2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾旅行者・旅行社

1 :J.R:04/12/25 13:30:03
旅行者 どこの国の人が多いですか?
旅行社 いい旅行社をあげて下さい

2 :美麗島の名無桑:04/12/25 13:58:39
>旅行者 どこの国の人が多いですか?
オマエヴァカか?自分で台湾旅行者ってスレ建てといて。

3 :美麗島の名無桑:04/12/25 15:18:20
糞スレはもう立てるな。

4 :美麗島の名無桑:04/12/25 15:28:07
>>1
台湾どころか海外旅行も行った事ねーだろ?オマエ

5 :美麗島の名無桑:04/12/25 15:30:26
削除依頼出せ!このアフォ!!

6 :美麗島の名無桑:04/12/25 15:31:50
悪い例です。
台湾旅行を手配する東京のサンプーインターナショ●ル(三普旅●社)
のツアーは絶対にやめといたほうがいいです。
前にツアーで台湾に行ったんですが、ツアー期間中にお客を募集した旅行
会社(四季の旅)が倒産してしまいました。
するとその日の晩にホテルの出入り口に現地手配をするサンプーインター
ナショ●ル(三普旅●社)と名乗るヤクザが沢山来て「日本のエージェント
がつぶれたんだよ。東京から金払わせろって言われてっからさ。ツアー代払
えよ!おい!・・・おまえらはもう客でも何でもねえんだよ!見張ってっぞ!
おまえらホテルから出られると思うなよ。こいつら全部やばい連中なんだか
らな・・」って凄まれました。
私達女性三人組にはどうする事も出来ませんでした。
「体売ってでも返せ」とか脅かされて日本に電話して家族に振込んでもらって
次の朝やっと台湾から帰ってくる事が出来ました。
後で知ったのですがサンプーインターナショ●ル(三普旅●社)のタグチとい
う人の指示だったそうです。
二度と行きたくない旅行です。
こんな現地旅行社絶対使わないでほしいです。

その当日に現地で交流協会台湾事務所に連絡を取ったりしました。
現地警察はあてになりません。現地手配の三普旅●社が外事警察を
呼んだのですが、警官達も彼らと一緒になって「払った方がいい」
ってひつこく言ってましたから。
泣き寝入りですがどうしようもありませんでした。
勉強代だと思ってます。
とにかく台湾に旅行される方は現地手配の会社がどこかををしっかり
確認される事をお勧めします。


7 :美麗島の名無桑:04/12/25 17:13:56
エライ目に遭ったね。サイトで見たけど、安過ぎ!
今後は気をつけてね。

8 :美麗島の名無桑:04/12/25 17:34:34
台湾旅行者 0
台湾旅行社 イイ 0 イクナイ1

>6さん
それおかしい…。帰国してから消費者センターに言いましたか?

9 :美麗島の名無桑:04/12/25 17:47:02
ひつこく って関西のかた ですか?

10 :美麗島の名無桑:04/12/26 01:45:29
>>7さん
ありがとうございます。
>>8さん
現地台湾で交流協会に連絡しましたが、現地警察が相手側に立って
一緒になって言って来るので、どうしようもありませんでした。
あの状況では、後からどこに何を言っても無駄だと思いましたし、
それ以上何か言った為にまたあんな怖い目に遭うのは嫌なので・・・
勉強代だったと思うようにしています。
>>9さん
いいえ、わたしは首都圏近郊在住です。

ただ、これから台湾へ旅行される方々が、私たちのような恐ろしい目に
遭わないようにと思い、ここに書かせて頂きました。
皆さん、見て頂いてありがとうございました。



11 :美麗島の名無桑:04/12/26 01:52:36
>>6
たしかに三普のやり方も酷いけど、そんなつぶれるような
代理店のツアーに申し込むのもどうかと思うが

12 :美麗島の名無桑:04/12/26 02:26:39
>>10
この手のトラブルで、交流協会が仲裁してうまく治まったという話は
聞いた覚えがありません。

13 :美麗島の名無桑:04/12/26 05:24:25
>>11
そんなの初めから分かるのか?
分かってりゃ誰も申し込んだりしねーだろ?
お前の言ってる事は結果論に過ぎないじゃん。

14 :美麗島の名無桑:04/12/26 11:30:40
>11-13
まあまあ、仲良くしましょうよ。

ところで、台北にNZ人って多くないですか?

15 :美麗島の名無桑:04/12/27 01:22:20
>>13
確かに結果論といえば結果論ですが、安いツアーを選ぶ場合は
多少のリスクは考えておくほうがいいでしょう。
>>6のようなケースはそんなにしょっちゅうあることではないでしょうが、
現地旅行社、警察、交流協会の対応は、実際にこんなものだと思います。
6さんが言うように、怒りをぶつける場所はないと思ったほうがいい
でしょう。
それが嫌なら、全部自分で手配する(今時そんなに難しいことではない
でしょう)か、それなりの費用を払って、JTB−東南旅行者のような
価格競争に走っていない大手を選ぶかでしょう。

16 :美麗島の名無桑:04/12/27 19:09:28
6ってすごい粘着だよな。
以前から、かなりあちこちの旅行関係スレに同じこと書き込んでるけど、怨み深過ぎw。
同情するけどあんたもかなりしつこいよ。台湾みたいなDQN国やDQNツアー会社に
いつまでも執着してないで、いい加減きっぱり忘れろや。

17 :美麗島の名無桑:04/12/27 20:14:48
もう7年ほど前のことだろ?
いい加減忘れないと生霊になっちゃうよw

つか、あとのフォローをやってないだけじゃん。
だらしなさ杉。

18 :美麗島の名無桑:04/12/28 00:07:10
>6叩きはやめましょうよ…

19 :美麗島の名無桑:04/12/28 01:45:04
>>16>>17=タグチ本人
なぜなら赤の他人はこの事「忘れろ!忘れろ!」って言わないよ、何か変だ。
何かごまかそうとして必死だ、このカキコ。

大体>>6があちこちで言ってくれるなら、これから旅行に行く人は嫌な思いしなくて
済むじゃんか。有りがたいよ。
むしろもっと多くの人に知ってもらった方がいいと思うよ。こんな危ない話は。

>ただ、これから台湾へ旅行される方々が、私たちのような恐ろしい目に
遭わないようにと思い、ここに書かせて頂きました。
↑こう言って書いてくれてるって親切じゃんか。
それをわざわざイヤミ言うってのは・・・加害した関係者以外有りえないな。


20 :美麗島の名無桑:04/12/28 02:51:32
>>6
旅行板だろうが台湾板だろうが安全の為なら一向に構わん、
どんどん書いてくれ。

21 :美麗島の名無桑:04/12/28 05:30:50
厳しい言い方をすれば、この場合、原因はあくまで倒産した日本側代理店
であって、客か現地代理店のどちらが泥を被るかという段階で、タグチなる
人物のほうが一枚上手だったという言い方もできる。
尤も、女性相手に黒道モノを呼んで凄ませるというのは、信頼を失うに値するが。



22 :美麗島の名無桑:04/12/28 14:04:45
>>16>>17は文体が同じ。

>もう7年ほど前のことだろ?

↑関係者以外こんな詳しく知ってないよな。

やっぱりタグチだったんだよコイツ。
ヤバイ内容を必死にごまかしてるよ。

23 :美麗島の名無桑:04/12/28 14:10:24
>怨み深過ぎw。

誰でも怨むよな。
怨むの止めて欲しいのは加害者タグチだけ。
第三者にそこまでは読めない。

24 :美麗島の名無桑:04/12/28 14:16:05
ここは「晴彦」スレなのかい?
漏れは勝美旅行社の評判について知りたい。
HPに乗っていない航空券も問い合わせたら手配してくれるのか

25 :美麗島の名無桑:04/12/28 17:09:54
HISの台湾手配→三賢  三賢=三普(同一会社)

26 :美麗島の名無桑:04/12/28 21:10:05
>>24
手配はしてくれるでしょうが、他の業者を通すことになると思います。

27 :美麗島の名無桑:04/12/28 23:18:48
>>19
>>22
>>23
同じ人?

28 :美麗島の名無桑:04/12/28 23:24:01
>>22
6年前だよ。

29 :美麗島の名無桑:04/12/28 23:32:45
>24です

>26
ありがとう。他の業者を介してだと料金が高くなりそうだから
他の旅行社など、いろいろ探してみます。

30 :美麗島の名無桑:04/12/29 01:36:03
>>28
6年じゃない、業界関係者に調べてもらったら本当に7年ちょっと前位だった。
>>17は詳し過ぎ。

31 :美麗島の名無桑:04/12/29 02:54:44
タグチ氏を擁護するわけじゃありませんが、そもそも価格競争が
激化しすぎなのではないでしょうか?最近はすっかり「格安ツアー」
が当たり前になってしまいましたが、安いというのにはやはり
それなりの理由とリスクがあるはずです。まして、法律、経済、
職業倫理が異なる二国間の問題なのだから、旅行者だけが一方的に
恩恵を受けるのにも限界があると思います。

32 :美麗島の名無桑:04/12/29 03:17:31
>>31
話ズレ過ぎ。
タグチがやってる事は違反そのものでダーティー。

それとも>>31=タグチ本人?

33 :美麗島の名無桑:04/12/29 03:23:51
>>32
どう違法なのか具体的におしえてください。

34 :美麗島の名無桑:04/12/29 03:29:51
↑タグチ必死、ワロタ。

35 :美麗島の名無桑:04/12/29 03:34:17
そんなことじゃなくて、単純に台湾の法律で裁けるのかどうか
興味があるだけです。

36 :美麗島の名無桑:04/12/29 14:44:06
>>16>>17
↑やっぱりこいつタグチだよ。
女の子に2chに書き込まれたもんだから、
第三者装ってわざわざ批判したりして必死でごまかそうとしてる。
わざと話そらそうとしてるんだ。

37 :美麗島の名無桑:04/12/30 16:21:26
タグチ=田口

38 :美麗島の名無桑:04/12/30 16:48:07
タグチさんからのレスはスルーでいきましょう。

ということで、再開

39 :美麗島の名無桑:04/12/30 17:33:36
突っ込まれた>>6が、叩きの矛先を変えようと必死になってるとしか思えん。
で、田口って誰だよ?誰か説明しる。

40 :美麗島の名無桑:04/12/30 17:35:16
問題の旅行会社にこのスレのリンク送っといてあげた。
俺って親切。

41 :美麗島の名無桑:04/12/30 18:19:51
↑やっぱりこいつ>>39>>40ってタグチだよ。
女の子に2chに書き込まれたもんだから、
第三者装ってわざわざ批判したりして必死でごまかそうとしてる。
後ろめたいもんだから、他人のカキコの真似してわざと話そらそうとしてる。


第三者は>>6のカキコ見ても加害者じゃないから腹が立たないんだよ!
この話が表に出て腹立ててるのは指示を出した奴だけ。
このスレで>>6を叩いてるのはそいつ一人だけだ。
俺たちにはあのカキコを見て彼女を叩く理由が全然無いのさ。
彼女が叩きの矛先を変える理由も全く無い。
いくらごまかしてもバレバレなんだよ。
叩けば叩くほど墓穴掘ってるのがわかんないのかね。

42 :美麗島の名無桑:04/12/30 19:05:50
他人の書いた物を真似てオウム返しの書き方するってのは、やっぱり
誤魔化したいのかもしれないね。


43 :美麗島の名無桑:04/12/30 19:28:35
このスレ基地外が住みついてるね

44 :美麗島の名無桑:04/12/30 20:09:49
約一名、都合の悪い事件を書かれたもんで、誤魔化す為に
狂ったように他人のカキコに噛み付く奴がいるんだ。
俺たちには安全の為の情報にしか映らないんだが、
やった当事者は表沙汰になるから必死で噛み付く。

45 :美麗島の名無桑:04/12/30 20:56:08

海外の悪徳日本人実名報道しませんか?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1058513218/

46 :美麗島の名無桑:04/12/30 21:13:56
>>45
でも今回の場合の悪徳日本人は東京から指示出してるだろ、
海外とは言い難いんじゃないか。

47 :美麗島の名無桑:04/12/31 01:14:46
結局の所、台湾でも違法なのかどうなのか?
誰か詳しい方、教えていただけませんか?

48 :美麗島の名無桑:04/12/31 01:24:44
>>6に恋してるとしか思えんやつが一人いるな

49 :美麗島の名無桑:04/12/31 03:03:25
時間あけて書き込みな。
ばれるよ。

50 :美麗島の名無桑:04/12/31 07:00:05
>>49
本人だったら、普通もっとストレートに話題をそらすだろ?
逆に煽ってるとしか思えん。

51 :美麗島の名無桑:04/12/31 14:55:32
↑おまえ>>50はタグチだろ。第三者はこんな書き込みしねえよ。
いかにも他人が書いたように言ってるけど、本人がカキコしてるのバレバレ。
都合の悪い事件を書かれたもんで誤魔化そうと必死だな。
旅行代理店に知られたら困るもんだから、話をそらしたくて必死なんだよ。

このスレで腹立てて煽るヤツなんか本人以外いねーの。
オヤジは書けば書くほど墓穴堀りまくり。

52 :美麗島の名無桑:05/01/02 00:53:08
で、女の子をホテルに軟禁し脅迫した旅行社の問題はどうなったのかな。

53 :美麗島の名無桑:05/01/03 15:21:34
そこの代表取締が2chで第三者を装ってまで誤魔化そうとしてる位だから
相当えげつない事件だったんだろうな。
誰か、どこののホテルで起こったのか調べてくれ。



54 :美麗島の名無桑:05/01/03 18:02:21
(旧)華国大飯店 IMPERIAL HOTEL



55 :美麗島の名無桑:05/01/05 12:16:59
この話聞いた事が有る。
えらい目に合ったらしい。


56 :美麗島の名無桑:05/01/06 03:35:08
やはりチケットだけ取って
自分でホテル探した方がいいみたいだな。
安くていいホテル沢山有るし
>>6みたいな目に遭うのは嫌だよ。

57 :美麗島の名無桑:05/01/06 06:30:38
>>56
>チケットだけ取って

ってのが、実は某T氏の会社(正確にはその日本側大手代理店)の
独占分野なんだけどね。

58 :美麗島の名無桑:05/01/07 17:52:09
業界筋で聞いたが、以前ホテルに軟禁された社員もいたらしい。




59 :美麗島の名無桑:05/01/10 18:52:12
この旅行社は色々ウワサが絶えないから
注意しといた方がいいんじゃないの。


60 :美麗島の名無桑:05/01/11 13:18:07
もっと早くここを見ればよかったです。
私も三●旅行社の被害者です。
数年前に格安ツアーで台北へ行き、この会社の世話になりました。
市内観光はみやげ物屋めぐりと偽物ブランド店への買い物(防犯カメラの
ついた路地裏の倉庫のような所へ連れていかれました。)
そして、今年・・・
HPを見てつい郊外観光を申し込みをしてしまい
その時の日本人女性ガイドの話ですが・・・
三●旅行社主催の
九イ分ツアーに参加しましたが
ひとり7000円払って現地では90分間の自由行動のみ
説明なんか、地球の歩き方に書いてある内容以下
最後は、勝手に台北市内で評判の悪い食べ放題のお鍋にしましょう。
ということになりました。
ミ●ラ●ヤコという日本人女性ガイドでしたが最低なガイドです。
その日は、大型バス2台で別のバスの日本人女性ガイドをゴリエと
呼んでいました。同僚をゴリエと呼ぶとは・・・
会社に文句を言ったら、私の所へすごい剣幕で飛んで
走ってきてアナタは卑怯だの最低だの嘘つきだの大声で逆ギレしました。
ガイドが客に謝りもせず、逆ギレするとは・・・周りは呆然。
しかも台北の街中でものすごい大声でした。
最後に彼女が言ったのはうちはお客さん多いので
文句があるなら個人でどうぞ!だそうです。
●普旅行社の●ハラアヤ●さん2度と忘れません。
日本人女性の恥です!!!

HPを見て安いと思いでしょうが、他社と比べると2倍ぐらい
とっている事もわかりました。
たいした説明もないのならタクシーで行った方がいいです。
以前行った時、良いガイドもいて名刺を残しておきましたが
すべて破り捨てました。
ついでにしばらく台湾へ行きたくないのでガイドブックもすべて
捨てて、思い出を捨てました。(悪い思い出ばかりだ。)



61 :taiwanboom:05/01/11 14:13:38
三普旅行社のことが話題になっているのに驚きました。私もここ10年近くはもっぱらこの
旅行社を使っています。ただし直接ではなく、私が利用している日本の旅行社がここと契約
しているのです。
三普は完璧な旅行社ではありません。これまでに次のよういろいろありました。

@台北駅に所定の時間までに迎えに来ていなかった。
A帰国する日に空港へ行くためにホテルに迎えに来るのに大幅に遅れた。
B円山大飯店にチェックインするとき、指定どおりの部屋を確保していなかった。
D4人の旅行でマイクロバスを契約したのに、太魯閣峡谷だけマイクロバスで
それ以外はバンだった。

こんなところですが、そのときはアタマにきました。当然帰国して日本の旅行社に
厳重に抗議し、三普に私の目の前で事情究明の電話をかけさせました。
でもいま振り返ると、このトラブルもまた旅のトピックスとして思い出に残ります。
といって、ホテルに黒道が押しかけるようなことは許せません。
それ以前は「JTB」と「近ツリ」を利用し、台湾の旅行社は「東南」か「新亜」が主でした。
旅行社の社員のなかで私の担当が結婚でいなくなったので、いまの旅行社に変えたのです。
特定の社員と緊密な関係をもつことは、私の経験では無駄ではないようです。
親身になってくれます。

最近は新しいホテルを利用するときは、そのホテルだけは私が直接ホテルにFAXで
予約をすることにしています。この方が安くなるようです。
昨年末に台南の新しいホテルであるエバグリーンのホテルに泊まりましたが、
夫婦で朝食と夕食がついてデラックスツインで、日本円12000円ほどでした。
部屋は台北の「リーゼントホテル」に負けません。
参考までに日本の旅行社に見積もらせたら、とてもそんな値段では無理といわれました。
私は直接予約するときは必ず「割引サービス」を求めます。エバグリーのときは
「ウインターパック」とかいう割引を適用してくれました。

いまのところ私は日本の旅行社を変えるつもりはなく、したがって台湾の旅行社は
「三普」となります。でもあの「カキコ」は気になります…。
私もいつかは同じ目にあうのかな、なんて心配したりもします。
40回以上も台湾に出かけているので、いろいろなトラブルに会いましたが…。
問題が起こった「華国大飯店」にも一昨年泊まりました。あのホテルでそんな恐ろしいことが
あったとは、との思いがします。
日本の旅行社に、しっかりしたところを選ぶことが第一ではないかと思います。

62 :美麗島の名無桑:05/01/11 16:14:51
三普旅行社と組んでいる日本の旅行社はどこでしょうか?
私の知る限りではHISとマップツアー(アクロス)です。
もちろん三普旅行社には良いガイドもいますが
同じ日本人女性で最低なガイドにはガッカリさせられますね。

今まで海外旅行をしてきて間違いのなかった旅行会社は
アイル、JTBなど大手の高い旅行です。
安物買いの銭失い旅行はやめるべきでしょうね。

63 :美麗島の名無桑:05/01/11 18:23:10
age

64 :美麗島の名無桑:05/01/11 18:32:08
東武トラベル
読売旅行
近畿日本ツーリスト



65 :美麗島の名無桑:05/01/11 19:24:13
三●旅行社がからんでいない所がいい


66 :美麗島の名無桑:05/01/11 20:14:44
以前、参加した東武観光のツアーが三普絡みだった。
友人数人がお化け屋敷に連れて行かれて女買わされて5〜6万円払ったって怒ってた。
食事激マズ、自分もかなり不愉快な思いした。
やたらカネが掛かっただけだったし・・・。
今さらだけど、日本旅行か何かで行けば良かったかな。


67 :美麗島の名無桑:05/01/11 21:24:08
タグチに代わる新たなスターが現れたな(w

68 :美麗島の名無桑:05/01/11 22:56:31
タグチは女?男?
ミハラは女、生意気、勘違い、ダサいブーツにミニスカートで
観光案内すんなよ、服装マジダサイ

69 :美麗島の名無桑:05/01/12 00:49:18
>>68
http://www.otoa.com/member_intro/introduction.php?serial=63
↑参考まで

70 :美麗島の名無桑:05/01/12 01:05:16
ミハラさん、まだ登場しないの?

71 :美麗島の名無桑:05/01/12 01:21:49
>>67
現れねえよ。
何が何でもタグチの問題を徹底的に明らかにしないとナア。

で、女の子をホテルに軟禁し脅迫するよう指示した件はどうなったのかな。

72 :美麗島の名無桑:05/01/12 01:27:52
>>67>>70=田口
↑話そらしたくて必死ダネ、ワロタ。


73 :美麗島の名無桑:05/01/12 01:47:43
>>72
またお前か。いいかげんに他の話題に移ってもいいだろ。
そんなに6に気に入られたいんだったら、自分でタグチの取材でも
してきて新しいネタを提供しろよ。

74 :美麗島の名無桑:05/01/12 03:10:18
>>73
↑こいつ田口だよ。
本人の自作自演見え見え、必死で話題変えたいんだよ。
いくら誤魔化したくてもこのスレで誤魔化しは効かねーっつーの。

75 :美麗島の名無桑:05/01/12 18:02:01
ミ●ラは台北在住ガイドだからタ●チとは会ったことないと思うな

76 :美麗島の名無桑:05/01/12 19:48:08
>>75よ、おまえタグチだろ。
第三者がこんなカキコするわけねえじゃん。
何考えてんだよ。

タグチは年に何回も台湾に行ってるよ。
かなりの数の業界関係者が知ってる。



77 :美麗島の名無桑:05/01/12 21:09:36
age

78 :美麗島の名無桑:05/01/12 21:39:23
>>74 >>75 >>76
今後、三普旅行社及びタグチについてのカキコはこのスレッドに纏めろや!!


79 :美麗島の名無桑:05/01/12 21:47:08
↑田口、ヤバイ内容に慌て必死で誘導中。


80 :美麗島の名無桑:05/01/12 21:55:35
ミハ●ねたは?

81 :美麗島の名無桑:05/01/12 23:26:19
↑田口、ヤバイ内容に慌て必死で誘導中。
何が何でも話をガイド個人へそらせたいの見え見え。

今さら手遅れだっつーの。


82 :美麗島の名無桑:05/01/12 23:45:12
うんこ

83 :美麗島の名無桑:05/01/13 11:17:06
三●旅行社と絡んでいるのはH●Sの他にどこですか?
気をつけたいので・・・

84 :美麗島の名無桑:05/01/13 12:33:12
東武トラベル
読売旅行
近畿日本ツーリスト
東武観光

85 :美麗島の名無桑:05/01/13 16:46:09
参考になります。

86 :美麗島の名無桑:05/01/13 18:59:00
お前!ここまで書き込んで、自作自演して・・・

頭にきてるのは良く分ったから・・・・!

もー・・・・!あっちこっちで書き込むな!

ウェーブ・ストーカーと変わらない、ただの変態になっちゃうよ!



87 :美麗島の名無桑:05/01/13 23:50:55
>62
オーベルインターナショナル(株)というところで
ツアーを申し込もうと思っているんですが、三●旅行社と
絡んでるかご存知の方いませんか?
また利用した方情報ください♪


88 :美麗島の名無桑:05/01/14 02:13:11
オーベルに電話して聞くといいですよ
私は某旅行代理店に聞いたら
三●さんは最近評判が悪いと言っていました。
昔はよかったんですけどね・・・
お客様が増えてから・・・
だそうです。

89 :美麗島の名無桑:05/01/14 03:19:33
>81でまた 三● 代表取締 田口が一人芝居してる。
明らかに一人浮いた奴が罵倒を繰り返してるだろ。本人バレバレ。
このスレやかなりの関連スレで三普事件のカキコにムキになって
からんで来てる奴ってこの田口だけ。
第三者装って汚い罵倒を繰り返したり、わざと自社批判したり、ご苦労なこった。
でも、どれも全部わざとらしい不自然な書き込みばっかり。

いくらコイツが大手旅行代理店への発覚を恐れて
三普の事件をカキコさせないように話をそらそうとしても
みんなそんなにバカじゃない。
まあ、そこまでして隠したい事が有るんだろうよ。
やっぱり何か怖い事やヤバイ事やってんだな。

みんな、これでわかるだろ。
代表取締がこんなにも旅行者を馬鹿にしたカキコを、平気で一日中やってる
そんな旅行社なんだよ。
客や2チャンネラーの事を馬鹿だと思ってんだからさ。
この旅行社の内容なんて推して知るべし。

あんまり客をなめんじゃねえよ。

90 :美麗島の名無桑:05/01/14 03:30:50
↑訂正
>>81
「>86でまた〜」の間違いです。ごめんなさい。
書き直しておきます。

>86でまた 三● 代表取締 田口が一人芝居してる。
明らかに一人浮いた奴が罵倒を繰り返してるだろ。本人バレバレ。
このスレやかなりの関連スレで三普事件のカキコにムキになって
からんで来てる奴ってこの田口だけ。
第三者装って汚い罵倒を繰り返したり、わざと自社批判したり、ご苦労なこった。
でも、どれも全部わざとらしい不自然な書き込みばっかり。

いくらコイツが大手旅行代理店への発覚を恐れて
三普の事件をカキコさせないように話をそらそうとしても
みんなそんなにバカじゃない。
まあ、そこまでして隠したい事が有るんだろうよ。
やっぱり何か怖い事やヤバイ事やってんだな。

みんな、これでわかるだろ。
代表取締がこんなにも旅行者を馬鹿にしたカキコを、平気で一日中やってる
そんな旅行社なんだよ。
客や2チャンネラーの事を馬鹿だと思ってんだからさ。
この旅行社の内容なんて推して知るべし。

あんまり客をなめんじゃねえよ。

91 :美麗島の名無桑:05/01/19 23:24:01
age

92 :美麗島の名無桑:05/02/22 12:34:26
三●旅行社と絡んでいないのはアイル・JTB辺りかな?
大手で料金も高い旅行には三●旅行●は着かないよ。
ホント、以前はいい会社だったのに・・・残念でなりません。
バカ日本人ガイドのせいで・・・

93 :美麗島の名無桑:05/02/22 12:55:09
この旅行社はバカなガイドと東京の代表取締役がいつも
ろくでもない事やってて有名だからな。
お客からの苦情がいつも絶えない。

今後旅行代理店で申し込む時は現地の手配旅行社が
どこかをしっかりと確認する必要が有る。
カネ取られたりケガさせられてからでは遅い。
現地でホテルに監禁されてカネ巻き上げられたり
した旅行客が結構いるようだ、恐ろしい。

94 :美麗島の名無桑:05/02/22 18:56:42
バカなブス日本人女ガイドが勘違いして働いているからムカツク

95 :美麗島の名無桑:05/03/01 13:14:14
台湾でラーメンと麻婆豆腐が、食べたい。(^ヮ^)o

96 :美麗島の名無桑:05/03/01 14:13:00
在台湾の日本人女はバカでブスと決まってる。

97 :美麗島の名無桑:05/03/01 14:22:05
>>96
あんたのこと?

98 :美麗島の名無桑:05/03/02 15:49:40
先月、台湾に行ったら三普でした。
行きのバスの中でガイドが「空港で両替をすませた人いますか?」
とマイクで言ったので元気に手をあげた4人組女子。
するとガイドが「この人たちのせいで出発が遅れて両替店に寄る時間が
なくなりました。だから、バスの中で両替します。ホントに迷惑です。」
とか言って元気に手を上げた女子はショボーンとしてかわいそうだったよ。



99 :美麗島の名無桑:05/03/03 16:34:35
台湾で、ラーメン食いたいよクソ〜!

100 :美麗島の名無桑:05/03/03 20:01:58
客をバカにするのは三●旅行社ぐらいです。

101 :美麗島の名無桑:05/03/03 23:34:05
びゅうワールドも三●旅行社ですか?

102 :美麗島の名無桑:05/03/04 03:17:00
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1105441307/l50
姉妹スレでつか?

103 :美麗島の名無桑:05/03/04 12:29:25
>96
そんなことはない。

104 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 05:21:27
台湾旅行をする時は現地の旅行会社がどこか調べてから
旅行会社を決めましょう。

105 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 16:04:15
三●旅行社は悪徳業者の総代表。

106 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 13:06:39
悪い旅行会社、ガイドをもっともっと晒しあげようぜー

107 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 13:47:54
年末に台湾旅行を計画してます。
お勧めのツアー会社教えてください

108 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 15:00:36
>>98
そんなもん予め「両替は○●する」と、最初に印刷物渡して
おけば済むことなのになぁ・・・ひでー話だ。

一人も居なければ居ないで
「両替しとくのが当たり前。仕方がないので、ここ(バス)で両替して『あげます』」
とかヌかして、割高なrateをふっかけたりするんじゃないだろうか。



109 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 15:07:12
でも、格安ツアーだったら両替は免税店かなんかで、
がお約束なんじゃないの。
決まったところで両替とか買い物してくれなきゃ、
格安ツアーのビジネスが成り立たないような気がする。

110 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 15:42:35
>>109
そういう「勝手な成り立たせ型」は、顧客に押しつけて「良い」ってもんでもないし。

ビジネスモデル(うへ、偉そうな言い方だなぁ)って、知恵を絞り続けなくちゃならんでしょ。

ポン引きにも生活があるんだから、ボッタクリに遭わなかっただけでも、
通常店にフリーで入るより「割高」になってもしょうがないじゃないか。

って、新宿で言える奴(消費者)は・・・・まず居ないと思う。

111 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 15:43:51
ところで、結局HISって、往復チケット「だけ」を買うところとしては「よい」
と言うことで、よろしいでしょうか?


112 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 16:53:38
>>111が正解

旅行会社、ガイドの良し悪し以外にも使い方やおすすめ情報、心得みたいなものはないだろうか。

113 :美麗島の名無桑:2005/08/20(土) 02:54:45
漏れは阪急が好き。
HISとかより安さは劣るけど、
良い時間が多い。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)