的には街灯が良かったが吹き替えです
(T_T)
これは何回も見てる
しかし感じ方人それぞれ違うからね〜


103 :美麗島の名無桑:05/02/13 13:43:24
字幕がないドラマでも内容は分りますか?
流星みたいに原作が漫画であるなら見ててもある程度分るかと思いますけど。
流星しか見た事ないのですが、台湾のドラマは日本のドラマと比べてどうですか?

104 :美麗島の名無桑:05/02/13 21:58:29
>>103
門魚とか雪天使とか日本の漫画が原作でないものでも見ている人多いよ
漢字で字幕が出るので何となく意味わかるし
あとは何度も出てくる言葉は意味がわかってくるよ自然に…
とりあえず1作品見てみたらいかがでしょうか?


105 :美麗島の名無桑:05/02/16 16:10:54
すまんこっちでも質問させて
エーゲ海の恋のヒロインてなんて女優?
チョンじゃないほうね

106 :美麗島の名無桑:05/02/19 16:43:19
                 ______,,,,,,,,,,,,,,,,______
             ,,,,:::::::゙゙゙゙、-‐‐-、::::::::-‐‐-、゙゙゙゙::::::,,,,
           ,,::"::::::::::::::/    ヽ/    ヽ:::::::::::::"::,,
          /::::::::::::::::;;;;l    ●|●    l;;;;::::::::::::::::\
        /:::::::::::: ''"   ヽ.   ,.-‐-、   ノ  "'' ::::::::::::\
       /::::::::::/  ー-、,,,_   ̄´l::::::::::::l` ̄  _,,,、-‐ \:::::::::ヽ
       i':::::,、-‐-、.     `'''‐- `‐-‐' -‐'''´    ,.-‐-、::::::::i,
       i'::::/      ──-----  |  -----──     ヽ:::::::i,
      i':::::{.     -----‐‐‐‐‐  │  ‐‐‐‐‐-----    }::::::::i
     .|:::::i ヽ.,         _____,,,,,,,,|,,,,,,,_____         ,ノ i:::::::|
     .|::::|   `'t‐----‐''''''´         `''''''‐---‐t''´  |::::::i
      i::::i    i                      i    i:::::i'
      .'i:::i    i                      i    i::::i'
  , -‐‐- 、::i,    ヽ.                     /   /::i'
 /     ヽi,    ヽ   /゙゙゙゙゙゙゙"'‐--‐'"゙゙゙゙゙\  /    /:i'
 {      } ヽ     \ /             i/    ./'´
 ヽ     ノ:::::::\     `''‐-、,,,,,,,,,_______,,,,,,,、-‐'´    /       
  `'''''''''t":::::::::::::::::\,,,,__               __,,,,,/
       \::::::::::::::/;,,,,,,,,"""'''''''''''''ゝ‐-、''''''''''''''""",,,,,,,},,,,,,,,____, -‐- 、
        \::::::/:::::::::::"""'''''''''''''{===}'''''''''''''"""::::::::::::::::::::/     ヽ


107 :美麗島の名無桑:05/02/23 10:43:49
反日的で無いだけいくらかましじゃないかと思う。
韓国物も台湾物も見てないけど。

108 :美麗島の名無桑:05/02/23 15:01:21
朝テレビで「これからは華流」とかいってて、F4かな?って思って見たら全然知らない大陸の俳優だったわ。
「台流」ならきっとF4はじめ台湾の芸能人をピックアップしてくれただろうに。 案の定台湾ないがしろにされそうだね。華流にシフトすることによって。

109 :美麗島の名無桑:05/02/24 23:12:11
379 :奥さまは名無しさん :05/02/24 20:28:39 ID:???
HMV mobileは”台流”だった
携帯で見るHMVのサイト
台流コーナーがあった
ジェリー・イェン、F4メイン
台流の方が全然知らない人から見たら分かり易いんでない

110 :美麗島の名無桑:05/02/25 22:15:17
今ってF4とその共演者ぐらいにしかみんな関心無いと
思うから台流でいいんじゃないの。


111 :美麗島の名無桑:05/03/01 18:16:41
>>106
台湾ってドラえもんやってるの?サザエさんも放送してるのかな?
クレヨンしんちゃんなんか絶対放送してほしくない。日本人の民度が低く見られる。

112 :美麗島の名無桑:05/03/02 01:39:15
タイワンでクレヨンしんちゃん人気だよ。

今は知らんが昔クレしんのコミック第一刊が百万部突破したとか言ってた。
驚異的に売れたんだね。

113 :美麗島の名無桑:05/03/02 11:09:07
確かにアークエとか見てるとしんのすけなんか台湾人が好きそうな顔してると言えるかもw

114 :111:05/03/02 19:18:02
うひゃ〜!!
台湾人から見た日本人は
「真面目」「誠実」「器用」「上品」「金持ち」「センスいい」「おとなしい」
だから、それがしんのすけのせいで壊れてしまうね。
TVの反響が大きいのは台湾も同じだろうから。
プロジェクトXを放送して日本人の名誉挽回しないと我々がアホに見られてしまう。

115 :美麗島の名無桑:05/03/03 09:41:33
クレヨンしんちゃんぐらいで日本の民度が低くみられるもんなの?


116 :美麗島の名無桑:05/03/03 10:30:07
ギャグ漫画と実際の日本との区別くらい出来るだろw

117 :美麗島の名無桑:05/03/03 13:05:16
>>111
台湾の民度の低さにはかなわないから大丈夫。

118 :美麗島の名無桑:05/03/03 14:27:14
>>93
政治的プロパガンダを除く映像作品については、
台湾も大陸も香港も言語面やスタッフ、キャスト間の人的交流で、
既に境界を乗り越えたグローバル性を帯びた流れに合流しているね。
「夕陽天使」なんて、その典型。
ヴィッキーチャオも台湾での方が日本より、ずっと知名度が高い。
2ちゃん系ウヨにとっては、悪夢なのだろうか?


119 :美麗島の名無桑:05/03/03 22:05:36
>>118
台湾萌えでもヴィッキーは可愛いと思うよ。
国家間に色々問題があっても芸能界の交流ぐらいは
差し支えないんじゃないかしら。 (今の日本の韓流キャンペーソとか・・ちょっと
違うか。無理やりだもんね。)

120 :美麗島の名無桑:05/03/03 22:31:33
>>119

121 :美麗島の名無桑:05/03/04 12:02:06
最近ドラえもんはシャオティントンでなくドラエモンという
(誰か漢字よろすく)
伸びたと大雄というのもあらためろ。俺の命令だ。

122 :美麗島の名無桑:05/03/04 20:17:32
1. ソル・ギョング 2. チャン・ドンゴン 3. ソン・ガンホ 4. イ・ビョンホン 5. ウォン・ビン
6. イ・ヨンエ 7. チェ・ミンシク 8. ペ・ヨンジュン 9. クォン・サンウ 10. チョン・ジヒョン
11.チャ・スンウォン 12.キム・ジョンウン 13.ハ・ジウォン 14.パク・シニャン 15.チャ・テヒョン
16.チョン・ドヨン 17.チョン・ウソン 18.ソン・イェジン 19.ソン・ヘギョ 20.キム・ハヌル
21.アン・ソンギ 22.チェ・ジウ 23.チャン・ジニョン 24.ムン・グニョン 25.ハン・ソッキュ
26.キム・ヘス 27.パク・チュンフン 28. ムン・ソリ 29. イム・チャンジョン 30.リュ・スンボン
31.ユ・ジテ 32.チャ・インピョ 33.ヤン・ドングン 34.チョン・ジュノ 35.イ・ジョンジェ
36.イ・ミスク 37.イ・ボムス 38.キム・ソナ 39.イ・ミヨン 40.チョ・スンウ
41.キム・ヒソン 42.シン・ハギュン 43.ユ・オソン 44.チョ・インソン 45.イ・ウンジュ
46.カン・ドンウォン 47.チョ・ゼヒョン 48.イ・ナヨン 49.オム・ジョンファ 50.チョン・ジェヨン
51.チャン・ヒョク 52.チ・ジニ 53.キム・レウォン 54.キム・ヒョンジュ 55.ピ
56.ソ・ジソブ 57.イ・ソンジェ 58.キム・ユジン 59.ソン・ユナ 60.パク・ヘイル
61.ユ・ドングン 62.イム・スジョン 63.パク・ユンシク 64.コ・ソヨン 65.キム・ジェウォン
66.ソン・スンホン 67.シン・ウンギョン 68.ペ・ドゥナ 69.チョン・ジンヨン 70.ヨム・ジョンア
71.チェ・ミンス 72.チェリム 73.イ・ムンシク 74.カン・ヘジョン 75.イ・ドンゴン
76.コ・ドゥシム 77.キム・サンギョン 78. コ・ス 79.アン・ジェウク 80.キム・テヒ
81.キム・ジュヒョク 82.ハン・ガイン 83.キム・スンウ 84.シン・ヒョンジュン 85. カム・ウソン
86.リュ・シウォン 87.チャン・ナラ 88.イ・ソジン 89.ホ・ジュノ 90.キム・ヒエ
91.チェ・スジョン 92.チェ・シラ 93.キム・ミンソン 94.パク・サンミョン 95.ユ・ジュンサン
96.キム・テウ 97.イム・ウォンヒ 98.キム・スロ 99.コン・ヒョジン 100.ファン・ジョンミン


123 :美麗島の名無桑:05/03/05 03:09:02
>>122
きもいよ〜〜

124 :美麗島の名無桑:05/03/05 04:31:37
>>122
虫の名前なの?

125 :美麗島の名無桑:05/03/05 05:01:40
>>124
ワロスW


126 :美麗島の名無桑:05/03/05 08:31:30
台湾ドラマ見てるから、BSはほとんど日テレしか見てない。
他の放送局もBS日テレ見習ってどんどん台湾ドラマ放送して欲しいな。

127 :美麗島の名無桑:05/03/05 11:02:32
>>124
ワラタ(爆

128 :美麗島の名無桑:05/03/05 15:28:27
>>122

ジオン軍のモビルスーツみたいだね

129 :美麗島の名無桑:05/03/05 22:03:50
>>122
台湾芸能人でトライしてみると面白い。
中国大陸と区別が…(rya

130 :美麗島の名無桑:05/03/05 23:09:32
>>118
P2Pサイトのドラマ掲示板を読むとわかりますが、
視聴者の方にも大陸、中国、日本、韓国の政治的
垣根はほとんどないですよ。90年代の日本ドラマが
べた褒めされているし。台語ドラマはほとんど無視
されていますけどね。


131 :美麗島の名無桑:05/03/13 10:12:45
保守

132 :美麗島の名無桑:05/03/14 15:35:33
上の方で姦流がどうのとか言ってる人いるけど
姦流ドラマの視聴率いいと言いながら実際は低い事について
大人気の筈の姦流映画が映画動員数のトップ10にも入らない事について

133 :美麗島の名無桑:05/03/15 03:39:12
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/a0cfe3108c38647f57fb2603b66ffc56
これぞ、恐るべき韓流パワー!

・日韓友情音楽祭
13.2% 19:00-19:20 NHK NHKニュース7
*4.9% 19:20-20:45 NHK 日韓友情音楽祭2005  

・発掘!あるある大事典II
1/09 16.9% 正月太り・今年こそやせたい人に炭水化物(秘)ダイエット
1/16 13.3% 受験直前・ダイエット&仕事も…即効集中力アップ術
1/23 16.3% 新陳代謝悪化が老け顔&疲れの原因!
1/30 13.1% 月10万円でもできた楽園ハワイ生活!
2/06 16.6% 3日間で体質改善!老化を防ぐ
2/13 16.0% 手で身体の危険度をズバリ診断
2/20 14.5% 体脂肪を減らす救世主αリポ酸
2/27 *9.3% あなたのお肌が…韓流美肌のヒミツ    ←← 韓流
3/06 15.0% 筆跡でわかる!本当の自分2

134 :美麗島の名無桑:05/03/18 18:59:01


> 「独島は日本領土」などネットの親日コミュニティーを閉鎖
http://japanese.joins.com/html/2005/0317/20050317180028400.html
> 日本島根県議会が「竹島(独島の日本名)の日」を制定する条例案を可決したことで、
> 日本を糾弾する世論が高まっている中、「独島(ドクト、日本名・竹島)は日本領土」など
> 親日を示すインターネット上のコミュニティーが相次いで摘発され、閉鎖された。


 親日を示す、韓国人芸能タレントの糾弾マダー?




135 :美麗島の名無桑:05/03/19 00:04:36
露骨に日本人嫌いな韓国人歌手はけっこういるから
そのうち聞けるんじゃ。
反日問題について唄っていたK-POPっていうグループにも
ぜひ聞いてみたいねえ。
でも彼らは「僕らは日本がむしろ好きで、
政治的なことを唄ったけど内心は好きです」って
韓国のメディアにこたえていたからどうだろうな

136 :美麗島の名無桑:05/03/19 20:37:21
韓流はロマンがあるが、台湾にはロ漫画ない。
けど台湾のほうが行って楽しい所。これは間違いない

137 :美麗島の名無桑:05/03/19 23:42:36
>>136
意味がよく分からないので解説してほしい。
煽りじゃなくてマジレス。

138 :美麗島の名無桑:2005/03/21(月) 09:36:42
>>137
韓国は浪漫があって台湾には無いと言う意味じゃないの?
冬ソナ好きおばちゃんは韓国人男は全員ロマンチストだと思い込んでいるし。

139 :美麗島の名無桑:2005/03/21(月) 11:38:16
体に火を付けて抗議してくる連中がロマンチストねえ。
まあ、熱い人達では有るかなw

140 :美麗島の名無桑:2005/03/21(月) 14:23:16
台湾でテレビ史上最高の視聴率を叩き出した(らしい)ドラマ「天龍八部」。制作が台湾なのか大陸なのかよく分からない(どうも合作っぽい)から、ここで取り上げるべきではないかもしれないが、今年日本でもDVDが出るらしい。
mms://nc.sina.com.cn/2003/tian.wmv
mms://nc.sina.com.cn/2003/tian2.wmv
ここで二部構成の予告編映像を見ることができる。上の方が前半で、下の方が後半。合わせて10分弱。
接続が悪く、映像が止まってしまうようなら、
http://61.135.153.43/edu/ent/tian.zip
http://61.135.153.43/edu/ent/tian2.zip
ここでダウンロードして視聴することもできる。
いずれもwindows media playerで。
白黒っぽく処理してあって、少し見にくいが、何だか凄そう。
ちなみに台湾のホームページは、
http://www.ctv.com.tw./event/2004dragon/
大陸のホームページは、
http://www.hunantv.com/gold/dragon/
台流に入れていいのかよく分からないが、誰か知っている人いる?

141 :美麗島の名無桑:2005/03/21(月) 16:07:22
>>140
天龍八部は香港無線で何回かドラマ化されてるけど、
今回のは確か大陸製作じゃなかったかな。
央視が春節向けに作ったドラマ。
脇役の林志潁は台湾元アイドルだけど、台流とは関係
ないと思う。



142 :美麗島の名無桑:2005/03/21(月) 17:26:17
まあ、台湾とか香港とかの映画とかドラマ見てると日本の邦画やドラマと同じ感覚で見ていてはいけないなってのが良く分かる。
今さらながらここ数年でそれにやっと気が付いた(汗)
台湾、大陸、香港の役者が結構入り混じって出てたりするし。
たしか霊幻道士に良く出て来た王玉環は確か台湾のモデルさんだし。
ウー・マとかが台湾映画に出てたりするし。


143 :美麗島の名無桑:2005/03/21(月) 17:34:12
とにかく、台湾の芸能人を日本に呼ぶべきだ。
台湾の女優は、ほんとに綺麗な人が多い。
実際、過去の香港映画に登場する女優の中にも台湾出身が数多くいた。
台湾は地理的にも歴史的にも色々な人種が混ざって、出来た民族(国家)
であり、混血が美人を作る定義からすれば当然のことともいえる。
これと対極にあるのが朝鮮半島、歴史的に混血が殆どされていないので
美人も当然、発生しない。


144 :美麗島の名無桑:2005/03/21(月) 17:46:37
>>143
台湾とはもっと交流するべきと思うけど、日本の芸能人の場所奪われることは阻止するだろ。
言葉できないんじゃ、日本のテレビじゃなにもできないしな。
混血が美男美女を産むというのはマジと思う。
自分のまわりみてても、両親ブサのアジア系同士の夫婦でも、
子ども可愛いの多いんだよ。欠点を補いあうのだろう。

145 :美麗島の名無桑:2005/03/21(月) 18:07:34
ドラマもいいけど、映画だよな。台湾の映画とか色々観てみたい。
あとは野球、台湾は周知のとうり野球が盛んなので、日本のプロ野球と
どんどん交流していって友好を更に深めていけば、みんなもっともっと
台湾に関心を持つと思うぞ。
それと同時に韓国、中国の嫌らしさというものも浮き彫りになるし、
一石二鳥だな。

146 :美麗島の名無桑:2005/03/21(月) 18:51:05
今まで日本は日米野球を4年1度やってきたけどせめて残りの3年間の間に台湾や韓国呼んでやっておけば良かったのに今でも思うよ。


147 :美麗島の名無桑:2005/03/21(月) 21:45:54
>143
そういや自分ジュディオングが好きだったなあ。
おしどり右京捕物車見てたっけ。

148 :美麗島の名無桑:2005/03/21(月) 22:11:36
またビビアンが戻ってきそー

149 :美麗島の名無桑:2005/03/21(月) 22:22:25
ビビアン,韓国のユンソナみたいにブームがきたらTVでまくりそう。
F4を利用しそうだし・・・逆にビビアンを利用してF4が日本で広く活躍できると
いいな。

150 :美麗島の名無桑:2005/03/21(月) 22:30:28
台湾出身の歌手件俳優のワン・リーホンはアメリカで生まれ育ったらしいけど
時部が中華民族だということにすごく誇りを持っているらしいね。
彼のニューアルバムは中国の降るいい音楽を題材にしているらしい。
日本人だと帰国子女はアメリカかぶれになる人が多いけど
こういう人がいるのは中国人は素晴らしいと思うよ。

151 :美麗島の名無桑:2005/03/21(月) 22:54:23
>>150
一人見て全体語るなよ
日本人も日系人の方が日本文化を大切してる人多いというよ。
帰国子女なら、うただとかはその辺りの若い香具師らより
日本文学など知ってると思う。

152 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 00:30:32
うただって誰?
なんかこういう話しても理解できない日本人が多いよね。
本当の意味でのグローバル化とか

やはり日本人はバカばかりw

153 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 00:41:16
152はひきこもりニートの日本人のかまって君


154 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 00:44:25
歌手の人じゃね?
あいつ英語不味いけどなw

155 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 00:46:58

本当の意味でのグローバル化とか言いながら
2ちゃんなんかやってるよw
腹いてぇっっwww

156 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 00:51:14
本当の意味でのグローバル化
英語の撥音云々という言葉自体が
欧米の価値観に媚びてる事実

157 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 01:15:03
>>150
お前みたいな奴が一番嫌い、お前の周りの低脳帰国子女といっしょにするな!

158 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 01:26:18
>>145
シャオシェン等,一部だけだもんの
わしもドラマみたいな商業映画もみたい
中華ヲタじゃないから,字幕ないのは辛い。

159 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 02:03:31
>>150
あなたの言う「素晴らしい中国人」が日本で「中華民族の誇り」を持って
多くの犯罪を犯しています。

言葉には気をつけようね

160 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 02:06:56
自演の匂いが・・・・

161 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 02:10:47
中国人は、2ちゃんにきてわざわざこんなこと言わないよ
華僑は工作なんてしないし。

162 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 02:53:10
150
シナ人はアメリカでバカにされまくりだから
そいつは適応できないんだろう

163 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 03:04:14
日系移民は他文化を理解して溶け込む努力するから好かれてるけど、
中国や韓国系移民は中華思想のもとで選民意識持って
自分らのコミュニティばかり大切にして嫌われがちだよ。
誇りばかり強くて暴走しがちなのもいただけない。



164 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 09:28:44
中華系と韓国系の移民ではまた全然種類が違う人たちだけどね。

良くも悪しくも中国系が選民意識的なプライドを持ってるのはあるだろうが、
韓国系が誇りを持って行動してるなんてありえない。

165 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 17:06:48
台流、いいねぇ。是非はやって欲しいです。

ねぇ、もういがみ合い早めましょうよ(/□≦、)

166 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 20:06:17
中国人を誉めたいがために日本人を蔑む奴はこなくていいよ
日本人にも中国人にも台湾人にも失礼だ
>>150、お前みたいな奴がいるから「台ヲタ」と馬鹿にされるんだ、もう来るなよ

167 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 20:39:19
日本人はやはり感情的あるねw

168 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 21:02:54
一個人の意見になんで個々まで噛み付くのか
その人が感じた事を書いただけなのに。
度量狭すぎ

169 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 21:10:58
>>165
海外テレビ板にスレがあります。
ここはスレタイトルが悪いから
そっちにいったほうがいいかも。

170 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 22:57:25
>>168
スルー出来ないお前が一番度量狭すぎw

それと少なくともおれの周りの帰国子女(俺も含めて)は日本に誇りをもっている

171 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 22:58:34
全体的に日本人と言う単位、国や集団などのでかい単位でしかものを見れないことを
”偏見”と言うんだよ。知ってた?

172 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 22:59:53
ここって何を語るところ?

173 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 23:00:32
意見って言うか嵐か釣りだろw
ヒッキーで遊び相手いないんだろ


174 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 23:01:33
日本人もどこかの国を思いっきり偏見の目で見てると思うけど
降格とするお前は○日かって言われるんだけどねw

175 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 23:03:14
>>168
犯罪侵す中国人韓国人を見て
やっぱり中韓人ってどうしようもない民族だね
っていう意見もありってことでOK?


176 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 23:04:20
意見って言うか嵐か釣りだろw
ヒッキーで遊び相手いないんだろ

177 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 23:06:29
>>167
>>あるね
これ中国人のふりしてんの?

178 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 23:16:14
>>174
マジレスするけど
偏見なんて日本人でも持ってないやつの方が多いし
(ていうか興味ないやつがほとんど)
日本人に偏見持ってる韓国人は死ぬほど多いよ



179 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 23:16:17
>>172
いい感じだったけど150が流れを変えた

>>167
あるねはカタカナでアルネのほうが雰囲気でるよ

180 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 23:25:46
スレ読み替えしてみても、どう考えても釣りとしか思えない。
2ちゃんの、このスレタイで、あのカキコ荒れて当たり前。
矛盾した偏見に満ちた意見に、マジレスすることはない。


181 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 23:29:07
そりゃあ台湾板の不文律で

シナ人、韓国人=人間以下の存在であり奴らに文明・文化などと言うものは存在しない
(愛国的)日本人、台湾人=すべてが素晴らしい高度な精神性に満ち溢れた選民

これに則って会話できない奴はシナ人認定されてもしょうがないわなあ

182 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 23:31:13
>>181
そんなもんねーよw

183 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 23:32:53
シナ人認定ってどこでされてるの?

184 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 23:35:55
181ってかわいそうな人間だな...ガンガレ

185 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 23:39:56
>>181
不文律じゃなくて事実じゃん。これのどこがおかしいの?

186 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 23:49:03
>>150
中国人は素晴らしい〜それに比べて日本人は〜
たたいてくださいって書いてるようなもんだね、荒れて当然

187 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 23:59:21
いやw
荒れるのが本来の目的なんだってw
友達もいないし、どこでも吠えられないから
かまってもらいたくて仕方ないんだよ

188 :美麗島の名無桑:2005/03/23(水) 00:06:21
嵐<<おもいっきりスレ違いだから、本気で語りたかったら他でやれ

■■■■■■■■■■■嵐につきあってあげるのは終了■■■■■■■■■■■■■■■

↓台湾ドラマに関することのみでヨロ



189 :美麗島の名無桑:2005/03/23(水) 02:31:36
●韓国は、日本領「竹島」の武力占拠を止めろ!国際司法裁判所で裁きを仰げ!

1、韓国が竹島領有の根拠としているのは于山国領有の事実である。
2、ところが三国史記には于山は鬱陵島であると書かれある。
 「于山国は溟州の真東の海上にある島国で、別名を鬱陵島という」
3、大韓全図には鬱陵島と于山が書かれてあるが、緯度(鬱陵島の真東)・経度(博多の真北)を見ると、
 それは明らかに鬱陵島及び、その付属のチュクド(竹嶼)である。
4、鬱陵島から竹島を視認するのは困難であり、韓国側記録は鬱陵島及びチュクドのことか、隠岐島のことである。
5、韓国には元来「竹島」を指す呼称が存在せず、「独島」は日本のアシカ漁者の雇われ韓国人の間で広まったもの。
6、鬱陵島のイソダケ(山)由来「竹島」名を、今の竹島=旧「松島」と間違えて海外表記されたため混乱が生まれた。

かえれ!竹島HP 〜竹島は日本の領土です〜   島根県総務部総務課
http://www.pref.shimane.jp/section/takesima/top.html
竹島問題(秀作) http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima/
外務省・竹島問題 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/

なお、小泉首相は実は、在日朝鮮人3世のため、朝鮮の北・南ともに弱腰。
早く、安倍晋三氏に首相になって欲しい。


190 :美麗島の名無桑:2005/03/23(水) 02:40:14
嫌韓厨なのか
嫌韓厨のふりの嵐なのか
(最後になにげに在日認定してるしw)
どちらにしてもキモイね
出てけよ

■■■■■■■■■■■嵐につきあってあげるのは終了■■■■■■■■■■■■■■■

↓台湾ドラマに関することのみでヨロ


191 :美麗島の名無桑:2005/03/23(水) 06:08:47
小泉も在日認定か・・・

192 :美麗島の名無桑:2005/03/23(水) 15:41:58
>>181
キモ杉・・・

193 :美麗島の名無桑:2005/03/23(水) 16:48:05
>178
アフォか。韓国人よりましなだけで偏見の塊の日本人大杉。

194 :美麗島の名無桑:2005/03/23(水) 18:10:13
恥を知れ日本人よ
竹島問題を島根県人にだけ押し付けるとは
お前ら愛国心ないのか?
こういう態度だからバカにされるんだよ
無責任。過去の反省なし。中国や韓国にどうして
嫌われるかまともに教育されてないのは世界の知るところ
ちなみに英国や豪州でも戦争の事で日本に対する反日は強い。
台湾人は優しいよな。

195 :美麗島の名無桑:2005/03/23(水) 22:32:28
あなたが立派のはわかったからさ
2ちゃんなんかやってないで
外に出て日本をかえる努力しなよ。

196 :美麗島の名無桑:2005/03/24(木) 04:52:42
194のコピペ
ひさしぶりに見たよw


197 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 03:53:48
こんな流れを見るとIDをつけて欲しいと思う今日この頃

198 :美麗島の名無桑:2005/03/28(月) 17:26:54
今、台湾でなにか面白いドラマやってますか?
もしよければ曜日と時間も教えて下さい

199 :美麗島の名無桑:2005/03/28(月) 17:50:51
売国勢力(在日、反日日本人、サヨク)の多くは「台湾」嫌いのくせして、
韓国の次に台湾ブームを盛り上げようという動きがあるのも変だと思わない?
多分、本命の韓国だけでは無理と睨んで比較的印象のよい台湾と韓国とを
セットで永久ノービザ化しようと企んでいるのではないか。
と思うんだけど。

200 :美麗島の名無桑:2005/03/28(月) 18:02:18
>>199
>台湾と韓国とを セットで永久ノービザ化
そんなことしたら、親愛なるシナ様にしばき倒されちゃうyo

201 :美麗島の名無桑:2005/03/28(月) 18:11:20
>200
このニュース見た?

韓国と台湾の観光客、万博後もビザ免除へ・国交相表明
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20050327AT1F2700527032005.html

202 :美麗島の名無桑:2005/03/28(月) 18:18:47
>>201
あらっ…

南朝鮮いらね〜

203 :美麗島の名無桑:2005/03/29(火) 01:34:31
>>201
台湾は比較的親日の国だけど、韓国って凄い反日だよ。
大丈夫なのかな?
日本の政府は、日本に来る観光客を増やそうと必死みたいで、
特に近隣の中国、韓国の人に来てもらいたいみたいだけど、
両国とも世界でもトップの反日の国だよ。
こういう国の人に来てもらっても犯罪が起こったりするんじゃないかな?
現に日本での外国人犯罪者の上位独占の国だし。
日本の国民は喜んでないよね。
日本政府は日本国民を無視して何に関しても独断で行動してるね。

あと、台流が来てほしいけど、日本のメディアは不評だろうと何だろうと、
この先も韓国をごり押ししていくみたいだね。
台湾とか香港とか中国大陸とか東南アジアのエンタメの多くやってほしいのに。

204 :美麗島の名無桑:2005/03/29(火) 11:02:16
台湾のTV局 挙げとくわ

台湾電視       ttp://www.ttv.com.tw/
中国電視          ttp://www.chinatv.com.tw/
CTSTV      ttp://www.2cts.tv/
TVBSGTV    ttp://www.tvbs.com.tw/tvbs_g/
八大電視台      ttp://www.gtv.com.tw/
中天電視台      ttp://www.ctitv.com.tw/new/index/index.html
台湾電視網      ttp://www.videoland.com.tw/
TVB大富      ttp://www.cctvdf.com/japantop.htm


205 :美麗島の名無桑:2005/03/29(火) 11:20:18
八大電視台を見たいのですか,ホーページはどりついたのてずが,見れません・・
無料で見れる方法あるのですか?

206 :美麗島の名無桑:2005/03/31(木) 11:26:46
・恐るべき捏造パワー

たくあんや梅干しなど日本の伝統的な漬物に比べ、群を抜いて国内生産量が
多いとされていたキムチだが、統計方法の不備が判明。見直しの結果、
実際には一度もトップに立ったことはなく、昨年実績でも浅漬けに次いで
2位だったことが31日、分かった。

社団法人・食品需給研究センター(東京)によると、統計を取り始めた
1975年ごろから漬物の生産量は、確かな出荷量が確認できない部分に
ついて原料野菜の量から換算して推計してきた。キムチも主にこの方法で
推計されたが、浅漬けに加工された白菜などの一部まで加算したり、
野菜から製品への換算値が高すぎたりしたことが判明。
実際の約2.5倍の生産量が公表されていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050331-00000007-kyodo-soci

食品需給研究センター
http://www.fmric.or.jp/

207 :美麗島の名無桑:2005/04/06(水) 02:02:51
今福岡でラベンダーってドラマやってる

208 :美麗島の名無桑:2005/05/29(日) 09:06:37
台湾の板でイヤな国の話はやめてくれ。


209 :美麗島の名無桑:2005/06/04(土) 15:32:57
「反日・親北」韓国の暴走―「韓流ブーム」ではわからない
呉 善花 (著)価格: ¥1,470 (税込)

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4093875502/qid%3D1117863903/250-9937072-8236259

210 :美麗島の名無桑:2005/06/04(土) 16:01:48
韓国ドラマ、いまだに面白くねー。
よくあんな程度のプロットで感動できるよな。臭すぎるし。

211 :美麗島の名無桑:2005/06/07(火) 19:06:37
まあ、だから冬ソナ以外はものの見事に地上波から姿を消したわけですよ。


212 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 14:46:38
天龍八部、おもろぎす。

213 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 14:55:16
ボアは好き。
ぺはどうでもいい。


214 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 16:01:38
日台翻訳掲示板ってないの?
台湾の芸能情報を仕入れたいけど
言葉の違いが壁になって掴みきれない

215 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 19:41:12
みんな頑張って訳してます、あなたも頑張れ。

216 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 19:59:36
杉田玄白や前野良沢に比べれば屁の様なもんよ。

217 :美麗島の名無桑:2005/06/20(月) 21:49:53
日中友好翻訳サイトとかはあるのになぁ。
台湾の人ともっと情報交換もしたいのに。
誰か作って

218 :美麗島の名無桑:2005/06/21(火) 00:06:27
>>217
よく探せ、あるぞ

219 :美麗島の名無桑:2005/06/21(火) 10:53:35
探してみます。

220 :美麗島の名無桑:2005/06/22(水) 00:58:46
台湾のF4って俳優と、反日の韓国女優が共演するドラマって何?

221 :匿名:2005/06/24(金) 00:39:22
http://LOVEARROW.exblog.jp/994401

自分だけの問題ならこんなに怒らないんですけど、
私には商品を愛してくださるお客様がいるし、犯罪性もあるので見過ごせません。

コピーを安く販売するとか、韓国かい!!
       ↑
   韓国をすごく馬鹿にしてる!そどう思いますか??


222 :美麗島の名無桑:2005/06/24(金) 20:46:48
分手明明過了才幾天 奇怪已經不思念
速戰速決 不會太憔悴
記憶如果變成一陣煙 是否他也不關切
無恩無怨 不會再欠誰
他説的至理名言 謹記在心田
就當作 臨別的紀念
他説 再見後就會遇見更好的人
這理由 冷靜温柔又直接
他弄痛我 終於放手
他説 分開後就能大膽自由的飛
還給我 無限遼闊的世界
他真?我 我該感動
一陣風突然吹過 熟悉的諾言
他好像憶起什麼 又?默


223 :美麗島の名無桑:2005/06/25(土) 19:15:42



台湾友好!

224 :美麗島の名無桑:2005/06/28(火) 20:55:20
週刊えみぃSHOWでイパーイ台流ネタ取り上げて貰おう!
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1119522695/l50

ご協力おねがいすます。


225 :美麗島の名無桑:2005/06/28(火) 21:15:32
韓流は終わりました。

226 :美麗島の名無桑:2005/06/28(火) 21:41:28
1 :美麗島の名無桑:2005/06/23(木) 19:31:35
上沼恵美子は台湾好きの筈だからこっちがイパーイリクエスト
すれば取り上げてくれるよ!絶対。あと、以前上沼はヨン様ネタもう良い!って
言ってたし、韓流ネタにもウンザリしてる発言してたし去年の秋の終り頃か・・。
それと台流ブームに乗れば再び台湾特番も組むだろう。

リクエスト
http://www.ytv.co.jp/index.html
http://www.ytv.co.jp/emi/


227 :美麗島の名無桑:2005/06/28(火) 22:22:00
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050628-00000015-scn-int.view-000

マジかっこいい

228 :美麗島の名無桑:2005/06/29(水) 20:56:24
仮面ライダーの時期候補に・・・。オダギリや要の次世代狙え!

229 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 00:02:22
チェン・ボーリンとロイ・チゥに期待してる

230 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 00:48:53
ボーリンにスタイリストをつけてください

231 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 21:27:03
>>227 中国人とくくってんのはどうかと思うけどかっこいいね。

232 :美麗島の名無桑:2005/07/04(月) 01:40:15
>>229
ドーカン
ボーリンは現代的だし
ロイ・チウは、いかにも日本人が好きそう

233 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 03:05:55
はじめてTVで見たが
韓国ドラマ散々みた後なので
出演者が美形揃い(男女ともに)で
内容が(韓国と比べて)さわやかすぎで、
やっぱ韓国は下品と改めて思うわ。


234 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 03:32:54
>>233
韓国ドラマは、はるか17に出てくる
パロディで十分。

235 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 05:23:29
韓女優を起用する柴Pは クズですな!この人、何考えてるの、内容も韓ドラそのままだし!手話だの死だの三角関係だの

236 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 05:42:10
台湾のドラマ>>>越えられない壁>>>日本のドラマ>>>永遠に越えられない壁>>>チョソドラマ
台湾の俳優>>>越えられない壁>>>日本の俳優>>>永遠に越えられない壁>>>チョソ俳優

東南アジアでの芸能人人気
台湾の芸能人>>>越えられない壁>>>シンガポールの芸能人>>>香港の芸能人

237 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 10:38:58
無理に流行らせようとしなくて良いんだよ。
ジワジワと人気がでてからで。
マスコミの模造カンコクブームが酷すぎて、○○流はオナカイパーイの
食傷状態…。
もう少し   間    を置いてくれよ・…。

238 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 10:53:29
大丈夫、マータリしてるいのが台流
動員かけたりはしないから

239 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 11:35:00
>>238
237デツ。
そうか。マターリしてるのか。


240 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 12:06:07
なのに在日が必死で台流つぶしに暗躍していて
本当に性格が悪いんだよな、韓国人って

241 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 06:30:21
別に「○流」なんて言い方することないだろうに。
韓流のパクリ?


242 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 10:49:33
人気もないのに寒流なんてよばせて
在日はずうずうしい

243 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 11:16:59
パクりは韓国人の特性だろうが、バカメ


244 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 11:58:53
TV局なんてほとんどが左巻き。フジ(産経)でさえ
TVのほうはドラマやエンタメ情報やワイドショーも
アジアと言えば?=韓流のみの現状。

関西の地上波ではF4などの台湾ドラマをやってるけど、
関東は過去にMXがやってたものの今は全滅。

そろそろ、ちぇ時雨よりチーリンたんキボン。
法則発動中としか思えんぞ(・`з′・)

245 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 12:02:52
ヤラセ寒流終わって
ヲバが台湾に流れてきた


246 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 12:27:31
ヲバって何?

247 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 12:39:22
ババァだろ。

もっと若いのにターゲット絞ったほうがいい。

248 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 13:15:39
>>199
ヒント=台湾ブームはしっかり・・華流・・として
盛り上げてまつ。

249 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 19:29:35
だからなんで○流なんて韓流みたいな言い方するんだ?


250 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 20:21:15
中国は台湾の文化芸能を、あくまで中国大陸の
文化芸能の一部として盛り上げたいのでつ。

・・そこで華流なのでつ(台流ではなく)。

これは、もちろんブーム(?)の韓流を意識した
ネーミングでつね。少し前に朝日新聞に華流の
全面広告が出てたしAERAでも華流特集を組んでまつ。
つまり韓流と華流の名付け親はたぶん一緒なのだと
おもわれ沫。



251 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 22:16:30
チョ・・いや韓流に辟易の漏れとしてはそれに取って代わるものなら台湾でも
香港でもたとえロシアとかでも大歓迎。とりあえず、J(漢語名忘れた)
かなんか流行らせられないのか?

252 :251:2005/08/19(金) 22:19:10
J=周傑倫な

253 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 00:47:53
でも香港映画が流行った時でも香港映画ブームもしくはカンフーブームとは言ってた記憶は有るけど香港ブームって言ってたかなぁ。


254 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 00:59:49
台湾ドラマは歓迎します

255 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 01:07:15
>>251
アジアNO.1のカリスマボーカリストに上り詰めた周傑倫(ジェイ・ジョウ)が、ついに日本で本格デビューする。デビューアルバムとなる『InitialJ』は、8月31日の発売。

・・とゆーワケで、ジェイはもうすぐ日本デビューだお。
日本の迷(ファン)達が彼のコンサートを日本で実現するために
尽力しておりまつ!周杰倫日本演唱會誘致計画へ、ε=ε=ε=┏( >_<)┛


256 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 01:35:42
ラベンダーを民放でやればいいと思うのだが。

257 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 01:52:00
山田徒労物語・・おっと山田太郎物語キボンw

258 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 02:09:03
台湾ドラマ見ないニダ

259 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 02:31:33


260 ::2005/08/20(土) 02:32:14


261 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 11:38:00
チェン・ボーリンのファンミーティングが東京で
9月に開かれるそうだお。

彼、山雨とかより全然カックイイと思うんだけど、
マスコミでどれくらいとりあげてくれるんだろ?

アバウトラブの舞台挨拶をやれば日本人出演者もいるし、
ワイドショーでやるだろうが・・・、

ボーリンをもっとうつせよ(・`з′・) と早めにツッコミ入れてみるw


262 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 15:40:30
今イチ盛り上がらないね! 台湾…来日回数が少ないからかな!?

263 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 16:00:37
どうでもいいだから.

264 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 16:17:09
韓流みたいなヤラセ人気で嫌われないように
じっくり逝く


265 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 16:25:20
台湾スターも来日してるけど、マツコミがスルーしてるだけ。
韓流は、ファンミ、入院、ドタキャン、逐一報道。
報道しないのは反日ネタだけw

266 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 16:35:55
マスコミの情報操作は酷いね

267 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 16:54:59
台湾ドラマは地上波で流してるって言っても地方かMXだもんな。
キー局で放送しなきゃ盛り上がるはずないよ。

268 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 17:01:54
對、對!(∪。∪)

269 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 17:41:27
秋になったら来るから、もうちょっと待て


270 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 18:54:09
あげとくよ


271 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 19:31:15
秋に台湾ドラマ何かやるのか?・・たのすぃ〜み〜!


肚子餓了(´・ェ・`)

272 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 22:04:35
明らかに韓国ょり台湾の方が明らかにかっこぃぃのに…

273 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 22:07:20
>>207
エロスなタイトルだな…

274 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 22:14:06
韓流はやらせ
台流は本物

275 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 23:47:18
↑アホかwwどっちも糞!

276 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 00:01:34
グリーン・デスティニー電視版なるものを見た。

277 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 13:59:37
自分は別にアメリカドラマが特に好きと言うわけじゃないけど(アメリカンジョークが寒い)韓国ドラマも台湾ドラマもとりあえずERよりは遥かに下だと思うのだけど。


278 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 14:37:15
何が遥かに下だと思うの?
ストーリー構成?

279 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 14:43:52
>韓流はヤラセ含み。だが台流は話にもならんだろう。

280 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 15:15:46
話にならないと思っているのは在日朝鮮人だけだろ
俳優の粒が韓国とは違って、いいんだよ。
台湾はきれい、可愛い人が多いの

281 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 15:28:35
>>278
台湾ドラマは日本の漫画を原作にしてるのが結構あって
ストーリー構成も原作に忠実なので、韓国モノよりは面白い。

とマジレスしてみたw
>>277はERと比較できるほど台湾ドラマ見ていないだろうと思うが。
もし見ていたら、ERとはジャンルが違いすぎて比較にならないことぐらい
わかりそうなものだ。


282 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 15:38:37
ER、別に面白くもなんともなかったよな。
それよりは流星のが数段よろしい

283 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 16:29:32
売れているらしいよ
http://up.nm78.com/data/up127388.jpg

284 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 16:41:19
映画のほうは、関於愛アバウト・ラブ、
頭文字D、如果・愛と来るな。
台流だけじゃないが・・。


285 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 17:16:10
華流なら歓迎
ヤラセ韓流一掃してくれ

286 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 17:24:34
ダサイ台湾ドラマなんか誰も見ない
演技もすべてぎこちなく日本や韓国の劣化版
見てる方がバカ、センスのかけらもない奴。

287 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 17:48:43
台湾ドラマは日本の漫画が原作が多いのよ
在日は悔しいだろうがな
早く帰れよ。お前ら本当にうざくて迷惑

288 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 18:05:32
韓流はうんざりだが、台湾ドラマのレベルの低さはお話にならない。
といっても好き好きだからな。好きな奴はクソみたいなドラマでも好きなんだろうし。

289 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 18:10:31
日本のドラマは台湾でもすぐ見られるのになあorz

290 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 18:13:57
韓ドラの何処がレベルが高いんだよ
交通事故、記憶喪失、御曹司、貧乏娘 不治の病のワンパだろうが
三十年前のドラマ見ているみたいに辛気臭い
ましてや俳優が不細工で話しにもならないのよ


291 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 18:28:39
まだ、見たことがないから、クオリティは
わからないけど・・。キャストを見る限り
台湾ドラマのほうがイケメソが多い米。

292 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 18:32:24
本当に台湾俳優はクオリティーが高いです。
言葉さえクリアーできれば、日本で使いたいですよね

293 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 18:48:06
台湾はちゃんと「日本のマンガが原作」と言ってくれるしね。
アトムにガンダム、ドラえもんと言い出したらキリがない韓国に
比べたら、台湾が何百倍もいいに決まってるよ。

294 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 18:55:05
そこまでクオリティ高いか?
演技? ビジュアル? ストーリー?
マンガ原作のは偶像劇といって
日本で言うアイドルドラマだよ。
一部イケメンはいるけれど逆に
驚くほどビジュアルレベルの低い俳優や女優も多いし。
おもしろいと思う台湾ドラマもあるけど
そこまで絶賛するほどではないんじゃないかな。
誉め殺しかと思ったヨw。

295 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 19:00:44
韓国の不細工俳優と比べたら高いよ、台湾俳優の質は。


296 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 19:00:59
なんだかんだいっても日本のドラマは
クオリティたかいでつ。でも最近のは
毎回同じメンツでツマラナイ (´・ェ・`)
台湾ドラマも見てみたいのでつ。

297 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 19:04:27
流星1なら、楽しめるよ。
他は保障できないが。

298 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 19:11:58
>>296
日本のレベルを期待すると苦しい鴨。
期待しすぎないで気楽に見るのがいいよ。
ラベンダーは日本でもレンタルが多くでてるから
見やすいんじゃないかな。

299 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 19:15:14
台湾ドラマは笑う為に見るのですよ、おまいら。

300 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 19:17:56
韓ドラ見られるなら、台湾ドラマも楽勝

301 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 19:19:18
流星1ってF4だっけ?
あれは女子中高校生に流行ったドラマだから
大人がみるもんじゃないな。
296が十代なら問題ないが。

302 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 19:21:22
クオリティはむしろ低いよ!突っ込むとこだらけだし、音声悪いし
ただ、ドラマってクオリティだけじゃない!って事に台ドラは気付かせてくれたが

303 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 19:24:36
流星にはまっているオバサンの多いこと。
自分もビックリしたよ。
漫画を読んでいる年齢の方が受けがいいかもな


304 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 19:24:45
台湾へ行けば、金城武と志村けんに会えるの?スレに
金城武と志村けんの共演ドラマきぼんのレスがあった
けど、私も見てみたいw ドラマでなくて
旅番組でも (・∀・)イイ!!

305 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 19:25:49
実況でつっこんでみたいでつw

306 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 19:25:56
少女漫画原作がおおいので、男の人がみるのはちょっと…

307 :美麗島の名無桑 :2005/08/22(月) 19:44:48
男は香港ドラマを見てまつ。

308 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 19:55:14
男は香港映画
女は台湾ドラマ
確かにそうかもな。

309 :293:2005/08/22(月) 20:02:37
>294
説明不足でスマン。
日本のマンガ原作と言ってくれる台湾。
日本のマンガをパクって韓国のものだと言ってるのと
比べたら何百倍と言う意味ですよ。

310 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 20:05:07
大人の台湾ドラマも見たいけど
日本のTV局がやるのは可米偶像劇ばかりなんですよ。。。

311 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 20:10:36
大人の?なんてあるかな?これから多分、放送される
白色は大人のかも?
そういうのを、期待するなら日本、アメリカ、韓国がよいかも…

312 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 20:13:46
台湾版白色巨塔が来年は放送される予定らしいから
それに期待したら

313 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 20:16:41
それはうれすぃ(〃'ヮ'〃)
東京の地上波でもやってくれるのかな?

314 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 20:22:42
字が違うけど門魚は日本でやってる?

315 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 20:24:53
ラベンダーって面白い?
後、ツタヤにあたったのは、孫悟空だけだったよ

316 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 21:56:35
F4のヴァネス・ウーが来月、来日(札幌)
するそうだお!

9月は台湾明星祭(^_-)-☆

317 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 00:11:03
8月末に周杰倫、9月はチェン・ボーリン、
F4 ヴァネス・ウーと台湾芸能人来日が
続きまつね。かつて、テレサ・テンが日本人
から愛されたように、彼等も親しまれると
いいな。・・ごく自然に。

318 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 01:23:10
台湾俳優大歓迎ですがな

319 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 15:14:47
ジェイも来日するね

320 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 23:22:56
今台湾で放送中のドラマ番組ってどんなのがあるの?

321 :ゆうき:2005/08/24(水) 19:09:54
ってか「流星花園」の道明寺と花沢類のヴィジュアルはオッケーとして
つかさ役のバービィースーは胸あんのか!?って話、そこまでかわいくないくせに
何自分で完璧に美しいとか言ってんの!?
しかも花沢類役のヴィックと台湾で超噂になってるし。。。
バービィーは彼氏の藍とも別れて今はヴィック一筋らしいし;

322 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 19:21:02
つかさ役・・・牧野つくし役?

323 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 19:44:55
ホロンって、日本語もまともに書けないのかよ

324 :バービィースーと内閣機密費と民族間憎悪国民煽動:2005/08/24(水) 20:18:34
元内閣安全保障室審議官が2チャンネルの真実を暴露
「2chの書き込みが膨大な内閣機密費を使って行われていることすら知らない若者が多いのには驚く。」
と簡単に軍需利権に煽られる単細胞な若者の無知に元カナダ大使館公使が警告した。
「2チャンネルの書き込みが、当初と違って右傾化、政権擁護的になってきているのは、権力者がネットの影響力に気づいて、機密費を使って役人や「さくら」に書き込ませ、世論誘導をはかろうとしているからだ。
これはもはや知る人は知っている。実に卑劣な手口だ。」 ,,,これは,もはや知る人は知っている。
http://amaki.cc/bn/Fx.exe?Parm=ns0040!NSColumnT&Init=CALL&SYSKEY=0097
http://www.shii.gr.jp/pol/2001/2001_02/2001_0218.html
首相 何に使われるか申し上げるわけにはいかないわけですから、そのことがいいか悪いか、私が申し上げる立場ではない、こう申し上げています。
志位 許されないこととはいえませんか。つまり、(「機密費」の目的は)「国の業務を円滑にする」というんでしょ。国会対策というのは、党派の問題でしょ。こういうものは許されないといえませんか。『内閣機密費の闇』
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/isiikoki09.htm
また『読売報知』は次のようにいう。
「″戦争は儲かるものである″侵略主義者はさう思ってきた、なかでも僅か三五才の無一文の一青年がたった三年間に三三億円といふ天文学的数字に近い巨大な富を築きあげた実例は世界戦争史上にも稀有のことだろう。四五・十二・六」
http://www.shii.gr.jp/pol/2001/2001_02/2001_0212.html
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
改憲・有事法制利権が右翼にとってどれほど美味しいかを児玉誉士夫はみごとに体現している。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


325 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 20:28:55
これが韓国の工作だ。


ソン・イェジン
整形前
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_4/147000/146885.jpg

整形後 激しく目頭切開
http://img.news.yahoo.co.kr/picture/b6/20050823/2005082314260460982_1.jpg
http://img.news.yahoo.co.kr/picture/70/20050823/7020050823_18617113.jpg

ペ、と。
http://img.news.yahoo.co.kr/picture/82/20050823/20050823145425457.jpg


326 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 20:40:56
 ルックスは台>>>>>brack hall>>>韓だろう。

327 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 20:52:11
324、チーリンタソすれでもハケーンw

328 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 23:11:50
韓国は整形
台湾は天然

329 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 11:26:31
在日は華流つぶしに必死

330 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 22:29:06
9月からMXで放送されるようだよ

331 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 14:52:39
流星雨でつね。F4の。・・ああ、やっと台湾ドラマが戻ってきた。
MXのアジア枠、西遊記以外全部韓流ドラマだったからね。

332 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 14:53:28
これからズート華流枠を堅持しつづけてもらえるように
都民はがんばろうな

333 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 19:11:45
吹き替えはやめてもらいたいな。

334 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 19:17:01
台湾ドラマ、だせー。韓国もん以下の出来じゃねーの。

335 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 19:31:51
韓国ドラマはワンパターン。
交通事故、記憶喪失、すれ違い、偶然の再会、フジの病、
デジャブかと思ったw

336 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 19:34:19
台湾ドラマも、誘拐とか、そりゃ死ぬだろってくらいのボコ殴りとか
ワンパターンじゃね?


337 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 20:10:51
台湾人俳優のルックスのほうが
好みでつ (´・ェ・`)・・TVドラマは東京は地上波で
やってないので一本も見たことがありません。
(MXは見られませんorz)


338 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 21:24:22
韓国のレベルが低すぎるってこともあるけどね

339 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 21:47:44
韓なんて一部の流されやすいオバハン達が騒いでるだけだろ。
日台ともに。

340 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 22:06:38
>334
韓ドラは未だに○ソナすら見る気になれない…
目が細い不細工ばかりで見る気が失せる!
台湾人俳優と比べる事自体、厚かましい


341 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 07:20:21
【o^-'】!!!!!九月一日大嫌韓流祭り!!!!!【´▽`】

 九月一日にみんなで嫌韓流持って出かけませんか?
 そして電車とかの人目に付く場所で堂々と読みませんか?
 で、結果なんぞをみんなで雑談して楽しみませんか?

 そう ! もちろん !!  全国規模でっwwwwww !!!。

 連絡先は 2ちゃんねる 大規模OFF板 のこちらのスレで
 http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1123203906/

●お勧めのOFFり方●
電車、喫茶店、ショッピングモールなどの待合所で堂々と読む。
目に付く場所にコソーリ置いて、周囲の反応をヲチする。
結果は上記スレで報告し、マターリ楽しむ。

■ご注意■
大声で騒いだり、無理矢理オススメするなどの迷惑行為はひかえてね。
在日の多い地域など、あからさまに危険なところでは控えてね
あとは常識の範囲内で楽しみましょう

※コピペ推奨です。どんどん盛り上げていきましょう。

342 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 13:07:38
台湾のドラマは一部を除いてレベル低いって

あ、韓国は見る気さえしないからシラン

343 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 14:54:25
日本の漫画が原作ドラマは
逆に嘘っぽくなりがちなところが、上手くはまるんだよ



344 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 16:39:22
20歳の独身女だけど韓国人と交際している
誠実でやさしい
結婚するなら韓国人がいい
日本人はやめておいたほういい

345 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 16:49:58
マルチ乙w

346 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 18:21:15
七年級生は面白いぞ。お前らDVD買えよ。

347 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 23:12:51
七年級生、11話まで見終わった。タケシいい男だな・・・

348 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 23:18:28
>>344
アホは市ね
あと日本語ちゃんと勉強しろ

349 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 00:19:01
●ネットカキコで分かる在日韓国・朝鮮人の特徴
・聞いてもないのに「日本人」と名乗る。
・いかにも善人のようなコテハンや団体名を付けて、素の民族性を消そうとする。
・「嫌韓厨」「ウヨク」というお決まりの言葉でレッテルを貼る。
・日本を罵倒した上で、韓国(北朝鮮)を絶賛する。
・朝鮮絡みの事件事故や朝鮮人犯罪者を過剰に擁護する。
・都合の悪いことには一切答えない。
・下品な言い回しのカキコが多い。
・日本人で活躍をしている有名人を在日認定する。
・同時に複数の人間がいても、命令されて動いているかのように同じ主張をする。
・短時間に自作自演をするケースが多い。
・スグに朝鮮人側に有利な嘘をつく。(しかし、稚拙すぎてスグにばれる)
・都合が悪くなると話題をすり替える。
・「差別主義者だ!」と言うわりに、本人の差別発言のほうが多い。

350 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 08:55:25
七年級生、台湾本で見て気になってるんだよね・・・

351 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 10:11:12
王子變青蛙ってどうよ?

352 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 11:00:18
チアーリーディングのドラマだね。
これって香港制作になっているけど。
どっちかというと、男性向きドラマかな?

353 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 11:29:59
>>351
韓国ドラマのパクリとかも言われてるけど、今もう夢中...。

354 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 13:10:47
七年級生って製作が香港のテレビ局みたいだけどこういうのも純粋な台湾ドラマって呼ぶのかな。
まあ、台湾じゃこういう事は珍しく無いみたいだけど。
なにしろつい最近台湾の映画やドラマにはまったクチなので。


355 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 13:36:43
台湾俳優を起用しているから台湾ドラマとか?
人件費を削減し、制作費を安くあげるために台湾俳優なのかな?

356 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 20:55:08
age

357 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 22:40:42
七年級生の舞台は台湾になってんの?

358 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 23:28:33
「七年級生」は台湾TVBSが放送してたから
台湾制作だと思ってたんだけど、違うの?


359 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 00:11:24
七年級生見ると、八十年代の雰囲気に浸れて懐かしい気分になれるよ。

360 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 01:47:47
制作は香港TVBIになっているな

361 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 14:21:05
ショーンヤンが出ていた台湾ドラマって何?

362 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 15:49:05
葛西健司とかいうエセ日本人うぜえ
日本人を貶めて楽しいか?
山田花子みてぇな醜い姿晒して日本人を騙るな、恥め


363 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 19:14:13
あ〜あいつね。
確かに変な日本人の役とかやってるよな。
 目ちっさい人だろ?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)