2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆台湾についてのクイズ!!★

1 :美麗島の名無桑:05/01/03 15:58:39
TV番組「吉本俺たちいい日旅立ち」で選ばれた台北ベスト10を当てよ。

ヒント…101ビル、馥園(高級中華料理店)、士林夜市、足裏マッサー
    ジ、ビンロウ、占い横丁(民権東路、松江路)、鼎泰豊、中正紀
    念堂、うぶ毛抜き、ウーライの温泉

一位
二位
三位
四位
五位
六位
七位
八位
九位
十位

2 :美麗島の名無桑:05/01/03 16:05:32
>>1
単発スレ立てんな馬鹿!

3 :美麗島の名無桑:05/01/03 16:05:52
葉月となぞなぞしましょ

4 :美麗島の名無桑:05/01/03 16:41:21
>>2
台湾についてのクイズとして広がっていけばいいと思ったんだけどさ。どの辺が単発なの?

5 :美麗島の名無桑:05/01/03 17:51:42
>>4
だったら1の書き込みは別なことを書けよ!

6 ::05/01/03 18:18:08
ごめんな。

クイズ2.モーニング娘。の台湾での名前は?

2よ。こんな感じならいいのかな?

7 :2:05/01/03 18:43:36
>>6
よろしい。ちと強く言い過ぎたな、反省しとくよ。
ちなみに
モーニング娘。の台湾での名前は、早安少女組。

8 ::05/01/03 18:46:10

3.12月に内湖にオープンしたショッピングモールの名前は?

4.24時間営業をしている書店の名前は?

5.MRTは全部で何駅ある?


9 :美麗島の名無桑:05/01/03 19:23:41
(  ^^ )つ〃∩ ぬるぽ ぬるぽ ぬるぽ


10 :美麗島の名無桑:05/01/03 20:11:55
   ガッ
   ,.'" ̄`ヽ  +   ピカ―――ッ
   | .|ノハノハ)   +   ∧  /:::.、`;..;: ::::::;;;`;..;;:::: :::、.`
  ノd| ゚ヮ゚ノ|    + (*´Д::;;;;;::::::;..;:`; :::.、`;<ああ…
  ノ|つニコつ  + +と(>>9 ::;;;; ::::;..;:`;::;;;; :`;
   ノ___|    + + / / ;;;;;;;;:::、.`;;;;::::、
     し'リ   + ...(__(_;;;;;;;´.`:、::、.`;;;;::::、

11 ::05/01/04 13:01:05

6.台北に新光三越はいくつある?

12 ::05/01/04 13:14:25
とりあえず答え。それに感想もつけた。

一位 馥園(高級中華料理店)…意外だった。李登輝前総統御用達だそうだ。
二位 ウーライの温泉…北投ではなくウーライというのが新しいと思った。 
三位 足裏マッサージ…妥当か。
四位 うぶ毛抜き…これが上位なのかちょっと疑問だが…
五位 ビンロウ…下位でもいいと思った
六位 占い横丁…占いの先生は日本語が微妙。
七位 鼎泰豊…もっと上位でもいいと思ったが、もう目新しくないのか。
八位 士林夜市…以前このような番組では一位候補。
九位 101ビル…テレビ史上初ベストテン。
十位 中正紀念堂…妥当。階段は蒋介石が亡くなった歳にちなんで89段あるそう。






13 :美麗島の名無桑:05/01/08 18:43:23
http://homepage2.nifty.com/shinshiro-syoubou/tv-unbe1.htm

14 :美麗島の名無桑:05/01/15 19:27:15
台湾のトイレで>>1がウンコしたらどうなるか?

1.>>1のウンコはデカイので詰まって流れなくなり洪水になる。

2.>>1のウンコは臭いので次に使う人に怒られる

15 :美麗島の名無桑:05/01/15 20:12:18
>>14
正解は越後製菓

16 :美麗島の名無桑:05/01/23 14:23:13
基隆の昔の漢字(当て字)は何だったでしょう?
1.鶏籠 2.記隆 3.奇龍


17 :美麗島の名無桑:05/01/23 14:25:31
 _、 _
( ム`;) < 思いつきで立てられた糞スレか・・・。今後の扱いが厄介だな
  ⌒

18 :美麗島の名無桑:05/01/23 16:04:58
1.鶏籠
鶏と基がjiで同じ発音で、何か鶏にちなんでの祭りも
あると聞いたことが有るけど・・。

19 :美麗島の名無桑:05/01/23 20:05:19
>>16
正解は越後製菓

20 :美麗島の名無桑:05/01/29 21:34:02
台湾の首都はどこ?

21 :美麗島の名無桑:05/01/30 00:22:29
>>20
南京

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)